1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Очень занятная история, можно было бы завести отдельную тему для подобного. Т.е. не для показа находок, а именно для обсуждения приключений. У меня подобных историй сотни B)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извините, но не понимаю.

Если вы добыли что-то очень редкое, чего вообще нет в Интернете, но не хотите этим чем-то делиться (в виде образа носителя), то да, лучше об этом действительно не писать, потому что "хвастовство", сопряжённое с жадностью, на нашем форуме порицается и вызывает закономерную негативную реакцию. Впрочем, за вами я "жадности" никогда не замечал.

Если вы добыли что-то, что очень редко встречается в физическом виде, и опасаетесь, что вас станут донимать просьбами (пере)продать это, то подобные обращения можно просто игнорировать (а можно и сразу дать понять, что вы не намерены этого делать ни при каких обстоятельствах). Если кто-то расстроится из-за подобного отказа - то это, скажем так, его проблемы.

При этом самим фактом озвучивания информации о таком приобретении вы можете оказать большую помощь другим коллекционерам, так как благодаря вам они могут узнать о подобном редком издании, тоже начать его искать, впоследствии найти и быть вам благодарными.
    Надеюсь, что к людям, которые хотят скупить "все" экземпляры какой-либо редкой вещи или в принципе сделать "всё", чтобы она не досталась более "никому", вы не относитесь (тем более что подобные мечты у упомянутых мной людей практически точно останутся лишь мечтами, если только тираж чего-то не был буквально штучным, - потому что шанс отыскать что-либо есть практически всегда, вопрос лишь в "частностях").

Gamerun нравится это.
  3. CD Man

CD Man

К слову о перекупах, как-то раз у меня купили десяток дисков, а через несколько дней они всплыли на Мешке с накруткой 300%, продавцом был некий кулермэн из Кемерово, куда я и отправлял те самые диски. Совпадение?

4. coolerman

coolerman

Ну ты прям разоблачитель. Я не раз уже писал, что периодически что то продаю на том же мешке и там же иногда покупаю. Всё с одного аккаунта, в отличии от некоторых. Бывают дубли, бывают какие то издания по факту не нужны. Если диск стоит 100р почему бы его не купить, потом отобрать, отсортировать не нужное и возможно продать. Мне тоже нужно хотя бы частично компенсировать свои траты. Я не знаю, что там за диски были, но возможно что какие то я и выставлял. Так что бы намерено купить десяток дисков и перепродать - исключено. Оно мне дохода никакого не приносит.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извините, но, по-моему, это - в том виде, в котором описали вы, - именно что перекупка, просто в мелких масштабах.
    Вот если бы вы вынужденно купили лот, состоящий из условного множества дисков, ради одного или нескольких (которые вам нужны и которые продавец отказывался продать вам отдельно), а потом выставили бы на продажу все диски, кроме тех, ради которых покупали тот лот, то другое дело.

А из ваших слов получается, что вы именно намеренно ("почему бы его не купить") покупаете "ненужные" вещи только потому, что они стоят "100р", и - получается - де-факто только для того, чтобы их, пусть не со стопроцентной вероятностью, продать (ибо вам "нужно хотя бы частично компенсировать свои траты"). По крайней мере, я понял эти ваши слова именно так.
    Я, например, ту вещь, которая мне не нужна, не куплю ни за 100 рублей, ни за одну копейку (и не возьму бесплатно, не возьму даже за деньги, если мне их предложат). А "компенсирует" мне мои траты заработная плата.)

Уточню, что выше я вас ни в коей мере не осуждаю (и не только потому, что не имею на это никакого права). Просто, по-моему, не стоит негативно отзываться о перекупщиках и называть их "перекупами", если на деле вы сами занимаетесь этим, пусть и, как я понимаю, не слишком часто и не слишком массово.

6. coolerman

coolerman

@kreol, ну значит я частичный перекуп :whistling:
    Часто бывает, что продают пачкой диски, из которых мне нужно всего пара. Откровенный хлам я выкидываю, а какие то ценные, но не нужыне и повторные могу продать. Либо покупаю, если издание у меня не в лучшем состоянии.
    Ну так, что бы купить один диск намеренно для перепродажи, я таким не занимаюсь. Как вы правильно написали выше, для этого у меня есть зарплата. Да и продаю я, дешевле, чем торгуют настоящие перекупы.

7. Вендиго

Вендиго

@CD Man, кулермэн и у меня когда-то покупал на Авито, а потом выставлял на мешке, ничего страшного. В перекупке нет ничего плохого.

Тем более что в данном случае не было двух категорически запрещённых вещей: продажи раритетов за копейки и продажи дисков по запредельным ценам.
    --- добавлено 26 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 окт 2023 ---
    @coolerman, так что там за диски были? Теперь интересно

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Где можно ознакомиться с упомянутыми законодательными нормами?

kreol и Dar_Morar нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Бывает иногда, что неопытный продавец не понимает разницы между коробочной версией и jewel'ной. Видит цены на первую - и ставит такие на вторую. Например, я много раз видел "обычную" версию "World of Warcraft" (которая практически ничего не стоит), которую выставляли на OLX под заголовком "коллекционное издание" (которое, понятно, стоит очень дорого).

Разумеется, но зачем же "с накруткой 300%"?
    А диски лучше показывать, только и правда в других темах. Эта тема - всё же про "делимся ссылками на предложения о продаже чего либо интересного с "олдгеймерской" точки зрения".

Что плохого в продаже раритетов за копейки?
    Ну а запредельные цены тоже никто выставлять не запрещает.
    --- добавлено 26 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 окт 2023 ---
    В общем, куплено по несколько сотен за штуку - 130 за "NovaTron", по 338 за "Blingsplatz" и "Space Guardian", 460 за "Shultz's Treasure"...
    Правда, возможно, что это взял один мой знакомый мегаколлекционер.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ведь специально уточнил выше, что как раз это - НЕ перекупка:
    Но вы написали иначе (одно слово я позволил себе выделить полужирным):
    Возможно, что у вас здесь описка и вместо слова "диск" должно было быть слово "лот" (состоящий из нескольких дисков). Если так, то вы действительно не перекупщик (даже не "частичный"). А вот если описки нет, то, извините, вы именно он самый и есть, ибо, получается, намеренно покупаете диск только потому, что он стоит "100р", даже если он лично вам не нужен, и потом планируете его перепродать (пусть и потенциально).

Присоединяюсь к вопросу, хотя по факту ответ и так очевиден: эти "нормы" ввёл "архитектор Вселенной" @Вендиго. Только он забыл упомянуть об "исключении": если за копейки продаётся раритет, который хочет купить @Вендиго, и у упомянутого @Вендиго это получается, то в данной ситуации - внезапно - уже нет ничего плохого.

@Вендиго, если пассажи наподобие "категорически запрещённых вещей" продолжат появляться в этой теме, то твоя блокировка в ней станет пожизненной, а равно может распространиться и на весь данный раздел. Твои бесконечные попытки агрессивного навязывания другим людям своей (весьма, мягко говоря, "своеобразной") картины мира с собственной персоной в центре неё уже не просто утомили, надоели или раздражают, а, выражаясь нелитературным языком, достали.

Особенно когда сам ею занимаешься, наверное...
    Хотя вообще, как ни странно, соглашусь, что ничего плохого в ней как таковой нет. Но вот негативно отзываться о занимающихся ею людях, называя их "перекупами", и при этом самому заниматься тем же самым - действительно плохо.

Жадный_Гоблин нравится это.
  11. Phantasm

Phantasm

Интересно было почитать несколько страниц про разное поведение продавцов/покупателей.
    А есть тут те, кто потенциально готов меняться дисками без участия денег?

Последнее редактирование: 26 окт 2023
    nikodope нравится это.
  12. Вендиго

Вендиго

@Phantasm, конечно. Проблема в том, что ситуация, когда два потенциальных участника обмена могут предложить что-то интересующее друг друга и при этом относительно равноценное, редки. Собственно, именно поэтому и появились деньги.

Phantasm нравится это.
  13. Phantasm

Phantasm

С биг боксами меняться сложнее, я согласен. А с пираткой-то чего там выгадывать?)
    Ненужное издание или дубль на нужное (обоюдно), плюс-минус по годам, если это важно.
    Я бы менялся и 2к1 и 3к1, если конкретное издание будет очень нужным для меня.)
    Понятно, что состояние должно быть коллекционным в любом случае.

Последнее редактирование: 27 окт 2023
    Zlotosalien и Dar_Morar нравится это.
  14. Вендиго

Вендиго

Потому что издания могут иметь разные цены, и зависят они уж точно не от года. Зачем я буду менять, скажем издание ценой 3000 на издание ценой 500, если я могу продать первое и купить второе?

15. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Я готов, но мне за все годы ни разу не поступало предложений по обмену джевелами (при этом, соответствующая пометка о возможности обмена практически всегда стояла в моих продажных темах).

Phantasm нравится это.
  16. Phantasm

Phantasm

Вы получается не рассматриваете саму возможность НЕ купить нужное, а именно выменять, на то, что вам не нужно (без учета выгоды в финансовом плане)?

Поясню к чему это я. Читая эту тему, увидел столько боли от упущенных предложений (и у самого такое бывало постоянно), разве не логично при этом найти возможность с кем-то из коллег совершитить обмен на взаимо интересные издания?

Я не беру в расчет случаи, когда коллекционер больше старается заработать на сделках, чем пополнить свою номинальную коллекцию, с которой спустя время может решить расстаться вовсе. Речь не о вас, если что, просто пример.

kreol нравится это.
  17. coolerman

coolerman

Проблема в обмене любых товаров, что "хороший" товар всегда лучше обменять на деньги. А то что не особо нужно либо хорошо ценится, на что то более ценное.
    Скорее всего, действительно редких и интересных лотов будет очень мало и предложить на обмен что то равноценное, будет тяжело. Вот тут и встанет вопрос обмена на денежные знаки, да ещё какой нибудь аукцион начнется. <_<
    Но никто не мешает попробовать провести данное действие и посмотреть, как пойдет.

Phantasm нравится это.
  18. Вендиго

Вендиго

@Phantasm, скажем так, я не рассматриваю обмен раритетов на рядовые издания, даже если эти рядовые издания мне нужны.

19. Phantasm

Phantasm

@Вендиго, так никто подобное и не предлагает.
    По определению обмен (равно как и сделка по продаже) не может состояться без взаимного согласия с её условиями, что разумеется.
    Однако нет универсального понятия ценности того или иного пиратского издания (тему с лицензией намеренно опускаю).

Я вот не совсем понимаю, что такое "рядовые издания".
    Если их, к примеру, можно в любой момент приобрести на том же Мешке или Авито (не взирая на цену), они являются "рядовыми"? А если нет?
    Случаи, когда известно какие издания дорого готовы купить коллеги и пытаться выменять их, чтобы потом дорого продать, я не рассматриваю.

Понятно, что для каждого коллекционера существуют любимые серии игр, любимые издатели, и даже переводчики, а так же ещё куча других критериев что собирать, а что нет.
    Кого-то интересует лютый малоизвестный "трэш", включая подделки под известных пиратов, а кто-то может такое выбрасывать (знаю даже живые примеры).

То, что лично для вас представляет немереную ценность (или редкость), я или кто-то ещё может держать у себя "в отвале" как абсолютно не нужное и только занимающее место.
    Речь вот об этом шла.
    --- добавлено 27 окт 2023, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2023 ---
    @coolerman, @Жадный_Гоблин, планирую отобрать ненужные мне издания к обмену, включая дубли.
    Может до НГ успею это сделать, и прислать вам фото.)

Жадный_Гоблин нравится это.
  20. coolerman

coolerman

Можно создать тему для обмена дисками. И каждый заинтересованный может туда выкладывать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление