1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. coolerman

coolerman

Стоит добавить, что некоторые диски из бигбоксов продавались отдельно. Поэтому их ценность отдельно может быть довольно низкая.

Phantasm нравится это.
  2. nikodope

nikodope

Спасибо
    Человек спросил, сколько может стоить диск, товарищи с форума накидали ему свои 200 рублей, я порекомендовал аукцион, это единственный нормальный вариант подсветить цену, если сам ее не знаешь. Кому надо - заплатит. Да, и с чего вы уверены, что я не разбираюсь в вопросе, если не собираю подобное? Могу я просто коллекционировать по своим критериям, то что именно мне и нужно? Провоцируете?)
    Просто смешно читать предложения в духе "заберу за сто рублей" и целые треды о перепродажах на авито с ценником в несколько раз выше (это я не про вас лично).

CD Man нравится это.
  3. Phantasm

Phantasm

Начнём с того, что не объявленный аукцион уже начался с моего предложения в 200р. и продолжился ставкой 350р, которую, к слову, перебивать не собираюсь.
    Чем вам не рыночные предложения цен?
    Кому надо - те уже отписались в этой ветке по любому. И как видите действительно заплатят, но не тысячи, о которых вы наверняка подумали по незнанию.)
    Вы не верно представляете ценообразование голых дисков из коробок, поэтому и не разбираетесь. @coolerman, ответил специально для вас постом выше, посмотрите.
    Конкретно этот диск без коробки не может иметь существенную (в вашем понимании) цену по определению.
    Можете, но так же можете не до конца разбираться в вопросах ценообразования, что ни сколько не укоряет вас как коллекционера, но не даёт вам права с уверенностью что-то утверждать без фактических данных.
    Я представил себе ситуацию, что условный некто купит данный диск за 350р. (это уже я считаю дорого, но всё же) и будет барыжить им за 500-1000р.
    Вот это реально смешно, потому что звучит глупо, жаль вы этого не понимаете.)
    С чего бы это? Предлагаю на этом завершить нашу дискуссию.

coolerman нравится это.
  4. StarWalker

StarWalker

Мне кажется сейчас разговор о продаже любого биг бокса начинается от +- 50 т.р., ну разве что кроме тех которые выходили действительно большими тиражами (как Wing Commander или Diablo 2 от софтклаба).
    Тиражей в 50000 шт я думаю и близко не было, биг боксы стоили очень дорого и такое количество просто не продали бы. Я думаю реальная цифра до 10 тысяч, а может даже до 5.
    Но даже если был большой тираж - Бородино вышло в 1997 году, а это на минуточку практически 27 лет назад. Сколько боксов осталось на данный момент? Вот от этого и цена:D

5. Вендиго

Вендиго

Почему? Что сложного? Проблема не в сложности, а в желании и осознанности. Это если вежливо.

6. Zlotosalien

Zlotosalien

Потому что, это бумажные коробки! Ты сам разве не видишь в каких состояниях они в продаже бывают? Когда они выходили, их никто не коллекционировал и у большинства они просто валялись как попало и где попало и обходились с ними так же. Большая часть биг-боксов судя по всему вообще не дожила до наших дней, иначе они встречались бы намного чаще. Лишь изредка попадаются экземпляры в хорошем состоянии. А в идеальном и того реже. Чаще всего биг-боксы уже в бывалом виде в объявлениях.
    На эту тему даже спорить не буду, всем уже известно о твоих нестандартных мыслях, кто кому что должен, что обязан и т.д.

Phantasm, coolerman и Dar_Morar нравится это.
  7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Составляет какую то сложность не валять их где попало и как попало, и не выкидывать? Нет, абсолютно никакой сложности. Заворачиваешь в полиэтиленовый пакет, кладешь на антресоль, чулан, кладовку, и через 20 лет достаешь в том же состоянии что и положил. Ничего сложного, либо нестандартного мышления тут нет. Не надо ахинею писать про "очень сложно".

Последнее редактирование: 28 ноя 2023
    Вендиго нравится это.
  8. Zlotosalien

Zlotosalien

Это вы ахинею пишите! По вашему люди раньше покупали биг-боксы чтобы хранить для коллекционеров из будущего бережно упаковав их в пакетики и убрав далеко на полочку? НЕТ! Их покупали и в них играли и коробками пользовались, а кто то как человек выше в комментах за ненадобностью вообще их выбрасывали! Вы сейчас мыслите как человек из наших дней и тот кто собирает диски и в теме, а не человек из прошлого у которого и в мыслях не было их собирать. И это касается не только дисков но, и очень многих вещей, которыми все пользовались/пользуются, а они потом вдруг раз и оказываются коллекционными.

Я сам лично, знаю как раньше пользовались большинство дисками для ПК, дисками с фильмами, VHS-ками... я сам старался пользоваться аккуратно и бережно но, поскольку активно приходилось давать поиграть/посмотреть или меняться то, практически все это возвращалось(если возвращалось еще) уже с царапинами, где то замято и порвано и даже с трещинами... мне это конечно же не нравилось но, ничего с этим было не поделать, это был основной способ достать что то новенькое. Уверен, что так было у большинства в то время и большинству было плевать на то, что надо аккуратно пользоваться, тем более если это не твое а у кого то взятое.

Последнее редактирование: 28 ноя 2023
    nikodope, Phantasm и Dar_Morar нравится это.
  9. Вендиго

Вендиго

@Zlotosalien, нет, покупали, чтобы пользоваться. Но пользоваться можно по-разному. И непосредственно коробками уж точно не пользовались. Можно достать диск, установить, аккуратно почитать руководство, не разливая на него чай, и положить обратно в коробку, после чего поставить её на полку до следующего раза. А можно всё раздербанить, зацарапать диск, а потом убрать всё в сарай с плесенью.

И если ты будешь делать всё бережно, даже после двадцатого раза комплект будет как минимум в очень хорошем состоянии.

unp нравится это.
  10. Dmitry-G

Dmitry-G

Расскажу какая ситуация с Бигбоксами была лично у меня: в 1997 году мне было 16 лет я любил играть в компьютерные игры и просил у родителей деньги на них, мне нравились лицензионные издания и красочные коробки, непосредственно в Бигбоксах у меня было около 10 игр, остальные пиратки. Я открывал коробки джевелы доставал а картон ставил на книжную полку лицевыми сторонами что бы смотрелись как постеры, мне это нравилось. Действительно тогда игры в таких изданиях стоили не дёшево, но люди у которых они были их и не думали коллекционировать, (я лично тогда коллекционировал модели автомобилей в масштабе 1/43). Если бы знал что через 25 лет эти издания будут стоить дорого, скупил бы всё что продавалось тогда лицензионного в Бигбоксах, завернул бы в плёнку и хранил в отдельной комнате поддерживая там определённую температуру что бы плесень там не завелась))
    С тех пор прошло много и два переезда, один переезд коробки выдержали, а перед вторым в 2019 году я повытаскивал из картона джевелы, положил их к аудио дискам, а красивые картонные коробки сложил в икеевский баул и вынес на помойку так как не хотел больше возить в них воздух. Но они мне долго нравились)) ну и если бы был в теме то не выкинул конечно.
    Больше всего мне было жалко выбрасывать коробку от Dungeon Keeper, уж очень крутая морда там была нарисована.

unp, Dark Sol, nikodope и 3 другим нравится это.
  11. StarWalker

StarWalker

У меня есть один биг-бокс в практически идеальном состоянии, и комплект тоже как новый, за исключением одной детали - на руководстве пятно от кружки, мощное такое. Знаете, когда кружку с чаем ставишь и после него на столе такой круг остается мокрый.
    То есть человек потратился, купил биг бокс, открыл его, достал мануал, полистал - и не нашел ничего умнее чем поставить кружку на новенькое руководство:D
    --
    Биг-боксы - это все таки игры. И большая часть тех, кому дарили/покупали их - это дети или подростки, которые в лучшем случае сразу выкидывали коробку в угол, а в худшем просто рвали ее как подарок, чтобы поскорее добраться до диска. Но есть и исключения, опять же, у меня довольно много боксов которые я брал с первых рук так сказать, у людей которые их покупали в то время и бережно сохранили в идеальном состоянии. От человека короче зависит.

Zlotosalien и Phantasm нравится это.
  12. Phantasm

Phantasm

А какие ещё были помните?

13. Вендиго

Вендиго

14. Dar_Morar

Dar_Morar

Порадуемся за Вендиго, который сразу родился прожженым коллекционером с многоэтажной квартирой/домом, оборудованной/-ным автоматическими форточками.

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Какой фееричный бред ты несешь. Один раз сморозил ахинею, и теперь наваливаешь ещё большую гору аналогичной ахинеи, в попытке оправдать первоначальную.
    Чтобы тебе испортили что-то прошедшее даже 5-10 рук, в виде серьезный царапины либо трещины, это из ряда вон выходящий случай. Все адекватные люди с чужими вещами обращаются аккуратно, потому что, если кто-то несколько раз вернет испорченную или один раз сломает\не вернёт, ему никто из его круга общения в преть ничего давать не будет. Такую “прописную истину” нормальному человеку вообще разъяснять не нужно.
    :facepalm:

Последнее редактирование: 29 ноя 2023
  16. Dar_Morar

Dar_Morar

@Ogr 2, хватило одного раза, чтобы диск перестал читаться. Но с другом этот вопрос решили. А что говорить про приятелей/знакомых, с которыми не решить? Особенно, если уже тогда можно было услышать "зачем тебе диск - скачай с инета" (~2005 год).
    А учитывая, что даже не все "взрослые" умеют диск вставить не поелозив им по дисководу, то вопрос с ахинеями пора сворачивать.

Phantasm нравится это.
  17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Из 15 картриджей сеги, ходивших по рукам друзей, приятелей и знакомых с 94-02 год (После покупки пс1 я ее не стал продавать, но и картриджи уже не покупал, только обменивался), не вернули 2. Один не вернул друг, взамен него отдал свой на выбор. Один не вернул приятель, с тех пор я с ним перестал общаться, и никто в округе ему больше ничего не давал (пожопил какие то жалкие 50-80 рублей). Из 50 дисков для плейстейшен один ходивших по рукам знакомых (ни одного друга или приятеля с пс один не было) 97-01 годы, знакомый не вернул один диск, отдал деньгами. Из 50 дисков для пк, ходившие по рукам друзей, приятелей и знакомых 02-08 годы, все на месте, и в хорошем состоянии, они у меня до сих пор лежат в антресоле, могу все сфоткать, посмотрим как их исцарапали все подряд неумеющии не елозить.

18. Dar_Morar

Dar_Morar

@Ogr 2, приставок не былоу меня, поэтому это вообще не аргумент.))
    А диски в хорошем состоянии - это уже не новьё. Поцарапали!
    Да и статистика в 50 дисков - нерепрезентативна. Как и мой пример с диском.
    Но, что интересно, там тоже было "хорошее состояние" - малозаметная царапка на 2-3 мм. Этого диску хватило.
    Так что надо бы не фото делать, а установку всех 50 игорей провести, но мне это не принципиально.
    Что же касается "хранения" коробок и прочего мусора, который потом просто выкинут на помойку - если завещание не оставить. Ценность они представляют только для узкого круга ценителей. Значительной части других людей (я бы добавил - вменяемой) они не интересны.
    Все "коллекционеры" - люди с увлечением.

"Когда-то это называли не совсем уважительным словом хобби, переводимым на современный язык как придурь. Впрочем, перевод машинный."(с)

19. Zlotosalien

Zlotosalien

@Ogr 2, бред какой то несешь! Судя по тому что ты пишешь, ты тот еще "царь горох", в том смысле что никому ничего не давал, если что сразу деньги требовал за диск и т.д.))) Очень подходящий ник и аватар у тебя))) Даже отвечать больше ничего не буду тебе.

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

а в том, на что я отвечал, что ты прокомментировал, говорилось о том, что практически все что давалось было испорчено. А тут всего лишь микро царапинки очень трудно заметный глазу в ходе эксплуатации. Какой поворот. :facepalm:
    Толщина сиди диска 1,2 мм... Еще бы он у тебя читался после такого. Я конечно понимаю что это очередная феерично бредовая выдумка. :facepalm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление