1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Dar_Morar

Dar_Morar

Осторожнее с фейспалмами - мир несовершенен.)
    Так как делать мультицитирование тут неудобно, то я выдержкой. Пардоньте)

"Чтобы тебе испортили что-то прошедшее даже 5-10 рук, в виде серьезный царапины либо трещины, это из ряда вон выходящий случай. Все адекватные люди с чужими вещами обращаются аккуратно, потому что, если кто-то несколько раз вернет испорченную или один раз сломает\не вернёт, ему никто из его круга общения в преть ничего давать не будет."
    Поясняю, что я тут понял или не понял (хотя все всё равно), но что прокомментировал. Мне один раз вернули диск с виду в "хорошем состоянии" и он сразу не читался. (Царапина, которая была, она была вдоль, а не "дыркой", но лазеру этого хватило). Далее. Лично я видел, как люди обращаются со своими дисками. И таких было значительное количество моей нерепрезентативной выборки - отсюда и вывод).

2. Вендиго

Вендиго

https://www.avito.ru/novosibirsk/ig...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Будьте осторожны, тут продаются пустые коробки под видом дисков.

Я сделал заказ на этот лот, продавец пообещал отправить. На следующий день он выставил одну игру из данного объявления отдельно, я её купил, и только тогда он сказал, что коробка в ней пуста. Предположу, что если бы не эта вторая покупка, я бы и знать не знал, что тут такая "подстава".

3. coolerman

coolerman

Там же видно по фото, что в Torins диск есть.

4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Это твой личный опыт. У других людей другой опыт.

5. Dmitry-G

Dmitry-G

Я соберу все диски и выложу фото сюда, на следующей недели, в выходные с дачи заберу пару дисков, сейчас у меня кроме Бородино есть ещё Противостояние и Русская рыбалка оба от DOKA

Phantasm нравится это.
  6. Вендиго

Вендиго

Я уже это и сам увидел, жду объяснений от продавца. Впрочем, я уже подозреваю, в чём дело, если окажусь прав, будет забавная история.

7. coolerman

coolerman

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

О, увидел название и сразу вспомнил, что именно в данную версию играл в 90-е! Получается, что либо у "Фаргуса" название на обложке не соответствует названию в самой игре (такое у них бывало), либо существует (минимум) ещё одна версия на русском языке.

P.S. Это получается, кто-то купил игру на Avito за ~100 рублей и взвинтил цену в 30 раз?..

Phantasm нравится это.
  9. coolerman

coolerman

Ну да. А что именно удивило?

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Не предполагал, что перекупщики так накручивают. Я бы не сильно удивился, если бы цена выросла до текущего значения в ходе торгов, но тут, я так понимаю, просто фиксированная цена.

Phantasm нравится это.
  11. Zlotosalien

Zlotosalien

coolerman и Phantasm нравится это.
  12. Phantasm

Phantasm

Похоже на код поддельщика Nicol Product.
    В любом случае издание не от Фаргуса.

Последнее редактирование: 1 дек 2023
    coolerman нравится это.
  13. coolerman

coolerman

Тут наткнулся на запечатанный NWN от 1С. Вроде бы ничего не обычного, но меня очень сильно смутило, что на боксе есть защитная наклейка, когда их быть вообще не должно. Игра стоила не сильно дорого и ради интереса прикупил, что бы глянуть, что это вообще. Диск ещё в пути.

Вложения:

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Кучи царапин под полиэтиленом и на фотографии и так хорошо видны. не нужно покупать чтобы рассмотреть на фото старый диск упакованный в полиэтилен.

15. Slipwaki

Slipwaki

Всем привет, у меня такой вопрос - был заграницей, и что-то рука дернулась набрать игр, и стало интересна их реальная стоимость, чтобы понять переплатил я за все это, или наоборот (сожалений так-то нет, но пригодилось бы на будущее). NWN2 и Готика 3 силд (на сколько я понимаю заводской, т.к. были боксы и без пленок, и в подорванных, думаю иначе их бы перепаковали), найдены на пыльных полках Гонконгского магазина. Обе Шенму тоже запакованы, но однозначно не впервый раз, на сколько я понимаю это обычная процедура для хранения на витрине и защиты от чужих пальцев.
    asun9_72.userapi.com_impg_cLgc1TrNnDSR6o511Ve1DgJk_vSLjUTYJnpB598d8287585dbd4f51303f4f2efa4cce.jpg
    Картриджи на геймбой не сильно интерересны, потому что скорее всего палево, но их и отдавали почти даром из ведра.

Последнее редактирование: 3 дек 2023
  16. coolerman

coolerman

@Slipwaki, а вопрос к форумчанам в чем именно? Нам нужно угадать стоимость на барахолках Гонконга?
    Можно оценить стоимость американок или европеек, ну японок ещё (если это консоли). Остальные подобные рынке, это очень локально и спросом в других регионах не пользуются.

17. Slipwaki

Slipwaki

Да вопрос вроде бы довольно конкретный - в целом, у нас люди разные издания собирают. Из этих боксов на китайском только NWN2.
    Где знатоков-то искать, если не здесь?)

18. Zlotosalien

Zlotosalien

@Slipwaki, у нас не русские боксы, люди покупают не охотно. Очень много раз видел как за копейки они месяцами, если не годами лежат на Авито.

Slipwaki и Phantasm нравится это.
  19. unp

unp

@Slipwaki, все ж относительно, особенно в данном вопросе, кто-то и за одну из этих коробок кучу денег готов отдать. Со своей колокольни вижу что никак не меньше чем за 10000р здесь.

Slipwaki нравится это.
  20. Zlotosalien

Zlotosalien

Небольшое но, важное пополнение. Если Волшебный сон хоть и очень редко но, встречается то, День рождения 2 я не видел в продаже ни разу. Оба в отличном состоянии.

Вложения:

unp, Жадный_Гоблин и Phantasm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление