1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Dmitry-G

Dmitry-G

Вот что нашёл

Вложения:

• IMG_5275.jpg
      IMG_5275.jpg
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      87
    • IMG_5276.jpg
      IMG_5276.jpg
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      85
    • IMG_5281.jpg
      IMG_5281.jpg
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      85
    it_Tiran, unp, Phantasm и ещё 1-му нравится это.
  2. Zlotosalien

Zlotosalien

@Dmitry-G, Я бы все купил кроме Кипера и Гэг)

3. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Целесообразней устроить аукцион.

4. StarWalker

StarWalker

Тоже поторговался бы)

5. Dmitry-G

Dmitry-G

А что ГЭГ не в почёте ? Я на Авито как то месяц назад видел ГЭГ продавали на в обычном джевеле и вроде бы один диск там был, цена была 1200р

6. Zlotosalien

Zlotosalien

Вообще ГЭГ-и часто встречаются но, сейчас я присмотрелся это не совсем то, что обычно встречается, это не Новый Диск. Получается, что его бы я тоже забрал)))

7. Zlotosalien

Zlotosalien

8. Phantasm

Phantasm

@Zlotosalien, такие как он Барыжманы у меня давно в ЧС, чтобы не видеть их товар в поиске. Очень удобно кстати.:yes:

9. Zlotosalien

Zlotosalien

@Phantasm, да просто странная логика у него. Давно еще лежала недорого(за тыщу где то или даже меньше), взял поднял до 7к. никто не покупает. Значит надо еще поднять и за 8к продавать))):D

10. Phantasm

Phantasm

@Zlotosalien, вот как раз с такой ненормальной логикой я и добавляю продавцов в ЧС.)
    Особенно это касается тех, кто после проявления интереса к лоту (добавление в избранное или вопрос по состоянию или доставке) тупо поднимает на него цену.

Мне лично такие люди омерзительны.
    Зачем на них тратить своё время, когда цена в момент согласования сделки может уплыть, и становиться спонсором их недалёкой логики?)
    После "чисток" в ЧС у меня остаются только нормальные продавцы, с которыми приятно иметь дело.
    А убогие продавцы вроде этого пусть и дальше тешат своё самолюбие подобными финтами с ценами, только мне до них нет никакого дела.
    Кто ищет, тот всегда найдёт нужное по адекватным ценам.)

Последнее редактирование: 7 дек 2023
  11. coolerman

coolerman

12. Zlotosalien

Zlotosalien

@coolerman, Там уже продано все почти.

13. coolerman

coolerman

Ну а по чем забрали то? Ну ладно twigger дорогой. Ну остальное то...

14. CD Man

CD Man

Любезный, держите себя в руках. Я не по наслышке знаком с вашей деятельностью перекупа-спекулянта и поэтому ваше нытье про то, что кто-то где-то купил за большие деньги то, что у вас лежит не выставленное на продажу, нахожу смешным и постыдным.
    --- добавлено 13 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2023 ---
    @Dmitry-G, имейте в виду, что он выставит его на продажу потом где-то за косарь или даже больше.

15. Uka

Uka

Переводчик

Редкий образец самиздата 1980-х: Catacomb (Phantezein Enterprizes, 1988)
    Я пытался побороться, но вряд ли выиграю. Кроме того, знакомый эксперт говорит, что дискетка, судя по фотоснимку, повреждена из-за жары и вряд ли будет читаться.
    У меня есть ещё два знакомых коллекционера, у которых эта игра имеется, но - оба они относятся к числу тех, кто игры собирает, но играть не играет и старым ПК с дисководом не владеет, - так что шанс добыть мизерный, увы.

unp нравится это.
  16. SanTix

SanTix

Я думаю, что он ошибается. Шанс сдампить расцениваю достаточно оптимистично, примерно 90%. Шанс, что будет as is читаться на обычном недоработанном дисководе на старой машине поменьше, но тоже достаточно высок.

И это удручает :( Это какая-то уникальная версия Катакомбс, в оцифрованном виде не имеется?Интерес у народа для работы с дискетками, как с носителем, похоже, иссяк практически полностью. Я даже пытался немного писать тут на форуме в железном разделе про чтение пятидюймовочек, но увидел, что никому, видимо, не интересно и так и не дошёл до самого интересного :) А я ведь любитель дискеток ещё тот, со стажем более 25 лет уже :) Притом меня именно дискетки и работа с ними интересуют отдельно от игровой тематики, я в принципе магнитную запись и апааратуру для неё отдельно люблю :)

unp и Phantasm нравится это.
  17. Uka

Uka

Переводчик

Конечно, хорошо бы, коли так. Но тут определить сложно, не купишь - не узнаешь.

А откуда такие подсчёты, если не секрет? :)
    Я вообще сомневаюсь, что по внешнему виду конверта (а не самой дискеты, хотя бы в прорезь того самого конверта) можно определить состояние дискетки. Тот самый эксперт несколько дней назад вскрыл одну запечатанную редкую игру - и обнаружил, что дискета на 100% негодная, слой осыпался ещё много лет назад... У меня тоже такие случаи бывали.

Почему "версия"? Это редкая игра (PC-эксклюзив), отсутствующая где бы то ни было.

У какого "народа"? Интерес никогда не иссякал, и он очень большой, но - у весьма узкого круга специалистов и коллекционеров.

Почему же, очень интересно. Просто специалистов, способных такое прокомментировать, в мире немного. Тем более - русскоязычных.

Да, я заметил :)

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Так это не специфичная версия Catacombs вроде той, что есть и на сайте о-г, а вообще другая игра?

19. SanTix

SanTix

Это не расчёты, а лишь предположение из собственного опыта. Конверт, вероятнее всего, не "подпален", а такой и был. Иначе бы это отразилось на наклейке. Плюс при сильном перегреве коробится сам диск, а тут он выглядит ровным. Ещё момент - штамп номера на запайке с обратной стороны конверта не поплыл, будь это не при запайке конверта на линии, он бы так не выглядел. Это небольшой брак при сборке дискеты, у меня есть такие дискеты, а также подплавленные иначе. Дискета - "балка". Но по виду хорошая. Возможно Century. Но вообще может быть разное сочетание сборочных машин и непосредственно запаянных дисков. Следы затёртости от головок выглядят хорошо, наводят на мысли о хорошем слое, который не осыпается.

А без хоть какой-то дискуссии не интересно писать (а писать - много) ведь и обратная связь отсутствует, начинает быть похоже на глупый монолог, который непонятно нужен или нет :) Ещё и "закидать тапками" могут "гуру" подчалить :cunning: Притом и из англоязычных источников много не подчерпнёшь: или не знают или не пишут. Очень много каких-то былинных предрассудков, а чего-то полезного поменьше. Например тонны информации о каких-то неведомых доморощенных юстировках/настройках флопа но я нигде не встречал в явном виде информации, например, о том, что главнейшая причина т.н. "выпадений" и связанного с ним неустойчивого считывания - плохой контакт головок с поверхностью, распадные плёнки и просто размазанная грязь на поверхности и ПАМ... Я тут пока со своим GW баловался, подряд дампил дискету за дискетой, 2D в основном, в основноп PC 360-800 к и TR-DOS (спектрумовские). И мятые и с плесенью (воняли знатно - подмокшим подвалом). Что откопал, всё подряд. Не считались единицы из минимум потораста штук! Из заплесневелых пару секторов не достал с одной дискеты, но пустых, видимо. Диски притом мыл и "протирал" потом головами. Вы не представляете ЧТО читается без выпадений, какой запиленный "джанк" с царапинами, вмятинками, следами потёртостей, жирных/липких отпечатков. Но при этом парочка дискет не считалась с виду, как новых. Одна и не пишется без критических ошибок, видимо, что-то с магнитным порошком, лак в норме, я его изучил...

Это я ещё восьмидюймовики не распаковал :) Правда мне в этом формате читать особо нечего, кроме старых дискет с ДВК и СМ ЭВМ. Но я не смогу их, наверное, расшифровать. Но сам формат интересен и железо к нему, я даже подумываю сделать флопик "пытательный" по аналогии с 5.25, где можно считывать "с пристрастием", тонко регулируя прижим. Плюс загнать его в другие режимы, не свойственные трушным 8" и тогда хоть на UAE в амижные игры с дискет "формата А4" играй, как я сейчас с пятидюймовок делаю (штатно на Амиге, если я чего не путаю, не было 5.25 880К, были на 440 и ПиСи-совместимые, именно "амижных" не было, хотя кто в дисководах шарит - сделал бы играючи, но, видимо, никому "не упёрлось", всех 3.5 вполне устраивали).

ЗЫ: Судя по описанию на сканах из лота эта игрушка с защитой от копирования. Поэтому ещё вопрос, что там за защита и насколько удастся скопировать. Возможно, что проще взломать, главное, чтобы данные все считались.

ЗЗЫ: Если это реально интересно, могу попробовать написать немного про сам процесс чтения и кой-какую "физику", а также о мемах и заблуждениях на дискеточно-дисководную тему в соответсвующей ветке.
    --- добавлено 13 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2023 ---
    Судя по описанию со сканов - да, совсем другая игра - RPG партийная.

Последнее редактирование: 13 дек 2023
    spitefultomato, unp, Phantasm и ещё 1-му нравится это.
  20. SanTix

SanTix

Вот, к слову, вид через прорезь-то, как раз там и есть. Притом с двух сторон

Последнее редактирование: 13 дек 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление