1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спекуляция - это довольно серьёзное обвинение, пусть формально она давно декриминализована, поэтому "бросаться" такими словами не стоит. Человеку никто не может запретить заниматься перекупкой, но даже обсуждение строго данного явления (то есть именно перекупки, а не "спекуляции") применительно к конкретному человеку следует вести (если уж вести) с приведением безусловных доказательств осуществления им подобной деятельности.
    Надеюсь на понимание.

P.S.
    А вот @coolerman это делает (свежий пример).
    Разумеется, позиция "ничего не [глагол]" тоже вполне имеет право на существование и никаким образом не является "преступлением", - но в нашем сообществе она считается ничуть не менее (как минимум) "постыдной", чем "перекупка".
    Это так, к слову.

С этим я отчасти - и, разумеется, не по форме, а по содержанию - соглашусь: похоже, придётся придумывать какие-то правила для этой темы, ибо дискуссии подобного рода здесь и правда не хотелось бы видеть.

coolerman нравится это.
  2. unp

unp

кому nv1?

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Разумеется, интересно. Тем интереснее и ценнее, чем более удручающим становится общий процент содержания полезной информации в интернете с течением времени :)

compart, SanTix и Phantasm нравится это.
  4. SanTix

SanTix

Начал потихонечку. Но эти "Катакомбы", походу пойдут "мимо" - ценник уже порядком "разогрелся" - уйдут очередному коллекционеру, который собирает ради просто самого процесса обретения и владения редкими вещами. Не, чтобы ими пользоваться. В среде "истинных коллекционеров" это скорее "норма" и "правило". Типична ситуация, когда ни разу не заправляются чернила в редчайшие лимитированные авторучки тиражом 1-3 экземпляра или никогда не раскуриваются уникальные трубки. Многое такое. Но с этим хоть чуть понятнее, а тут немного досадно - ведь компьютерное наследие это прежде всего нематериальная информация, коробочки и сами носители - вторичны, ИМХО. Особенность сохранения этого наследия, как раз и есть в том, чтобы сделать цифровые копии доступными и дать и возможность их запуска и игры миллионам. Отсюда цифра и эмуляторы. Нет, я не против увлечения и материальным наследием компьютерной истории и даже сам маленько практикую :), но, всё же я ощущаю это глубоко вторичным.

Thomas Wolfe, spitefultomato, Dar_Morar и ещё 1-му нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

NOS sealed Epyx Computer Game California Games II 1990 IBM PC Tandy compatible | eBay
    Кто-то продаёт аж 10 запечатанных "Калифорнийских игр 2"!
    Коллеги разыскивают образы пятидюймовых дискеток. Но общая цена слишком высокая, особенно с доставкой. Вот если бы 10 человек скинулось :)
    --- добавлено 16 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 дек 2023 ---
    Ушло за 123.50 долл. Не то чтобы сильно уж много за такую редкость, но это всё же больше того, что ставил я и тот коллега, который посчитал, что диск нечитаемый...
    --- добавлено 16 дек 2023 ---
    Разумеется. Тем более, что это "Catacomb", а не "Catacombs". Вот она: Catacomb (1988) - MobyGames.

Ну, с плесенью я тоже немало дискет спас :) Протиркой поверхности ваткой и т.д.
    Но вообще - количество нечитаемых дискет очень удручает. У меня несколько дисков, совершенно дырявых, с осыпавшимся слоем, - эти уже совершенно безнадёжны... Причём среди них встречаются и вообще отсутствующие игры.
    Особенно печально, когда дискетка гибнет у тебя на глазах. Сейчас пытаюсь спасти одну достаточно редкую игру - первая же дискетка половину дорожек показала, а во вторую половину начала выдавать сплошные ненайденные сектора. После чего весь дисковод перестал что-либо читать :(
    Из способов спасения знаю только гипотетическое "запекание", но особо не в курсе деталей.

Да - как ни странно, в продаже их полно, и задёшево. Но они ведь и правда не особо интересны: игр для IBM PC там нет, а разные прикладные программы для больших ЕС вряд ли актуальны. Ну, приводы и тем более полные машины такие мало у кого есть :)

Это как раз не проблема! Нет такой защиты, которую нельзя было бы скопировать, особенно в современных условиях.
    По моим грубым подсчётам, простой человеческий "Теледиск" берёт 75% защит, какая-нибудь "Option Board" - 90%, ну а "Криофлюкс" и все 100%.

Конечно! Только если можно, популярнее, для самых начинающих :)

Именно, о том и речь. Мне вот не очень нравится то, что там видно.

6. SanTix

SanTix

@Uka, Думаю, что дискеты лучше всё же обсуждать в теме по ним, пока Модератор на нас не осерчал. Тем более, что эта дискетка Катакомбс - тю-тю :(
    Когда откровенно осыпается слой - это печально. Это уже, вряд ли спасти. Запекание тут поможет плохо, оно чуть от другого и к лискеткам оно слабее применимо, чем к лентам, там ферролаки другие, обычно.

Защиту, мне кажется, лучше ломать программистам. Там не столько сложность защит на уровне FDD важна, бывают весьма "замороченные", а точка выхода в программе, при проверке этой защиты. Многие защиты были сделаны от простых пользователей, но но бессильны против даже не особо искушённых хакеров. Это была борьба с домашним "флопинетом", а не с профессиональным пиратством.

7. StarWalker

StarWalker

8. coolerman

coolerman

Phantasm и StarWalker нравится это.
  9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Конкретно этот бокс никакой не ультра редкий, и даже вообще не редкий. Корректнее было бы говорить об ультрабюджетном переиздании. Если бы там был бокс-первопресс, да ещё и не GOTY - другое дело. Так что ответ - однозначно нет.

nikodope и Phantasm нравится это.
  10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

nikodope и Phantasm нравится это.
  11. StarWalker

StarWalker

Я насколько знаю, по Diablo 1 было единственное русское DVD издание только вот в таком Best seller варианте, никаких других не было.
    Если были - поправьте меня, фото бы увидеть:hmmm:
    PS Если кто такой продает - пишите))
    PSS По ссылке объявление было за 10к когда я увидел, торги были страшные и уже до 35 дошло, ну не могут же из-за "убогой копеечной версии" так люди напрягаться. Или могут:hmmm:

Последнее редактирование: 17 дек 2023
  12. coolerman

coolerman

А они точно были, эти торги? За 25 же куплено. Вообще нужно быть осторожнее с этими торгами на Авито, не факт что они там проходят.
    Очень трудно представить что знающий будет отдавать такие деньги, когда они на ебей стоили по 1000р.

13. StarWalker

StarWalker

Продавец отменил бронь за 25 и выставил за 35 - говорит много желающих и есть такое предложение))
    По поводу ebay и 1000 р вы наверное путаете - это российское издание - полиграфия и буклет на русском.
    ai.postimg.cc_3xzkN0S7_Diablo_Best_Seller_Rus_Big.jpg

14. nikodope

nikodope

Эх, за десятку можно было бы, но не за 35) Ну и в целом все эти Бест селлер, Платины и так далее - так себе, но инфы о других русских изданиях я тоже не нашел

15. Jordan 63

Jordan 63

Никто не сталкивался с подделками? Смотрел несколько роликов как подделывают картриджи и диски под консоли. Или для ПК это не актуально?

16. StarWalker

StarWalker

Было дело. Приехал забирать DVD бокс - полиграфия (обложка) оказалась напечатана.
    Человек положил внутрь диск от джевела (который, как правило, не отличается от тех что в dvd боксах), а про буклет сказал что потерял и в целом строил очень удивленный вид, типа "так и было":D
    С тех пор к dvd боксам без буклетов очень настороженно отношусь.

Поддельные джевелы и биг боксы не встречал. Первые - нет смысла, вторые - нереально, у кого есть хоть один биг бокс сразу поймет. Да и буклеты и прочие внутренности опять же не подделаешь так.

Jordan 63 нравится это.
  17. rommingby

rommingby

Проблема в то, что нигде, ни в каких прайсах, ни в официальных списках, архивных копиях и т. п. не встречается упоминание, что "СофтКлаб" локализовывали D1.
    Буду рад, если не прав и кто-нибудь сможет это доказать (таких случаев, когда локализация нигде не упоминается, не так много, и эта D1 один из них).

18. StarWalker

StarWalker

Это не локализация, а английская версия (там сзади указано же), на русском языке только буклет и обложка.
    Софт Клаб часто так и dvd, и big боксы продавал - обложка и мануал русский, а сама игра на английском.

19. rommingby

rommingby

Вы заблуждаетесь, изначально локализацией называлось и просто издание с документацией на русском (в середине и конце 90-х).
    По поводу сабжа, "Софтклаб" обычно сообщал обо всех своих изданиях, но информация о D1 от них от них мне нигде не встречалась. Возможно, я плохо искал.

StarWalker нравится это.
  20. StarWalker

StarWalker

Не знал, спасибо:yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление