1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Выше уже ответили: оно было, но не в DVD box'е, а в коробке.

StarWalker нравится это.
  2. Jordan 63

Jordan 63

3dfx Voodoo 3 3000 16MB за 9000 рублей, это нормально?

Решил прикупить voodoo видеокарту, чет ценники дороговаты.
    --- добавлено 20 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 дек 2023 ---
    Если уже диски по десятки тысяч продают, то железака 25+ лет не будут стоить пару тысяч.

3. Zlotosalien

Zlotosalien

Это совершенно разные вещи. Диски коллекционируют сейчас многие. А старое железо, это чисто индивидуальная штука.

Phantasm нравится это.
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

А по-моему оба случая — собирательство для 99,9% людей уже не нужный фигни, очень индивидуальная штука.

SanTix нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Вполне нормально. На eBay в среднем где-то 150 долл.

6. Zlotosalien

Zlotosalien

А что ты тогда вообще делаешь в данной теме, если ты считаешь что мы все фигней страдаем?

P.S. Cтранно, что @kreol не отреагировал на твою подпись до сих пор. А она у тебя уже давно.

Жадный_Гоблин нравится это.
  7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Offtop
    Жалобу не забыл кинуть, надеюсь? А то ведь есть риск, что подобная мелкая пакость с твоей стороны всё же останется без внимания. :facepalm:

Кстати, подпись как подпись, слово за звёздочками каждый понимает в меру собственной испорченности. Мне лично в голову приходят слова "огурец", "кузнец", "свинец", "дворец", "чернец" и "уралец". А что имел в виду автор подписи - лучше спросить у него самого.

Он где-то написал, что лично он так считает? :facepalm:

Последнее редактирование: 20 дек 2023
  8. Zlotosalien

Zlotosalien

В отличии от тебя, мне не нравится когда публично матерятся. Тем более там, где это вообще не уместно.
    Бред))))
    Он написал то, как сам считает, а не то как считаешь ты. И да, меня как коллекционера дисков, это оскорбляет.

9. Uka

Uka

Переводчик

Что же здесь "оскорбительного"? 99,9% людей правда не нужно то, что собирают оставшиеся 0,1% :)
    Вне зависимости от того, что именно они собирают, - старые видеокарты, запечатанные коробочки с играми, архивы "сцен-релизов" и т.д.

Ogr 2 и unp нравится это.
  10. Zlotosalien

Zlotosalien

Если бы это просто кто то со стороны говорил то, да. А когда ты сидишь в теме где сидят увлечённые коллекционированием люди, так выражаться, крайне не уместно. Все ровно что зайти в библиотеку или книжный магазин и громко, чтоб все слышали сказать что книги, это мусор.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, формально эта подпись находится на "грани", но не пересекает её, ибо "как бы" действительно не до конца понятно, какое именно слово подразумевается её автором.

===
    Вынужден отметить, что со своей стороны считаю в некоторой степени оскорбительными оба приведённых ниже комментария:

Как легко заметить по темам раздела "Hard & Soft" на нашем форуме и по ряду тем в других местах (и даже целым профильным ресурсам, а равно и лотам на барахолках), старое железо нужно и интересно достаточному количеству людей (и, кстати, не факт, что таких людей меньше, чем тех, кто собирает диски), поэтому никакой "принципиальной" разницы между ним и дисками нет.

Разумеется, употреблять слово "фигня" в данной теме не стоит, ибо это действительно может оскорбить коллекционеров. Но "проблема" в том, что "превознесение" одной сферы коллекционирования над другой посредством именования этой другой "очень индивидуальной штукой" коллекционерам из последней упомянутой сферы может показаться оскорбительным точно так же, особенно с учётом того, что это объективно не так (почему - см. выше).
    Поэтому лучше не называть что бы то ни было "индивидуальными штуками" или тем более "фигнёй" (в том числе "в шутку", "с иронией" или "опосредованно"), а относиться с уважением к другим людям и их вкусам и склонностям. И тогда всё будет хорошо, в том числе с точки зрения соблюдения правил и традиций форума.

Ogr 2 нравится это.
  12. Zlotosalien

Zlotosalien

Спорить не стану, отмечу лишь то, что под *** звездочками всегда прячут мат(либо что то неприемлемое, либо информацию которую не следует знать всем но, это точно не этот случай). Если ты считаешь, что все в порядке то ок, претензий не имею.
    Тут я поспорю. Я никого не оскорблял и не применял оскорбительных слов. В слове "индивидуальность" нет ничего оскорбительного, тем более старое железо в отличии от игровых дисков, точно намного меньше пользуется спросом. На том же Авито полно объявлений где не то что одно железку, а полностью компы(системник, монитор и т.д.) чуть ли не даром отдают, а порой и даром. Объявлений таких много и в этих компах запросто может стоят что то редкое по меркам железа. Собрать старых ПК с топовым по тем временам железом не составит труда. Другой вопрос, что какраз старые ПК сейчас не столько интересны большинству, так как все можно запустит в эмуляторах. Да, наверняка старые ПК много у кого еще есть но в рамках коллекционирования игр, это во многие разы меньше. Я бы и сам давно такой собрал но, учитывая что все игры и так можно запустить не вижу в этом смысла. И по поводу его коммента... если бы он написал например "многие считают что это фигня" то, претензий было бы ноль. А когда ты сидишь в теме где коллекционеры обсуждают покупки, говорить свое мнение, что вы все фигню собираете, это уже совсем другое. В чем смысл тогда сидеть в данной теме, если тебе это не интересно и все это фигня?:hmmm:

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2023
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У тебя есть сомнения в том, что я это понимаю?..)
    Отмечу со своей стороны, что эта подпись у товарища Ogr'а присутствует уже много лет. Если бы она появилась в обозримом прошлом, то, естественно, я лично бы её убрал.

Таких ошибок всё-таки стоит избегать.
    Я крайне редко позволяю себе комментировать чужую грамотность, но подобные моменты, извини, попросту мешают воспринимать сообщения всерьёз, непроизвольно вызывая известную реакцию.

Часть твоего сообщения - про "вокруг" - будет убрана (собственно, уже убрана), ибо пропаганда (в том числе косвенная) каких бы то ни было взглядов на сайте, к счастью, не допускается. "Отмечу лишь", что, похоже, ты относишься к той категории людей, представители которой считают, что только их восприятие реальности является даже не единственно правильным, а единственно возможным...

Это, кстати, заметно и на примере коллекционирования: тебе интересны диски - и их сразу собирают "многие"; тебе не интересно старое железо - и оно сразу становится "очень индивидуальной штукой"...

Мне очень хотелось бы ошибиться.

А что, твои или чьи-то ещё "претензии" должны быть для меня каким-то "ориентиром" или "руководством к действию"?.. Если бы ты их "имел", то моя реакция должна была бы быть другой? Нет, не должна была бы - и не была бы. Обижаться на эти слова не следует, это просто констатация факта.

В данном контексте - увы, есть. Эта "штука" ничуть не более "индивидуальна", чем диски или что-либо иное.

Что значит "точно", кто и каким образом определяет эту "точность"? Я вот позволю себе утверждать, что НЕ точно (особенно в такой формулировке - что якобы не просто меньше, а "намного").

На том же Avito (и не только) "полно" (или как минимум достаточно) объявлений, где диски с отсутствующими в Интернете (по крайней мере в виде образов) или объективно редкими играми тоже "чуть ли не даром отдают", - я сам в этом году через посредников купил там несколько таких вещей.
    Кроме того, Avito не является единственной барахолкой и вообще однозначным "мерилом" чего бы то ни было, а равно не является и профильной барахолкой по данной категории товаров. Ты же не будешь, например, делать по ней вывод о масштабах продаж букинистических книг или грампластинок (хотя их продают и там, причём в не самом маленьком количестве), правда?

Во-первых, не всё (кое-что по-прежнему нельзя запустить в принципе, как те же игры для PoverWR, а кое-что запускается не так уж легко).
    Во-вторых, не все умеют пользоваться эмуляторами (а не все эмуляторы просты в использовании: некоторые люди - да, это отчасти "намёк", извини уж, - до сих пор не могут освоить даже элементарный DOSBox...).
    В-третьих, занятие "нормальным" коллекционированием, по-моему, всегда предполагает стремление к аутентичности, поэтому "запустить в эмуляторах" - это из той же категории, что и "довольствоваться образами, "repack'ами" или цифровыми версиями". И сейчас, увы, действительно немало людей, которым диски совершенно не нужны (точно так же, как и старое железо).
    А "ненормальным" коллекционерам, которые не пользуются тем, что собирают, старое железо опять-таки может быть нужно не меньше, чем диски, но не для использования, а для "любования".

И по факту вся "разница" между дисками и старым железом сводится к тому, что тебе, @Zlotosalien'у, диски интересны, а старое железо - нет. Но "проблема" в том, что кому-то, наоборот, интересно старое железо, а не диски; кому-то интересно и то и другое (запятая не нужна); а кому-то - ничто из этих двух категорий. И никто из перечисленных условных лиц не лучше и не хуже других, а вот уважения заслуживает каждый.

"Во многие разы" - это, извини, исключительно домыслы, которые ничем нельзя подтвердить.

Во-первых, повторю, что не все.
    Во-вторых, это опять "мерка по себе": раз ты не видишь смысла - то, значит, его якобы "нет". А кто-то точно так же не видит смысла в дисках, ибо хоть и далеко не все дисковые (да, игры бывают не только на дисках) игры и их версии, но - объективно - немалая их часть переведена в цифровой вид. А кто-то, наоборот, видит смысл в старом железе.

Если ты в чём-то не видишь или не понимаешь смысла, то это не значит, что его там нет в принципе или как минимум с точки зрения другого человека с другими взглядами и интересами. И других людей с другими взглядами и интересами стоит хотя бы формально уважать.

По-моему, выше я сразу же отметил, что считаю выбранную Ogr'ом форму высказывания неприемлемой.

Я не стал говорить этого в прошлый раз, но, видимо, придётся.

Вынужден в который раз повторить, что здесь не Rutracker и не какой-либо другой подобный ресурс, где люди нередко "сидят" (очень неприятное слово в данном контексте, на мой взгляд) "строго" в каких-то конкретных разделах (или даже темах), которые их "интересуют", и вообще не заглядывают в другие, - хотя прецеденты наличия таких пользователей как минимум в четырёх разделах - "Опознание игр", "Раздача старых игр", "Hard & Soft" и данный - у нас и имеются.
    В массе же своей в реалиях нашего форума нет понятия "сидения" где-либо: человек вполне может смотреть все темы (уверен, что так делаю не только я) и оставлять сообщения в любой из них - там и тогда, где и когда посчитает нужным это сделать, даже если он ранее не проявлял или в принципе не проявляет интереса к какому-то вопросу, по которому ему вдруг захотелось высказаться. И после этого он вполне может "покинуть" данную тему и никогда больше в ней не писать или даже никогда больше не зайти в неё, если ему по какой-то причине не захочется этого делать. То есть для того, чтобы где-то что-то написать, не нужно - в наших реалиях - там "сидеть".

Что касается высказанного "мнения" - то, по-моему, как отметил выше @spitefultomato, @Ogr 2 не говорил, что "вы все собираете фигню". Он сказал буквально следующее:
    То есть, по-видимому, он предполагает, что для 99,9% людей как старое железо, так и игровые диски являются "ненужной фигнёй", но при этом не обозначил в явной форме, что относит себя к данной категории.

При этом, во-первых, данная фраза содержит в лучшем случае "фигуральную", а скорее - "огульную" и ничем не обоснованную оценку (по-моему, число людей, которые так не думают, всё же явно больше 0,1%, причём существенно; другое дело, что - это снова "намёк" - к подобным оценкам, как легко заметить, склонен не только он...), во-вторых - повторю в который раз, что мне такая форма высказывания тоже кажется неприемлемой, а равно и некорректной (ибо из-за построения фразы создаётся впечатление, что речь действительно о точке зрения не абстрактной массы людей, а именно автора данных слов), а твой вариант, приведённый выше, естественно, звучит - по форме - намного лучше и как раз позволяет исключить оскорбительную и неверную трактовку высказывания. Но тут вряд ли стоит что-либо обсуждать, ибо любой "развёрнутый" комментарий на эту тему как минимум потенциально станет если не оскорбительным, то обидным (думаю, ты меня понял). Увы, не все могут или хотят выразить свои мысли так, чтобы их можно было понять сразу и однозначно...
    Однако по содержанию @Ogr 2, на мой взгляд, явно имел в виду то же, что и ты, то есть что "многие (с его точки зрения - "99,9%") считают, что это фигня". Как бы ни было грустно и больно, но как минимум отчасти с истинностью данного утверждения приходится соглашаться, ибо в наших реалиях что диски, что старое железо действительно не нужны огромному количеству людей.

Последнее редактирование: 21 дек 2023
  14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Если кто-то считает, что всё что не нужно людям появляется в виде объявлений на avito — он идиот.
    У меня несколько десятков джелилов лежат в шкафу в пакете, которые я лет 15 не доставал. Несколько килограмм самописных болванок, также уже ненужных, виду наличие безлимитного интернета, проще скачать. Ну, и кажется куча видеокассет, а может быть уже и выкинули, точно не помню. если приедешь к моей входной двери в мои -беня, можешь всё это забрать бесплатно.
    Ну а даже купить какую нибудь из популярных (Аналог “топового пк”) игр, составляет даже ещё меньше труда, и обходится меньше денег. Это во-первых.
    А во-вторых, 9,999% из цифровых игр сейчас вообще доступны в сети, — сделал несколько мыше-кликов и через несколько десятков секунд стопроцентная копия нужные игры у тебя в полном распоряжении.
    Даже неточную эмуляцию 99% компьютерных железок никто не пишет, и скорее всего никогда не напишет, я уже не говорю про эмуляцию на уровне электрических схем... Так что, просто в утилитарном плане — просто поиграть, железки имеют большую ценность(=толку больше) чем физические носители игры в виду проблем с совместимостью, отсутствие мощностей для работы эмуляции нужных железок в реальном времени, или и вовсе отсутствии эмуляции нужных железок.

И я напомню, что коллекционируется не сами игры, а их конкретные издание — носители. И если просто модель какого-нибудь графического процессора в рабочем состоянии просто сложно найти в продажи, то конкретную модель видеокарты конкретного производителя уже очень сложно найти, даже не в рабочем состоянии, а может быть и вовсе невозможно, виду Того что они все были закопаны на свалках и давно сгнили.

Так что, это очередная необоснованная и глупая попытка с твоей стороны принизить других коллекционеров.

15. Jordan 63

Jordan 63

На тему фигни и всего остального.

Многим может казаться, что всё это чушь, чем мы на этом форуме занимаемся. Это и коллекционирование дисков, старого железа, локализации игр и разработка и моддинг игр.

Я с таким отношением столкнулся после опубликования новости о первой версии библиотеки LDL. Что мне только не писали. Что я фигнёй занимаюсь поддерживая старые технологии, что я мамкин программист, в плоть до прямой агрессии.

Но я этим занимаюсь потому, что мне это нравится и пусть у меня нет практичных доводов зачем, но есть ответ почему я это делаю. Не стоит сразу бросаться камнями, важно понять мотивацию. И принять пусть тебе не понятные, но тоже важные вещи. Для нас это важно, для других другое.

kreol, spitefultomato и Ogr 2 нравится это.
  16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Offtop
    Ирония в том, что под определение "мамкиных" больше подходят как раз-таки вот эти, с мейнстримом головного мозга, в принципе не способные десять раз задуматься над тем, действительно ли нужно и действительно ли рационально менять вот эту старую технологию на вот эту новую. У нормального программиста всегда должен быть умеренный консерватизм, иначе всё неизбежно ведёт к тому, во что и так уже превратился рынок ПО.

Собственно, в более широком смысле всё это касается и железок с играми.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но это вовсе не значит, что подобные вещи не нужны другим людям.

Похоже, твоя программа распознавания речи (или чем ты пользуешься) не смогла тебя понять, в связи с чем получился такой вот забавный казус.)

На деле, разумеется, это не соответствует действительности, даже если речь идёт именно о цифровых (то есть появившихся впервые или существующих исключительно в электронном виде) играх, если только не ограничиваться при подсчётах выпущенными в цифровых сервисах (хотя, насколько я знаю, игры оттуда периодически удаляются, причём это случается хоть и не слишком часто, но и не так уж редко).
    А вот среди всевозможных бесплатных игр, распространявшихся только посредством BBS, FIDO или "на заре" существования Интернета (а иногда и позже), не сохранено явно очень много вещей. Собственно, о существенной части таких игр (особенно из "периферийных" в данном вопросе стран) мы можем банально не знать (и никогда не узнать).

Что же касается игр на физических носителях, то из них в цифровой вид переведено явно куда больше, чем "9,999%", но пока явно куда (и это ещё мягко сказано) меньше, чем "99,999%".

Далеко не всегда всё так просто. Как ни печально, но не такое уж малое количество игр или конкретных их версий доступны совсем не в виде стопроцентных копий. Хотя, наверное, многие люди вполне способны этого не заметить.

Многие коллекционеры не разделяют эти понятия. Так можно утверждать, например, что библиофилы или аудиофилы коллекционируют не сами книги или грампластинки, а их конкретные издания - "носители". Однако большинство (не спорю, что не все, но тем не менее) людей, собирающих означенные вещи, всё же читает покупаемые книги и слушает покупаемые пластинки (хотя существенную часть - но тоже, очень мягко говоря, далеко не всё - тех же книг и большинство музыкальных произведений можно так или иначе найти в цифровом виде). Да, вероятно, среди коллекционеров дисков процент тех, кто играет при помощи них, действительно несколько ниже, но он явно высок. Поэтому, на мой взгляд, говорить о коллекционировании "носителей" опять-таки некорректно.

"Большинству" она может быть не нужна точно так же, как недоступные "стопроцентные копии" игр. Равно как "большинству" вполне может хватать даже не патчей, адаптирующих игры к современному железу, а всевозможных "repack'ов", "ремейков" и так далее, - они есть далеко не для каждой игры, но для относительно немаленького их количества (и для многих "популярных") всё-таки в том или ином виде существуют. Можно пойти ещё дальше и обоснованно заявить, что "большинству" не нужны старые игры в каком угодно виде или компьютерные (электронные) игры вообще.
    Но всё это вовсе не означает, что старое железо или диски "не нужны" и что что-то из этого "лучше" или "хуже" другого.

Таких фраз стоит избегать, потому что в обоих случаях это лишь слегка завуалированное оскорбление. Надеюсь на понимание.

Тем более что в первом случае @Zlotosalien наверняка имел в виду, что - по его мнению - старое железо обладает меньшей ценностью, чем диски, ввиду чего его (в отличие от дисков) готовы отдавать за совсем маленькие деньги или бесплатно.

По-моему, именно (и только) так и нужно жить, не обращая внимания на всевозможные "мнения" и тем более не занимаясь постоянным поиском "практичных доводов" для обоснования своих действий (а то так можно дойти до мысли, что лучше вообще ничего не делать или даже не жить, - то есть это банальный путь в никуда).

Jordan 63 нравится это.
  18. SanTix

SanTix

Из личного опыта: с коллекционерами всегда нужно осторожно, ибо или они могут посчитать тебя... хмм "не совсем нормальным" или ты их :) Сам собираю некоторые штуки, но предпочитаю сам себя считать "собирателем", поэтому оба поста: от Zlotosalien и от Ogr 2 не показались мне оскорбительными. Но точка зрения Ogr 2 мне ближе - любые или почти любые редкие коллекционные штучки нужны лишь немногим и оттого их ценообразование далеко не всем и понятно. И это нормально, я считаю, кроме случаев намеренной "легендизации" чего-либо (не обязательно даже из мира компьютеров и игр для них) с целью вздуть цены и выгодно продать. Такое меня несколько задевает, но осуждать, опять, же не в праве, если большинство считает сиё допустимым и покупает по этим ценам в сравнительно массовых колличествах. Ценообразование на "мастхевы", ИМХО, вообще не подлежит оценкам с точки зрения "здравого смысла". Да и у кого он есть этот "здравый смысл" и по такому поводу изволил "возмущаться", то для него это не "мастхев" и он просто легко найдёт альтернативное решение по разумной для себя цене (репаки, эмуляторы, менее редкое и "каноничное", но вполне совместимое железо).

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Поясню:
    1 — е Было призвано показать, Что он ничем как коллекционер от них не отличается, и принижая других как коллекционеров, тем самым он принижал И себя как коллекционера. но, полагаю, в силу эгоизма, он в этом увидел лишь оскорбление себя любимого. и тут же повторил попытку принизить коллекционеров железок.
    2 — е: Я не считаю, что он так считает. Я считаю, что это просто Придуманная им наспех глупое обоснование.
    В контексте ответа конечно же имелись в виду издание цифровых игр — дискеты, кассеты, картриджи, диски.
    К гипотетически исчезающим/исчезнувшим можно отнести ещё и флеш игры с веб играми. А также, полагаю, серьезные проблемы с сохранением имеются и у игр для различных мобильных устройств выпущенные за последние 25 лет, особенно тех игр, работа которых завязана на внешних серверах.
    Если бы оно телепортировалось от людей которым оно не нужно, к людям которым оно нужно, Без каких либо затрат , то - да. А с учётом временных, силовых и денежных (хотя бы просто на дорогу) затрат для получения даже бесплатно, оно Практически для всех (За мизерным исключением тех, кто рядом живёт) становится ненужным.

Последнее редактирование: 22 дек 2023
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, здесь есть очевидная логическая ошибка.
    Во-вторых, вполне возможно, что если среди твоих дисков и (или) кассет есть что-то редкое, то кто-то из коллекционеров мог бы предложить за это (и за доставку, разумеется) немалые деньги. Естественно, тебе они могут быть не нужны, в том числе принципиально. Но это не означает, что вещи от этого "автоматически" становятся ненужными.

С этим я в целом согласен (о чём сразу же написал выше), но сформулировано это было гораздо менее грубо, чем у тебя. А форма имеет значение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление