1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

@Phantasm, мне как-то попалась мать с погнутыми ножками в сокете. Но весь комп продавался за 2000, даже предъявлять неудобно))

2. Phantasm

Phantasm

@Forgettable, понятное дело, я бы тоже ничего не предъявлял.)
    Но в моём случае это было не дешёвое приобретение по тем годам.
    --- добавлено 16 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 дек 2024 ---
    Тут ещё Почта и Яндекс недовезли в целости две посылки на сумму 3000р., но вины продавцов здесь нет.
    Где-то убыло, потом прибыло, это нормально.)

3. Iendo

Iendo

Так они же не на лампах, чтобы им тряска была вредна :))
    Но да... задумался на счёт снять с продажи всякое полуживое. Оставить только рабочее либо конкретно дохлое.
    --- добавлено 16 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 дек 2024 ---
    в смысле это был под проц с площадками? Мне тоже одна такая попалась. Или сам погнул за время хранения. Мобильник в штатив, максимальное приближение встроенной камеры, хороший свет и выправлял с помощью иголочки, глядючи через экран. Успешно :)

Phantasm нравится это.
  4. Iendo

Iendo

JuddAround нравится это.
  5. JuddAround

JuddAround

Тут, как и в любом коллекционировании, важна редкость. GeForce MX разных вариантов были выпущены горы, поэтому их легко найти рабочие даже сейчас. А вы попробуйте найти рабочую Riva 128 или TNT за разумную цену.
    --- добавлено 2 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 2 фев 2025 ---
    Тоже мне, редкость :) Процессоры 478 сокета редкие разве что самые первые, на ядре Willamette, у них дизайн крышки другой.

6. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Если вдруг кому интересно, я здесь выставил мануалы из зарубежных биг-боксов на аукцион:
    ВКонтакте | ВКонтакте
    Постепенно будут выкладываться остальные.
    U293BLZTX-s.jpg

Iendo нравится это.
  7. Iendo

Iendo

ну не такая редкость, как P4 3,4 гГц для 478. Но всё же встречается на порядок реже, чем 3,0
    Кст, эти редкие вилмэйт из числа самых первых - реально хоть как то ценятся?
    А то я вот сегодня нашёл объявление, продавали p4 3,6 для 775 за... 1,5к. То есть по цене q9550. И что характерно - ПРОДАЛИ. Вот я думаю - откуда такая цена? Всегда считал, что для p4 на 775 вменяемая цена - сотка. Точное название экземпляра: Реntium 4 661 SL96Н 3.6 ghz

JuddAround нравится это.
  8. Forgettable Приболел(

Forgettable

Редактор Хелпер

Уже несколько лет не могу продать свои Core 2 Duo по 100 рублей)

Iendo нравится это.
  9. Iendo

Iendo

PCI-версии riva действительно вообще нет. А вот agp - довольно много. Думал продать свою riva tnt 2, посмотрел среднюю цену на вторичке и решил, что за такие деньги лучше пусть дальше лежат в закромах :) Хотя может это именно со второй, а первые - совсем другое дело в плане редкости. Ещё есть ati rage 128 pro AGP - вроде топовая карта того поколения. Но тоже ни чего особого не стоит.

JuddAround нравится это.
  10. coolerman

coolerman

Что на s478 P4 1.4-1.9Ггц, что топовых P4 на LGA775 практически нет в продаже. Не знаю, с чем связно, но поэтому цены выше.
    Если для LGA775 особого смысла в том же P4 3.6 нету (можно поставить любой core2duo). То младшие процы для s478 оправдываются большей совместимостью со старыми играми. То есть, там частоту можно уронить ниже 1Ггц и получить большую совместимость. В то же время, тот же P4 1.8A легко гонится до 2.4-2.6Ггц.

JuddAround и Iendo нравится это.
  11. Iendo

Iendo

недавно перетряхнул авито на предмет P4 478. Хотел найти варианты 3,4 или 3,2 для своего компа. По ходу довольно часто натыкался на лоты с p4 cлабее 2ггц. Могу порыться в записях, откопать несколько ссылок, если интересно.

coolerman нравится это.
  12. coolerman

coolerman

Нет, мне уже на 478 не надо. Уже есть P4 от 1.5 до 3.2.

13. Iendo

Iendo

ну в общем, если кому интересны слабенькие p4, на авито их есть. Чаще всего по символическим ценам.

14. JuddAround

JuddAround

Я P4 на ядре Вилламетт вообще не встречал в продаже... У самого есть парочка, выставлю ради интереса, за 500 рэ. А насчёт P4 - 3,6 всё логично. Тут роляет не сама по себе скорость процессора, а сокет. А для 478-го 3,6 это очень круто. Иными словами, за такую сумму кто-то себе сделал ретро-комп "по максимуму", именно на 478 сокете.

Вообще, если кто давно на Авито сидит, наверняка замечали, как меняется коньюктура. 4 года назад, например, материнки и процессоры Slot 1 было несложно купить, а сейчас "ушли", редко предлагают. Теперь очередь за Socket 370, а дальше так же 478-й "уйдёт". Старых девайсов больше не становится, и привычное нам старьё - постепенно переходит в категорию "винтаж". Как это уже случилось с 386-486-Pentium.

15. coolerman

coolerman

3.6 это на lga775

16. JuddAround

JuddAround

Да, точно. Максимальный для 478-го серия "Экстрим", но их в принципе мало было сделано. Доступны процы на ядре Prescott, а это до 3,4. Глянул одну из своих материнок - ASUS P4S800-MX (rev.2.00), по максимуму:

- P4-3.40 GHz (800 FSB, L2 cache:1MB, rev.G1)
    - P4-3.40 GHz (800 FSB, L2 cache:512KB, HT, D1)
    - P4-3.40 GHz Extreme Ed. (800 FSB, HT)
    - P4-3.40E GHz (800 FSB, L2 cache:1MB, HT, 90nm)
    - P4-3E GHz (800 FSB, L2 cache:1MB, HT, 90nm)

У меня на этой материнке вроде как раз Прескотт стоит, 3.2 Гигагерца. Самое то. Я так понимаю, на ядре Прескотт делались первые пни для 775 сокета, но для 478-го частот выше 3,4 не было.
    Ещё надо смотреть возможность установки процессора на конкретной материнке - там тоже много всяких чудес может быть.

17. Iendo

Iendo

что интересно, далеко не всё старьё при этом сильно дорожает. Для примера mmx 233 можно легко взять за 1000 а при некотором терпении даже за 500. P4 для 478 действительно дорого стоят только если их частота 3,2 или выше. А 3,0 можно уже легко найти за 500 и дешевле. Как понял, заметную цену набрали материнки под socket 7 и в какой то мере под 370. Материнки для P4 вплоть до самых топовых легко можно взять за 500-1000. При том что именно материнка самое слабое звено - именно их поголовье сокращается быстрее всего. Когда они практически закончатся, рабочих камней всё ещё будут оставаться горы. А вот что действительно ценится, так это топовые и околотоповые видюхи. gf 6800, gf7600, hd 3850, hd4670, gf4200 ещё какие то наверно..
    --- добавлено 9 фев 2025 в 00:28, предыдущее сообщение размещено: 9 фев 2025 в 00:21 ---
    Да вроде особых хитростей нет... если материнка в здравии и относится к топовым или около того, на ней будут работать соответственно все топовые процы. В редких случаях нужна прошивка биоса. Можно глянуть инфу на сайте изготовителя или на ретровебе, если изготовитель уже всё.

18. coolerman

coolerman

Причем абсолютно бессмысленно брать выше 6800, ибо нативной поддержки Win98 нету. А на XP собирать некий топ 478 не разумно, когда можно взять lga775 явно дешевле. GF4200 тоже не дает никаких преференций, та же MX440 будет в 10 раз дешевле и мощнее.

19. JuddAround

JuddAround

Психология коллекционера - коллекционирование часто начинается с ностальгии. Я вот в своё время много играл на видеокарте Intel 740, поэтому сейчас у меня есть винтажный комп с такой видеокартой. То же самое и с процессорными сокетами: у кого что было 20-30 лет назад :). Показательно, например, что у АМД ценятся материнские платы на сокетах 462 (А) и 939, а Socket 754 (2003) промелькнул быстро, и народ "не успел" по нему заностальгировать :).
    --- добавлено 9 фев 2025 в 11:56, предыдущее сообщение размещено: 9 фев 2025 в 11:55 ---
    И по видеокартам та же логика: собирают или "Ностальгические" компы, типа "как было когда-то", или максимально мощные в выбранном поколении, которое определяется процессорным сокетом. Вот из-за второго - столь дороги топовые видеокарты AGP, выпущенные на излёте его популярности.

Phantasm нравится это.
  20. Iendo

Iendo

но кстати сказать, не смотря на всю их дороговизну, когда они были топами - они были дороже. Ещё таки ценятся не самые топовые agp-видюхи типа gf5900xt, его конкрурента от ATI (не помню название)
    --- добавлено 9 фев 2025 в 18:00, предыдущее сообщение размещено: 9 фев 2025 в 17:59 ---
    Ну вот я выставил мамку под 462... чёт ажиотажа не наблюдается ) Ещё вроде ценятся мамки под am2\am2+ - под фенономы 4х ядерные?
    --- добавлено 9 фев 2025 в 18:06 ---
    "явно дешевле" - явно не аргумент в этом деле :) явно дешевле запускать старые игрухи на современном компе. На крайняк через виртуальную машину. Конечно, если нет ностальгических чувств к 478 сокету, можно собрать на 775 - там и топовые P4 идут по цене лома, и pci-e аналоги топовых agp-видюх - за 500-1000. Да и DDR2 уже есть. Но я вот хотел топовую сборку именно на 478. Именно потому что долго сидел на этом сокете в своё время. И потому что это всё же одно из знаковых поколений, кмк. Хотя наверно не на столько, как 370 или 775

Последнее редактирование: 9 фев 2025 в 18:09
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление