1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. coolerman

coolerman

Ну вот и попалась Chaintech CT-6VIA5T в формате mATX с поддержкой Tualatin. Присоединится к своей полноформатной версии. Жду посылку...
    И сегодня забрал ABit AB-VH6-II На Pentium III 950.

upload_2025-2-10_12-39-1.png

upload_2025-2-10_12-48-48.png

HotChip нравится это.
  2. JuddAround

JuddAround

Это всё сильно рэндомно, "как повезёт". Ну и надо, если мы про Авито говорим, правильно составлять объявление, чтобы потенциальный покупатель его нашёл. Но вообще да, старые материнки и процессоры от АМД ценятся меньше, чем от интеловские (хотя, казалось бы АМД более "народная" платформа была).

У меня вот радость: выиграл на "Мешке" два лота материнок на Socket 7. Обе продавались без гарантий, "спасённые из горы лома аффинажников". Вчера пришли по почте, стал проверять - и обе рабочие! :))) Всобачил на одну AMD К5, на другую MMX 200, из своих запасов, скорее всего после тестов - выставлю одну на продажу на Авито, уже как полностью исправную.
    --- добавлено 12 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 12 фев 2025 ---
    Кстати, вопрос сообществу: а у вас есть собственные списки игр, которые ставятся на те или иные поколения компьютеров? Типа игры, которыми проверяется компьютер на Intel Pentium MMX с видеокартой S3 Trio 64. Или там игры для Intel Pentium II с видеокартой Riva TNT2? Кроме "народных" Quake II и III, которые по-моему, запускаются вообще везде :)
    --- добавлено 12 фев 2025 ---
    Вот эта особенно хороша. И заглушка в корпус стандартная. Разъём AGP универсальный, под оба напряжения, осторожнее с видеокартами AGP 8x.
    Да, и ещё, раз пошла такая пьянка... Вопрос со звёздочкой: у меня есть две материнки Socket 7 (тоже спасённые от аффинажников), по виду обе исправные, но... На одной нет микросхемы биоса, на второй оторван один из силовых "ключей" (видимо, позарились на радиатор). Как подобрать нужную микросхему BIOS, какие там засады? Несколько микросхем с других плат - есть, и прошивать методом "горячей замены" умею. Но попробовал поставить одну, и микросхема стала сильно греться (хотя материнка стартовала). И как определить, какой транзистор нужен? Второй ключ полуоторван, но на месте, по идее, на Socket 7 ставилось по 2 одинаковых ключа?
    Хвастаюсь :)
    IMG_20250211_222019_resized_20250212_112839731.jpg IMG_20250211_222551_resized_20250212_112822030.jpg

3. HotChip

HotChip

Говорят существует такая гугл таблица. Но лично не видел, так что утверждать не буду.

Если у кого есть ссылочки и поделитесь буду премного благодарен!

А вот по звуковым точно есть, но блин куда же я запихал ссылку :cry:
    --- добавлено 14 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 фев 2025 ---
    ABIT forever :wub:

4. DizzyForever

DizzyForever

Здравствуйте, уважаемые господа олдгеймеры подскажите пожалуйста, во сколько мне оценить полное собрание "Энциклопедии компьютерных игр от Фолио-пресс"? :hi:
    Состояние отличное, за исключением желтизны страниц. Заранее всем благодарен за ответ.

5. coolerman

coolerman

Если не знаете цену, то можете устроить аукцион. Даже на этом сайте. Если вещь ценная, то купят по адекватной цене.
    Но обычно, на авито уже висят эти объявления. Смотрите цену и выставляете ниже, поскольку те, которые висят, за ту цену никто не покупает. :lol:

DizzyForever, Forgettable и Phantasm нравится это.
  6. DizzyForever

DizzyForever

Спасибо за совет:) С Авито есть проблема в том что полное собрание я там видел буквально пару раз за много лет, а по одному тому разбивать и продавать как там по 600-1000р а именно такой примерно разброс, желания особо нет. Вот подумалось что тут смогут знающие люди подсказать адекватную рыночную цену.

7. coolerman

coolerman

12000р там есть объявление за всё. Но если человек собирает и у него уже многие книги есть, то он не будет покупать всё, тем более за такую сумму.
    Думаю, можно выставить за 8т. Если не продадите допустим в течении месяца, опускайте цену. Если вам нужно именно продать, а не навариться с перепродажи, как многие делают.

Phantasm и DizzyForever нравится это.
  8. DizzyForever

DizzyForever

Да я видел то предложение, оно без 1го тома их 15 а не 14 было выпущено. Причём выпускались разными тиражами, и как даже тут на форуме писалось больше чем 10 лет назад, у последнего самый маленький тираж. Но в целом ситуация понятна. Спасибо Вам огромное что не поленились ответить и потратили свое время.

9. JuddAround

JuddAround

Я кстати помню эти книги в магазинах и на развалах Митино :). Глянул, на Вайлдбериз один из томов 1133 рубля стоит. Зная систему ценообразования, думаю реально один такой том купят за 500-800 рублей.
    У меня есть свои такие раритеты, но продавать не собираюсь. Книжечка "Лучшие игры 1995 года" или типа того.
    1.jpg
    --- добавлено 17 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2025 ---
    Вообще, сейчас просматривать компьютерные журналы 1990-х и начала "нулевых" занятие донельзя ностальгическое. Как вам такое? :)
    XS Magazine 2005 #6_0145.jpg
    --- добавлено 17 фев 2025 ---
    P.S. Из опыта работы с винтажным железом" - у меня было две материнки Asus на Socket 7 - наглухо убитая ASUS VX97 Rev.1.01 и ASUS SP97-V Rev.1.02 без микросхемы BIOS. Убитую отправлял В утиль, поснимал с неё всё, и микросхему BIOS тоже. Поставил ради эксперимента на вторую материнку и обана! Заработало. Несмотря на то, что даже чипсеты разных фирм (Intel и SiS). Биос всё равно надо шить оригинальный, но теперь хотя бы микросхема есть и стартануть можно :)

10. Lismeister

Lismeister

Всем привет, помогите оценить, на авито не нашёл ни одного предложения

Вложения:

11. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

@Lismeister,

12. DizzyForever

DizzyForever

Согласен на все 100%, откроешь к примеру старый каталог Евросети или Связного, и прямо слезы ностальгии. По дизайну мобильников имхо как то было сильно интереснее :cry:

13. coolerman

coolerman

Точно не знаю, были ли DOKA диски запечатаны в пленку, бокс затертый, ещё есть замятие обложки... У меня бы лично возникли вопросы. Но издание не частое, поэтому, думаю, за 2т. отлетит. Была бы в пленке, можно было попробовать подороже. В любом случае, если что, всегда можно скинуть цену потом.

14. JuddAround

JuddAround

Вем везёт! Во-первых, это игра из 1990-х, они сами по себе сейчас дорогие, любые. Во-вторых, эта игра есть в базе главного русского сайта ностальгирующих! В-третьих, это пошаговая стратегия в стиле незабвенной King Bounty. За такой диск надо заряжать от 400 рублей, и лучше сделать аукцион на "Мешке". Диск реально редкий, даже нет сканов полиграфии на "Пайпере" (piper.old-games.ru).

15. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

Clash (1997, Windows/DOS, обложки)

16. JuddAround

JuddAround

Я сам ту же ссылку дал :). Но тут во-первых, другой дизайн обложек, во-вторых сканы плохого качества и неполные (вкладка без боковин).

17. JuddAround

JuddAround

compart нравится это.
  18. JuddAround

JuddAround

Для любителей старого "железа" - BIOS и программы прошивки древних материнских плат можно находить не только на всеми любимом сайте TheRetroWeb. Надо было прошить биос на материнке Socket 7 от ASUS: ни одна прога с сайта не подошла, или не понимает тип микросхемы, или виснет. Пошёл по Гуглу и обана, диск PC-Direct за июль 1996 года. Внутри - папка с биосами на актуальные тогда материнки плюс (для ASUS) фирменная программа для прошивки. Которой нет на TheRetroWeb. И всё прошилось.

Phantasm и Dar_Morar нравится это.
  19. coolerman

coolerman

JuddAround и Phantasm нравится это.
  20. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление