1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Phantasm

Phantasm

@coolerman, очередной сумасшедший. Это не лечится.)

2. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

@Phantasm, лечится, просто это будет незаконно

Phantasm нравится это.
  3. JuddAround

JuddAround

Я вот человек простой, простодушный :). Собираю свою коллекцию дисков с компьютерными играми, начатую ещё игрой (оригинальной!) "7th Guest". Это был первый игровой CD, который я купил, вместе с 2-скоростным дисководом Sony, который подключался через разъём на звуковой плате... Примерно с 1992 года началась реклама "Мультимедиа - в каждый дом!" (с главными девайсами: звуковая плата и дисковод CD-ROM), и я стал её "жертвой" :). А сейчас - добавляю в коллекцию игры "с историей", в том числе и моей личной, как например все игры студии "Орион" ("Метро-2", "Чёрная метка" и т.д.), потому что знаком и в своё время много общался с их лид-программером. Или игры, в которые мне было приятно играть на момент их выхода.

А у других коллекционеров - иная мотивация. Есть и такие, кто ищет редкие малотиражные издания, и тут в России им раздолье. Потому что у нас около 10 лет рынок компьютерных игр был абсолютно дикий. Вот прям навскидку пример: я считал, что игры студии "Орион" не пиратились: в этом нет смысла, потому что даже дебютная "Чистильщик" сразу издана официально в джевеле. Но нет! На днях вот такое чудо досталось. Да ещё и на двух дисках CD-ROM!
    IMG_20250222_185412.jpg IMG_20250222_185132.jpg

Phantasm и Dark Sol нравится это.
  4. coolerman

coolerman

Да тут вопрос не в том, что кто то ищет и купит. Будь это какой то силдовый российский бигбокс, его может и купили за эти деньги. А эта рядовая пиратка тех лет. Да, не частое издание, но ей цена максимум 1-2т.р. Никогда он её не продаст за эти деньги. У него там и другие объявления тоже не адекватные по цене.
    По поводу чистильщика, у меня кстати в DVD боксе лицензия от Буки есть, тоже, довольно редкое издание.

Последнее редактирование: 22 фев 2025
    Phantasm нравится это.
  5. JuddAround

JuddAround

Да, такой бокс редкий... У мен только бокс "Чёрная метка" есть, зато комплектный :).
    --- добавлено 22 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 22 фев 2025 ---
    P.S. Прочитал на "Дзене", что на ютьюб канале "Уютный подвальчик" пару лет назад вышел ролик про российские издания big-box, и с этого момента народ как с ума посходил, стали за этими коробками гоняться :).

6. rommingby

rommingby

Мне кажется, с недавних пор ажиотаж как раз немного спал. Еще года два-три назад публичные сделки на 150-200 тысяч не были чем-то исключительным.
    Субъективно (не готов выдать список примеров с ссылками), на "Авито" теперь часто подолгу висят русские бигбоксы за цены, которые считались бы вполне приемлемыми несколько лет назад.

Phantasm нравится это.
  7. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Абсолютно рядовое издание от клонодела на отвратительных болванках. Возможно, они уже и не читаются.

8. JuddAround

JuddAround

Внезапно :). Разбираю свои диски, и выплыл вот такой психоделический. Уже отложил в стопку "для продажи", но зачитал обзор.

S&G Software – это отец и сын, Джей (что является сокращением от «Джузеппе») и Сильвио Саварезе, которые совершенно неожиданно, не имея никакого опыта в разработке игр, смогли создать компьютерное приключение, оказавшееся на поверку одной из лучших представительниц поджанра «фотоадвенчур», удостоившейся восторженных отзывов многоопытных критиков (сравнивавших «Un Tranquillo week-end a Capri» с «бриллиантом в грязи»), но ввиду нишевости своего узкого направления отнюдь не снискавшей популярности в широких кругах поклонников компьютерных развлечений.

Однако, оставлю в коллекции. Да и диск очень красивый.

IMG_20250224_095025.jpg IMG_20250224_095037.jpg

9. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

@JuddAround, передняя обложка левая) она от альбома The Neonai — Википедия

Это либо продавец в ларьке перепутал обложки, когда собирал кейс, либо предыдущий владелец диска ее заменил зачем-то

TIE pilot нравится это.
  10. JuddAround

JuddAround

О, спасибо. Распечатаю оригинальную.

11. coolerman

coolerman

Распечатанная обложка = что и без обложки. Тем более если продавать.

Phantasm нравится это.
  12. JuddAround

JuddAround

Я знаю, но во-первых есть на чём. Во-вторых - хочу себе оставить :). Чтобы намеренно искать этот диск - недостаточно "винтажен" для меня, а вот посмотреть-поиграть пойдёт.

13. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

@JuddAround, раз вы это все равно не собираетесь продавать, может быть, поделитесь образом?..

14. JuddAround

JuddAround

Образом диска? Легко. Можно прямо сюда положить ссылку на Яндекс-облако? Только сначала проверю установкой. Я уже глянул - у меня 1-дисковая версия "Платинум", обложки есть на "Пайпере".

Могу ещё сделать образ диска "Erotic Empire", Бука, 2006 (Erotic Empire) - обложки те же, что и на Пайпере (Erotic Empire (Бука) - PiPer.old-games.ru). Тоже сегодня нашёл.

compart нравится это.
  15. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Да, пожалуйста. Я это сохраню к себе и выложу в раздел раздач. Erotic Empire тоже заберу

16. JuddAround

JuddAround

Готово!

A Quiet Weekend in Capri (7th Wolf).iso
    Erotic Empire (Buka).iso

"Erotic Empire" забавная игрушка что-то вроде расширенного варианта незабвенной Wet, но с рендер-девочками и заводом(!) по выпуску ассортимента секс-шопов.
    --- добавлено 25 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2025 ---
    Забавно, оба диска этого издания читаются нормально, но на 2-м ;Каспер вот такое обнаружил:
    0002.jpg
    --- добавлено 25 фев 2025 ---
    Ещё олдовое нашёл. Евро'96 - это внезапно игра! Попробовал поставить под Windows XP - установщик вообще в MD-DOS, текстовый. Не запустилась.
    IMG_20250225_004526.jpg IMG_20250225_004626.jpg IMG_20250225_004808.jpg

Uka, compart, Forgettable и ещё 1-му нравится это.
  17. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Спасибо большое.
    Эти вердикты не говорят ни о чем, нужно загружать файл на вирустотал и смотреть вкладку behaviour. Ну и в details можно еще посмотреть дату первой загрузки файла, если за 20 лет в нем не смогли найти ничего конкретного, значит его там и нет.

18. JuddAround

JuddAround

Кстати, образ диска с футболом нужен? По-видимому вот эта игра - "UEFA Euro 96 England" в русском анонимном издании.

19. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Скорее всего, там нет перевода. Но можете прислать, я посмотрю. Остальные диски тоже бы забрал

20. JuddAround

JuddAround

Сделаю. Вместе со сканами :).

Forgettable нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление