1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, 700р. - предел. Авито впереди ебея идет.. Что хорошо, - не по всем позициям. 3000р. - цена за действительно ценные карты, вроде Ati fury maxx, Matrox m3d, Savage 2000 или какой-нибудь Intel 740 pci, которого я в продаже-то не видел. Таких карт немного. Да, мне были интересны некоторые 3dfx - не потому что это просто 3dfx, а, скажем, понравилась реализация карты, как, к примеру Gainward Dragon 4000 - только тогда я готов расстаться с оной суммой и не жалеть об этом.

Последнее редактирование: 28 янв 2018
  2. Apache

Apache

@Suchender, если бы я на том же Полигоне, когда Вуду 2 искал, указал бы данную сумму - меня бы не засмеял только ленивый. Я уже говорил, что да, 500-1000 рублей это очень даже нормальная цена, НО - за непроверенную версию, то бишь кот в мешке. Не скажу, на рубеже 2016-2017 такая цена может и была в пределах нормы для проверенной версии, как-то не особо тогда этим интересовался. Так же не скажу и про failure rate данных ускорителей (ибо с детства за nVidia).
    Ну или если навык удачи прокачан до невероятного уровня.
    С другой стороны, на том же Авито иногда редко в некрупных городах (да и даже в Москве пару раз мелькали, Питеру никак не везёт с этим, а жаль :() появляются сабжики за копейки - недавно V2 за тысячу видел, от Creative, причем продавец продавал в полной комплектации и в коробке.
    При этом данная сумма опять же - очень даже легитимная для Velocity 100 или Voodoo 1-ой (периодически появляются даже за 500 рублей).

В момент написания поста самое дешевое предложение которое я вижу - это Voodoo 3 1000 за, как ни странно, 1000. Далее следует Velocity 100, за 1700 рублей, что как по-мне уже попахивает бредом (красная цена сабжа 600-900 рублей, хотя опять же, чаще всего встречаются за 1000).

В общем, если видно заветное сочетание цифры и букв 3dfx - это повод озолотиться на коллекционерах. :(

3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, для меня красная цена не меняется, как-то даже в голову не приходит подстраиваться под спекулятивные тренды. Velocity мне если интересна, то не дороже 300 руб. Потому что нет в ней ничего такого, за что было бы желание платить больше.
    К этому нужно относиться спокойно. Есть масса интересного по доступным ценам, пусть уже не на ebay (но бывает и наоборот), но пока на авито. Речь о картах, которые не "ценятся" так, как 3dfx, но не менее и даже более интересны фактически. К примеру, мне в удовольствие было приобрести Matrox Impression Plus, "имеющий" свой уникальный api. Карта встречается куда реже, чем почти любая 3dfx, но цен никто не гнет. Не нужно гоняться за 3dfx, когда пока еще можно достать многое, на что не обратили внимание спекулянты. А 3dfx как грибы - если твои, то сами рано или поздно придут в руки ;)

Последнее редактирование: 28 янв 2018
    HAL9000, Phantasm и Apache нравится это.
  4. Apache

Apache

В общем - "ищи да обрящешь", как говорится. :D
    Я лично вообще приоритетом для моего Win98/PIII-гейминг ПК искал Риву ТНТ2 Про/GeForce 2 Pro. И всё за копейки попадалось, что-то даже за так отдавали.
    Правда когда я получил GeForce 2 Pro, карточка к сожалению полосила (прогревал чип, бесполезно. Путём расследований выявилось, что скорее всего либо отошла память, либо что-то внутри чипа. В общем - труп). Зато потом быстренько нашел упомянутые в треде по раритетам и TIvx, и GTS обычный, и главное - рабочие. Правда поставлю TIvx окончательно только после различных тестов. :D

Thomas Wolfe нравится это.
  5. Vardok

Vardok

На авито в Воронеже есть любопытное объявление
    Звуковая карта Diamond Sound Gold PCI
    Звуковушка Diamond Gold с дочкой Dream вроде на 4Мб. Я такую в РС-1 покупал несколько лет назад, говорят, что там роландовский банк инструментов. Звучит не хуже DB50XG, как по мне.
    В общем, кому нужна MIDI-дочка - налетай, цена смешная.

Phantasm нравится это.
  6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Vardok, дай то Бог, но я от таких объявлений теперь держусь подальше. Кидали и не раз. Всего 300р., которые могут превратиться в другую сумму за разговорами о том, что уже есть покупатели.. тем не менее, пусть это будет не так.

7. Колючий

Колючий

8. Колючий

Колючий

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

На ebay voodoo 5500, обычный, без коробки(!) ушел за 330 зеленых.. Все ребята, наступают скверные времена. Берега смыло.

10. Колючий

Колючий

Ну и хрен с ними. Целевые железяки для 4-х ретросистем я поимел, а всё остальное для меня проходит уже по пункту "интересно пощупать", а не "хочу поставить именно это".

Thomas Wolfe нравится это.
  11. Колючий

Колючий

HDD 1.8" MK6006GAH 60gb
    60Гб 1.8'' диск, вроде под обычный ноутбучный 44pin IDE. Хотя, может оказаться и меньше.
    17$

12. Phantasm

Phantasm

Это Тошибовский разъём CF 50pin (он же microIDE). Вот с таким разъёмом ищу SSD на 32-128Гб (в природе были раньше) для Toshiba Portege R100.

Последнее редактирование: 16 фев 2018
    Колючий нравится это.
  13. Колючий

Колючий

14. Колючий

Колючий

15. Колючий

Колючий

Продавец, "в связи с повышенным спросом" увеличил цену до 1к рублей с, ЕМНИП, 350р.
    Вы там договоритесь между собой, кому её забрать, а то такими темпами он ещё раза 3 цену поднимет. :)

16. Vardok

Vardok

@Колючий, вот барыга, ппц.
    А я там вообще "мимопроходил".))

Phantasm нравится это.
  17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Vardok, @Колючий, не говорите продавцу, но на eBay такие карты уходят минимум за 100 долларов. Это раритет. 3000 - бросовая цена. /s

18. Колючий

Колючий

Этот раритет с чем-то кроме даймондовских вортексов работает?

19. Vardok

Vardok

@Virgil, отрадно осознавать, что в свое время я в рс-1 этот раритет купил за копейки)))
    А раритет кстати что именно? Сама дочка или сам комплект по себе?
    @Колючий, должен работать. Там же обычный интерфейс. Все руки не дойдут ее протестить на ESS 1896F
    --- добавлено 21 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 фев 2018 ---
    Ни фигасе!!! Уже 3000, только что была ж 1000.

20. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Vardok, Offtop
    что-то мне подсказывает, что продавец читает эту тему, но в /s не умеет

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление