1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Phantasm

Phantasm

Не то что бы юмор, но в последнее время меня откровенно раздражают растущие как грибы цены на не супер редкую пиратку и лицензию у отдельно взятых продавцов.
    Вот например комплект: Шизм (Амбер) + Шизм II (1C) за 1800р., который можно по отдельности собрать раза в 3 дешевле, причём на том же Мешке:
    ШИЗМ мистическое путешествие/ Лиценз игра для ПК (5CD) FatBox PC CD ROM за 350р.
    Schizm II Хамелеон 2 The adventure company 3CD 2006 1C ЛИЦЕНЗИЯ ЗАПЕЧАТАН за 300р.

Другие смотрят на таких как он "продаванов" и тоже начинают ломить цены.
    Это жадность, тупость или какой-то злой умысел по подтягиванию рынка "вверх"??)) На кого это рассчитано я не пойму. :hmmm:
    Есть подозрение, что этот товарищ у нас на форуме обитает, но тут его с такими ценами сразу забросают помидорами.)
    На данный момент пока он возглавляет "топ неадекватных цен" на Мешке, страшно подумать сколько ещё продавцов "подтянут" свои цены с оглядкой на него.((

Последнее редактирование: 19 дек 2018
  2. kiot

kiot

@Phantasm, так потом такие лоты с огромными ценами и висят годами (на авито можно статистику посмотреть). А диски по адекватной цене долго не залёживаются.

3. Phantasm

Phantasm

@kiot, так дело то в другом - я реально замечаю рост цен у одних и тех же продавцов на новые лоты. Раньше я не торговался почти. Теперь если что-то нужно, и цена как правило завышенная, пишу продавцам, и те как правило с лёгкостью скидывают вплоть до 40%!! Ну почему сразу им было нельзя адекватный ценник поставить, ведь у меня может не быть времени и возможности написать (в момент когда мог бы физически выйти на сделку). И конечно, когда "годами" весят такие объявы с неадекватными ценниками, народ потихоньку к ним привыкает. Видимо на это и рассчитано (ИМХО).

Последнее редактирование: 19 дек 2018
    Thomas Wolfe нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Увы, этот номер с обобщениями в обществе проходит по всем фронтам, - кто-то кого-то где-то услышал.. Вот, же, - поляк(!) сказал гадость русскому(!), когда тот был в Польше., - ну ясно же, что все поляки ненавидят русских!

5. Колючий

Колючий

Мне не попадался. Зато попадалась плата, у которой при наличии двойного питания АТ+АТХ напряжение +3.3В не было заведено на PCI. :)

Goblinit нравится это.
  6. kiot

kiot

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Phantasm нравится это.
  8. Колючий

Колючий

9. Колючий

Колючий

Обратите внимание: Винчестер

Это из юмора.
    Хочет кто купить "баракуду" на 80 Гб, в сишеле сигейтовском, с металлическим скотчем вместо прокладки и надписью U6 за 15$? :)

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, Очень надёжные винчестеры. Ставились практически во всю продукцию HP. Сам владелец такой же 20 в идеальном состоянии.

11. Колючий

Колючий

У меня их несколько, U5(если память не изменяет), U6, UX. Сороковка U6 задействована в стенде софтовым диском.
    Я о том, что это обозвано "баракудой" и сколько за него при этом хотят. :)

Bato-San нравится это.
  12. Колючий

Колючий

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, хороший джойстик, но я не пойму - у вас там 15 рублей деньги большие очень или это ты подкалываешь уровнем инфляции? В ином случае выходит, что они тебе ещё и за рекламу платят.:D

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

500 р. за джойстик без провода? Что-то уже и вокруг «спектрумов» какая-то нездоровая ситуация с цеообразованием.

15. Колючий

Колючий

Я не в курсе цен на спектрумы. Но 15р не кажется дорогим. Было бы мне нужно - забрал бы без проблем.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Колючий, это если 15 российских рублей только.
    За 500 я куплю нормальный джойстик для ПК, а не эту пластиковую фиговину, и сам приделаю к нему кабель.

17. Колючий

Колючий

Спектрумы подобное позволяют?
    --- добавлено 25 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 25 дек 2018 ---
    Sound blaster AWE32 CT2760. Купить в Минске — Ретро-комплектующие Ay.by. Лот 5021583901

Одни маты...
    Какого лешего я не мониторил крайнюю неделю эти несколько страничек? Всего за 50р (25$) одной ставкой пару часов назад, оказывается ушла CT2760, которую моя в принципе хотеть и уже мылится на ebay...
    --- добавлено 25 дек 2018 ---
    Да хотя бы днём сегодня страничку обновил бы...

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, не переживай! Достанется что-то другое и не хуже! ;)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Там джойстик — это пять контактов, замыкаемых на землю.

20. Колючий

Колючий

Ты как собрался это на джое для ПК реализовывать? Если речь о игровом порте, то в джоях переменные резисторы стоят, одной обрезкой шнурка не обойтись. Да и с геймпадами тоже не выйдет, там везде на транзисторах реализована "оцифровка" осей, без питания они просто не работают.

Прокатит только какой геймпад от денди/сеги, где напрямую контакты замыкаются и никаких активных элементов на плате.
    Где при этом взять именно джойстик - я понятия не имею.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление