1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймерский шопинг

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем дядя Лёша, 10 дек 2007.

1. Dar_Morar

Dar_Morar

Вот тут сложно. Я почти собрал себе коллекцию по ЛКИ. Книгу 4 найти не могу. Диски и несколько плакатов - это из разряда «хотелок» от слова совсем. Но, про «дорогих»покупателей. На авите чувак часть книг ЛКИ (библиотека игромании) продаёт по ценам «от 10 тысяч». Он в своём праве. Но… Я лучше подожду кого-то другого. Максимально, не считая доставку, я платил за номер 1500. И то это было пару раз. И когда продают первые номера за 15-30к, то я могу только поздравить тех кто может позволить себе это. Но это уже Эребор(с).

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть самому пользоваться "чужим неведением и глупостью" - "нормально", а такое же (по сути) поведение со стороны другого человека - это уже, оказывается, "наглость"...

3. Вендиго

Вендиго

Так, стоп. А физические носители на помойку что-ли?

Всё, что я вам продал оптом, - это либо изначальный "неликвид" при продаже поштучно, либо то, что осталось непроданным. Поверьте, всё сколько-нибудь ценное я оставлял на штучную продажу. Другое дело, что возможны ошибки, и что-то могло попасть туда случайно, а может, я проверил, и мне показалось, что издание не ценное, - в первом случае это невнимательность, во втором - ошибка из-за нехватки данных или недостаточно тщательной проверки. Но по факту и то, и то - глупость. Благодарю, что открыли глаза, впредь буду внимательнее всё перепроверять:D

Последнее редактирование: 13 май 2022
  4. Dar_Morar

Dar_Morar

Круто. У меня появилась идея (такое себе, но всё же) собрать коллекцию игр, что упоминаются (есть рецензии/описания) во всех ЛКИ.
    В абсолютном идеале - на физ. носителях.
    Просто норм - электронный архив.
    Почему не подходит вариант с Олд-геймсом? Как я ПОНИл, не ко всем играм идут версии с русификацией. Уж лучше поискать пиратку/сборник на нужном языке, если есть.
    Зачем мне это? Просто хотелка.

5. Вендиго

Вендиго

Если нет денег или "жаба душит", можно ведь подождать копеечный лот. Зачем донимать продавцов нелепыми предложениями? Ещё одна категория "умников" - просить продать аукционный лот по цене "Купить сейчас", который только выставлен. Понятно, что дело не в нежелании ждать, - "покупатель" понимает, что на аукционе цена будет намного выше и хочет попытать шансы урвать сразу.

6. compart

compart

Не совсем так. Во первых, слово репринт, которое он употребляет, НЕ означает печать на обычном принтере. В этом случае действительно лучше употреблять слово "копия". Но у него стоит именно "репринт". И при продаже копии совершенно излишне размещать фото с выходными данными изданий.
    Впрочем, цены на диски и книги у него очень дешевые, и я даже не знаю, как у него получается при этом получать прибыль и окупать затраты на создание копий дисков и детских книг.
    При такой цене, особенно в нынешнее время, претензии (что это не оригиналы) по дискам и книгам неуместны.
    А по остальной шлабудени, которую он продает, я просто не компетентен, что бы оценивать.

7. Вендиго

Вендиго

Почему так? Я не спорю, просто интересуюсь.

Мне больше интересно, зачем вообще делать копии, и почему кому-то эти копии нужны.

8. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Оптические диски живут дольше жестких

9. compart

compart

Репринт, все же подразумевает, что это типографкая печать. А не печать на принтере.

Странное недоумение. У меня есть пачка книг, некоторые в двойном экземпляре, дореволюционные альбомы большого формата, с ятями и указанием типография купца такого то. Стоимость этих книг 1-2к, продавать дубли за такую цену смысла нет, лучше подарить кому то.
    Эти книги весьма востребованы (для учебных целей). Напечатаны были в СССР, тираж огромный.
    При этом, книга в идеальном состоянии стоит сейчас на "барахолках" 1к, а такая же, вся рваная 10к, при этом, выходные данные одинаковые. Я долго не мог понять, в чем же дело.
    Оказалось, все дело в одной строчке на последней странице, где тех. данные о тираже.
    Основной тираж был напечатан в Москве, но небольшая часть, в типографии Ярославля.
    При этом, в выходных данных все равно стоит Москва и московское издательство, и книги естественно 100% идентичны, разница только в информации на последней странице, где собственно технические данные.

Ты, кстати, то же продаешь по сути, копии дисков, но почему то этого не замечаешь.
    Crusader Kings у тебя ведь обозначен как оригинал?
    --- добавлено 14 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2022 ---
    Сомнительно утверждение. У меня есть большая пачка дисков в идеальном состоянии, в том числе и полиграфия. Копии снять не получится. Полиграфия да, красивая (всё хочется её отсканировать, да времени нет).

10. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Лично я бы например лучше заплатил за новенькую реплику такого Age of Empires II: The Conquerors (XXI век) - PiPer.old-games.ru
    чем купил втридорога древнющий оригинал, который потрескается и раскрошится в приводе так же, как когда-то раскрошился мой.

А если откинуть эстетику, наснимать образов с сд и записать их по 6-12 штук на двд (двд+р 16х стоит щас как сд-р 52х), то они проживут еще дольше и выгода будет супер-класс. Лично я так и делаю.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спорный вопрос. У меня, например, "долго" живёт как первое (правда, если не считать болванок), так и второе.

Затем, что какой-то шанс на удачу есть? Запретить ведь никто не может.

Это ведь его полное право. Или ты почему-то только за собой оставляешь право "хитрить", "пользоваться глупостью" и так далее?..

12. Вендиго

Вендиго

@compart, извини, но я не понял, какое отношение история с книгами имеет к тому, что процитировано. Также неясно, почему книги одновременно и дореволюционные, и напечатаны в СССР.

В любом случае одно дело, когда разные тиражи и партии, репринтное или факсимильное издание (речь о книгах), и совсем другое, когда это кустарный выпуск, по сути перепечатка и т.д. В случае дисков то же самое. Да, некоторые издатели переиздавали игры, где-то был ругой дизайн обложки, где-то только минимальные изменения в выходных данных, где-то просто оттенки печати другие, - но это официальные издания, а не частный штучный выпуск, в принципе не подлежащий учёту. В случае с лотами kos-kos'а мы имеем именно частный выпуск.

На данный момент я ничего не продаю, но всё же спрошу, что не так с этим изданием.
    --- добавлено 14 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2022 ---
    Почему же, пусть все пользуются. Кто успел раньше - тому и повезло.

bvedargh нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда зачем постоянно оскорблять и в чём-то обвинять таких людей?

14. compart

compart

@Вендиго, Мне непонятно, что тебе непонятно :) Дореволюционные книги напечатанные в СССР.
    Репринтные издания, копии. О том, что это репринт, указано на последних страницах, в тех. данных. Стоимость определяется содержанием и тиражом (за исключением отдельных шизанутых, готовых платить бешеные деньги, но что бы у них было не как у всех).
    Crusader Kings Оригинал, это копия зарубежного издания (может я тебя с кем то и перепутал, но тут в барахолке краем глаза видел объявление с этими дисками). Наши пираты то же выпускали такие копии. У меня где то лежит такой 3 дисковый Journeyman Project.

Я тебя не понимаю совсем. Я ровно то же самое написал, но ты почему то удивился, что не так с этим деятелем на Мешке.
    Теперь ты мне повторяешь мои слова.

ЗЫ
    Хотя, в нынешнее время, все это уже немного размыто. Малотиражные издания, печать по требованию, зины всякие и т.д.

Последнее редактирование: 14 май 2022
  15. Вендиго

Вендиго

Я лишь сказал, что он не пытается подсунуть копию (реплику) под видом оригинала, а честно сообщает, что это копия. Но так да, его изделия не имеют никакой коллекционной ценности, хотя, конечно, заводские издания, как пиратские, так и лицензионные, у него есть.

Нет, это не копия, это официальное российское издание без перевода. Точно так же, как некоторые российские издательства печатают книги на языке оригинала.

16. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

У меня 500гб+ харды дольше 6 лет не жили. Сд, некоторым из которых уже по 25 лет, живы и полностью читаются. Двд в теории живут еще дольше.
    Там ценность не коллекционная, а практическая, все то же самое, только не оригинал, но проживет дольше. Ну выдавать за оригиналы такое - это да, фу.

compart нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня живут - и внешние, и "обычные". Возможно, зависит от эксплуатации.
    CD/DVD (штамповка) тоже живут, причём среди CD как раз есть такие, которым 25-26 лет, да.

18. compart

compart

Откуда у тебя такая святая уверенность, что всё, что люди покупают, они покупают ради коллекционного интереса? Ни книги напечатанные на бумаге, ни круглые куски пластика, которые ты коллекционируешь, сами по себе ценности никакой не представляют.
    В отличии от информации которая на них хранится. Информация первична, все остальное вторично. Даже если учитывать археологический и исторический аспект. Тем более в наше время, когда всё в цифру переводят.

А пиратские издания, это официальные пиратские издания? :)
    Российские книги, на языках оригинала, по сути, ничем не отличны от таких же, напечатанных на принтере, тем более, что печать по требованию, это отнюдь не всегда офсетная печать.
    Есть "издательства", зарегистрированные официально, их книги имеют легальный ISBN, но по факту, это напечатанный на домашнем принтере текст, кустарным образом обрезанный и скрепленный. Текст, копия того, что есть в интернете. Бюрократически, это официальное издание, на которое может быть спрос у коллекционеров, по факту кустарная поделка-копия.

Шедевры фантастики, официальные издания, 129 книг.
    ШФ продолжатели, 574 книги!!! И это НЕ официальные издания, качество которых очень различно.
    Тексты этих изданий, копия того, что есть в интернете в сетевых библиотеках (хотя, есть конечно и уникальные переводные издания). Издается эта лабуда исключительно для и за счет коллекционеров, одна книга стоит от 5к до 10к. Не всё это изданное, печатается в типографиях, офсетной печатью. Выходных данных зачастую нет, то есть, лет через 50 эту поделку даже невозможно будет продать и ценность её будет нулевая.

С дисками всё то же самое. У меня есть пиратки с завода, есть пиратки из дубликатора, есть "официальные" пиратки с хорошей полиграфией, которые изначально не читались.
    Есть официальные издания сделанные на дубликаторе, есть не официальные издания записанные на заводе таком то, с обложками из типографии.

Что бы там не говорили, но пластик во первых не вечный, во вторых с каждым годом проблема считывания таких дисков всё будет возрастать.
    Цифровые данные то же подвержены риску быть потерянными, но это много более универсальная и гибкая вещь.
    На мой взгляд, попытка зацепиться за уходящее прошлое и коллекционирование кусков пластика, пустая трата денег и времени. Коллекционирование само по себе, а не ради создания электронных копий, которые выкладываются для всех.

19. Dar_Morar

Dar_Morar

@compart, Хемуль который собирал марки (а потом гербарий), порицает тебя.
    Идея приобретения и накопления - достаточна стара и пользуется пониманием. Цифра - абстрактна.
    И дабы не сочли за оффтоп совсем уж - я таки (тьфу-тьфу-тьфу) купил ту самую нужную мне джифорс4ти. Осталось дождаться доставки.

20. compart

compart

@Dar_Morar, Я не отрицаю и не порицаю коллекционирование. Но, всему свое время.
    По поводу "абстрактна". Для меня, цель собирания марок и особенно монет, та самая абстрактная вещь в себе. Собирание ради собирания, ради обладания чего то редкого, чего нет ни у кого другого. По сути бессмыслица.
    Накопления как такового тут нет.

С гербарием все гораздо интересней. Тут есть практическая польза. Точнее была, но вот есть ли она сейчас? Цифровое фото, макро и микросъёмка, это ведь то, что раньше было недоступно, поэтому и приходилось вручную собирать и сохранять аналоговые варианты. Зачем это делать сейчас?

То же самое и с CD/DVD дисками. Собирание дисков это "тоска" по уходящему прошлому, цепляние за то, что уже почти мертво, попытка отсрочить неизбежное умирание.

Кто то сейчас собирает магнитофонные кассеты? Считанные единицы наверно, хотя никакого смысла в этом уже нет (за исключением нахождения и сохранения редких записей, но такие сильно вряд ли были на массовых ширпотребных аудио кассетах). А ведь до аудио кассет собирали такие же бобины с аудиозаписями. Но время ушло, пленка деградировала, магнитофоны устаревали и выходили из строя... в результате, все постепенно оцифровывалось и теперь цифровой звук правит бал везде. Грампластинки сохранились только в нише для элитарных толстосумов эстетов.
    Цифровой звук - абстрактен? :)

Мы ведь ведем беседы на ресурсе каталоге-хранилище цифровых данных, где сохранены многие редкие вещи. Это то же абстракция? :)

ЗЫ
    По поводу собирания пиратских дисков.
    Я тут уже упоминал пиратки, которые не читаются у меня. Своего привода у меня сейчас нет, взятый напрокат внешний DVD возможно с какого то раза и прочтет, но мне не хочется его напрягать.
    Если не забуду, постараюсь вечером несколько обложек отсканировать. Далее можно будет обсудить, что с этими дисками можно сделать. Продать, обменять, подарить, как то все же попытаться оцифровать?

Последнее редактирование: 14 май 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление