1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймеры и спорт

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 8 фев 2008.

1. mental-cr

mental-cr

Nightingale, что касается "империи фитнеса", то конкретно о ней я ничего не знаю, могу лишь предполагать.
    1. Это сеть залов с единым хозяином, причем постоянно увеличивающаяся. Следовательно, есть деньги на открытие новых залов. Следовательно, предприятие чисто коммерческое.
    2. Абонемент на 18 (восемнадцать) месяцев. Это ~300 рублей в месяц. В принципе, цена невысокая, но деньги приходится выкладывать сразу. Опять же коммерческий подход (расчитанный на то, что часть посетителей, купив абонемент, не будут регулярно посещать зал, особенно "за уши притянутые"). Так что готовьтесь к тесоте. Добавлю, ИМХО.
    3. Постоянная текучесть тренеров (если они вообще есть). Это хуже всего. Если в первый год тренировок можно "от балды" железо тягать, опасаясь лишь травм, то потом тренер просто необходим.
    Если уж решил записаться (и заплатить 3 штуки), то задумайся:
    1. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли тебе это нужно?
    2. Действительно ли это нужно твоему товарищу, притянутому для получения абонемента за 3000?
    3. Готов ли ты выделять 3 раза в неделю по 3 часа (1.5 часа МАКСИМУМ на тренировку, еще 1.5 на отдых)?
    4. Готов ли ты перестать пить спиртное (после пьянки на следующий день даже вечером нельзя идти в зал) и курить (хм, само собой разумеется)? Совмещать эти вещи не получится.
    5. Готов ли ты начать регклярно и правильно питаться (в смысле готов ли ты выделить на это время, желудок после пары месяцев сам начнет просить)?
    6. Что конкретно ты хочешь получить от тренировок?
    Если ты уверен во всех вопросах, то добро пожаловать.
    Noelemahc, что и как в вашем зале с инвентарем. Как выполняется базовые упражнения (жим лежа, приседание, становая тяга)? Много ли в зале "химиков"? Сколько на грудь широким хватом жмет тренер?
    Yerofea, посмотрел я на машину Смита. Даже пожал из нее. Скажу, совершенно бесполезная штука.
    1. Веса. Я работаю с сотней на 10 раз. В смите я пожал лишь 75, при этом чуть не вырвав себе запястья, реально неудобно.
    2. Нет свободы. Да, штанга не упадет на голову, но она ходит только в одной плоскости. Если я жму широким хватом в одной плоскости (за исключением "забивки"), то узким хватом не получится.
    3. Ошибочное ощущение безопасности. При жиме основные травмы - это связки на руках и грудные мышцы. Машина Смита от этих травм не спасает (наоборот, ИМХО, в смите запястья порвать легче).

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

mental-cr,
    Да я не то чтоб совсем новичок ;-)

Если б ещё уточнить как? У меня ещё некоторые проблемы с брюхом открылись год назад =(. Правильно питаться начать не трудно, трудно подобрать это

5

3. mental-cr

mental-cr

В смысле, с ростом брюха или с внутренностями? Если просто с брюхом, то это из-за неправильно подобранного режима питания (скорее всего). Кстати, фитнесом ты себе ничего не сгонишь. Согнать можешь экзекуциями (большими нагрузками в жару и т. д.), связанными с потерями воды, но это уже фитнесом не будет. В этом отношении намного эффективнее будет при тренировках ограничить себя (чуть-чуть) в углеводах, добавив белков (и чуть-чуть жиров, сало полезно для печени). Насчет правильно подобранного режима, то ты должен сам экспериментировать, так как все люди по-разному устроены. Кому-то идет часто и по чуть-чуть, кому-то редко и помногу. Сдай анализы крови на сахар. Посмотри, может тебе вредно на ночь наедаться (а может и нет) или с утра. Я вот уже 4 года тренируюсь, а как был "мозоль", так и остался, я по этому поводу не парюсь. Ты главное начни тренироваться регулярно, употребляй здоровую и естественную пищу (убери всякие там чипсы, бигмаки, шаверму, прочую хрень). Прекрати есть в общепите (если ешь). Дальше сам желудок будет тербовать необходимое. С жирами и углеводами можешь свободно обращаться, а вот белков нужно по 2 грамма на килограмм веса в сутки, но не более, чем по 50-60 грамм за раз. Побольше пей воды (ешь вода, пей вода - ср*ть не будешь никогда).
    Я и не думал, что ты новичок. Просто к нам в зал ходят мужики и с полугодовыми перерывами. Да и неизвестно, кого ты в этот зал еще притянешь, чтобы полчить абонемент за 5 штук.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

С внутренностями -(

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

mental-cr, для меня Смит - самое то, ибо работаю с небольшими весами, и главное чтобы штангу не мотало по сторонам (я же хилая). К тому же машина Смита - штука странная, она либо человеку подходит, либо не подходит. Лично я в ней делаю просто все, и еще ни разу не жаловалась на суставы и связки. Потому что, например, если я делаю подъемы на икры со штангой в 60 кило, нафига мне с ней таскаться и портить спину, если я могу просто встать под нее и легким движением снять с опор? Да и приседы в Смите куда удобнее (лично мне), так как спину намного проще удерживать прямой, и вся нагрузка переносится исключительно на нижнюю часть тела.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Yerofea,
    Мне тоже проще когда штангу не нужно удерживать от хождения по сторонам, хотя веса у меня меньше, чем у mental-cr

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Инвентарь есть. Несколько ограниченный, ввиду малого размера зала, но ТНМ. Гантельный ряд - от 0.5 до 36; хотя несколько напрягает то что после 12 только по одной паре каждого калибра. Перечислять тренажёры не смогу, всё равно названий половины не знаю. Упражнения - кто во что горазд, хотя приятно видеть что всё больше людей доходит до мысли о необходимости подстраховки. Химиков не считал, ибо сам не употребляю и соотвецно определить на взгляд такого не можу. Текучка тренеров, как я уже говорил, имеет место быть. Нонешний жмёт что-то порядка 80, если это столь критично.

А проблема с запястьями в Смите - это да, это проблема, согласен.

8. mental-cr

mental-cr

Ну, в целом, по моему мнению, вполне нормальное заведение.

9. doomin

doomin

И зачем девушке быть сильной? Нужно лиш чтоб тонус был

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Чтоба драться и драть.
    Тебя никогда не брала девушка силой? Бойся перспективы

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

doomin, тонуса мне хватает, а сила лишней не бывает. Давай вопрос поставим по-другому, а нужна ли девушке масса (почти всегда увеличение массы соответствует увеличению силы)?

Я сейчас похудела и не напоминаю качка, силовые показатели упали. Фигура хорошая, осанка прежняя, мышцы (если не напрягаться) видно только на спине. Казалось бы, чего еще желать? Но вот когда я весила 55 и была такая массивненькая, мне нравилось больше. Тогда фигура была на любителя, все принимали за пловчиху и в метро пялились, но блин, мне это нравилось.

Теперь планирую набрать обратно немного сухой (по возможности) массы - ввела в рацион гейнер и собраюсь перемежать тяжелые тренировки с кардионагрузкой, чтобы жиром не обрасти.

Да, меня часто спрашивают - нафига тебе это надо? А вот нравится. Плюс у меня мужик-качок, вместе ходим заниматься. И в быту пригождается - тяжести таскать по дому с места на место, сумки тяжелые из магазина приволочь, банки закручивающиеся открывать. Потом опять же, выносливость появилась, что полезно. Когда я в последний раз простывала или инфекцию подхватывала, уж и не помню.

12. mental-cr

mental-cr

Мы проигрываем по силе любым (хищным или всеядным) млекопитающим, схожим с нами по массе. Неважно, девушка или парень, мы ведь один и тот же вид. Мы сейчас способны доминировать над всеми видами. Но, если складывается ситуация (когда человек один и не может использовать какие-нибудь приспособления), то все наше доминирование пропадает.
    Так же и в плане выбора партнеров: девушка подсознательно выбирает более здорового мужчину (хм, как и у близких нам приматов, где самки выбирают партнеров, стоящих более высоко на иерархической лестнице, но при этом и гуляющих "на стороне" с особями просто с хорошим экстерьером). Я, как типичный пример самца хомо сапиенс (с весьма хорошим экстерьером, но занимающий низкую ступень в иерархии), при выборе тоже обращаю внимание на физическое здоровье (а так же на коммуникабельность и адекватность).

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Грустно =( Ажблеватьохота
    Говорят, 30% людей не способны на романтическое чувство.
    Я вот, как ни странно, обхожусь без осмотра на предмет плоскостопия и достаточно широких бёдер для лучшего вынашивания потомства, когда "выбираю"

добавлено через 3 минуты
    Согласен. Даже на "профессионала" может сработать :-) Довольно красиво можно оформить.

Вспомнил анекдот:

Последнее редактирование: 6 авг 2008
  14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Nightingale, "на любителя" заключалось в том, что моя фигура иногда вызывала неодобрение у людей, далеких от спорта (дрищи и жирдяи, короче). Типа: а вот нафига тебе мышцы?

15. John Freeman

John Freeman

Я б на твоём месте не о фигуре подумал...

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, а ты о чем подумал?

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Эхх я первую половину жизни в футбол проиграл вторую в качалку проходил. Но жизнь подкосила потом двумя операциями.

18. John Freeman

John Freeman

Yerofea, о душе, только не спрашивай меня о теологии, я это дело не люблю, но идеи у них верные. Ну и об логике, но это бесполезно...

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, ты название темы видал? Я тут о своей душе разглагольствовать не собираюсь, не к месту. Хотя твоя забота о ней меня, честно говоря, удивляет.

20. John Freeman

John Freeman

Я просто напомнил очевидное...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление