1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдгеймеры и спорт

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 8 фев 2008.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Teron Lifeslayer, режим, диета и физические упражнения решают. Режим в смысле высыпаться, диета в смысле есть часто и как требует организм, но здоровую и питательную пищу, особенно после тренировки. Ну и упражнения - с довольно большим весом, на 8-10 повторов максимум, чтобы масса набиралась.

Fijunia, кстати мне тренер тоже советовал бросить пользоваться лифтом. Полезно для общего тонуса.

2. Master of the force

Master of the force

Yerofea, ага, а еще не стоять на эскалаторе в метро ;)

doomin,
    Такое если и реально, только с заранее подготовленной профессионалом программой ) + ходить надо не 1-2, а 2-3 раза в неделю.

Последнее редактирование: 26 фев 2008
  3. In_the_Sky

In_the_Sky

Yerofea,
    +1, вообще идеально вес прибавлять на каждом тренинге хоть понемногу (я например одно время когда погресс остановился накидывал на штангу по 0.5 кг. Пришлось блины по 250 г. покупать).Если не можешь даже так, то увеличить промежуток между тренировками. Даж до одного раза в неделю. А кол-во повторов лучше не трогать, тк.к. обычно если их слишком много то начинаешь на последних подъёмах *читерить*. А уж это пользы не принёсёт ,а может даже и вызвать травму. Особенно если с большими весами работать :) Я собственно как начинал с одного рабочего сета приседаний и становой тяги в 20 повторов, так и до сих пор :)

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

In_the_Sky, ну в идеале для набора массы вес должен быть такой, чтобы отказ наступал на 8-10 повторении. Не то чтобы совсем отказ, но ОЧЕНЬ тяжело должно быть. А за становую тягу в 20 повторов тебе спина потом спасибо не скажет. И еще не согласна по поводу одной тренировки в неделю - это реально мало, так как регулярность - залог успеха, и лучше стабильные три раза в неделю, чем в погоне за добавочным весом пропускать дни, когда организм морально и физически готов для тренинга. И опять же, вес надо прибавлять с увеличением силы, а это надо смотреть индивидуально и по прогрессу. Ну и конечно, лучше сделать 8 повторов чисто, чем 15 рывками, с угрозой травмы.

Кстати в универе я ныла по поводу того, нафига нам преподают анатомию и физиологию, а теперь рада, что есть база. Потому что не зная, как функционирует человеческий организм, можно с собой таких травм наделать, что потом никто не соберет.

5. doomin

doomin

Чистичка не тут лишняя

Задумайтесь... ведь можно обойтись без (специального) снаряжэния для тренеровок... (т.е. без затрат?)
    Верите?

Добавлено через 2 минуты
    Спорим? (если чё я живу в Сыктывкаре)

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Только если ты не живёшь на 22 этаже как я. Как хорошо что мне уже почти год не отключали лифтов...
    +1. Я конечно выгляжу городским сумасшедшим, но это моё право - бегать по стоящим эскалаторам, передвигаясь в результате быстрее, чем идут люди по едущим :)

И вообще, зависть - страшное чувство. А у меня как раз СЕГОДНЯ открылся в десяти минутах от дома неплохой судя по описанию на сайте фитнес-клуб... надо сходить заценить, и украсть где-нить восемь тыщ рублёв. Без бассейна и сауны, канешна, но они для меня не критичны :)

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

doomin, да, можно обойтись без специальных затрат на тренировки. Необходимую нагрузку может обеспечить и собственный вес человека, и всякие подручные средства. Я вот занималась с гантелями - одни забрала у сестры, другие (да еще разборные) подарили. Но, во-первых, прежде чем заниматься, нужно проконсультироваться со специалистом, иначе вполне может приключиться что-нибудь нехорошее, да и эффект может не наблюдаться от занятий долгое время. Потому что это не шутки, и даже приседать надо правильно. Во-вторых, мне тренер говорил об этом, и теперь понимаю, что это правда: человеку лучше ходить в зал, чем заниматься дома, и что даже если есть эффект от домашних занятий, рано или поздно в зал просто захочется. И действительно, захотелось. А эффект в качалке больше за счет большего разнообразия, плюс проще веса подобрать, ну и общий дух тренажерного зала стимулирует немало.

Опять же, есть индивидуальные особенности организма. Кто-то может накачаться с одной тренировкой в неделю, кто-то будет полгода вкалывать по три раза, и эффект появится тогда, когда человек, отчаявшись, соберется бросать тренировки.

8. doomin

doomin

Это типо меренья пиписьками (выражение понравилось) :rofl: (чуть не лопнул)
    Кто больше накачал? Или кто большиё вес взял?
    Заметили как часто происходит меренье пиписьками в спорте, да и вобще в жизни?

Кстати только в :russian: бане из человека выходят все шлаки и заразы

9. Fijunia

Fijunia

Yerofea, просто у нас там лестницы пустые и длииииинные (если по правильным лестницам подниматься), а лифтов долго ждать, так что по лестнице и быстрее, и полезнее, и дыхалку разрабаывает. Я и так на пятом этаже живу без лифта, естественно, так что привыкла уже такое преодолевать ежедневно, но ТАМ 5 этажей (это в моём корпусе) - это куда сложнее. И подняться мне "налегке" даже на 4-й этаж (в русской системе он и будет пятым) куда сложнее, чем в зимней одежде, с авоськой продуктов, на свой привычный пятый. Да хотябы потому, что я на той лестнице раза 2-3 спотыкалась по непонятным причинам. Видимо, ибо высота ступенек иная, да они и мраморные ещё. В общем, поднимаюсь на верхние этажи запыхавшаяся и прежде всего думаю о том, что уж коли я пою (неважно, насколько в моём случе непрофессионально), мне стыдно так тяжело дышать из-за каких-то пары этажей. Петь-то как? Ноты тянуть? Так что никаких лифтов!

10. doomin

doomin

Пробывала *развивать* дыхалку? :umnik:

11. Fijunia

Fijunia

doomin, вот так её и развиваю. На какие-то специализированные упражнения и бега утром у меня времени нет. Равно поэтому я и не занимаюсь фитнесом и всем прочим. Просто заставляю себя больше двигаться по делам, перемещаться самостоятельно, если не теряю от этого времени, ну и, конечно, собственно практика)

12. doomin

doomin

Fijunia, Дайвинг на задержки дыхания... Альпенизм?

Зачем автар сменила (тот прикольней был)

13. Fijunia

Fijunia

doomin, я же написала, нет времени. Такое ощущение, что ты решил полностью проигнорить мой ответ.

Я уже не помню, что у меня на аватаре до этого было, но... ответ в теме про аватары.

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

doomin, да причем тут пиписьки? Во-первых, присутствие других людей дисциплинирует. Мне вот не хочется бросать упражнение на третьем повторе и орать: тьфу, надоело, проклятая штанга! Вот-вторых, видя вокруг подтянутых людей с красивыми телами, самому стыдно будет потом сидеть перед ящиком с пивом и пузо отращивать. Плюс в зале можно делать то, что дома ни при каких условиях не сделаешь - те же гиперэкстензии, тягу блока. Да и если нормально развиваться, то на спортинвентарь придется немало денег отвалить - гантели нынче дороги. Если же вместо нормального инвентаря использовать всякий подручный хлам, то можно распрощаться с суставами. В общем, поверь мне как человеку, который занимался дома полгода, а уже потом только пошел в зал. И ведь ничуть не жалею, правда думаю, что это надо было на пару месяцев пораньше сделать.

Fijunia, объясни, на что у тебя уходит все время?

15. Timur late night douche

Timur

Legacy

Не-а. :blum:

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Timur, ну это зависит от того, хочешь ты иметь подтянутое тело, или нет.

17. Fijunia

Fijunia

Yerofea, 9 часов на сон, 3,5 часа на гигиену, 1 час на питание, 4 часа в дороге, от 3 до 10 часов в институте, если в институт не еду, то ещё 1 час на приготовление пищи, оставшееся время всеми правдами и неправдами пытаюсь в первую очередь выполнять институтские задания, а во вторую (до чего редко доходит) - разного рода творческие дела, как те, которые на мне "висят", так и свои собственные. В списке так же числятся хотя бы раз-в-неделю-уборка-в-квартире (я уж не говорю о капитальной), которую сделать не успеваю, и чтение книг/просмотр фильмов/прослушивание музыки новой/осуществление разного рода бредовых задумок. Ещё на вокал хочу уже полгода пойти подучиться, на гитару, но никак не выходит. В интернете провожу моменты усталости, слабости, просто ощущения, что что бы сейчас ни начала, ничего не выйдет. Отдыхаю, иными словами.

Главная зацепка в том, что я живу в такой ***, где рядом ничего не валяется, так что любое дело вне дома занимает +4 лишних часа, если оно в Москве и +2, если в Зеленограде. А других вариантов нет!

18. doomin

doomin

Я это и имел в виду.
    Мм... да либо я слишком быстрый либо кто-то очень долго делает все свои дела...
    Я на сон трачю 7-8 часов (иногда 6.5) гигиена 1.5 часа в день
    Работаю по выходным от 3 до 6 часов в будни учусь.

19. Fijunia

Fijunia

doomin, туда же входит макияж. По выходным цифра возрастает до 4,5 часа. :) А сплю я много, потому что привыкла, потому что сова, потому что в моём возрасте норма сна 8-9 часов, и потому что это время препровождения в постели, куда также входит время засыпания (у меня от часу до 4-х).

20. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Какие все спортивные, я прямо-таки ущербным себя чувствую. :D С момента выпуска из школы к спорту имею отношение исключительно как зритель. В школе - легкая атлетика на уровне периодических вызовов в сборную команду школы, гимнастика (турник, брусья). Также благодаря спорту я дважды ломал правую руку и один раз рвал связки :)
    Сейчас периодически пинаю себя на предмет записаться в тренажерку, потому как 58 кг при росте в 176 см - это всё же маловато будет. Но пока что моя лень сильнее...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление