1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдовый IQ-тест или "Ну-ка, у кого больше?"

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 22 янв 2008.

1. Fijunia

Fijunia

Yerofea, извини, прочитав предыдущий твой пост, удалила свой)

2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Fijunia, чесслово, не проверял.

Yerofea, да, я знаю, что мифический IQ не зависит от возраста, как изначально предполагалось. Сейчас конечно в профессиональных кругах над IQ громко ржут (в частности о том, как раньше в школах гениев искали), и этими тестами сейчас в основном народ балуется. А ещё психиатры в военкоматах: вопросы из теста сразу вычленяют сообразительных и тугодумов.

********UPDATE********
    Fijunia, поковырялся в файлах программы - вопросы те же.

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

BoaKaa, лично я рассматриваю IQ как умение решать разные задачи в условиях ограниченного времени. Фишка в том, что это умение должно как-то отражаться в реальной жизни, на умении думать и делать выводы, принимать решения, решать жизненные проблемы.

4. Epervier Baccalaureus

Epervier

Признаюсь - НЕ мухлевал. Просто в мат. классе школы с углубленным изучением математики учусь:)

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

BoaKaa, хм, теперь вот что выдает...

Но текст перед началом теста был русский, вопросов только нет :(

6. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Код:
       Freddy

Социо-возрастной уровень:

студенты младших курсов институтов, курсанты ввузов, до 23 лет. 

┌───────┬───────────────────────────────┬──────────────┬────────────────────┐
     │Субтест│  составляющие интеллекта      │  показатели  │ стандартные оценки │
     │       │                               │              │  ( в единицах IQ)  │
     ├───────┼───────────────────────────────┼──────────────┼────────────────────┤
     │   1.  │ словарный запас               │ высокий      │       119          │
     │   2.  │ способности к абстрагированию │ высокие      │       114          │
     │   3.  │ способности выносить суждение │ высокие      │       109          │
     │       │ и умозаключение               │              │                    │
     │   4.  │ способности к обобщению       │ высокие      │       114          │
     │   5.  │ математические способности    │ средние      │       100          │
     │   6.  │ математические способности    │ средние      │       105          │
     │   7.  │ комбинаторное мышление        │ высокое      │       117          │
     │   8.  │ пространственное воображение  │ сверхвысокое │       135          │
     │   9.  │ способность к запоминанию и   │ высокая      │       116          │
     │       │ воспроизведению наглядно-     │              │                    │
     │       │ образной информации           │              │                    │
     ├───────┴───────────────────────────────┼──────────────┼────────────────────┤
     │       Уровень общего интеллекта       │ сверхвысокий │       126          │
     └───────────────────────────────────────┴──────────────┴────────────────────┘

******************************************************************************

Опровержение насмешек над басистами)

Последнее редактирование: 22 янв 2008
  7. Змей

Змей

эээ, я все таки такой тупой, как тест показал, или IQ - показатель эрудиции и ни что иное?
    Эрудиция - интеллектуальный багаж, а не общий уровень интеллекта и от возраста должен зависеть так же как коза от табуретки. Кто впитывает разнообразную информацию - повышает IQ, кто не интересуется широкой сферой знаний, понижает

8. Juliette

Juliette

Legacy

Вот и у меня тоже самое, что и у Low_Pressure, сначала кракозябры, через bat нет текста.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, IQ не является показателем эрудиции. Если ты про вопросы в начале теста, то считается, что в определенном возрасте человеку следует быть знакомым с определенными понятиями, например, знать кое-что об устройстве собственного государства. Если он этого не знает, ну значит и до возраста своего не дотягивает. IQ это скорее соответствие реального возраста биологическому. То есть если мальчик в 10 лет решает задачи лучше, чем большиство его сверстников, значит у него высокий IQ.

10. Alexandrin

Alexandrin

Low_Pressure, Juliette77, ребят, вы запороли первый тест на IQ. Отключите атрибут "только чтение" в свойствах папки ;)

11. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Epervier, круто! Молодец! Очень даже.

Low_Pressure, попробуй запустить прямиком из WinXP. У меня без проблем заработало.

Змей, ни разу не тупой. На результаты масса факторов влияет: усталость, желание пройти тест, время "отпуска" твоего мозга от таких задачек и ещё куча других. Так что результат никогда не будет одинаковым, даже у одного и того же человека, даже если менять вопросы на другие.

Lost Point, :D Тогда я тоже запорол.

12. Змей

Змей

Yerofea, я про ВСЕ вопросы теста, исключая пространственное мышление. Математика, общие положения общества, словарный запас... Все это всего лишь багаж знаний. Тот кто не обладает им в полной мере может быть семи пядей во лбу, а всезнайка туп как пробка.

BoaKaa, это была шутка юмора :) Меня результаты нисколько не задели и я даже ими доволен

Добавлено через 4 минуты
    ЗЫ. Ой, вру. Забыл ещё ряд вопросов на способность делать выводы

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Правильно, но лишь частично. ;)

Ну так и мы "чиста поржали". Это я чтоб тебя потом комплекс не замучал. :)

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Змей, математика - это не только багаж знаний. :)

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

BoaKaa, я разобрался. У меня почему-то на всех файлах в той папке с тестом стоял атрибут только для чтения...

Код:

Социо-возрастной уровень:

студенты младших курсов институтов, курсанты ввузов, до 23 лет. 

--------T-------------------------------T--------------T--------------------¬
     ¦Субтест¦  составляющие интеллекта      ¦  показатели  ¦ стандартные оценки ¦
     ¦       ¦                               ¦              ¦  ( в единицах IQ)  ¦
     +-------+-------------------------------+--------------+--------------------+
     ¦   1.  ¦ словарный запас               ¦ высокий      ¦       113          ¦
     ¦   2.  ¦ способности к абстрагированию ¦ высокие      ¦       114          ¦
     ¦   3.  ¦ способности выносить суждение ¦ средние      ¦       103          ¦
     ¦       ¦ и умозаключение               ¦              ¦                    ¦
     ¦   4.  ¦ способности к обобщению       ¦ высокие      ¦       114          ¦
     ¦   5.  ¦ математические способности    ¦ низкие       ¦       89           ¦
     ¦   6.  ¦ математические способности    ¦ высокие      ¦       115          ¦
     ¦   7.  ¦ комбинаторное мышление        ¦ сверхвысокое ¦       122          ¦
     ¦   8.  ¦ пространственное воображение  ¦ сверхвысокое ¦       123          ¦
     ¦   9.  ¦ способность к запоминанию и   ¦ средняя      ¦       90           ¦
     ¦       ¦ воспроизведению наглядно-     ¦              ¦                    ¦
     ¦       ¦ образной информации           ¦              ¦                    ¦
     ¦       Уровень общего интеллекта       ¦ высокий      ¦       117          ¦
     L---------------------------------------+--------------+---------------------

******************************************************************************
    Последний тест я не понял. Вообще. Столбцы запомнил, но слова щелкал абсолютно рандомно...

P.S. Lost Point, я все-таки сам разобрался :p

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, фигасе, багаж знаний. Навыки, необходимые для решения математических примеров, элементарны - сложению-умножению в начальных классах учат. Числовые ряды - то же самое. Чтобы кубики вращать в уме, не надо обладать особыми знаниями. Складывание фигур - то же. Память тем более.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Код:
     ¦   5.  ¦ математические способности    ¦ низкие       ¦       89           ¦
     ¦   6.  ¦ математические способности    ¦ высокие      ¦       115          ¦
    Меня вот эта фишка порадовала... По ходу с рядами я лучше справился, чем с задачками...

18. katarn

katarn

Legacy

IQ вообще ничего не показывает, потому как обладательница максимально возможного IQ получает пособие по безработице и не может устроиться на работу даже уборщицей. К сожалению/счастью IQ - гигантский миф о чем-то. Что-то он измеряет, но никак не интеллект. Иначе б Эйнштейн не выбил сотню.

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

katarn_kile, вполне вероятно, что обладательница самого высокого IQ просто хорошо подготовилась. Я уже писала в этой теме, что такой тест имеет смысл проходить только один раз, а повторное тестирование проводить не раньше, чем через год. Да, путем тренировки можно улучшить свой результат. Что касается Эйнштейна, то то, что он был великим физиком, вовсе не обязывает его в совершенстве мысленно поворачивать кубики или запоминать слова.

Утверждение "IQ вообще ничего не показывает" я считаю голословным. Тест показывает умение решать задания данного теста как минимум. Другое дело, что IQ не является показателем "ума" или социальной адаптированности, или еще чего угодно, что привыкли связывать с "умом".

Добавлено через 3 минуты
    Добавлю, что для меня, как для психолога, IQ является хоть сколько-то информативным только в двух случаях: если он сильно отличается (в любую сторону) от среднегруппового, либо если я знаю, какой конкретно тест был проведен, и знакома со структурой теста и заданиями. Просто фраза "мой IQ 120" совершенно неинформативна.

20. katarn

katarn

Legacy

Ну вот у Клинтона большой IQ - он умный что ли? Или у него что-то развито? Зачем нужен тест, который позволяет определить как хорошо испытуемый его решает? Я не сказал, что IQ ничего не показывает, я добавил, что то, что он показывает, с интеллектом никак не связано. Скорее это связано с господином Айзенком, который придумал полезный комплекс задачек, которые можно предоставлять особо "умным" товарищам. За умеренную плату. Он даже каким-то образом определяет IQ несуществующих сотни лет наций и людей, которые давно умерли. Ерунда.

Добавлено через 2 минуты
    Реальные тесты выглядят абсолютно не так, по-моему психолог это должен прекрасно знать. Я однажды столкнулся с гигантским опросником, который после ответа на (примерно) 500 вопросов выдает различные данные о респонденте. После этого можно узнать что и как в нем рассчитывается. Вот это нормальный тест, а IQ от Айзенка - бутафория.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление