1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдовый IQ-тест или "Ну-ка, у кого больше?"

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Noelemahc, 22 янв 2008.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

katarn_kile, если вы не обратили внимания, в данной теме не предлагается тест Айзенка. Более того, он далеко не единственный ученый, занимающийся разработкой тестов на интеллект. Если вам захотелось высказать свое фи в теме, особо не разбираясь в предмете обсуждения, то вы это уже сделали. У меня такое ощущение, что вы особо не вчитываетесь в то, что вам пишут в ответ, иначе не задали бы ни один из трех вопросов выше.
    "Ну вот у Клинтона большой IQ - он умный что ли?" - судить об этом по результату теста IQ нельзя, как я уже писала.
    "Или у него что-то развито?" - что-то, наверное, развито, опять же - судить об этом по результату теста IQ нельзя, как я уже писала.
    "Зачем нужен тест, который позволяет определить как хорошо испытуемый его решает?" - затем, что задания теста позволяют выявить, насколько у человека развито пространственное воображение, комбинаторное мышление, и далее по списку, как уже было написано.

Добавлено через 2 минуты
    katarn_kile, MMPI ("гигантский опросник", о котором вы говорите) мне прекрасно знаком, и не могу сказать, что это хороший тест. А то что "реальные тесты выглядят абсолютно не так" - бред. И беседовать с вами на психологические темы я отказываюсь по простой причине: вы не прислушиваетесь к мнению собеседника, упершись в свою позицию, какой бы верной или неверной она ни была, а у меня нет ни малейшего желания что-то доказывать.

Последнее редактирование: 22 янв 2008
  2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ненавижу самоцитирование, но...
    Выделение моё, хотя и текст тоже мой. Пост номер один.
    Ссылки, названия, результаты - в студию. Мы, всё-таки, беседуем об IQ, а MMPI, на который больше всего похоже приведённое описание - он для проверки психики, а не IQ.

3. katarn

katarn

Legacy

а я не помню точное название.
    Насколько я помню, тот тест на профпригодность.

а я не говорил ничего про тот тест, я говорил только про тест Айзенка =)
    __
    *А хамство я даже читать не буду, так что на ответ снова не придется отвечать.

4. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

В декабре проходил в институте тест на семинаре по психологии, как раз по методике Амтхауэра. На бумаге, но с более адекватными вопросами. Этот тест проходить не стал, ибо как правильно заметила Yerofea, если проходить его часто, оценка будет завышенной. В декабре мой IQ был равен 147.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Что все же значат в глобальном смысле две графы математические способности? Надо брать среднее арифметическое от них или..?

Последнее редактирование: 23 янв 2008
  6. John Freeman

John Freeman

Код:

Социо-возрастной уровень:
    Лица, имеющие высшее образование, до 27 лет. 
    ┌───────┬───────────────────────────────┬──────────────┬────────────────────┐
    │Субтест│ составляющие интеллекта │ показатели │ стандартные оценки │
    │ │ │ │ ( в единицах IQ) │
    ├───────┼───────────────────────────────┼──────────────┼────────────────────┤
    │ 1. │ словарный запас │ средний │ 104 │
    │ 2. │ способности к абстрагированию │ сверхвысокие │ 125 │
    │ 3. │ способности выносить суждение │ высокие │ 106 │
    │ │ и умозаключение │ │ │
    │ 4. │ способности к обобщению │ высокие │ 108 │
    │ 5. │ математические способности │ высокие │ 113 │
    │ 6. │ математические способности │ высокие │ 110 │
    │ 7. │ комбинаторное мышление │ сверхвысокое │ 125 │
    │ 8. │ пространственное воображение │ сверхвысокое │ 135 │
    │ 9. │ способность к запоминанию и │ высокая │ 108 │
    │ │ воспроизведению наглядно- │ │ │
    │ │ образной информации │ │ │
    ├───────┴───────────────────────────────┼──────────────┼────────────────────┤
    │ Уровень общего интеллекта │ сверхвысокий │ 121 │
    └───────────────────────────────────────┴──────────────┴────────────────────┘
    ******************************************************************************

Добавлено через 42 секунды
    Блин, куда уехало всё... Тэг CODE сакс!

Добавлено через 2 минуты
    P.P.S. Тесты "на обобщение и аналитику" откровенно убоги. Во всех случаях явно видно разделение по трём-пяти уровням псевдоинтеллекта, причём иногда на нужный уровень знаний о теме притянуто за уши.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Low_Pressure, просто способности в разных математических областях...
    Первая часть весьма сильно зависит от тупой скорости вычислений. :)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Тут все зависит от скорости, почему-то ряды оказались для меня проще... Но это все-таки не показатель знания математики.

Вообще странный тест. Понравился вопрос про Японию и Англию (не дословно): это страны с хорошо развитой промышленностью или идеологические противники СССР? Как на это нужно было отвечать?

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, да оно и понятно, что вопросы странные. Тест не адаптирован ни фига. Мы же уже написали, что раз тест не рассчитан на современную аудиторию, он не особо объективен, но все в равных условиях.

SMArt, можешь для разнообразия неадаптированный пройти. Интересно ведь, что получится.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Yerofea, да будь я даже трижды пионЭром/членом компартии, как можно правильно ответить на вопрос: "Яблоко - фрукт или круглое?". Оно и фрукт, и круглое. Одновременно.

11. John Freeman

John Freeman

Low_Pressure, а, тоже тупизмы заметил? Забей, математика там вообще на пределе времени считается, я, например, 3 просто не успел.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я больше не успел... Но с математикой у меня и правда проблемы, тут все логично.

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, а можешь вопрос про яблоко процитировать? Что-то не припомню там такого.

John Freeman, математику я тоже не успела, последний пример или два. Кажется, это нормально.

14. John Freeman

John Freeman

Yerofea, не совсем нормально, я всегда медленно считал в сравнении с остальными, медленнее процентов на тридцать.

15. Svlad

Svlad

Тест "на пространственное воображение" какой-то странный. Его вообще без пространственного воображения пройти можно: просто найти кубик, у которого все три поверхности совпадают и проверить, как соединяются по ребру 2 из них.
    Мои результаты

16. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, ну в задании указано, что обобщать надо по наиболее существенному признаку. Другое дело, что в тех условиях, видимо, этим признаком является "идеологические противники СССР", чего я из принципа не отывечу) Так что я про экономику кликнула)

А я по математике вообще почти ничего не успела. Затупила так затупила...) Хотя я в этом плане всегда была тупой. В уме пересчитываю одно и то же по 100 раз, пока не убежусь, что точно верно посчитала. Ряды тоже не все успела, но там осталось немного.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нет там такого вопроса, это я сам придумал по аналогии:
    Добавлено через 2 минуты
    Там же 3 варианта было? Я выбрал один из тех, что не касался идеологии.

18. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, ну да. Или про промышленность... короче, там ещё было про морские державы. В общем, я тоже не про СССР ответила.

19. Lav-ka

Lav-ka

А у меня запускается, но после надписи "Тест структуры интеллекта" ни на что не реагирует.. Т.е. не висит, но и мышь, и клава работать отказываются(( Помогиите!

20. John Freeman

John Freeman

Lav-ka, досбокс не пройдёт.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление