1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдскульные игры для Android

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем x10, 31 окт 2011.

1. x10

x10

Уважаемые форумчане! Как известно далеко не все старые игры легко поставить на Windows 7. Но некоторые порты шедевров прошлых лет есть на Android!:blum:
    Предлагаю обмениваться здесь ссылками на олдскульные игры для платформы Android!
    Все ссылки буду добавлять в шапку
    ------------------------------------

Персональные компьютеры
    Содержание

Прочие
    Содержание

"Римейки"
    Содержание

По вопросам организации списка, а также установки, запуска и поиска перечисленных в нём игр, обращайтесь, пожалуйста, ко мне в личку -- Revolter

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    compart, Dar_Morar, Alekv и 39 другим нравится это.
  2.  
  3. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

Можно бяки вынести отдельно в самый низ. А то мало ли, вдруг есть те, кому хочется специально попробовать римейки, проблеваться и вернуться к трушным версиям :crazy:

Шикарная штука, играю в: Alpha Centauri; Civilization II, III; Disciples I, II; Heroes of Might and Magic I, II, III; Warcraft II; StarCraft. Понятно, что играть в RTS на таче - то ещё извращение, но всё же. Зато пошаговые на таче - супер :good:

Кстати, вышла тестовая версия ExaGear RPG, сам пока не пробовал, но народ уже запускает: Fallout I, II, Tactics; Arcanum; Might & Magic VI, VII, VIII :rolleyes:

Вот же бывает. Пока писал сообщение, его телепатическим образом перехватили :D

Последнее редактирование: 12 окт 2014
    DENDEN, Dimouse и Revolter нравится это.
  4. Revolter

Revolter

Dimouse, Vuxen, так и поступил. Алсо, новый список.

От себя также добавил игры Chaos: The Battle of Wizards, The Lords of Midnight, f2p-ферму по мотивам Theme Park и порт X-COM: Enemy Unknown (2012).

Vuxen, да, это громадный просто прорыв. Одновременно конец, и начало новой эры применения Android OS в нашем скромном хобби :) Мне также удалось не моргнув глазом запустить Populous: The Beginning, C&C: Tiberian Sun и рогалик Cataclysm: Dark Days Ahead :shok: Viva la Wine! :)

Кстати, создатели, очевидно, уделили время полноценной поддержке компьютерных мышей :ok:

Последнее редактирование: 12 окт 2014
    Dimouse и Vuxen нравится это.
  5. DENDEN

DENDEN

глазам не верю... :shok: это возможно? :worthy:
    научи!!!!

6. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

DENDEN, вторые идут без проблем из самого приложения, так как приложение затачивалось конкретно и под эту игру. А вот первые надо запускать из программы, но через Тотал. Вот тут про первую часть, желательно тему почитать. Ещё советую почитать эту тему. Там ничего сложного нет, за вечер можно разобраться ;)

DENDEN нравится это.
  7. Newbilius Программуль

Newbilius

Dune 2 (OpenDune)
    Ссылка сдохла, и вообще в Google Play найти её вроде уже нельзя. Но вот например на форуме одном видел вроде её же, выложена в виде файла.

Revolter нравится это.
  8. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

9. B13

B13

Ох люди, не играйте в это, там такой лютый донат.

Revolter нравится это.
  10. pct

pct

Я что-то попробовал в DosBox turbo поиграться, ни фига не понял. Запускал X-COM, Knights Of Xentar, PowerDolls. Запустить то я запустил, но что с управлением?! Качалка звука у меня работает как качалка звука, а не клавиши мыши, absolute режим мыши тоже хз, как работает. Поясните ещё разок.

11. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

pct нравится это.
  12. pct

pct

Ещё вопрос, в X-COM не играет музыка, кинул "MT32_CONTROL.ROM" и "MT32_PCM.ROM" в папку бокса, в конфине игры стало возможно чекнуть roland midi. Запускаю игру, чек стоит, но написано, что мол файлы missing. WTF? Setup сконфигурирован правильно.

Вложения:

13. DizZet

DizZet

Есть вариант попробовать OpenXcom, чтобы не мучаться с настройками: http://openxcom.org/forum/index.php?topic=2428.0

14. pct

pct

DizZet, дело не в X-COM, а в боксе. Миди может понадобиться в других играх.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

49490eac9c7f405c40d365d5c34ba92f._.jpg

Vuxen и Revolter нравится это.
  15. Revolter

Revolter

pct, она с недели на неделю сможет запускаться в ExaGear'е с фуллспидом на часах с калькулятором, как ScummVM
    1d25f6ea0b56634431eb938836a813fd.jpg

Vuxen и pct нравится это.
  16. Revolter

Revolter

И ещё немного признаков конца света:

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

NB: Tegra K1 - самый мощный в мире мобильный чипсет на данный момент. Но не последний - точно :yes:

Vuxen и pct нравится это.
  17. DENDEN

DENDEN

Revolter нравится это.
  18. Revolter

Revolter

DENDEN, нет, нет, что вы! :) Если у человека есть душа, или он просто зарегистрирован на форуме old-games.ru, то он играет исключительно в Alley Cat, Frogger, и, может быть, Rogue! И больше ни во что! Ведь всё прочее - это противные клоны с дешёвым eye-candy-эффектом, и нагромождением никому не нужных, отвлекающих от геймплея фич! :D

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

P.S. А уж если кто-то поиграл намедни... даже не знаю, как произнести это ужасное предложение... во что-либо старше 1998-го года... (брррррррррррр), то ему немедленно нужно: извиниться за потраченное у настоящих богов вкуса и стиля жизни время, удалить свой форумный аккаунт, и как минимум час стегать себя прутом, приговаривая: "ах какой же я нехороший, поиграл в игру, которая вышла позже, чем %ЛЮБИМАЯИГРА_НЕЙМ%" :D

DENDEN нравится это.
  19. DENDEN

DENDEN

ну, я, конечно, понимаю
    2e1613968c152df91dd5c85eddc9985e.jpg

но, вот, например, на дружественном форуме есть разделение
    2d156130eaa6715e6e9ca3054ffa9627.png
    по, так сказать, "возрасту" игры.

а Гегемония не так и давно вышла
    18 ноября 2002 года
    поэтому и спросил. что уж сразу - помидорами...:baby:

20. Revolter

Revolter

DENDEN, так я ж в других помидорами, которые игру считают клёвой только потому, что она вышла в другое время (или Инди, только потому, что она Инди, да и потому, что Новая, или потому, что стоит дорого, и т.д. и т.п.) %)

Если хотите, могу здесь тоже по этому признаку разделить (но лично не считаю это целесообразным).

21. Ygol

Ygol

Я чисто ради интереса спрашиваю, а что там с защитой от взломов у этого приложения?

22. Revolter

Revolter

Ygol, если у меня, то я просто отвечу: она утонула есть :rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление