1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдскульные игры для Android

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем x10, 31 окт 2011.

1. x10

x10

Уважаемые форумчане! Как известно далеко не все старые игры легко поставить на Windows 7. Но некоторые порты шедевров прошлых лет есть на Android!:blum:
    Предлагаю обмениваться здесь ссылками на олдскульные игры для платформы Android!
    Все ссылки буду добавлять в шапку
    ------------------------------------

Персональные компьютеры
    Содержание

Прочие
    Содержание

"Римейки"
    Содержание

По вопросам организации списка, а также установки, запуска и поиска перечисленных в нём игр, обращайтесь, пожалуйста, ко мне в личку -- Revolter

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    compart, Dar_Morar, Alekv и 39 другим нравится это.
  2.  
  3. Ygol

Ygol

От оригинала лишь название и частично тематика. Но самое страшное - это ужасная донат ферма. То есть, допустим строите здание. Оно строится 24 часа (48 часов, 3 дня, 1 неделя) . Быстрее? 10 $. А особые здания сами по себе 20-30$ стоят.

Даже опустив эти проблемы, игра со взломанной валютой так же не принесет никакого интереса. Игра заточена лишь под выжимку денег.

Имея права на игру, вместо порта готовой игры, выпускают такое заново сделанное ничтожество. Жадность.

А скрины и авторское описание у таких игр всегда - Построй свой ХХХ, Ты можешь даже УУУ. Графика в игре ZZZ лучше всех. Прямо такой шедевр. А недостатки если пишут, то Игра Х проста и понятна для каждого (казуальность). Это ужас.

Даже на ПК и консолях такого не было никогда. Но играют в них миллионами... Через недельку выйдет на первые места по популярности в маркете.

P.s Никогда особо не любил Dungeon Keeper. Но от такого меня просто тошнит. Даже пробывать не советую.

Последнее редактирование: 16 окт 2013
    INHELLER, Revolter и Newbilius нравится это.
  4. Revolter

Revolter

Может убрать её? Если игра явно искажает геймплей оригинала, то ей в списке не место? :)

5. INHELLER

INHELLER

Revolter > Думаю определённо. А то Dungeon Keeper Offline f2p, как-то не вписывается в концепцию олдскула. %)

Revolter нравится это.
  6. Revolter

Revolter

Убрал. Если появится настоящий порт - обязательно добавлю, а пока, пожалуй, только DOSBox.

INHELLER нравится это.
  7. Ygol

Ygol

Revolter,

Попрошу помощи со звуком на Win98 lite. Winsows 98 в живую никогда не видел. Подозреваю, нужны драйвера, хотя в сборке по идее все должно быть.

ВSystem Properties. - Device Manager - Sound, video and game controllers - Creative Sound Blaster 16 рядом с ним горит восклицательный знак в желтом кружке.

Конфиг, a то вдруг в нем ошибка

И вот ещё 1 игру вспомнил
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.sonic1 Sonic Hedgedog (Приставочный, офф порт)

Последнее редактирование: 16 окт 2013
    Revolter нравится это.
  8. Revolter

Revolter

Sonic не был добавлен исключительно по недосмотру. Спасибо :)

Касаемо Win98 - скиньте, пожалуйста, ссылки на скачивание этого образа и DOSBox'a мне в личку, я после работы посмотрю.

Ygol нравится это.
  9. Revolter

Revolter

Ygol, я попробовал два разных ДОСБокса (тот, что по ссылке, и последнюю версию DOSBox Turbo) - звук в предложенном образе работает в обоих, при условии, что тип Sound Blaster'а соответсвует драйверу (Sound Blaster 16). Полагаю, что у вас может быть указан другой тип SB - для этого нужно лишь указать в andosbox.conf тип каты "sb16". Других драйверов в дистрибутиве просто нет - они из очевидных соображений были вырезаны автором.

Отдельно хочется сказать про AnDosBox. Времена, когда он отставал от DOSBox Turbo столь незначительно давно прошли, потому, что нынешний DOSBox Turbo просто рвёт и мечет! У меня челюсть отвисла от такой неповоротливости и медлительности.

По сути, DOSBox Turbo был первым приложением, которое я легально приобрёл на Маркете, и до сих пор ни капельки не пожалел - в недавнем апдейте, напомню, включили знаменитый MMX! в возможный тип процессора, а уж про остальные оптимизации и родовое превосходство в скорости над конкурентами я и вовсе молчу. По сути даже Qemu оставлен далеко позади. За образ, кстати, спасибо, сэкономило мне много времени на создание своего :)

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Вуаля :)

Ygol нравится это.
  10. Ygol

Ygol

Revolter, по сути ясно, спасибо. AnDosBox оставлю для Dos'a, a DBT буду делать под Win98. DosBoxTurbo в своё время отпугнул сложностью, AnDosBox был настроен за пару минут, а с DBT пришлось возится. Но сложности надо преодолевать. Если все получится, AnDosBox вовсе удалю.

P.s Alter Ego в теме мне кажется стоит исправить на оффицальный порт. Сменился лишь дизайн меню, а игра так и осталась текстовым квестом с тем же текстом.

Да, разницу сразу заметил. Но вот проблемы:
    1. Картинка обрезана по бокам. Если неисправимо, очень жаль.
    2. Не нашёл как перенастроить кнопки мыши на громкость.

Последнее редактирование: 17 окт 2013
  11. Newbilius Программуль

Newbilius

Кстати, пробовал запускать в нём Wolfenstein 3D, Catacombs 3D и иже с ними? У меня при поворотах на углы ровно 90 относительно карты (0,90,180 и т.п.) картинка "схлопывается", будто FOV поставил а 10 градусов. По крайней мере, пару месяцев назад точно так было.
    Да, с 4й попытки из твой фразы понял, что рвёт DOSBox Turbo, а "медлительность" - это про AnDosBox :D

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

"... столь незначительно давно прошли..." — однозначно считывается.

13. Revolter

Revolter

R4kk00n, в смысле false?

Не поленюсь и на выходных запишу на видео производительность AnDOSBox и DOSBox Turbo на своём телефоне.

У меня нет физических кнопок (но Gametel уже в пути :)), потому я в шутеры редко играю (за исключением Quarantine 2), но по пути на работу побегал немного в Wolfenstein 3D на DBT версии 2.1.8 (настройки дефолтные) - никаких артефактов не увидел. Если есть какие-то специфические условия - я попробую воспроизвести.

Да, исправил.

1. Нужно убрать галку "Keep Aspect Ratio".
    2. Настраивается в Button/Controller Maps: нужно нажать Add Button Mapping и настроить кнопку громкости на Left Mouse либо Right Mouse.

Ygol нравится это.
  14. Newbilius Программуль

Newbilius

Подтверждаю, DOSBox Turbo - реально Turbo. :) Надо будет затестит последнюю версию, с MMX, может Chasm:The Rift на телефоне пройду... :spiteful:

15. Revolter

Revolter

Offtop
    Nubilius, я думал ты на своей шайтан-машине с аналоговыми падами играешь :)

16. Newbilius Программуль

Newbilius

Ну я её и имел ввиду. Правда, она уверена, что она планшет, но мы то знаем, что телефон, без симки %)

17. Ygol

Ygol

Revolter, спасибо большое, все ещё настраиваю DosBoxTurbo. Разницу с AnDosBox ощущаю уже мощно, но fallout of nevada подлагивает немного. Надо будет Neverhood проверить.

Очередные вопросы :)
    1. Можно ли как нибудь включить активацию клаваитуры нажатием, допустим в левый нижний угол.
    2. Стоит ли cycles на auto ставить или как?
    3. Включать ли GPU Render (ну или как там)?
    4. Включать ли Vodoo 1 emulation?

18. Revolter

Revolter

1) По-моему нет, но в Button/Controller Mapping есть экшн "Show Keyboard" - его можно назначить на физическую кнопку, а можно на виртуальную (напр. средствами Game Keyboard), и разместить в левом нижнем углу. Но, имхо, проще свайпнуть вниз от верхнего края экрана (в альбомной ориентации) и вызвать клавиатуру нажатием на иконку. Ну, или вызвать её через Quick Menu правым свайпом от левой грани.
    2) Возможно, в случаях, когда auto cycling не справится с управлением и неверно выставит производительнось, лучше поставить вручную, а в остальных, когда он справляется - то зачем?
    3) Я эту фичу тестил только на SGS 4 Mini с Adreno 305 - как оказалось, разница укладывается в погрешность от самовнушения и ошибок субъективного наблюдения. Самому было бы интересно посмотреть на её работу с каким-нибудь мощным видеочипом.
    4) Пока ещё не дошли руки проверить в глайд-играх (уже скоро... :spiteful:), но по ощущениям производительность включенная опция не ухудшает.

Ygol нравится это.
  19. Ygol

Ygol

Последнее редактирование: 19 окт 2013
  20. Ygol

Ygol

В добавок к этому, 2 новых порта от 1 автора http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=510133 (В России на маркете не доступен) hexen II

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beloko.wolf3d&hl=en_GB Wolfenztein 3D, хороший порт от 19 октября

Vuxen и Revolter нравится это.
  21. Revolter

Revolter

Добавил шутеры, а вот Mortal Kombat чуть попозжа - нужно убедиться, что это не ром + эмулятор.

Также была добавлена Activision Anthology.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Универсальные - включить полную оптимизацию, упразднить тип звуковой карты и частоту дискретизации, повысить пропуск кадров.

Ygol нравится это.
  22. Ygol

Ygol

Beloko конвейер портов открыли, ещё один порт https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beloko.rtcw# RTCW, но по мне RTCW4A удобнее+ бесплатный.
    Надеюсь компания будет больше портов непортированных игр делать, а пока от них Rise of Triad лишь заслуживает повышенного внимания

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=137716 Старый порт дюка. Ну наверное разве что для очень слабых телефонов

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=234523&st=40#entry17058184 Duck Hunt, на маркете нету уже. Эмулятора в АПК не обнаружил. Музыка переделана в мр3.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.inxile.BardTale The Bard's Tale, офф порт

https://play.google.com/store/apps/details?id=ws.openarena.sdl&hl=ru OpenArena

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.googlecode.uqm.hd Новый порт Стар Контролa II в HD(!)

Ultimate Mortal Kombat, результаты:
    Проверил, открыл апкашку. В апк bios от gba и сам эмулятор лежит. И .zip с образом комбата. И ведь за тысячи скачек никто не обратил внимания. Подозреваю, в маркете накрутка. Даже шедевральные порты таких цифр не достигли.

P.s В Scumm,e на громкость можно перенастроить кнопки мыши?

Последнее редактирование: 21 окт 2013
    Vuxen, Newbilius и Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление