1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Олдскульные игры для Android

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем x10, 31 окт 2011.

1. x10

x10

Уважаемые форумчане! Как известно далеко не все старые игры легко поставить на Windows 7. Но некоторые порты шедевров прошлых лет есть на Android!:blum:
    Предлагаю обмениваться здесь ссылками на олдскульные игры для платформы Android!
    Все ссылки буду добавлять в шапку
    ------------------------------------

Персональные компьютеры
    Содержание

Прочие
    Содержание

"Римейки"
    Содержание

По вопросам организации списка, а также установки, запуска и поиска перечисленных в нём игр, обращайтесь, пожалуйста, ко мне в личку -- Revolter

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    compart, Dar_Morar, Alekv и 39 другим нравится это.
  2.  
  3. Revolter

Revolter

Ygol, круто, спасибо!

The Bard's Tale не то, чтобы совсем олдскул, но почему бы и нет.

Порт Дюка оказался каким-то сплавом думовского движка с модом. Пожалуй, не стоит.

Duck Hunt на маркете всёже есть, я пока добавил именно его, а предложенный по ссылке - чуть позже, хочется для начала проверить.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Аналогично. Смотрю на эту цифру в 7 нулей и не верю.

P.S. Жаль до Heretic II очередь не дойдёт - сорцев нема...
    И Commandos тоже до сих пор продаются (в Стиме).

4. Newbilius Программуль

Newbilius

Мне кажется, зря убрал, страна должна знать своих героев. Оставить с пояснением, что общего с оригиналом только название. Иначе какое-то замалчивание информации получается... :ninja:

5. Ygol

Ygol

Представте, вы любитель Dungeon Keeper. Видите в этой теме свою игру под катом. Открываете кат, а там такое...

И как пример, один горе разработчик, наплевав на авторские права сделал флеш игру doom на андроид, с оценкой 1/100 в лучшем случае. Её ведь тоже не стоит добавлять.

INHELLER и Revolter нравится это.
  6. Revolter

Revolter

Я планирую в свободное время вынести из списка всякие римейки и т.д. unfaithful-реинкарнации в отдельную категорию под катом, а в списке оставить только аутентичные клоны, официальные и source порты. Таким образом появится настоящая классификация без всяких перемежек.

Туда и Dungeon Keeper можно будет добавить :yes:

Меня лично с самого начала как раз и вдохновляло обилие полнокровных портов хороших игр с ПК (и не только) на Андроиде. Не секрет, что по совместительству эта операционка представляет собой ОРТ от дециметровых телеканалов - массовая массовость массирует массу. Т.к. я не хочу решать всё в одиночку, предлагаю обсудить это предложение. Идея проста - отделить тру от не-тру :)

В конце концов, думаю не одного меня смущает соседство SimCity Deluxe, Dungeon Keeper, The Settlers HD и пр. The Mana World - с Dune 2, Carmageddon, Doom 3 и Z (причём уже давно).

Последнее редактирование: 22 окт 2013
    Newbilius, Ygol и INHELLER нравится это.
  7. Ygol

Ygol

Revolter, ваш вариант хорош, но я вообще против этих "ремейков“ От них ценность нулевая, и про них даже вспоминать нечего. А для хороших ремейков и выделять не стоит.

Пара вопросов по Дос Боксу Турбо
    Подскажите, как монтировать .iso ? Или достаточно посмотреть по обычному дос боксу?
    Со звуком не разобрался. Что надо настраивать, для того что бы убрать или уменьшить хрипы-скрипы?

Последнее редактирование: 23 окт 2013
    Revolter нравится это.
  8. Revolter

Revolter

Добавил порты шмапов Ikaruga, DoDonpachi, не самый лучший римейк Double Dragon, многообещающий порт X-Men (1992) и немного обновлённый Frogger.

Ygol, так точно - всё как в обычном ДОСБоксе, то есть "mount x X:\ -t cdrom". Помнится, избранным играм этого может быть недостаточно, поэтому, возможно, имеет смысл взять в привычку использовать такую команду: "mount x X:\ -t cdrom -usecd 0 -ioctl".

Касаемо звука - зависит больше от самой игры, но вообще часто помогает редактирование Audio Block Size и Audio Pre-Buffer.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Вообще тоже идея. Как только руки дойдут - попробую оба варианта.
    Заодно заменю везде Source-порт на Нефициальный порт

Последнее редактирование: 23 окт 2013
    Ygol нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Revolter, Ygol, ну, ващета,
    Код:
    imgmount x /sdcard/some-game.iso -t iso
    Пушо нафига распаковывать?

Revolter и Ygol нравится это.
  10. Ygol

Ygol

Vuxen и Revolter нравится это.
  11. Ygol

Ygol

Последнее редактирование: 4 ноя 2013
  12. Revolter

Revolter

В полку порто-дискриминаторов прибыло - http://portablegamingregion.com/features/big-publishers-destroying-popular-ips-bad-mobile-spin-offs/

Эта статья на английском языке аргументированно обрисовывает то, что нам не понравилось в последнем Dungeon Keeper и ему подобных.

Не совсем откровения, но как позиция - любопытно.

Ygol нравится это.
  13. Ygol

Ygol

Времени не было, но тут решил попробовать с Master of Orion 2. Взял img отсюда, imgmount х(а тут не знаю какую букву ставить, пробывал случайные G, D) /sdcard/MOO2.img -t img Все правильно? /Сaм img образ norton commander'oм не видет.
    ЕА превратился для меня в компанию, которые делают для "взрослых" игры для малых детей. К примеру, не давно меня убил на повал их "тетрис"
    1. Не знаю как так вышло, но там нет Доната. Плюсы кончились.
    2. На пробуемом устройстве с 1 ГБ ОЗУ, хорошим процессором умудрились лагать. Наверное Samsung Galaxy Note 3 для тетриса теперь нужен.
    3. Геймплей убит. С потолка мееееедленно снижается фигурка. И что нам делать? Нам показаны 2-3 наиболее удачных вариантов падения этой фигуры, надо нажать пальцем на лучший. Более простого тетриса я не видел никогда.

Revolter нравится это.
  14. Revolter

Revolter

Попробуйте так: mount d /sdcard/MOO2.img -t cdrom
    Буква "d" - это т.н. "метка тома", то есть в данном конкретном случае - буква, присваиваемая новому виртуальному приводу.

Ygol нравится это.
  15. Ygol

Ygol

Не сработало.

----------------------------
    Изменил на imgmount, пошло. Надо же, у меня логика немного работает.

P.s вот ещё одну игру нашёл.http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=402293 King

Revolter нравится это.
  16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Там "-t iso" — типа обязательный параметр. Но другие значения этого параметра я не помню, — можно посмотреть в вики ДосБокса

Revolter нравится это.
  17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Есть желающие потестить? Особенно интересуют люди с Вёдрами версии 1.5 - такие вообще ещё есть? Но это минимальная версия для запуска игры. =)

c07b2a3980cacc0f5f93528e15118606.jpg

dSidr, Ygol и Dimouse нравится это.
  18. Revolter

Revolter

Steel Rat, в распоряжении есть 2.3.6 и 4.2.2. Если тестить можно не спешно и в течении нескольких недель, то возьмусь :)

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Revolter, да как хочешь, главное - тестить. Ну, щас я огрехи выявлю явные, которые сам ещё вижу и выкладу. =)
    upd: А блин, забыл, ещё Save/Load надо. Блин. =(

Revolter нравится это.
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Steel Rat, а що это за текстовая стратегия?

21. Steel Rat Stainless

Steel Rat

R4kk00n, оригинал - http://trd.speccy.cz/full_ver/PREZID_.ZIP

Кроме того я знаю ещё минимум два клона для спектрума, один для винды и один браузерный вроде. Но все они отстой - первый рулит, который в свою очередь является весьма вольным ремейком англоязычной игры. =)

22. Newbilius Программуль

Newbilius

1.5 и 1.6. - это уже как... как... IE5 и IE 5.5 соответственно, воть! Живые телефона на них не делают годами.
    Я и с версией 2.1 знаю от силы... одного человека) Обычно можно ориентироваться на 2.3.X и выше, не прогадаешь.

Если что, есть в наличии для тестов 4.2.X и 2.3.X (не помню полных версий на память).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление