1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Онлайновое\Сетевое Читерство.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 26 окт 2007.

1. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

почему и рекомендуют играть с проверенными людьми или своей компанией, где тебя не обманут.

Может стоит сменить окружающих тебя на тех, кто не будет читерить?

2. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Ну знаешь бывает и свои любят порезвиться, а иногда это сильно раздражает.

BlakAngel13 нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

BlakAngel13, я с такими клубами дела не имел. И вообще - читай выше про аймов, мне пофиг есть они, нету их...

4. BlakAngel13

BlakAngel13

)))дело в том что из знакомых больше никто в клубы не ходит))

Да и играю я в CS очень редко, просто разговор о том что проблемма есть!!)

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я против читерства в онлайновых играх. К нему я приравниваю использование игровых багов и грязных приемов.
    С другой стороны, читами можно изменить режим игры и саму игру.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вопрос в том, что считать читами. Если речь идёт о консольных (и не только) командах, которые используются изначально разработчиками, чтобы упростить себе работу, то это одно. Если разные баги и недочёты - несколько другое. Опять же есть разница между MMORPG и, скажем, просто сетевыми шутерами. Допустим, выпустили патч к тому же WoW и вдруг обнаружилось, что из-за каких-то нововведений появился способ не особо напрягаясь заработать горы золота. Через три дня выпустили новый патч, исправляющий эту оплошность, но куча игроков уже успела обогатиться. Я не думаю, что в этом есть что-то действительно подлое и нечестное. Задача игрока в подобных играх качаться и увеличивать имущество. По крайней мере одна из ключевых задач. Другой пример. Всенародно известный "Counter-Strike". Не знаю, что насчёт последних версий, но раньше такая фишка точно была. Если в руках у игрока оружие тяжёлое, он двигается медленнее - вроде всё правильно. Но стоит ему сменить оружие на нож - скорость на порядок увеличивается. Но ведь, скажем, автомат-то никуда не делся и его в любой момент можно достать. Скорость при этом снова уменьшится. Однако этот недочёт настолько прочно вошёл в обиход, что его недочётом уже почти никто и не считает - фича. Весь вопрос в том, использует ли игрок какие-то не предполагаемые разработчиками возможности игры, которые не сильно меняют геймплей и доступны любому, либо же просто внаглую ставит себя в лучшее положение за счёт мошеничества вне рамок игровой системы. Первые - обычные игроки. Вторые... кхм, промолчу.

7. Colonist

Colonist

Offtop
    Откапали, блин, трупик...))

De_DraGon нравится это.
  8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Есть еще такие читы, которые спрятаны в игре. Они активируют особый режим игры. Чтобы их найти, нужно игру пройти или найти секретные места.
    Как я сказал выше, читерством я называю нечестные приемы. Опишу на примере Battlefield 2142. В этой игре есть класс поддержки. Боец этого класса может пополнять боезапас свой и товарищей. Можно в игре найти удобное место и без остановки забрасывать противника гранатами наугад, боец поддержки постоянно будет себе пополнять гранаты. Ты противника не видишь, а он тебе забрасывает гранатами и убивает из ниоткуда. Читерами я еще называю кемперов.

9. Quasist

Quasist

Помнится мне в руки попал экспериментальный читерский-пакет для Ultima Online на фри-шарде theabyss.ru

С помощью куска стола можно было "летать" делая из него бесконечную лестницу.
    Можно было залетать через заборы и крыши домов на чужие базы и лутить незакреплёные вещи.
    Поскоку инвентарь нерезиновый, то всё что не уносилось - уничтожалось на месте :). Крутые вещи вроде шруд резались на бинты и демонстративно оставлялись на полу. Редкие животные убивались.
    Никнейм скрывался Thief Cloak-ой или заклом Incognito.
    Как-то появились хозяева дома, я отреколлился, но стол остался висеть в воздухе. Через часов 5 баг закрыли.

Попался я только через год после того как прошёл через незалоченый угол и мой никнейм запалился после ресета вылетевшего клиента игры.

PvM на шарде был очень слабый, рейты низкие ... и применение читов было ради фана :D

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Mysyk
    Это скорее дисбаланс и подобные приёмы считаю больше виной разработчиков, нежели игроков. Хотя, если договариваться о запрете на использование таких фишек заранее, нарушивший это табу игрок приравнивается к читеру и обычно получает по башке - кикается с сервера. А то и действительно получает по башке. ^_^

11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

drugon, да, такое называется багюзинг. Также в запрещенный прием отнесли Baserape и Spawnkilling. С одной стороны хорошо, враг появляется, а ты тут же его снимаешь; плохо, когда ты появляешься и тебя тут же снимают и ты ничего поделать не можешь.

12. kis

kis

Нда... Похоже, Mysyk'у пора менять статус на "Расхититель гробниц" или "Великий некропостер".

По теме: многое зависит от того, что конкретно подразумевать под читерством. Помнится, как-то умудрился создать в Urban Dead около 30-40 персов. Вообще, это считается одной из разновидностей читерства - мультоводством. Но ведь вспомагательных персов я создавал не для помощи основному, а из-за приколизма и забывчивости (захотелось немного поприкалываться - создал ещё одного перса, чтобы зря АР у оновного не тратились. Захотелось через некоторое время опять приколоться - а я уже ник или пароль к вспомогательному персу забыл, быстренько создаю нового).
    Потому читерством это не считаю.

А что страшного в использовании игровых багов? ИМХО, пользователи вполне могут их использовать, ведь администраторы и создатели игры сами виноваты.

А вот слишком наглое читерство и использование грязных приёмов в сетевых игрушках считаю подловатым, потому сам не читерю (и вообще, я в онлайн игры довольно редко играю).

Последнее редактирование: 30 янв 2009
    De_DraGon нравится это.
  13. Aganov

Aganov

kis, многажды говорилось: не важно что, важно как.
    Читы, баги и прочие приятные мелочи плохи тогда, когда используются злонамеренно, с целью обмануть, унизить. Во всех остальных случаях ничего грешного в них нет. Это же игра, ведь так?

De_DraGon нравится это.
  14. balakshin

balakshin

Legacy

Зойбавно было на 2 открытом тесте Fallout Online. Там в "аду" школие развлекалось - приходило в силовой броне и жгло всех подряд. Мерзоватенько выглядит, когда тебя режут, а ты сделать ничего не можешь. :)

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Кемперство можно отнести к читерству. Например, кемперят за текстурами, где кемперов не видят. В шутерах такое встречается. Ты в основном бегаешь, а противники шкерятся и выслеживают тебя. Хорошо что в некоторых играх придумали контр-прием. Например, в Battlefield 2142 на позицию снайперов можно вызвать орбитальную бомбардировку и электромагнитный удар, который сбивает прицел у снайперов, также можно с вертолета снять снайперов, плюс в игре существуют дымовые шашки.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Mysyk
    Повторюсь, это вина разработчиков. Конечно, игроки могут ввести список запрещённых приёмов, но это уже никак не будет похоже на компьютерную игру. Конечно, разработчик всего учесть не может, но если есть какой-то широко известный приём, портящий баланс игры, а разработчик и пальцем не шевелит, чтобы выпустить патч, сглаживающий такой нюанс, но якобы продолжает поддерживать игру - это свидетельствует о его недобросовестности. И, если на тот приём, о котором ты говорил в "Battlefield", нет никакого "лома", причём приём известен хорошо, моё мнение о "DICE" несколько упадёт.

balakshin
    Так группа любителей же разрабатывает, тем более тест. К тому же заточить исключительно сингловую игру под сетевой режим... В общем, тут нет ничего необычного. Хотя обидно, да. ^_^

17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Про кемперов я говорил в Counter-Strike. Недавно был случай в игре. Я занимал первое место по очкам и убийствам. Кто-то против меня поднял голосование кикнуть меня, якобы я читер. Противники были самые такие нубы, не хотели признавать поражение. Кстати, есть платный сайт, на котором существуют хак-паки. Начиная от бронзового до платиного. Специально, чтобы ломать онлайновую игру.

18. Aganov

Aganov

Упрек был, насколько я понимаю, не в адрес создателей, а в адрес недобросовестных игроков. Тут уже чисто психология сетевого общения: если с друзьями я могу спокойно играть в любую, хоть трижды забагованную и несбалансированную игру, то пионеры-школьники способны убить удовольствие от игры даже в суперзапатченном мультиплеере.

balakshin нравится это.
  19. balakshin

balakshin

Legacy

Тем более тест. Вот именно. Что должны делать на тесте? Правильно. Тестировать. А школие само не тестирует и другим не дает.

Читеров кстати там тоже было, я не сомневаюсь. Смысло в том, что многие в сетевую игру приходят именно поиграть - кооперативом проходить квесты, организовать чего-нибудь там, замутить. А некоторые ради кача, пкилла и нубкилла. Это имхо кю. Тем более в Fallout.

20. kis

kis

Так-то оно так, но всё-таки, большинство читеров думают не о том, как кого-то обмануть, унизить (правда, не совсем ясно, как можно читерством кого-то унизить в игре?) и т.п. (хотя, встречаются и такие экземпляры :( ).
    Основная масса нечестно играющих думает о том, как облегчить игру себе, мыслей о других пользователях у них даже не проскакивает:yes:. Просто, читерство не совсем справедливо по отношению к честным игрокам. (Хотя, не понимаю тех людей, которые сильно обижаются/злятся/проявляют другие негативные эмоции к читерам. Всё же, игрушка - она и есть игрушка, и если кто-то болезненно переживает использование другими нечестных приёмов, то сомневаюсь, что ему вообще следует во что-то играть)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление