1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Operation Flashpoint

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем unreal doom, 25 дек 2007.

1. Мугайс Sorceress

Мугайс

Помню, мои друзья брызгали слюной от восторга, какая это игра. Но, почитав о ее сюжете в журнале, мне что-то разхотелось в нее играть. Уверен, будь Новодворская моей ровестницей, она бы тоже пришла в восторг. В итоге один из друзей сунул мне OF поиграть. Диск валялся у меня дома с месяц, пока друг не потребовал его обратно. Поинтересовавшись, как мне игра, то я ответил, что она не заработала по неизвестным мне причинам.

Я сильно сомневаюсь, что игры о Второй мировой пользуются популярностью в Германии. Как бы там ни было, меня бесят игрушки с ярко выраженным антисоветским\антироссийским подтекстом. А у нас в них играют, да еще и нахваливают. Сюда не попадает лишь Red Alert - ее нельзя воспринимать всерьез. Мой знакомый американец (внимание!) возмущен, какими показаны союзники в RA2. Русские ему там кажутся вполне нормальными ) Почему-то я сомневаюсь, что кому-то на Западе понравится 3d-action, где игрок вьетконговец, который режет подлых янки. Или стратегия, где США начало Третью мировую, и только у России есть возможность и силы дать отпор распоясовшимся "демократизаторам". Да и сомневаюсь, что такие игры вообще кто-то когда-то будет делать.

Последнее редактирование: 9 июн 2008
    Beckham, unreal doom, Штип76 и ещё 1-му нравится это.
  2. Штип76

Штип76

Играя в Red Hammer за Лукина, раз двадцать пытался изменить ход игры, особенно в последних миссиях (наказать всех предателей, сократить количество натовских войск), но увы. На этот счёт сюжет игры категоричен - если герой должен попасть в плен, тут два пути - смерть или плен. Очень обидно.
    Кстати, в середине игры, когда контингент советских войск празднует почти победу, вдруг бац и мы уже в проигрыше. ????

3. Arsen Stormvermin

Arsen

Мугайс, возможно вам стоит начать с Миротворца - там с русскими всё как надо! :) Ведь игра на самом деле классная, в плане тактики и реализма. Ну это конечно, на мой вкус...

4. Мугайс Sorceress

Мугайс

Arsen, во-первых я не большой любитель игр жанра 3d-action. Мне нравятся разве что Doom 1-2 и "Серьезный Сэм". Во-вторых мне главное какой смысл вкладывают в игру сами разработчики, а не что потом делают фанаты. С людьми, которые возводят ненависть к русским в доблесть, мне не по пути.

5. Arsen Stormvermin

Arsen

Мугайс, мне понятны ваши причины. И прошу, не сочтите мои слова за попытку навязать вам Flashpoint.

Мугайс нравится это.
  6. Мугайс Sorceress

Мугайс

Да что вы, я не на столько мнительный, как может показаться ;)

Arsen нравится это.
  7. Aganov

Aganov

Там вымарывается вся нацистская символика. А играть - ну играют, как и все.

А вообще, тему клюквы в играх уже не раз затрагивали. Может, в отдельный топик вынести?

8. Alexandrin

Alexandrin

На серверных просторах Call of Duty 2 и Sniper Elite достаточно много игроков из Германии. В основном, это люди от 20 до 40 просто убивающие свободное время за сетевыми пострелушками, вполне адекватные и в провокациях ни разу не замечены, в отличии от русскоговорящих малолетних дурачков с нео-нацисткими шизами и кричащими арийскими никами. Реальным немцам, кстати, все равно под чьим флагом играть - хоть за себя, немцев, хоть за советских, хоть за американских.

Должен заметить, что в плане мультиплеера такие "клюквенные" игрушки намного чаще несут собой спортивный дух соревнования и товарищества, чем их составная доля синглового сюжета.

Ничего себе так, в первый Vietcong бегают с большим азартом :) Твой знакомый, наверное, очень внушаемый человек ;)

9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Да, Operation Flashpoint была попыткой сделать такую игру, где есть разнообразие воееной техники плюс возможность командования взводом. Горячо ведь игру любят люди. Выпустили для нее специальные модификации. Автор все точно описал. Если бы Operation Flashpoint была бы хорошей игрой, то моя любимая игра Battlefield 2142 не стала бы хорошей.
    Изначально все пошло от Battlefield 1942, там тоже весь арсенал военной техники и взаимодействие с командой. Operation Flashpoint пройграл в неравном бою против Battlefield. Жаль, что деньги имеют большое значение при создании игр.

10. Aganov

Aganov

Mysyk, даты выхода посмотри. 2001 - OF, 2002 - BF1942. "Операция" многим запомнилась именно тем, что первой так подробно подошла к симуляции боевых действий, и сравнивать ее с бесхитростным сетевым шутером - неадекватно. У ОФ - свои крепко сбитые фанаты, у баттлфилдов - свои. Так можно и заявить, что HoMM проиграли Старкрафту.

kreol и unreal doom нравится это.
  11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я и говорю, если бы еще немного, то OF составил бы сильную конкуренцию.

12. unreal doom

unreal doom

Mysyk что-то я не очень понял смысл твоего сообщения, что ты имел ввиду под словами "автор все точно описал"? Я написал, что игра конечно достаточно корявая, и если бы ее идеи стали развивать сразу после выхода сабжа, то сам первоисточник может быть и забылся, но этого не произошло. Да была странноватая Arma, да скоро обещают выпустить OFP 2 (одна из немногих игр, которые я жду) но сколько лет прошло. Так что можно сказать, что Operation Flashpoint, по прежнему остается уникальной игрой и не смотря на некоторые недостатки, игрой хорошей.

Да и сравнение с батлой не очень уместно, с OFP там взяли только технику, да бои в команде, а OFP это максимально комплексный и при этом максимально проработанный симулятор боевых действий, идет ставка на реализм, который в том числе достигается и за счет комплексности, а в Battlefield напирают на драйв, вот мое мнение.

13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

unreal doom, я долгое время мечтал об игре, где весь арсенал военной техники. Там есть режим захвата точек, который потом переехал во многие игры. К тому же в OF есть возможность оказывать взаимопомощь. Ремонт, лечение, заправка, пополнение боеприпасов. В беде товарищи не оставят.

Но взаимопомощь ранее встречалась в игре N.A.M. Там медик лечит, радист вызывает арт удары и дымовые завесы, сапер разминирует и минирует, солдат охраняет. Но еще раньше оно было в Mortal Coil.

14. unreal doom

unreal doom

Я конечно в N.A.M и Mortal Coil не играл, но могу сказать, что в OFP, взаимодействие между солдатами не только есть, но и оно там превосходно, товарищи подскажут где находится враг, командир даст персональные указания, а если уж сам возглавил отряд, то вообще появляется огромный выбор тактических действий, только в отличии от тактик, ты сам принимаешь участие в бою и это здорово.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

unreal doom, так никто и не спорит, что именно в OF это самое взаимодействие предстало перед нами "во всей красе" и "полноценном виде"! N.A.M. и Mortal Coil - это action'ы, а Operation Flashpoint - больше, чем "просто" action.

unreal doom нравится это.
  16. unreal doom

unreal doom

Kreol ну так я не могу понять, чем в таком случае OFP уступает батле? Батла просто куда менее хардкорная, я и сам иногда люблю в нее поиграть (правда играю не по сети, а с ботами ибо русская пиратка) но играть в нее подолгу как-то не хочется, а в Operation Flashpoint можно долго и тщательно проходить каждую кампанию или одиночную миссию.

kreol нравится это.
  17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

В Operation Flashpoint есть и то и се. Просто я не знаю, какими словами игру описать.

unreal doom, в батле, со второй и 2142 там за командование и взаимопомощь очки дают, а во OF этого кажется нету, но там очки дают за уничтожение техники и выполнения дополнительных миссий. Маленькое отличие. В батле не хватает миссий.

unreal doom нравится это.
  18. unreal doom

unreal doom

Интересная информация спасибо, я кстати играл только в Battlefield 1942 с аддоном "секретное оружие" ну или как то так, но игрой особо не заинтересовался и с новыми частями не знакомился.

Mysyk нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

unreal doom, да ни в чём не уступает, а во всём превосходит!!! Как их вообще можно сравнивать-то???

20. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

kreol, у меня есть еще одно утверждение на игры: всему свое время. Две игры из разного временого периода сравнению не подлежат. Это Quake 1 еще можно сравнивать с Chasm. Жаль нет подходящей темы, где бы я это мог неоффтопно утверждать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление