1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Описания к играм

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 15 сен 2006.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

...к форумчанам.

Скажите, уважаемые, есть ли среди вас такие люди, которые могли бы написать различные рецензии/обзорчики к выложенным на сайте играм?

Игры, к которым хотелось бы поменять описания:
    (по мере появления полноценных рецензий игры из списка будут вычёркиваться, а ваши описания появляться на сайте вместо старых)​

Отправляйте описания личным сообщением kreol'у. Не стоит размещать его тут.

Обратите внимание на Советы авторам описаний, размещенные здесь.

Важно! Если вы заметили любые ошибки в размещённых на сайте описаниях (фактические, логические, стилистические, грамматические - любые), об этом следует писать в данной теме.

Если же авторы хотят каким-либо образом дополнить/исправить свой обзор, то необходимо обратиться к kreol'у.

В данной теме авторам описаний к играм, лежащим на сайте, предлагается после размещения этих описаний отписываться о факте своего авторства.

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2024
    Rik234v500, Starik_2005, Dimouse и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Ну вот, опять ты пытаешься смягчить ситуацию, мол все дело в том, что у нас восприятие разное) Нет конечно, я о том, что ты черное называешь белым, а белое черным. И что у тебя, например, называемый по имени-фамилии офицер превратился в безымянного солдата...

Конечно, ситуации то разные. Ты можешь сколько угодно пытаться прикрыться Cefalus но у тебя же реально ничего не выйдет. Повторяю, тебя подводит хамское и наплевательское отношение к читателям описаний и к составлению самих описаний. Ты же их даже не вычитываешь.

Последнее редактирование: 11 июн 2022
    Genesis нравится это.
  4. AoX

AoX

Я конечно извиняюсь, но судя по прочтенному на крайней странице. Вся проблема в отсутствии шаблона.
    Если есть проблема значит подходить к ее решению по пунктам. Ясное дело что одним единственным вариантом проблему не решить. Но что мешает создать их.
    Если кто то конкретный не хочет взять на себя эту роль давайте всем скопом.
    Всетаки когда есть единый формат отвечающий всем требованиям то и пустой полемики нету.
    Советы это советы. Шаблон это формат

5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Дело не в этом, увы. Дело в том, что человек вносит в описания недостоверные сведения. А тут шаблон не поможет

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, никаким образом не накладывает. Человек имеет полное право указать на ошибки в описании, но это никаким образом не заставляет его делать собственное на замену. Именно потому, что у нас ВСЁ на добровольных началах - и указывание на ошибки, и составление описаний, и всё остальное.

Разумеется, неправильно!
    Я упомянул тогда о видео только потому, что найти какую-либо информацию по той игре сложно, а посмотрев немного ролик, ты, на мой взгляд, мог бы решить, интересна она тебе или нет. Ну и, возможно, действительно воспользоваться бы им в том случае, если бы захотел пройти игру полностью, но столкнулся бы при этом с трудностями.
    Описывать игру по видео я никогда не предлагал и предлагать не мог!

Во-первых, я не отказываюсь исправить и готов это сделать.
    Во-вторых, я не понимаю, почему из-за этого "не появится какая-то другая игра", особенно с учётом того, что, по твоим же словам, "это не займёт много времени".

Оно и требуется со всех. Сейчас.

При этом, к сожалению, и сейчас не исключено, что авторы вольно или невольно допускают в описаниях какие-то фактические ошибки, которые никем не выявляются, ввиду чего игры с такими описаниями попадают на сайт. Но это вовсе не значит, что если такие ошибки выявлены, то соответствующие тексты надо выкладывать.

Если что-то где-то сделано плохо - то это никак не повод и не "аргумент" для того, чтобы ухудшать ситуацию ещё больше.
    А по твоей логике получается, например, что пойманных преступников не нужно судить и наказывать, поскольку существуют нарушители закона, которых не удаётся найти или привлечь к ответственности. Но, к счастью, на практике поступают совсем иначе.

Какого "шаблона"? Составление описаний - это творческая работа, и никаких "шаблонов" тут быть не может. Самые же общие рекомендации на эту тему даны в соответствующей статье в нашей wiki.

7. AoX

AoX

В данном случае элементарного, костей. Должен быть свод пунктов обязательных, что нужно от описания.
    Свобода творчества проявляется везде и на заборе 3 буквы пишут который век.
    Так вот надо составить набор костей. По пунктам.
    Сюжет раскрывается так то, персонажи так то техническое состояние так то. Малоизвестная информация о продукте так то. Авторский состав так то.и тд и тп.
    Согласись приятнее читать полноценное описание, а не спойлер в виде описания, когда игра доступна, ,качай устанавливай играй. Или я такой может один.
    А творческий пересказ действия игры, которая доступна, чаще отбивает желание играть ибо в моем случае например все сведется банально к прочтению описания и точка.
    Для того кости и нужны, все описания станут форматными, нейтральными, ни орущими не пугающими.
    А творчеству место в комментариях.
    Получаешь общую информацию из описания дополнительную из блока комментариев = формируешь представление. Как то так.

8. Uka

Uka

Переводчик

"Упустить" таким образом всегда что-то можно. Ибо нет 100% уверенности, что автор ролика запускал ту же версию игры, которая доступна нам. Её следует как минимум проверить на запускаемость и базовую "играбельность", а как максимум - пройти целиком.

По-моему, тут нет принципиальной разницы...

Но ведь это практически одно и то же? А именно - издержки "конвейера" и излишней спешки. Которая ни тогда, ни сейчас до добра не доводила и не доводит.
    Примеры того "Футбола" и "Cefalus" - далеко не единственные, увы.
    Если @kreol мне простит, я бы привёл пример и Lords of Midnight (1995, DOS)
    Как уже замечено в комментариях человеком, разбирающимся в теме, три с лишним года назад, в описании изложен сюжет не этой игры, а - совсем другой, почти одноимённой...

Каких таких "костей"???
    Нет, никаких костей не нужно, как и шаблонов! Все игры разные, все авторы - тоже. То, что в описании должно быть сказано про графику, сюжет, интерфейс - это всё и без шаблонов понятно, и в "советах авторам" присутствует.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Он и так есть, - посмотрите соответствующую статью в wiki.

Нет, такого не будет и не может быть.

А в описаниях - тем более.

Mel Shlemming нравится это.
  10. AoX

AoX

=_=' Огромный спойлер, не есть описание, это есть спойлер! После прочтения которого желание играть улетает в сказочные дали.
    Эссе можно и текстовым файлом приложить в материалы для загрузок. Особенно если это действительно что то редкое.
    Я за нейтральное описание, а не за статью. Только и всего.
    Мне главное что б не было спойлеров в описание касающихся сюжетной части игры. Каких то редких механик. В общем всего того что попортит желание играть. Меня это лихо бугуртит.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@AoX, у "спойлера" нет чёткого определения: возможно, то, что является им для вас, для другого человека выглядит как совершенно приемлемая или даже необходимая информация.
    Описания рекомендуется делать по возможности нейтральными, но при этом высказывать собственное мнение об играх в них никак не воспрещается.

И напомню на всякий случай, что вас никто не заставляет читать эти описания.

12. AoX

AoX

Слишком либерально.
    ...
    --- добавлено 12 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 12 июн 2022 ---
    Увы неизличим у меня сей недуг.
    Хумм а есть возможность скрыть описание спойлером? Главная так может?
    ... блин-блинский, конечно не может.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вовсе нет - нормально.

Ничем не могу помочь: извините, но подстраиваться под чьи бы то ни было вкусы, включая ваши, мы не можем и не будем.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня такая внезапная идея возникла только что - почему нельзя сделать вики-описания к играм? Чтобы мог сначала один человек написать основу к описанию, а другой мог потом его улучшить. Ну и разумеется, чтобы хулиганы всякие гадости, спойлеры и дезинформацию не писали, использовать механизм одобренных модератором правок.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Учитывая то, сколько всего человек реально занимается описаниями к играм, несложно предположить, куда именно они предложат тебе пойти с такими инициативами.

Skud, kreol и Warmaster нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Месье знает толк в извращениях?
    Вот так и вижу, как @Вендиго и @Warmaster, слившись в тесном и гармоничном творческом союзе, на пару описывают, слово за словом, очередной шедевр... Лепота.

Нет, это плохая идея. "Вики" - творчество коллективное, а описания на сайте допускают наличие лишь одного автора. Ему вся слава, ему и помидоры. Да и оценка рецензента только одна предусмотрена.

17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Тому кто такое видит точно можно сказать о том, что:D

18. Uka

Uka

Переводчик

Это к чему сказано?
    Вроде бы очевидно, что описанное выше "видение" как раз и относится к фразе про "извращения".

19. Вендиго

Вендиго

@Uka, я предлагал, например, редактировать обзоры под описания и даже сделал это с обзором Neuro Hunter с согласия автора обзора. Как думаете, что было дальше? А дальше описание отклонено, потому что "такой практики нет". А то, что есть нормальный текст и игра может появится на сайте, естественно, плевать.

20. Uka

Uka

Переводчик

Да, этот вопрос обсуждался уже давно и не раз. У описания не может быть двух и более авторов.
    Хорошо хоть, что у игры может быть два разные описания с недавнего времени - но этой функциональностью мало кто пользуется.

21. Вендиго

Вендиго

Там один автор, я просто отредактировал/чуть добавил.

У этого есть объективная причина или это такая принципиальная позиция просто потому что?
    --- добавлено 13 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2022 ---
    Очень надеюсь, что ей никто пользоваться не будет - что люди будут делать описания к "новым" играм, а дополнительные к старым, и тем самым коллекция будет пополняться.

22. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Ну, лично я готовлю несколько описаний на замену:victory:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление