1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ORC - Oldgames Remakes Compo

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Dimouse, 25 июн 2007.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Новость - надо обязательно! Напишу попозже. А насчет сайта я даже не знаю, нужен ли. Что там будет кроме правил?
    Оформление по-моему нормальное, у меня все такое:)

Nolokor,
    Ремейк Лотуса вышел в 2005-ом и занимает где-то раз в 10-20 меньше оригинала, сохраняя при этом все что там было и даже добавив новое.

Ну если брать к примеру аллегру, то она не слишком сильно увеличивает размер. Ну 100 кб может, если запаковать потом экзешник.

ОК, если будет много таких, кто в нужный объем не укладывается, то можно отдельно провести выбор лучшего из тех кто уложился в нужный объем и из тех кто не уложился.

Еще один товарищ кстати будет участвовать.

2. SAS io.sys

SAS

Администратор

Dimouse, кроме правил там например можно было бы вывесить список участников, разместить сами работы и т.п.

3. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я в качестве комментария к происходящему: Если бы я делал, то я бы хотел видеть RETAIL BOX игры, на которую делаю римейк. Но это довольно сложно воплотить в жизнь, я думаю. Зато очень заманчивый приз.

4. MaxEd

MaxEd

И чё я буду делать с этой кассетой для Спектрума?! :) Короче, идея неплохая, но неосуществимая - не все игры можно достать, даже на E-Bay.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

SAS,
    Я все-таки придерживаюсь того мнения, что сами работы до поры до времени выкладывать не стоит. То есть чтобы все делали и доделывали свои ремейки до дедлайна, а потом уже все голосовали. Так будет честно и более качественные работы будут. Что касается списка участников, это можно.

Siberian_GRemlin, именно эта идея и пришла нам изначально в голову, но это слишком сложно для реализации (как указал MaxEd).
    Вероятнее всего в качестве приза будет вот это:
    Если удастся купить конечно...

6. MaxEd

MaxEd

Ещё можно было бы завести где-нибудь "Дневники разработчиков", как это делается, например, у Allegro SpeedHack (игра за 72 часа). Правда, не знаю, насколько это ВСЕМ нужно, и насколько легко такую штуку сделать... Может, проще создать на время конкурса отдельный подраздел форума, и в нём - по теме на каждый римейк...

7. MaxEd

MaxEd

Господа, таки будет конкурс-то? Кто-нибудь что-нибудь делает? А то мы уже концепт написали :)

8. beyl

beyl

Вот я и вернулся, готовый к свершениям, и окончательно объявляю о своём участии. Только интересно, когда же начнётся конкурс и какой срок сдачи.

9. ZiM

ZiM

Поддерживаю, ибо хотел вести нечто подобное в своём блоге.

Я участвую точно.
    А все названия своих проектов держат в секрете или как?))

10. MaxEd

MaxEd

ZiM, ну зачем же :) Рабочее название моего - "Главный Удар 2: WMD". Оригинал вышел на ZX Spectrum в 1993ем, кажется, году, в России, и уже сам по себе являлся римейком.

UPDATE: решением комманды, игра будет таки называться не "Главный Удар", а "SilkWorm 2". "Главный Удар" - это будет локализованная версия :)

Последнее редактирование: 28 июн 2007
    ZiM нравится это.
  11. ZiM

ZiM

Признаться, с данной игрой не был знаком, т.к. такой машиной не обладал никогда... (а ведь на небесах только и разговоров, что о zx spectrum) :suicide:

Раскроюсь и я. Всё-таки решил делать ремейк на Sopwith (вторая часть которого имеется на сайте), несмотря на наличие кучи ремейков, клонов и даже открытый исходник. Буду писать с нуля.
    Постараюсь реализовать: несколько режимов графики (а-ля оригинальный CGA, спрайтовый красивый, спрайтовый смешной-типа-истер-эгг), редактор уровней. Если успею, мультиплеер.
    Вот. :)

12. MaxEd

MaxEd

Dimouse, SAS, так как там с раскруткой на GameDev.ru и DTF.ru? Мне заняться, или...?
    И, эта... дизайн сайта конкурса, конечно, не главное, но... Лучше сменить. Многие жалуются, и говорят, что из-за такого сайта не могу этот конкурс воспринимать серьёзно. Не в обиду Dimouse будет сказано, но дизайн действительно так себе... Лучше пусть будет даже чёрный текст на белом фоне без картинок - это, конечно, примитивно, зато более строго и серьёзно.

Последнее редактирование: 28 июн 2007
  13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Извиняюсь что пропадаю, в общем конкурс разумеется будет. Участников уже порядочно, но думаю будут еще (надо еще демомейкеров привлечь, вот уж будет конкуренция!).

MaxEd, я пока еще не начинал, поскольку сейчас очень много всего навалилось. Как защищу диплом (5-го) засяду за работу. Скорее всего это будет игра Marble Madness, которая выходила на куче платформ кроме PC. http://www.mobygames.com/game/marble-madness
    Может быть будет плюс еще что-нибудь, если с этой игрой дело будет продвигаться быстро.
    Что касается "дневников разработчиков", то лично мне как-то это не особо нужно, но если другим нужно то почему бы и нет. Вопрос как это организовать и кто это будет делать. Если в виде тем на форуме, то в принципе вообще легко.

beyl, все написано в правилах. Сроки пока не окончательные, может потом что-нибудь поменяем.

MaxEd, раскруткой пока не занимался, но сегодня-завтра создам тему на дтф.
    Дизайн можно сменить, если не нравится. Мне лично нравится:) Предлагайте варианты.

LG.BALUKATION нравится это.
  14. [no]name

[no]name

Dimouse, поскольку в конкурсе не участвую, то выскажусь лишь насчёт дизайна страницы о конкурсе.

По-моему, идеальным вариантом будет белый фон, чёрные буквы. И лого по-приличней : )

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Эх, не о том вы думаете, господа. Ладно, цвета переделаю, а лого уж увольте, лень. Могу только попробовать сделать буквы менее кривые:)

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я никакой раскруткой и т.п. не занимался и пока не планирую - мне вообще не понятно, почему на странице с правилами написано что всё это дело происходит "при содействии сайта Old-games.ru", хотя сама страница располагается далеко за пределами нашего сайта.

Хочется человеческого оформления страницы конкурса и нормальной PR-компании. Так же хочется (раз уж оно при содействии нашего сайта), чтобы вся эта информация располагалась у нас на сайте, на странице с должным оформлением.

В общем, хотелось бы сделать всё более серьезно, чем есть сейчас...ведь конкурс то предполагается серьезный.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

SAS, я же не могу создать страницу на сайте. Тебя не было, я не мог обсудить этот вопрос, а начать конкурс уже пора было (так как вопрос я уже обсуждал с некоторыми товарищами и они спрашивали когда же наконец начнется).
    Я очень даже за, чтобы правила были продублированы на сайте, с "серьезным" оформлением, если это так важно.
    Конкурс будет серьезный 100% и накакая PR кампания тут особо не нужна. На dtf.ru будет достаточно разместить информацию, плюс я еще некоторым серьезным людям скажу.

18. MaxEd

MaxEd

Dimouse, пусть кроме dtf.ru ещё и GameDev.ru будет. Там наверняка найдуться люди, желающие принять участие!

SAS, согласен, надо бы на old-games сделать страницу конкурса. Кто у нас более-менее рисовать умеет? ;) Я, конечно, могу логотип забабахать, если время будет, но я тоже тот ещё художник, если надо не просто буковки со спец-эффектами, а именно картинку чего-нибудь (того же ОРКа :) )

Дизайн страницы в общем переделать бы надо капитально, но на это, думаю, особо желающих нет. Поэтому пусть пока лучше будет простенько, но чисто.

19. [no]name

[no]name

MaxEd, рисковать умеет Timur Dosmukhambetov : )

А вообще всё решит конкурс, проводимый сейчас на сайте.

Добавлено через 10 часов 31 минуту
    Dimouse, а Marble Madness на PC выходила, только так давно и убожественно, что об этом пишут вскользь. Информация есть на Marble Madness Homepage (звучит громко, но сайт любительский). Там, кстати, даже скачать дают.

Последнее редактирование: 30 июн 2007
    Dimouse нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

[no]name, спасибо, не знал! Сейчас попробую под досбоксом запустить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление