1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ORC - Oldgames Remakes Compo

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Dimouse, 25 июн 2007.

1. [no]name

[no]name

LG.BALUKATION, странно то, что в Firefox отображается также криво. А используют-то они с SeaMonkey одну версию Gecko.

2. Nolokor

Nolokor

Такое написание дат принято например в Британии.
    Надеюсь, что скоро тоже будет что написать в блог, сейчас делаю первую проверку возможности реализации основных механик игры в сжатый срок.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nolokor, ты не забудь только, что для того чтобы создавать сообщения в блоге, я тебе должен сделать аккаунт. Для этого мне нужно название твоего проекта и контактный адрес.

4. LG.BALUKATION

LG.BALUKATION

SeaMonkey 1.1.2 - Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8.1.4)

Правда тож не совсем красиво, кажется там ручных переносов понаставлено :-?

5. beyl

beyl

Каюсь, ручные переносы имели место быть, ибо у меня в Опере вообще большая часть текста вначале выстроилась в одну строку.Я тогда за форматированием провёл намного больше времени, чем за написанием, а потом плюнул и на глаз разбил по строкам :)

6. Nolokor

Nolokor

Dimouse, Естественно. Сейчас проведу проверку и если пойму что потяну, то все отпишу, если нет - выберу другую игру и тоже напишу:)

7. RG.White

RG.White

А можно делать игру в 3D? Какие примерно сроки, а то незнаю стоит ли браться?

8. MaxEd

MaxEd

RG.White, пока что срок до 24 августа (см. правила конкурса). 3д сделать можно и за это время (ну, какую-то, во всяком случае), если у тебя уже есть хороший опыт, ну, или ты можешь быстро разобраться в одном из готовых движков (впрочем, это лишь немного облегчает жизнь - работы всё равно много остаётся). Ну, и конечно, проблема достать хорошего моделлера, готового работать забесплатно, так что если у тебя игра не про пирамидки и шарики, и хочется графику уровня получше, чем в Stunts - то прийдётся либо делать модели самому (что есть грандиозный гемморой и гигантская трата времени), либо кого-то искать.

9. beyl

beyl

В максимальный размер будет очень сложно уместиться с 3Д. Придётся очень многое упрощать и оптимизировать, так что в результате получится намного хуже, чем красивые спрайты. Мне с этим проще всего - игра у меня в основном текстовая, так что могу даже разжиться многоцветной графикой, если успею таковую внедрить.

Последнее редактирование: 17 июл 2007
  10. RG.White

RG.White

Опыт есть и модельки сделать могу, а вот с размером еще посмотрим. Кстати а можно шейдеры использовать? :lol:

11. _mif

_mif

Шейдеры можно, но нужно учитывать, что в игру наверняка захотят поиграть и там где нет поддержки шейдеров, ремейки ведь...

а вот 3D самое то =)

12. beyl

beyl

А размер даёт о себе знать уже сейчас. Глянул я на экзешник нынешней версии, а он уже 400 кб. Нехорошо как-то выходит, беспокойство появляется...

13. MaxEd

MaxEd

exe-шник -- фигня. Упакуй UPXом. К тому же, он сильно не растёт. Вот ресурсы.... Впрочем, можно пойти по пути kkrieger'а (или как его там?) И сделать все текстуры генерируемыми. Тогда можно легко в размеры уложится, благо сами модельки особо много места не занимают.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Согласен, текстовая игра вообще может занимать больше 100кб только если там очень и очень много текста. Иначе это означает что ты что-то делаешь не так и конечно не упаковываешь ничего. Ну и в 3д можно вполне сделать очень небольшую по размерам и одновременно красивую игру (без фотореалистичной графики разумеется).

15. RG.White

RG.White

Хочу делать ремейк Sega'вской серии Strike(Desert, Jungle, Urban), но название придумать не могу! Как переводятся названия этих игр, а то я французский учу и нечего придумать похожего не могу, помогите плиз!

16. LG.BALUKATION

LG.BALUKATION

"Удар", соответственно в Пустыне/Джкнглях/Городе.

17. RG.White

RG.White

Спасибо буду думать, а то переводчик переводил как забостовка пустыня! :)

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну, вообще, strike можно много как перевести... Удар, атака... и даже имеется значение проникать (читай - пробиваться) куда-либо...

19. Nolokor

Nolokor

Timur Dosmukhambetov, Собственно как и вариант "забастовка" :) .

20. Rattus

Rattus

Хм. А вот этот проект может участвовать в конкурсе?
    Или если уже выложены рабочие версии, то нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление