1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ORC - Oldgames Remakes Compo

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Dimouse, 25 июн 2007.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Видимо нет, так как:
    1. выложены рабочие версии
    2. разработка начата задолго до начала конкурса => преимущество перед остальными
    3. размер уже 7 мегов.

2. MaxEd

MaxEd

ВАЖНО: Новости конкурса!

Dimouse уехал в отпуск, и просил передать следующее:

Так что, если кто-то ещё хочет поучавствовать - пишите мне, я вас зарегаю на блоге. Так же поздравляю всех с переносом дедлайна :)

3. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

а можно сеттинги менять?
    т.е. оригинал фэнтези, а сделать с идентичным геймплеем, но футуристичную редакцию.

4. Vladar

Vladar

Такой вопрос:
    Можно ли исползовать музыку не собственного сочинения?
    Не из оригинальной игры, естественно, а просто "левую" музыку.
    Ведь, IMHO, далеко не каждый способен сочинять музыкальные произведения.

5. MaxEd

MaxEd

Skaarj.13, хм, я думаю можно. Но надо чтобы игра всё-таки была узнаваемой, чтобы можно было понять, римейк чего именно мы видим на экране. Так что если сильно меняешь сеттинг - копируй всё остальное с высокой точностью.

Vladar, можно использовать "левую" музыку, при условии, что у тебя есть на это право (музыка взята из public domain или тебе переданны какие-то права на неё, например, твоим другом, её написавшим). Вполне можно даже КУПИТЬ музыку - от этого качество римейка только повыситься.

6. Vladar

Vladar

То есть, если, например, я скачаю MIDI-музыку с какого-либо сайта, где она выложена для скачивания, её можно будет использовать?

7. [no]name

[no]name

Vladar, если автор этой музыки позволяет использовать музыку в проектах, а не выкладывает её просто для прослушивания, то да, можно.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Vladar, если музыка на том сайте легально выложена, и если автор дал разрешение на её бесплатное использование.

9. Vladar

Vladar

В общем, если на mids.ru указано:
    То можно не беспокоится о копирайтах? Тем более игра-то freeware.

10. [no]name

[no]name

Vladar, а фриварная игра или нет - большого значения не имеет. То, что у них там выложены композиции в MIDI бесплатно, ничего не означает. Я посмотрел, там есть и композиции достаточно известных представителей русского шоу-бизнеса. У кого находятся права на музыку, тот и может давать разрешение на изготовление других аранжировок. На мой взгляд, данный сайт ничем не отличается от сайта с бесплатными mp3.

В общем, проще скачать и использовать, чем думать об этой юридической фигне : )

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

По поводу использования бесплатных мидишек - лично я никого за такую фигню дисквалифицировать не буду конечно. Стоит наверное в таком случае написать, что музыка взята на просторах интернета и все. Другое дело что выглядит немного несолидно с моей точки зрения, ну да музыка вообще в данном случае не особо важна.
    Вообще я рекомендую не мидишки использовать а трекерную музыку, есть множество трекерных музыкантов, которых можно попросить дать разрешение использовать их музыку в своих играх (если игры фриварные) и они разрешат. Некоторые могут даже эксклюзивно написать что-нибудь, если их действительно заинтересует игра.

Также несколько ответов на комменты в блоге сюда (чтобы было на видном месте):

Max Ionans,
    Накинуть не могу, все как-то пытаются уложиться в приведенные рамки, если сейчас начать увеличивать лимит на размер, то начнется разброд и шатание. К тому же это принципиальный подход. Есть множество способов сжимать спрайтовое изображение, особенно если там много повторяющихся/похожих кадров. Пробуйте, экспериментируйте. Игра выглят уже очень интересно. Можно включить в конкурс коротенькую демо-версию, а потом выпустить уже полную версию с музыкой и всеми остальными фишками. А сейчас уделить больше внимания на саму игру, геймплей.

Vladar,
    Лично я не вижу ничего плохого в названии Ricochet. Единственное, может возникнуть путаница потом. Так что название можно менять, если так захочет автор. Не захочет, пусть так будет.

12. beyl

beyl

Имею несчастье сообщить, что разработка Rockstar 2 по независящим от меня причинам приостановлена вот уже две недели. Есть надежда, что скоро смогу возобовить, но возникает вероятность того, что придётся отсылать на конкурс бету. Как только продолжу работу, напишу в блоге, потому что со времени последнего поста уже появились значительные изменения.

13. LG.BALUKATION

LG.BALUKATION

А что это такое внизу главной страницы выводится:
    Что-то он многовато выводит, или это только у меня так?

14. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Не сочтите за издевательство но я когда то сделал римейк Morrowindа на карте WarCraft 2 и естественно очень этим гордился но не знал где выложить. Правда гордился я тем что нашел интересную особенность движка: при определённой ширине “рек” надо осуществлять навигацию закликывая корабль на нужный разворот что само по себе забавно, а в одной из версий 6 компьютерных союзников начинают имитировать борьбу за территории , нет на словах не объяснить, но тоже прикольно. Кому интересно могу выложить, между прочем идёт на местной (rus) версии игры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление