1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ОС Windows и политика Microsoft

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Браузер, 23 июн 2008.

1. Hornet

Hornet

Есть подозрение, что ключевое слово "видел". Ибо сейчас скачал прайс первой попавшейся под руку из популярных в Донецке фирм комп. техники и узрел там: несколько Acer'ов с предустановленным линуксом, пяток ASUS'ов, пару Dell'ов (правда довольно таки слабых), четыре Самсунга и одну Тошибу с предустановленным DOS'ом, и четыре MSI без операционки вообще.

Newbilius нравится это.
  2. kerlik

kerlik

Значит в следующий раз за ноутом в Донецк поеду :good:
    А у нас Петербург! Все типа богатые. На витринах только ноуты с Вистой... "Вы что, это же Виста, самая новая и надёжная система". Думаю, если хорошо поискать и поизучать прайсы, то можно и найти, но я всё же говорю о том, что лицом у нас выставляется.

P.S.: Скинь ссылку на прайс. Хочу посмотреть насколько наши цены отличаются. Только не в вашей валюте, а чтоб понятно было.

Последнее редактирование: 26 июн 2008
  3. John Freeman

John Freeman

Коли ты дальше витрин не умеешь смотреть - значит такова твоя судьба. Есть куча моделей.

Единственное НО. Все более-менее стоящие и топы без вариантов идут с такой комплектацией. НО второе - им без висты и так не жить, DX10 видеокарты.

4. программер

программер

На счет второго НО, впринципе согласен. Но вот сегодня нашел DX 10 для ХП. Скачал, но ставить не рискнул. Уж больно автор в редми правдоподобно распинался, что не будет нести ответственность за потерю данных и смерть оси... Но если кто смелый есть - качайте, ставьте. Ток если выживете - поделитесь впечатлениями :)

5. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

у нас в деревне в любом магазе есть 3-4 ноута без оси причем от брендов типа HP, DELL, ASUS

у нас в конторе тоже два HP стоит голых. хочешь ставь что хочешь ;)

6. Hornet

Hornet

kerlik, у нас тоже на витрины ставят только с виндой ноуты. Но в этом ничего удивительного - какой смысл на витрине в ноуте, который стоит и мигает курсором в командной строке?.. :)

Я смотрел вот в этом прайсе (фирма "Компьютерные Технологии"). Можно посмотреть еще тут и тут.
    Только везде в украинской гривне цены. Но поделив на 5 получаются баксы, так что калькулятор в помощь. ;)

kerlik нравится это.
  7. kerlik

kerlik

Ну почему же... у меня рядом в магазине стоит Асус и мигает курсором на чёрном экране. А роверы стыдливо выключены, дабы не пугать людей незнакомой системой. Меня тут кое-кто обвинял в плохом зрении, но смысл моих речей был в том, что процентное отношение ноутов без системы довольно мало.. было бы хотя 30-40% (не считая Яблок) - было бы уже замечательно. Ещё очень смущает, что не дают права выбора между ХР и Вистой, хотя у того же Асус заявлено, что есть партия ноутов с ХР, а есть с Вистой... но то ли наши так решили, то ли им кто-то подсказал, но ввозят только с Вистой.

Последнее редактирование: 27 июн 2008
  8. Hornet

Hornet

С тем, что модельный ряд ноутов без винды меньше чуть ли не на порядок никто не спорит. Только ты в следующий раз так и говори, а то фраза
    трактуется вполне однозначно... ;)

9. kerlik

kerlik

Хорошо. Наверное фразу "моделей с интересующей меня формой" надо было жирным обвести. Вот вам две ссылки:
    офф.сайт: http://ru.asus.com/products.aspx?l1=5&l2=24&l3=329&l4=0&model=1882&modelmenu=2
    наш магазин: http://www.3208080.ru/catalog/169/18531/
    Мой ноут относится к данной серии и мне хотелось ХР (благо все дрова есть), но у нас он продаётся только с Вистой.

10. Hornet

Hornet

Понятно.
    Ноутбуков с нужными параметрами и нужной ОС нет ни в одном Питерском магазине?
    Если так, то это печально. Могу только посочувствовать.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Microsoft продолжит поддержку Windows XP до 2014 года

Не много операционных систем продолжают получать обновления через 12,5 лет после выхода на рынок. По данным издания InformationWeek, Microsoft сообщила в письме своим партнерам, что продолжит поддерживать Windows XP, выпуская обновления безопасности и прочие важные обновления до апреля 2014 года.

Кстати, всего через несколько месяцев одной из самых успешных ОС от Microsoft — Windows 95 — исполнится 13 лет.
    Windows XP продолжит продаваться на рынке в составе бюджетных ПК и субноутбуков до 2010 года, а поддержка этой ОС, конечно, должна продолжиться еще несколько лет после окончания продаж.

12. Newbilius Программуль

Newbilius

Если сие официально, то панику можно откладывать до 2014 :-)

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Надевать ли ночную рубашку в первую брачную ночь? -)

14. mental-cr

mental-cr

Я кстати владелец лицензионной Windows XP Home Edition (на работе ключик... таво...). И переделал ее в Windows XP Professional за 15 минут. Это если кто-то хотел знать. На работе у всех винда лицензионная, а так как я M$ сервера админить не умею (ну или не хочу, что одно и то же), то на серверах стоит FreeBSD 6.2. Ну, по крайней мере, в офисе.
    К слову Novell до сих пор выполняет поддержку NetWare, Sun - старых солярисов (которые на ультраспарках), HP - соответственно HP-UX, IBM - AIX. И прекращать не намерены (этим системам больше 10 лет, Новел сейчас выпускает SuSe Linux Enterprize Server, совершенно другой продукт). Мне, конечно, пришлось потанцевать с бубном перенося информацию (база MySQL и еще по мелочи) с упавшего намертво нетвара на слес, но это были осмысленые танцы с бубном, мне было понятно, что и как. А вот когда я попытался установить программу управления сименсовской АТС на висту - мне показали болт с газовой резьбой, ну не захотела программа работать. Да, кстати, в висте БСОД теперь с курсором!

Последнее редактирование: 29 июн 2008
  15. John Freeman

John Freeman

Бсд ты тоже не умеешь судя по 6.2. Небось ещё и релиз

Переделав home в про ты нарушил лицензию, так что у тебя пиратка.

16. mental-cr

mental-cr

/offtop
    John Freeman, мне от серверов нужен только шлюз в интернет, прокси и отсутствие головняка. Все реализовано с помощью двух десктопных машин и рук, в меру кривых. Бсд админить не могу, выбрал эту ось для ознакомления (естественно, релиз). Настроил iptables, squid, sams. Когда закончил - получил рабочий шлюз. Что удивительно - не накосячил. Squid и sams собирал из исходников, помню, просидел целый день, но что делал - уже забыл. Железо - целерон 1.8 и 256 мб оперативы. Плюс начальство достаточно часто требует логи юзеров. Поэтому squid и sams. Естественно, у начальства нет прямого доступа на интерфейс sams (я сам отношу логи, если нужно - то подправляю, так надо). Когда я пришел на работу, на этой машине шлюзом была XP home (тоже переделаная) и кажется usergate допотопного релиза. От головняка я себя избавил подняв домен на втором сервере, хранилище данных, перенеся базу 1с. Кстати там не бсд, а десктопная SuSe релиза кажется 10.2 Для юзеров и 1с создано рейд зеркало на встроенном контроллере материнки. На всякий случай раздел зашифрован 3des (быстро и хоть как-то).
    Что касается моей переделаной xp, то я изменил всего одно значение в реестре. Это даже меньше, чем от сторонних программ. Я не виноват, что ось от этого проапгрейдилась. Да и мне дома наплевать на пиратскость/неприатскость, меня устраивает то, что все обновления скачиваются.

17. John Freeman

John Freeman

mental-cr, кончай уже бред то нести. Нету во FreeBSD iptables.
    И не надо передо мной оправдываться по поводу home->pro, это просто определение.

18. Браузер

Браузер

30 июня. Всё. Виндос ХР стала пиратской.

19. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Я ща заплАчу.

20. John Freeman

John Freeman

Браузер, бред. Их в магазинах полно, в online store ещё долго будет полно, да и лицензия с висты всегда работает...

добавлено через 39 секунд
    P.S. Так что учи русский язык и формулировать мысли правильно.

Последнее редактирование: 30 июн 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление