1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ОС Windows и политика Microsoft

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Браузер, 23 июн 2008.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Так что поводов для волнений нет.

kreol нравится это.
  2. Shadow of Teron Lifeslayer

Shadow of Teron Lifeslayer

Только ключик, покупаемый с Вистой обходится существенно дороже.

3. John Freeman

John Freeman

Факты привести можешь? Сравнимо к Business и Home.

4. Hornet

Hornet

Нашел интересную ссылку: http://sadko4u.livejournal.com/32864.html
    Гражданин делится историей о том, как он возвращал деньги за предустановленную винду. Возможно kerlik'у будет интересно.

5. kerlik

kerlik

Не, не поможет. Ноутбук у меня скорее всего серой поставки, магазин самый :shit: в городе, а ещё какая другая ось поддерживает планшетный экран?

6. Браузер

Браузер

А сам небусь дома сразу же себе пиратскую поставил.

7. Alexandrin

Alexandrin

Linux он себе поставил, не отходя от "кассы" -)

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/07/25/309588

Интересный прецендент. Любопытно было бы почитать мнение самого Владимира об этом опыте в деталях.

АП\\ Нашел "виновника". Молодец парень, шел до конца. Считаю, медаль имени "Мартина Химайера" нашла своего рунетовского призера :)

http://sadko4u.livejournal.com/32864.html

Последнее редактирование: 26 июл 2008
  8. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

это очень хорошо. ибо я себе например ща ноут буду брать, но виста мне нафиг не нужна, буду ставить линуха. да и вообще у меня есть лицензия на home basic и так одна. так что поиметь обратно бабок чуток будет приятно попробовать

9. VNEF

VNEF

У меня на новом ноуте лицензионная Виста, но оценив насколько она отвратна, поставил пиратскую XP. Да, пришлось немного повозиться с драйверами, но результат вполне устраивает.

XP сейчас воспринимаю как win98 когда-то (а ведь были даже статьи сравнения что лучше: 98 или XP :)). Вполне стабильная система без ненужных дополнений следующих версий. Вспомните-ка винду миллениум...

Но не стоит забывать, что прекращение выпуска XP также означает и скорое прекращение обновлений этой системы, что гораздо хуже.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

VNEF, а зачем обновления?
    А лично для меня XP никогда не сравнится с 98, я по-прежнему пользуюсь 98SE как основной для игр и никогда не перестану.) По многим показателям 98 была и останется лучшей. Это только моё мнение, а не призыв к спору, и измениться оно не может.

Кстати, SMArt, а не прикрыть ли темку?.. Ибо, по-моему, несколько выше уже поставлена довольно-таки жирная точка...

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обновления будут выпускаться до 2014 года, по-моему, это всем уже известно. Не надо разводить панику.

kreol нравится это.
  12. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Тем-более большинство современных видеоигр корректно работают
    только на Windows XP , не будут же они рушить рынок игр глобальным
    переходом на Windows Vista.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Татушка-Анютка, как раз большинство СОВРЕМЕННЫХ игр (и даже не очень) работают под Vista (32-битную, по крайней мере, - точно) так или иначе...

14. John Freeman

John Freeman

Татушка-Анютка, что, правда? Если откинуть закидоны видеодрайверов и отсутствия по дефолту режимов ровно наоборот по причине которую я давно уже писал - банальное готовое пополнение SDB ACT.

kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На мой неискушённый взгляд (ибо данную ОС очень не люблю), на Vista есть только две глобальных проблемы - с DOS-играми (которая касается НЕ всех и частично может быть решена) и т.н. проблема "16 на 64", касающаяся инсталляции 16-битных приложений на 64-битной ОС.
    Кроме того, есть редкие особые случаи типа KotOR 1-2 (идут со страшными глюками палитры), Nexagon (который не способен работать под Vista в принципе), того, что какие-то обновления для Half-Life под Vista не работают (это по слухам).
    Однако я по Vista более чем НЕспециалист и изучать её возможности и особенности пока не хочу. Однако уже сейчас, по-моему, ясно, что фразы типа "ВСЕ бибилиотеки "положили" в другое место, ничего не заработает" - чушь.
    На этом сам прекращаю оффтоп и предлагаю прекратить другим.

А тема, на мой взгляд, себя уже давно исчерпала.

16. VNEF

VNEF

А я не только про мелкомягких писал. Разработчики железа всё с меньшей охотой делают драйвера не_под_Висту. Разработчики игр очень охотно полностью на DX10 переходят. Конечно можно надеятся на самодельные патчи/драйвера (как в случае с Halo 3), но.. *не выспался, так что мысль не удаётся закончить:rolleyes:*

17. John Freeman

John Freeman

Вообще то в данный момент мало кто использует полностью DX10 , даже в кризисе с DX9 разница минимальная чего не скажешь о скорости.

Никакого Halo 3 нету для PC. Halo 2 от M$ и патч под DX9 от них же помнится.

Halo 2 настолько убога по графике, что и на DX9 то не тянет, тот же биошок куда интереснее в смысле графики. Да и даже сталкер...

18. VNEF

VNEF

Это я с циферкой опечатался :) Патч, позволяющий установить DX10 (под видом DX9) сделали любители, и до того момента мелкомягкие всячески отрицали хоть малейшую возможность DX10 на XP.
    Да и сталкер не надо так опускать. Не фанат этой игры, но графика в предстоящем аддоне (на аг видео есть) приятно удивила.

Вообщем, как бы там ни было, я уверен, что XP учахнет гораздо раньше 2014-го. Увы. Хотя не умирает надежда, что к тому времени разработают более достойную ОСь.

19. John Freeman

John Freeman

VNEF, ещё раз для особо чайников, нету никакого DX10 под XP, есть пропатченный официально(полу точнее, от них неофициально в общем) Halo 2 который пускается на DX9 ибо из 10 по сути ничего не использует.

20. Браузер

Браузер

Я надеюсь, что к тому времени ReactOS разовьётся достаточно, чтоб её заменить.

РеактОС - это бесплатный аналог Виндос с открытыми исходниками, только пока недоделанный. Нет звука и поддержки USB, запускаются FireFox и OpenOffice, но с глюками. В общем если доведут её до ума, то Майкрософту с их Вистой может прийти конец.

А может и Линуксам на домашних компьютерах.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление