1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Основные эмуляционные ресурсы

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем SAS, 13 мар 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вообще RPCS3 здорово работает, а юзабилити даже лучше, чем у дельфина и уж тем более pcsx2, dualshock 4 подхватил автоматом и без всяких настроек :)
    PS - кстати, есть у кого ссылки на DS (без русеков)? Ну нет у меня блюрея, так бы рипнул свой собственный диск.

Последнее редактирование: 10 окт 2017
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Birm нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

На моём хиленьком i5-3570 подтормаживает местами, кстати :crazy:

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не понял. Это во времена rpcs3 не смогли N64 эмулировать до сих пор, что ли?

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, они хотят RSP-код интерпретировать. Что есть не самая здравая идея. Но другие подходы в паре игр не работают.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Переиначу: мощностей современного железа совсем-совсем не хватает, чтобы дохлый ARM (или что там) эмулировать 1:1? Просто глядя на прогресс в том же PCSX2, плакать хочется.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, конкретно это - какой-то специфический векторный DSP. А в PCSX2 какой прогресс за последние семь лет? Весь прогресс исключительно в Dolphin'е

Ну, и опять же: мощностей современного железа не всегда хватает, чтобы SNES эмулировать (в higan'е)

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. MetalliC

MetalliC

вплоть до недавнего времени эмулировать N64 особо и не пытались. т.к. считай все довольны HLE - дешево и сердито, и совсем небольшое число игр требуют большего.

почему именно интерпретировать ? вон в MAME вроде рекомпилятор RSP. и почему это не здравая идея ?

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вот что бывает, когда не читаешь оригинальную новость (это я про себя)! Тут речь вообще про Angrylion RDP - то есть видеоплагин - а он софтовый. Спасибо, не надо

10. nop

nop

@R4kk00n, Есть игры, где выбор только - или полная эмуляция в оригинальном разрешении, или запоротая графика. Что предпочитаешь?

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@nop, я в N64 не играл с десяток лет. Думаю, могу обойтись и дальше. Хотя я понимаю ваш консёрн, но не разделяю.

12. nop

nop

@R4kk00n, Я тоже не играю, но факты остаются фактами :)
    --- добавлено 31 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 31 окт 2017 ---
    Во-первых ARM это та еще моща, 12-мегагерцовый GBA таки тянет Doom, да и вообще умудряется, с поправкой на свое низкое разрешение, почти соревноваться по графике 3D игр с тем же Saturn-ом. Во-вторых - в PS2 не такой уж медленный MIPS с двумя сопроцессорами (то есть по сути трехядерный) и еще со специализированными чипами обработки данных итд. Все это жесточайше синхронизировано одно с другим.
    Ну а что касается Хигана - судя про читанным диалогам на форумах, byuu при всем его огромном эго - так себе программист, ему другие (я даже не влезал), советовали более эффективные способы закодить довольно простые вещи. Отсюда и тормоза. Может, я тут неправ, но сложилось такое впечатление.
    --- добавлено 31 окт 2017 ---
    Многие игры используют далеко не все железо PS3. Даже, наверное, большинство.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я в терминах не разбираюсь, мне бы лишь бы игрушки шли.
    И это всё давным-давно эмулируется на 99%.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, ну так и N64 эмулируется примерно на те же проценты, что PS2

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@R4kk00n, да, с аналогичным-то железом.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Fun fact: я впервые познакомился с эмуляторами примерно в 2002 году, это был Banjo-Kazooie на Project64, - и он уже тогда неплохо работал, не считая эффекта волнения на пазлах...

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Первый эмулятор N64, что я тестил - это Corn, там Super Mario 64 летал на моём пне-233 (правда, больше ничего толком не эмулировалось :crazy:)

18. nop

nop

@MisterGrim, Ты просто не сравнивай интерес к N64 c интересом к PS2. Ну и кроме того видео у PS2, насколько помню, малость попроще(хоть и намного быстрее).
    Это же не так.

19. MetalliC

MetalliC

дык так почти всем "фонатам эмуляции" - сама [вставьте сюда название платформы] и ее эмуляция до жопы, интересуют лишь игры, чтоб хорошо выглядели и звучали. в случае 3Д платформ обязательно нужно чтоб оно выглядело нифига не так как было на настоящей консоли, а типа как современные игры.
    это не претензия, просто констатация факта...
    ну да, но шаг влево-вправо (допустим если хоумбрю- или демо- девелоперы сделают какой свой собственный крутой "3Д-движок" для RSP) - и этот карточный домик развалится, нифига не будет работать вообще.
    потому что подавляющее большинство "эмуляторов N64" на самом деле таковыми не являются.

Последнее редактирование: 31 окт 2017
  20. nop

nop

@MetalliC, А потом откуда-то всплывает интересный прототип или технодемо для приставки - и, разумеется, не работает.
    Или потом энтузиасты делают переводы и инди-игры под этими эмуляторами - на железе не пашет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление