1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Особенности отношений в интернете или почему всегда все ругаются

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем NemCe, 6 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Repej

Repej

Ну совсем ОФФТОП:
    Alex Kagansky, будем считать, что мы друг друга не поняли. Списываю это на свою косноязычность и неумение правильно выразить свои мысли. Я считаю, что «умный» человек вообще спорить не будет (сразу оговорюсь, себя я «умным» не считаю). Предлагаю замять для ясности.

Ну и что? Ну, вот спорим мы с Вами «аргументировано» и вежливо, а толку? Каждый при своем мнении, причем еще и со стороны сарказм и грязь летят: меня вообще обвиняют в том, что я не сам пишу свои сообщения. И где здесь «истина»? В лучшем случае, мы с Вами хмыкнем, плечами пожмем и разойдемся с миром. А кто-то в «Бобруйск» пошлет или в пешую прогулку с сексуальном уклоном. «Спор», он и в Африке «спор». Каждый настаивает на своем и пытается «переспорить» оппонента. А уж цитирует он при этом «Гете, Шопенгауэра, Даля» или «увидел где-то на другом форуме, Гоблина, Википедию» не имеет никакой роли. Спор - это тупик.

kis, знакомо. Еще есть интересная фишка: учитель не может двоишника оставить на второй год или выгнать потому, что это испортит статистику. И вынужден этот учитель всеми правдами и неправдами рисовать такому кадру хоть что-то непохожее на «2», даже при том, что этот кадр в открытую смеется в лицо учителю. Рассказывали, верю.
    «Что делать?» и «кто виноват?» извечные вопросы, а лично Вам отвечу, как мне самому ответили в свое время: «Жить, даже если не «благодаря», а «вопреки».

В догонку:
    Змей, что значит обобщаю? Я привел определение, с которым полностью согласен. Ключевые слова: «не соглашаться», «упорство» и «отстаивание». Причем тут цели? Есть четкое определение понятия «спор». Результаты его, никак в определение не входят. Методы и цели, между прочим, тоже.
    Мое утверждение заключается в том, что в споре не может родиться истина. Каждый настаивает на своем: дуэлянты передерутся, но останутся при своем, лучшие друзья просто мирно разойдутся, но опять же таки останутся при своем. Вы случайно не путает понятия «спор» и «диспут»?

Последнее редактирование: 11 фев 2008
  2. kis

kis

Змей, ну, во-первых, если бы я хотя бы раз в жизни услышал от этой "девочки" что-нибудь без матерных слов, ни за что бы не посчитал её не то что подонком, но даже просто плохим человеком. Просто, этот диалог я привел в качестве примера, что у необразованных людей просто не получается говорить без мата, даже с людьми, от которых можно за этот самый мат получить по ушам. .. Во-вторых, я не стал комментировать выражения конкретного субьекта в обычной компании. . А выглядит это примерно так: е****, че эт за х*****? Б****, ну б****, п*****...
    Или, в мой адрес: (сижу, никого не трогаю)
    - Че ты, б**, иди на х**, м*****.
    - А что я тебе сделал-то?
    - Б****, ты че лыбишься, *****. Если че-то вякнешь, я тя е****, з***** уже.
    Ну, и о какой терпимости тут может идти речь?

3. Змей

Змей

kis, все селедки рыбы, но не все рыбы селедки ;)
    99% Подонков матертся, но это не означает, что каждый матерящийся подонок. Не позволяй себе с детства сформировывать стереотипы

Repej, если наши прения с другом на уровне
    -Ды ты вообще тупой урод, алебардщиков в плотный строй никогда не ставили
    -Сам дебилко, как миниму два ряда можно сформировать, г@ндон ушастый
    Можно назвать диспутом, то да - путаю. Если нет, то как ни странно, из таких перепалок я узнал для себя много нового о человеке и вынес массу ценной информации

4. Fijunia

Fijunia

Поддерживаю Repej. Для меня споры служат способом общения, средством познания личности, методом выявления её точки зрения по разным поводам. Иными словами, во всех спорах, которых участвую, я являюсь неким провокатором, который ведёт его не с целью доказать оппоненту свою позицию или прийти с ним к компромиссу, но с задачей вынести для себя что-то новое об обсуждаемом вопросе и о собеседнике, а также получить удовольствие. :)

В принципе, это скорее псевдоспор. Однако, я всегда высказываю позицию, которой на самом деле придерживаюсь. Учитывая моё убеждение в отсутствии истины, можно говорить о размытости и неясности моих представлений о многом, так что часто я принимаю противоположную сторону просто потому что не исключаю её, а не потому что искренне верю в сказанное. В случаях, когда я не преследую указанные выше цели, но высказываю мнение, перечащее понятиям моих собеседников (как, например, сейчас), я просто хочу рассказать о том, что вижу наиболее верным для себя, и далее, как правило, тему не развиваю.

Последнее редактирование: 11 фев 2008
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Полагаю, что ничего хорошего в этом нет, даже если матюкается девочка от обиды или страха. Сто против одного, что она будет делать это и во многих других ситуациях.

Repej, окей, поддержим реноме умных, по вашей версии, людей и спорить не будем. :)

"Старичок словно взорвался. - Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания." (c)

Извините, не удержался. :lol:

6. Fijunia

Fijunia

Alex Kagansky, ничего не поняла, так что извиняю. :)

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Fijunia, я тоже твой текст не понял. :)

Шутка. Я хотел сказать, что отквоченное тяжело читается, много запятых, вводных слов, перегруженные предложения.

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Смотря какой спор. Адекватный спор позволяет путем следования по причинно- следственной цепочке аргументации выявить нюансы, более тонкие моменты в точках зрения собеседников. Аргументированный спор при любом раскладе приведет к диффузии мнений спорящих. Малейшее изменение в понимании одним из участников спора объекта спора уже прогрессивно, результативно, так что ни о каком тупике в данном случае речи быть не может.
    Тупик возникает, когда собеседники выражают свои взгляды в крайней ультимативной форме: "Как это почему? Потому что ТАК! Я-то знаю!". Но тут и комментировать нечего: каковы спорщики, таков и результат спора.

9. Fijunia

Fijunia

Alex Kagansky, а вот Fabricator, видимо, меня понял. :)

10. Змей

Змей

И это в любом случае не делает её подонком ;)

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не делает, конечно, я этого и не говорил. :)

12. Змей

Змей

Alex Kagansky, чутка оффтопа для ясности. Про подонков это было к вооот этому сообщению :)
    Короче, запутались немного :)

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, ты пытаешься доказать что-то людям, которые не приемлют доказательств, как утверждают сами. К чему эти напрасные усилия?

14. Змей

Змей

Yerofea, я идеалист наверное. И правда пойду в другой теме бедокурить :)

15. Стагг

Стагг

Неа, Змей, ты не идеалист. Ты злобный провокатор, который проверяет на прочность нервную систему тех несчастных, кто пытается с тобой спорить :blum: . А вообще, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что данный диспут ушел ну совершенно не в ту степь.

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Не надо курить ничего. Особенно бедо.

17. John Freeman

John Freeman

Стагг, это не он, это я.

18. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Вы все хороши. Тема скатилась куда попало, а почему все ругаются, так и не поняли, зато успели поругаться.

19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

John Freeman,
    Кто? Провокатор? Не льсти себе :) Там, где переменная Планка имеет другое значение, провокаторов не было и нет :)

20. De_DraGon

De_DraGon

Бред какой-то а не тема уже. Флудилка полная.
    Yerofea, может закрыть?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление