1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Остались ли ещё магазины, которые торгуют дисками с компьютерными играми ?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Alex Range, 29 мар 2017.

1. Alex Range

Alex Range

Диски хочется поставить на полку и добавить в коллекцию (хотя полторы сотни джевелов сложно назвать серьёзной коллекцией, но мне нравится).

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Самое страшное, что такое может быть и с физическими копиями новых игр... У меня несколько десятков нераспечатанных дисков с играми 2006-2010 гг. выпуска. Когда я это осознал, то просто прекратил покупать диски, так как стало понятно, что я до них никогда не доберусь (коллекционных целей никогда не преследовал).

3. daemolisher

daemolisher

Игроки покупают игру многократно чаще - когда очень хочется поиграть, а нет пиратской версии.
    Онлайн защита от пиратов - это самый взломоустойчивый метод защиты на ПК-платформе.
    Постоянное подключение к серверам - хороший способ переквалифицировать пирата в честного покупателя.

Выгодно издавать игру только на консолях, игнорируя ПК-платформу.
    Так как меньше денежных вложений в защиту, да и часто больше продаётся экземпляров игры.
    Игроки должны радоваться, что игра вышла на ПК хотя бы с онлайн защитой.

Создание игр это:
    - наука
    - искусство/творчество
    - ремесло
    Создание игры требует много труда - а любой труд уважаем и должен быть оплачен.

Ценность этого труда заключена в каждом экземпляре игры.
    А ценность логично защитить замком - системой защиты от пиратов.
    @Nyktouros, @kreol, кто из вас готов убрать замки с дверей своих квартир/автомобилей?
    Готовы ли вы отказаться от пин-кодов для телефонов и банковских карт?
    Вы ведь так не любите замки-защиты. Замок огрничивающий доступ у ценной игре почему-то вам не нравится.

Uka нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Интересно, в чем же заключается защита, если допустим Дум 4 я так и не скачал, не купил, ничего короче не сделал, а когда он все таки появился взломанный = мне уже было неинтересно качать. Получается, врут правообладатели про недополученную прибыль, и нет никакой недополученной прибыли. Или вопрос изначально в том, что я обязан был купить игру, и то что я ее не купил - это преступление :rtfm:

пепяка нравится это.
  5. Vissavald

Vissavald

Красивые слова, мало общего имеющие с реальностью нынешнего игропрома.

Но не буду растекаться по древу. Опровержение этих доводов - отдельная тема. Однако всё можно свести к одному и тому же доводу: ключевое отличие цифровой продукции - возможность неограниченного копирования. ВСЁ. На этом все высокопарные рассуждения о ценности превращаются в фикцию. Для размножения копий игры до бесконечности не требуется ни творчества, ни искусства, ни человекочасов, ни-че-го. Вся эта ценность и труда, и творчества нивелирована и обнулена самой природой цифрового контента. Причём обнулена она не нами, не покупателями. Теряется смысл товарно-денежных отношений в данном случае. Если продавец может размножать товар до бесконечности, покупатель логично должен иметь возможность размножать до бесконечности деньги.

-Beholder-, Kirinyale и пепяка нравится это.
  6. Kirinyale

Kirinyale

Ну, это меня, к счастью, практически миновало. Я довольно поздно начал покупать не-пиратские диски, и после нескольких таких экспериментов почти сразу полностью перешёл на стим. Т.к. проще и удобнее. Да и шкаф для подобных красивостей у меня только один, небольшой. :) И тот, кстати, полностью заставлен (не только играми).

Последними играми, которые я покупал на дисках, был Скайрим (из-за идиотов из 1С пришлось платить $75 за американскую версию с ebay - причём она активировалась в том же стиме, но долгое время упрямо не желала пускать меня на свою страницу магазина, потому что не положено) и все три Ведьмака (первый - потому что ещё не было привычки к цифровому распространению, остальные - уже по традиции). Ну вот скоро ещё коллекционка нового Тормента должна приехать, но это особый случай.
    --- добавлено 29 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2017 ---
    По секрету от человека, который немного потрудился, создавая игры: мой труд уже оплачен работодателем.

7. пепяка

пепяка

@Kirinyale, Второе. Во-первых карточки есть довольно дорогие, особенно металлические, да и вообще сейчас можно получить десятки, если не сотни, игр с карточками бесплатно. Продал 100 карточек по 3 рубля - уже есть деньги на прошлогоднюю ААА-игру со скидкой или на штук 5-10 инди. Во-вторых, я играю в Доту 2 я гриндю вещи на продажу в Доте 2. Там в среднем минимальный доход 600% с ивента, а может быть и больше. Просто иногда нужно долго ждать для продажи. Ну а вообще таких игр где можно гриндить шмот на продажу в Стиме дофига.

8. Kirinyale

Kirinyale

Сразу видно - не читал. :)
    Вот и весь ответ на такие сравнения.

9. Amberus Insane

Amberus

А работодатель получил деньги с продажи предыдущих игр, всё логично.

А по теме, как уже говорили - Горбушкин Двор. Полгода назад там было всё - игры, фильмы, музыка, скучающие продавцы. Живут, так сказать, на наивных обывателях. Был случай, когда знакомый купил там какой-то пиратский архитектурный софт за 2000 рублей и Nero за 500 на обычных болванках.

Больше всего в последние годы нравился там 1С-Интерес, но тот в который ходил - закрыли. Там и продавцы были "прошаренные" и давали поиграть во всякие консольные новинки.

Последнее редактирование: 29 мар 2017
  10. Kirinyale

Kirinyale

Ага, только они малость редкие. Мне с моим 33 уровнем ещё ни одна не выпала за всё время...

А, ну да, если собирать весь индихлам в библиотеку, не глядя и фармить каким-нибудь айдлмастером, то наверно. Я пока удерживаю себя от того, чтобы в это скатываться. Продаю редко (только если дорого), покупаю почти никогда (только на остатки от продажи и только при отсутствии других вариантов).

Конечно, иногда попадаются приколы типа уродливого редкого смайлика, который сходу продаётся за доллар (кто их вообще покупает?!), после чего берётся на халяву две инди-игры со скидкой + что-нибудь ещё на сдачу. Но на что-то более серьёзное и стабильное, видимо, не с моей библиотекой зарабатывать. :)

О, точно. Вечно о них забываю, т.к. сам ими интересуюсь чуть менее, чем никак.
    --- добавлено 29 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2017 ---
    Это уже мне неинтересно, откуда он их получил. Особенно если я не имею никакого отношения к его предыдущим играм. А те, кому пойдут деньги от продажи "моей" игры, с большой вероятностью не будут иметь никакого отношения к ней.

В конце концов, если я считаю, что сделал что-то достойное, и горжусь этим, я хочу, чтобы люди в это играли. А сколько денег на этом заработает правообладатель, мне уже побоку. Со мной всё равно больше не поделится.

11. пепяка

пепяка

Ну так тут прямая зависимость от количества игр у тебя на акке - если игр 10 маловероятно получить что-то интересное, а если сфармил карточки из 100, то пару металлических наверняка получишь.

Я вручную неспеша фармлю - даже не каждый день. Включил посотреть кино - запустил что-то фармится и т.д. А весь хлам в библиотеке просто прячется и забывается навсегда. :)

12. Kirinyale

Kirinyale

Сейчас, кстати, уже можно удалять из библиотеки с концами, причём в автоматическом режиме. ;) С кое-каким особо ядрёным отстоем я уже так и поступил. Правда, при этом экспа вычитается, но кого она волнует (тем более единичками).

13. DJKrolik

DJKrolik

Кстати магазины обычных, лицензионных игр, позакрывались, во всяком случае в Москве их гораздо меньше чем раньше. Раньше много было всяких Союзов, например, сейчас многие закрылись, я вообще не уверен что Союз еще существует.
    Проверил, действительно почти все магазины закрылись. И это были лицензионные игры, кино и фильмы. Короче говоря это сейчас просто невыгодно. Немножко другая эпоха. Хотя года 4 назад я еще там покупал FIFA Manager.

14. пепяка

пепяка

@Kirinyale, каждая игра, с который ты сфармил карточки, может тебе дать еще и бустер пак, так что удалять без очень веских причин не стоит. )

15. Kirinyale

Kirinyale

@пепяка, я бы предпочёл не получать бустеров с тех нескольких игр, которые удалил. ;) Правда, в моём списке возможных бустеров они остались даже после удаления, так что не факт, что оно хоть что-то изменило.

Кстати, посчитал: в списке отфармленных 102 игры. И нет, фольга не выпадала ни разу. Ни в бустерах, ни просто так. Сами бустеры выпадали, но редко.

16. Текстоплёт

Текстоплёт

У меня к диску тёплое отношение - всё-таки это вещь :)
    Поэтому иногда хожу и беру новый диск, пусть даже потом его активировать и привязывать на Steam-аккаунт. Зато на полочке вещь лежит.

17. Kirinyale

Kirinyale

@Текстоплёт, ну вот у меня и лежат несколько таких вещей (игровых / музыкальных / книжных), к которым я, в основном, действительно тепло отношусь. Но без фанатизма. И полки вроде заняты, и место, в случае чего, ещё найдётся без покупки нового шкафа. ;)

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Любопытное сравнение (это если сказать цензурно) - такого, признаться, никогда ещё вообще не видел.
    Но попробую пояснить.

Во-первых, я считаю (даже если "юридически" это якобы и не так), что купленная мной игра - моя. Если я купил какую-то вещь - то я имею право делать с ней всё, что захочу. По крайней мере - в рамках площади своей квартиры или же если данная вещь просто находится "при мне". То есть вопрос "распространения" сейчас обсуждать не будем - речь исключительно об использовании (в "житейском" смысле этого слова).
    Во-вторых, пользование ключами от квартиры и машины - это вынужденная, естественная и - внимание, это самое главное, - необходимая обладателю этих вещей мера, которая к тому же не доставляет "пользователю" ни малейших неудобств (исключая только экстремальные ситуации, когда у человека настолько нежные руки, что ему физически больно пользоваться ключом, - но в современных условиях даже это решаемо).
    Моими компьютерами и моими играми никто, кроме меня, не пользуется и не может пользоваться - поэтому мне не нужны на них никакие замки. Если бы кто-то мог пользоваться, а меня бы это раздражало или пугало, - то замки бы, вероятно, были. Но не такие, которые доставляют неудобство мне. А стим - как раз такой, потому что это не мой замок, а замок того, кто продаёт игру. Он нужен ему, а не мне. Мне он не нужен. Тогда как замки на моей квартире и моей машине нужны именно мне: они защищают моё от чужих. А стим защищает моё - которое некоторые пытаются представить как "не моё" - от меня же самого в угоду каким-то непонятным личностям (часто даже вовсе не тем, кто непосредственно создавал игру, - хотя бывает, что и непосредственно им, не спорю). А мне не надо ни такой защиты, ни чего-то "не моего".
    Я искренне удивлён (и это ещё мягко говоря), что приходится писать настолько банальные вещи.

Прошу прощения, но мне претит рабская логика. Я не считаю, что "должен" кому-либо что-либо (за двумя исключениями, которые, искренне надеюсь, пояснять не нужно). И уж тем более я не считаю себя "должным" кому-то, кто фактически открыто заявляет и демонстрирует, что почему-то "должен" только я ему, а вот он мне - нет (хотя - "на минуточку" - деньги ему плачу я, а не наоборот). Другое дело, что мой протест против такой политики почти всегда выражается не в скачивании пиратских версий, а просто в игнорировании всех этих игр с онлайн-защитами.

Если вдруг речь обо мне, то прошу отметить, что я такого - того, что там процитировано, - никогда не говорил. И такую точку зрения разделяю не вполне. Точнее, я действительно считаю, что "незаконное" скачивание не стоит называть "традиционными терминами из уголовного кодекса" (вроде упомянутого выше), но не рассматриваю это явление как нечто хорошее.
    Для меня скачивание чего бы то ни было - это всегда вынужденная мера. Если я что-то скачиваю - то либо не могу купить это в принципе (и вовсе не по финансовым, а по объективным причинам - потому, например, что это вообще нигде не продаётся), либо не могу купить это в удобном мне виде и удобным мне способом. Как только появляется малейшая возможность что-то купить в нормальном виде - я сразу же это делаю.

И да: боюсь, что такие диалоги могут в итоге привести просто к закрытию темы. По-моему, куда лучше перевести разговор в другую плоскость: про те же адреса магазинов или хотя бы про фанатские сайты по играм (что тоже не очень по теме, но хотя бы не генерирует скандалы, которые, по-моему, никому не нужны - ведь каждый всё равно останется при своём мнении и будет действовать так, как считает нужным).

19. Kirinyale

Kirinyale

С чего бы вдруг это было о тебе? Я вроде всё правильно процитировал, автор цитаты указан - ему и отвечал... Разве что он обращался к тебе, а не ко мне. :)

С твоей позицией я как раз согласен целиком и полностью.

20. Кишмиш

Кишмиш

Союз разве не по музыке, в основном, был? Что еще более проигрышный вариант в нынешних условиях.
    --- добавлено 30 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 30 мар 2017 ---
    Они требуются для создания самой игры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление