1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Остались ли ещё магазины, которые торгуют дисками с компьютерными играми ?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Alex Range, 29 мар 2017.

1. пепяка

пепяка

@kreol,
    Offtop
    Ну так это не я начал противопоставлять Стим и дисковые версии в контексте "что лучше". :)

Это понятно, но я их упомянул как способ сделать игру со Стима "своей", по аналогии с диском. Просто если человек пользуется Стимом, то скорее всего доступ в интернет у него нормальный.

Я о том, что если бы сейчас можно было бы свободно выбирать между дисковыми и цифровыми версиями. Ну а раз нет, то... Я вот кое-что тоже именно на гоге покупаю для коллекции.

Так вроде пока обсуждать особо нечего больше - явки засвечены, теперь пока их не проверят ничего нового не будет. :) Да мы и не спорим вроде как, а делимся мнениями. :)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И не я. Мне очевидно, что для меня лучше.) А за других я говорить никогда и не пытался: пусть каждый решает сам.

А при наличии диска делать что-либо своим не требуется: и так уже твоё.) И к пиратству с этой целью можно не прибегать или вообще, или почти (во втором случае ограничиваясь скачиванием NoCD). Причём ещё большой вопрос, можно ли скачивание NoCD назвать пиратством.)

Но ведь для целого ряда игр вроде бы до сих пор можно, пусть эти дисковые версии и идут со стимом? Я, как уже писал, давно не покупаю новых игр, но новости игровой индустрии периодически отслеживаю - и вроде как вещи на дисках всё-таки вполне продолжают выходить. Тот же прошлогодний DOOM - разве там в коробке не было диска?

К сожалению, для данной темы эта дискуссия всё же не очень подходит. И, как показывает практика, "обмен мнениями" конкретно на эту тему обычно ни к чему хорошему не приводит. Что, безусловно, грустно.

3. пепяка

пепяка

Так и репак можно назвать "резервной копией". :)

В моем понимании игра на диске с привязкой к онлайн-дрм = цифровая версия. Я вообще почти перестал покупать диски именно по этой причине. Изредка беру то, где этой фигни нету.

Ок, не будем провоцировать. Хотя, похоже, твое участие в дискуссии и наличие бана у некоторых пользователей благотворно влияет. :)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Безусловно. Но оригинал, во-первых, добывается проще (как по мне - хотя Интернет у меня, мягко говоря, очень быстрый), во-вторых, не требует формального "нарушения закона" (что для меня ни разу не страшно, но если можно без этого обойтись - почему бы не обойтись?), в-третьих, что самое главное (опять-таки для меня), - куда надёжнее. С репаками масса проблем - достаточно просто поизучать тех. раздел нашего форума.
    Хотя повторю, что полностью для себя репаки не исключаю.

Аналогично, если что. Но предположу, что могут быть и другие мнения.
    Кроме того, точно ли сейчас нет никаких дисков без активации? Ведь какие-то детские или казуальные игры должны же продаваться без неё? Или я совсем отстал от жизни и такое больше не выпускают? Ещё несколько лет назад (буквально) в магазинах такого "добра" было просто навалом, причём в том числе новодела.

Ну, бывает.))

Последнее редактирование: 13 дек 2020
  5. spartakchamp

spartakchamp

Походил я вчера по ТЦ "Горбушкин Двор". В целом - разочарован. Я ходил по второму этажу (вроде там сгруппированы все продавцы мультимедиа), но в основном там все торгую музыкой и фильмами. С играми может лотков 6. Кой-чего не сильно старое там есть (видел акелловские издания). Но мне они смогли предложить только то, что я и сам могу скачать в инернете. Правда я искал узкую тему игр - футбольные менеджеры.

Сравнительно удачно вышло купить через объявления Авито. Один какой-то частник, но видимо распродаются старые запасы (диски в пленке и голограммой). Другой - небольшой магазинчик в районе метро Марьино.

6. пепяка

пепяка

А можно явки и пароли? )

Alex Range нравится это.
  7. spartakchamp

spartakchamp

В личку отписал.

8. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

В Томске есть такой магазин как ДиМедия

9. HAL9000

HAL9000

Чёт проиграл с их цен на диски. Это или идиотизм, или аттракцион невиданной жадности.

10. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

На самом деле в самом магазине большая часть дисков идет по куда более низким ценам, а часто вываливаются на распродажи в стиле 50 рублей за диск, но на сайте этого не увидеть. Иногда создается впечатление, что все закрывшиеся точки загнали туда остатки товара за бесценок. Например пару лет назад я умудрился взять у них лиценз Кинг-Конга.

HAL9000 нравится это.
  11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Видео старое конечно, но я туда думал сгонять даже ).​

12. spartakchamp

spartakchamp

Вот еще два онлайн магазина. Торгуют пиратчиной конечно, зато недорого и главное высылают игры в виде образа (типа .iso). И ждать не надо, и доставка бесплатная. В обоих покупал в течение прошлого месяца.

ИГРЫ на CD-DVD Оригинальные английские полные версии игр.
    - Магазин CDstalker - CDstalker.ru

13. Рамбл_Макскёрмиш

Рамбл_Макскёрмиш

Ещё остались,но в глубинке. У меня знакомая ,когда в институте училась-параллельно работала продавцом-консультантом именно в таком магазине.

HAL9000 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление