1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Остановись, мгновение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 6 сен 2009.

1. molary

molary

Я думаю, что личные мнения и переживания должны находиться достаточно высоко, чтобы до него ни один сапог не достал =)
    Так что человек скорее по себе потоптался. Тут подобно Вию никто никому веки поднимать не будет и ежели они опущены, то это проблема только одного конкретного человека.

UkabU нравится это.
  2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

X3 - влетая в центральный сектор расы боронов минут 5 торчишь возле прыжковых врат, лёжа с разинутым ртом на пульте управления кораблём. Играет волшебная музыка, снуют туда-сюда транспортные и военные суда. Неподалеку совершает маневр пузатая и неповоротливая "Косатка". И всё это на фоне медленно проплывающей внизу живописной поверхности планеты-столицы.

Последнее редактирование: 11 сен 2009
  3. Pashati

Pashati

Homeworld
    Might & Magic 7
    Wizardy 8- По мне очень красивая игра, чего стоит подводный мир, и дерево трини.

Но больше всего меня в свое время поразил Battlefield 2, просто очень любил выйти из своего средства передвижения, и побегать по базе! Да вообще игра очень красивая.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

А ещё мне очень понравилось графическое оформление в сеговской Ecco The Dolphin II, чего-то там про время. Помню очень хорошо, что графика (с уникальной атмосферной музыкой) меня заворожила сразу. Ну и Златогорье 2 ничуть не хуже Baldur's Gate.

5. molary

molary

Особенно учитывая, что она вышла на пять лет позже :)

6. Шерсть 102-й

Шерсть

molary, с Талисманом они, вроде, ровесники, но Талисман убог.:banghead:

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Шерсть, это просто несколько разные игры. Кстати, большинством людей они обе считаются верхом убогости. А мне вот обе нравятся.)

Шерсть нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

kreol, ну, непатченный Талисман - это даже не знаю как назвать, даже неприличное слово сложно подобрать. Дошёл практически до конца и встрял навсегда. А пока доходил - все неприличные слова вспомнил и придумал (модифицировал) ещё больше. Хотя, идея очень даже неплоха, но реализация... Но что-то в ней есть. Или это моё упорство?
    Да, о графике, - точно убогая, ничего не помогает.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Шерсть, это кому как. А с патчами - да, согласен, ну так что поделаешь? Не самая плохая игра в тех. плане, это вот на 100%.

10. Elel

Elel

Угу. Я еще в Zork играла, там не то что красот, а вообще графики нет. И ничего, как-то не беспокоила графическая составляющая.

Но я придерживаюсь темы треда, а если говорить именно о сногсшибательной графике, то мнение у меня о ней такое какое написала. Вставлять сюда свое восхищение играми без графики вообще, например, мне показалось неуместным.

И не надо так реагировать, я думала ты по-обычному возмутился несогласием с твоим мнением, но тебя, похоже, и в самом деле задело. Ну извини, если что. Но я тоже могу высказываться свободно, не врать же мне теперь, если кого-то мое мнение обижает. :)

Не знаю, поставила для интереса заново, сейчас яркость можно выкрутить нормальную, видимо дрова. Все равно не впечатляет настолько чтобы восхищаться и глазеть на экран полчаса. То что сейчас есть игры куда симпатичнее - факт. Чем это всех так оскорбляет, что кучу фу поставили? Это что, неправда? Риторический вопрос, конечно, и так понятно, что правда. Дело видимо в том, что тут одна игра у многих неприкосновенная. Скажи я абсолютно то же самое про какую-нибудь другую, все бы молчали или соглашались. Необъективно.

Там смайл стоял. Мне было смешно промазать, как размазня, а вовсе не обидно. :)

Nosferatu нравится это.
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

kreol, Offtop
    Ну не смогу не прокомментировать, хотя явно не в той теме. Я ни одного раза ни на одну игру патча не ставил за всю жизнь. Беру игру и играю. Когда я отдаю деньги за лицензионный диск, то считаю честным обмен - деньги взамен удовольствия. Какое там удовольствие, в случае с Талисманом? Мало того, что инвентарь на 9 предметов (1 слот надо держать свободным, итого 8), так ещё неизвестно различие предметов. Чем железные педали лучше кожаных, или кольчуга лучше плаща - неизвестно кто ведает. А прикол с управлением стрелочками, когда под водой на остров надо проходить? Вещички просто так не полежат. Заныкал в безлюдном лесочке несколько хороших предметов. Вокруг не было ни души. Только отошёл - откуда ни возьмись, хмырь какой-то их прибрал к ручкам и галопом в город, где смешался с толпой. Его даже не убьёшь, чтобы вещички вернуть. А путешествие к Горынычу? К нему не меньше 2-х раз ходить надо туда-сюда. Без шапки-невидимки мертвяки укладывают у входа в ущелье. С шапкой - надо забивать слоты лечилками. Ходишь потом голый, без вещичек. А их указания? Иди на северо-восток! На юго-востоке находишь, что нужно. Один раз три дня бродил, отыскивал ( по болотам, карта там тоже не фонтан). Да ещё и застревает где попало - необходимо перегружаться. Дошёл до того момента, когда надо было пауков перебить и ещё чего-то сделать, тогда тип проводит до Кощея. Пауков перебил и с неделю бегал вокруг поселения, застревая где попало и матерясь, но миссии так и не нашёл. Вот так и не прошёл. И это не самая плохая игра? Терпению твоему остаётся только позавидовать.

12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Elel,
    Опять ты за своё. Не о сногсшибательной графике речь. Судить о моментах только по графике - однобоко! Указанные выше мной игры может и не блещут ею, но до сих пор вызывают именно такие ощущения. Это были мои ПЕРВЫЕ игры (одни из первых). Именно ОНИ закрепились у меня в голове и именно ОНИ заслужили быть упомянутыми мной в этой теме. Уровень графики опять же на момент моего знакомства с ними заслуживал восхищения, чтобы сидеть с разинутым ртом перед экраном монитора. У тебя свои моменты, у меня свои, у кого-то другого тоже свои. Блин! Всё ведь относительно.

PS Не удивлюсь, если кто-то про ADOM отпишется. Тоже имеет право.

Последнее редактирование: 11 сен 2009
    Wolf Grey, UkabU и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Шерсть, ты просто, видимо, играл в не очень большое число лицензионных игр. Без обид. Тот же action "Марш!" от "Буки" вообще не может быть пройден без патча, да и много таких игр.

14. UkabU

UkabU

Позволю себе, повториться, ибо в предыдущем посту, не было интерактивной ссылки.

Итак...might and magic 7

Изумрудный Остров...Какие то кубы, вместо домов, плоские, однотипные болванчики, вместо людей...

Захожу, вроде, как бы, якобы, в подземелье...
    Странные шорохи... где то капает вода...

Зазвучала, завораживающая мелодия http://www.filehoster.ru/files/dk7481 :shok:

Все, вдруг преобразилось. Я ощутил себя, в реальной сказке.:wub:

Мгновение Остановилось...

Шерсть и VorteX DrAgON нравится это.
  15. Шерсть 102-й

Шерсть

kreol, какие обиды, ты, наверное прав. Последняя глючная лицензия, в которую я играл - The Moment Of Silence, не прошёл. Лицензии не люблю, хотя имею много, больше пираток.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Процент глючных лицензий куда меньше, чем процент глючных пираток. Например, версия Galactic Battlegrounds от "Фаргуса" уничтожает два системных файла, вследствие чего ОС приходится восстанавливать...

Шерсть нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Offtop
    Пиратки заведомо лотерея. Деньги за них редко отдавать приходится. За лицензию платишь и получаешь много чего плохого. Кроме глюков и прочего, недоброй памяти защиты различные и активации. На удивление, варезники выкладывают полностью рабочие продукты, чаще всего уже пропатченные. Делают то не ради большой наживы, в отличии от официальных издателей.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Шерсть, не знаю, я пиратские версии редко качал, у меня в основном купленные, причём за не самые маленькие деньги.

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

kreol, Шерсть, оффтопим? :butcher:

По теме: помню, я восторгался просторами карты Betrayal in Krondor. Специально запускал Dune, только чтобы посмотреть на закат. Ну и, гм, Duke Nukem 3D - помнится я целиком и полностью исползал 1й этап (с кинотеатром). Меня реально поразило то, как точно была передана обстановка реального мира.

20. Nosferatu

Nosferatu

А мне вот потрясающими казались пейзажи в игре Clive Barker's undying. Чего стоил один только Онейрос, эти сюрреалистичные пейзажи, и небо словно сама бесконечность. А мир вечной осени, как будто вечный покой, но какой-то неупокоенный. Идиллия и насилие в одном временном континиуме. Много чего ещё можно описывать. Потрясающе атмосферная игра.

UkabU нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление