1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Остановись, мгновение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 6 сен 2009.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Поиграл недавно в Варкрафт1.
    Какая потрясающая музыка! Это действительно Эпическая игра. Я теперь его иногда включаю только чтобы музыку послушать. В нем чуствуется что в Каждый, (именно с большой буквы) пиксель вложена душа разработчиков.

UkabU нравится это.
  2. UkabU

UkabU

planescape torment
    На первом этаже, В Мортуарии, Возникает образ(призрак) любившей тебя в прошлой жизни девушки... звучит мелодия, оставшаяся в моей душе на вечно... http://www.filehoster.ru/files/dr5696
    Положение усугубляется тем, что ты не помнишь, как с ней поступил... любил ли, предал ли. Пытаешься Осознать ситуацию...
    Мгновение останавливается... :rolleyes:

Wolf Grey, Birm и Лорд Лотар нравится это.
  3. Terronezov

Terronezov

Half-Life первый выглядит... немного живым. Когда видишь неразбериху в Black Mesa, невольно задаешься вопросом: "Нафига ты это сделал?"
    Про Hexen тоже говорили. Первый уровень первого эпизода в первом Doom тоже запал на душу.
    Также вспомнил про пошаговую стратегию, где игроку надо странствовать во времени, чтобы собрать армию против инопланетян. Хотелось разглядеть поближе юнитов в этой игре.

4. UkabU

UkabU

Квейк 2
    Злобные мужики, с пилами и гранатометами, мочут со всех сторон...
    Увернулся...
    Подскользнулся...
    Откидывает взрывной волной...
    Уже дохлый, падаю на подвижную плиту, Которая в свою очередь, задвигается в стену.
    Продолжаю падать...
    Упал на пол... Лежу..., дохлый...
    Пол подо мной раздвигается...
    Опять падаю... в раскаленную лаву... Лежу...
    Мгновение, наконец то, остановилось... :vava:

Русский Человек, Alex Kagansky и kreol нравится это.
  5. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Might & Magic VI. "1998 год. Мне 8 лет, я вернулся от зубного. Действие анастезии сошло почти на нет, и тупая боль не даёт ни о чём думать. И вдруг вижу, что кто-то из родных оставил компьютер включенным, а там в режиме меню стояла она. Нажимаю "продолжить". Город Новый Сюрпигаль, туман, где-то тихо журчит фонтан. Завороженно иду по улицам, потом оказываюсь на мосту. Ко мне бегут гоблины с их особым шёпотом. И, конечно же, играет неведомая и прекрасная музыка. Про боль я забыл почти сразу.". - Вот первые впечатления от этой замечательной игры, которые навсегда врезались мне в память. :)

6. Русский Человек

Русский Человек

Max Payne. Шедевр, что тут еще можно добавить. На момент когда игра попала в мои ручонки, не раз уже была пересмотрена Матрица, так что замедление времени, производимое лично тобой лично для себя, заставляло челюсть отправлять привет коленям. Откалывающийся кафель со стен в метро, надпись V на стенах, стрельба с двух рук, возможность отследить полет пули, выпущенной из снайперки, до момента проникновения ее в тело врага, нуар, холод, Рагнарок...фраза:"а может быть я всего лишь персонаж игры?...". Что тут еще добавить?
    Ну а самое первое впечатление - это Kung Fu с приставки NES. На тот момент в нашем забытом где-то в лесах Урала городишке, Dendy была несбыточной мечтой, и человек владевшей ею был объектом паломничества. У нас был черно-белый телевизор "Рекорд", собранный, наверное, из всего уральского леса, так вот он принимал сигнал запущенной у кого-то игры Kung Fu... и целого мира мало, достаточно было только смотреть.

MyOtheHedgeFox нравится это.
  7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Возвращаясь к обсуждению графики:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Первый КОТОР.

statist нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Baldurs Gate2 Shadows of Amn... Не в одной еще игре меня так не цеплял сюжет... разве что еще Pool of Radianse2 RoMd - чего стоят диалоги между партийцами на тему о игровых событиях... сны(!) которые иногда снятся ГГ, неповторимая атмосфера, удивительная музка, даа, похоже эта игра меня зацепила надолго.

Wolf Grey нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Zone Raiders - великолепный райсинг, врезался в мою память ярчайшей атмосферой.
    В ней есть что то неуловимое и прекрасное.
    Как, казалось бы обычные пустоши Fallout'a заставлюят замирать в восхищении, так и бесконечная дорога уходящая в мглистую даль, к самому закатному солнцу заставляют сердце бится чаще.
    Затерянные в ночи, на окраинах огромного города локации и драматическая музыка, безошибочные враги и длинные, сливающиеся в одну струю очереди турелей, низкий гул гравитационных двигателей и Скорость - захватывающая Скорость - вот что вновь и вновь тянет меня в темный мир Zone Raiders.
    На каждом уровне, на каждом кадре этой игры хочется сказать "Остановись, мгновение..."!

10. Змей

Змей

Morrowind. И ступил Неревар на уступ. И посмотрел Неревар на Север. Песок, красный, обжигающий своим цветом. И посмотрел Неревар на Юг. Песок, красный, влечет его ветер вдаль, бьёт им в лицо. И посмотрел Неревар на восток - и не понял Неревар восток это или запад. И совсем запутался Неревар. И решил от безысходности прыгнуть со скалы, но акробатика была прокачана у Неревара и пришлось ему и дальше искать пещеру воплощения... вот тут то мгновение остановилось, и на долго, надо сказать.

11. BashmaK

BashmaK

Крутой сэм второе пришествие,последний уровень,если уйти далеко от поля боя,когда начинается рассвет,ооо,ляпута.

12. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Вообще я так и играю - неспешно, вдумчиво, стараюсь рассмотреть все и вся. Из неупомянутого назову:
    Если есть Unreal, то должен быть и Klingon Honor Guard. Красивых мест там достаточно.
    Quake 2. Никогда не задумывался о сложности/несложности игры, а вот о том, что игра красива - да, постоянно. Не вся, конечно, но освещение мне очень нравится. Это я про OpenGL-изображение.
    Mafia. Видимо, позабыли про первую часть. Я не поклонник фильмов про мафию и не считаю, что в игре есть кто-то, кому можно сопереживать или в кого можно "вжиться". Но графика там очень яркая (во всех смыслах), легко погружаешься в реалии того времени.

Последнее редактирование: 3 дек 2010
    Лорд Лотар нравится это.
  13. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну это однозначно карта The Siege из Blood. Ревущие сирены, далекая перестрелка ( а может и зенитные залпы ), бомбардировщики накрывающие людей на улице ( смотрим из окна, что характерно ), стены измазанные кровью и смерть, смерть, смерть ( тут то и жалеешь, что компютер забыли оснастить смел-генератором ).

Последнее редактирование: 4 дек 2010
  14. Nosferatu

Nosferatu

Меня в своё время поразила Super Castlevania 4 на SNES. Для меня это была первая действительно страшная игра и при этом эти пейзажи замка и окрестностей просто потрясающи. А какое внимание к деталям, а музыка шедевр! Всё это заставляло понимать и сопереживать персонажу, который за всю игру не одного членораздельного слова не произнёс. Особенно музыка в конце поразила в самое сердце. Эхх...какой прекрасной в те мгновения казалась жизнь, ведь мы мало что знали о ней...

А из PC игр конечно же поражали пейзажи Blood, Unreal и Total annihilation местами.

Последнее редактирование: 4 дек 2010
    Alex Kagansky нравится это.
  15. Майк Аполло

Майк Аполло

Мне сразу же вспоминается первая Gothic, а именно тот момент, когда я впервые посетил Старый Лагерь: вечер, рыночная площадь, уставшие рудокопы едят и пьют у костра, играют на лютне, Баал Парвез потягивает болотник... Идиллия.
    И все это под великолепную музыку.

Lunat нравится это.
  16. Birm

Birm

Отталкиваясь от названия темы, выложу тут пачку скринов из разных игр. Как говорится "вместо тысячи слов"... Осторожно - трафик.
    Развернуть

Последнее редактирование: 13 мар 2011
    Sneaksie, Amberus, Fabricator и 5 другим нравится это.
  17. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Последнее редактирование: 20 мар 2011
  18. pause_break

pause_break

Хелпер

Я долго любовался видами пляжей в Раката Прайме (KotOR), особенно этим:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Rotten_corpse и Wolf Grey нравится это.
  19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

pause_break, это первый? Я похоже туда не доходил.

20. pause_break

pause_break

Хелпер

Да, это первая часть. Играя в него я часто останавливался поглазеть на его красоты. Смотреть на океан в Манаане можно бесконечно. Пустыня невероятно живописна. Коррибан... заставляет задуматься о прошлом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление