1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Отечественные игры: прошлое, настоящее, будущее

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 6 сен 2011.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вообще по-настоящему хорошо у нас только со стратегиями. Их хоть и немного, но достаточно, чтобы не считать единичными удачными исключениями типа Аллодов.

Sharp_ey нравится это.
  2. Terronezov

Terronezov

С ролевыми элементами.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Да, их по крайней мере можно перечислить.
    Я еще про "Периметр" вспомнил.

unreal doom нравится это.
  3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Eraser, и с симуляторами. Тот же ИЛ-2 вспомнить можно. С натяжкой, к симуляторам можно отнести Дальнобойщиков. И хоть третья часть получилась вовсе не такая удачная, как все надеялись, но лучше игры на эту тематику, в любом случае, нет.

4. katarn

katarn

Legacy

лолчто?

русский геймдев уже умер: назовите хоть один крупный проект, который сейчас делают в России? Переперепеределка Disciples 3 (хватило ведь ума перезапускать провальную игру) не считается. Почти все, кто делали какие-то игры (King's Bounty, Проклятые Земли и т.п.) занимаются ММО. Это тренд такой - все ММО у нас делают. Какую статью не откроешь про отечественный рынок, везде заверения, что за ММО будущее и нытье про то, что сингловые игры никто не покупает (проекты вроде Ведьмака 2 или L.A. Noire смотрят на нытиков как на говно).

Sharp_ey нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

katarn, не знаю, насколько крупным его можно назвать, но Postal 3:)

6. molary

molary

Ну, сейчас половина игр "с ролевыми элементами".
    Да и, например, какими? Там даже ролевой системы нет, роста уровня. Скорее уж немного экшена, и много нелинейного квеста с симулятором выживания.
    Пффф...

Это везде такая проблема, не только у нас. Нельзя забывать, что нас уже давно продали Гэрриот и Кенегем. А если как следует порыться, то список бывших любимчиков ушедших в ММО будет огромным.

Последнее редактирование: 6 сен 2011
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Откуда такая информация? Я убеждён, что не пытаются.

Хм, насколько мне известно - "Генерал" является первым блином этих разработчиков, после чего они уже за "Рейнджеров" и принялись. Возможно путаю, но могу сказать точно, что "Генерал" появилась раньше.

А я первую часть прошёл даже. ^__^ Ещё когда в школе учился.

Из того, что здесь не озвучили - "Biprolex", "Doom 2D" - это уже классика. Из относительно нового - "Hammerfight", "Normal Tanks", "Intrusion". То есть на ниве инди-игр у нас тоже есть очень достойные образцы. Другое дело, что их в целом мало. Но вот сейчас тот же gamin.ru регулярно проводит различные конкурсы на разработку игр, а раздел проектов gamedev.ru не затихает ни на день! Конечно, есть куча всякого отборного шлака типа гульмена. И такое, пожалуй, возможно только в России, когда по-настоящему отвратительные игры обретают статус популярных исключительно по причине "лулзов ради".

daemolisher и Sharp_ey нравится это.
  8. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Про ИЛ-2 Штурмовик забыли? Одна только эта игра может поставить аналогичные иностранные продукты раком. Казаки тоже в принципе. Противостояние(Sudden Strike), как по мне, одна из луших стратегий про вторую мировую и т.д.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ил-2 уже мёртв практически.

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Гульмен - икона стиля и новый образец подражания у западных разработчиков! Авторы Cod:MW3 уже заявили, что Гульмен появится в их проекте в качестве приглашенной звезды :D

Грендель нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну украинцы всё-таки сделали одну стоящую игру в жанре fps (нет, не сталкер и не метро), со всеми соотв. болячками нашего игропрома, но тем не менее атмосферную и интересную.
    PS - Gaijin Entertainment по-моему определённого успеха добились, начинали с треша, а сейчас даже на консоли пустили (Birds of Steel или как там оно?)

Последнее редактирование: 6 сен 2011
  12. Terronezov

Terronezov

Возможность отыгрыша роли (как будто РПГ - это только рост уровня и прочий "манчкинизм") и почувствовать себя главным героем на своей шкуре не считается?
    Реклама и всякие "обзорщики", которые критиковали "Lada Racing Club", "Инстинкт" и "Параграф 78".
    Да и с гонками у нас тоже проблема - есть конечно Snowball'овское "Не тормози", но остальные российские гонки обычно ругают.

13. Aganov

Aganov

Дык S.T.A.L.K.E.R. (задолбался точки ставить), Метро - они таки популярны и вообще ходовой товар.

Кхе-кхе

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот я про это и говорю. Гуляев - шут гороховый. К его играм внимания больше привлекает безвкусный пиар и неуёмное кричащее самомнение этого... художника. Может эти качества даже позволят ему как-то заработать, да только вот игры этого человека дерьмо и дерьмом будут.

Sharp_ey нравится это.
  15. Terronezov

Terronezov

Вспоминаем "Месть боксёра"...
    А разве "Анабиоз" не хоррор? Хотя да, это FPS в жанре "хоррор".
    Согласен, его творения нельзя воспринимать всерьёз.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А их что, кто-то еще издает?!

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

drugon, а ведь я даже поиграл в этого Гульмена. Понял, что такие игры нужны, после них даже, какой-нибудь, "Бумер: Сорванные башни" кажется суперигрой...

18. Terronezov

Terronezov

Нет, но есть риск, что кто-то еще это будет обозревать! И тогда, возможно, повторится история со "мстящим боксёром".

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ты что! Верить рекламе?! Нет, не пытаются у нас сделать нормальные шутеры. По всяким брендам уж точно. Главное побыстрее приготовить продукт, который едва-едва преодолеет планку второсортности. Как только это происходит, продукт выпускается и попадает на прилавки. Большинство таких игр играми-то сложно назвать. Те же обзоры Мэддисона это подтверждают. Даже если не слушать его самого, а просто смотреть на геймплей.

Вот эта игра стала популярной как раз благодаря стёбному обзору Мэддисона, а отнюдь не потому, что сам разработчик её пиарил.

Чур меня! Но учитывая, ЧТО у нас порой издают, я не удивлюсь, если однажды увижу гульмена на прилавках.

20. molary

molary

Отыгрыш роли это очень эфемерно, во многих нелинейных играх такое есть. Впрочем, я не спорю, что элементы есть, но РПГ не больше, чем тот же КБ:Лор где есть кач, но нет отыгрыша.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление