1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Отечественные игры: прошлое, настоящее, будущее

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 6 сен 2011.

1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кстати, я таки вспомнил,какую игру по "заказу свыше", которую выпустили в итоге. "Антинаркомания", ага. Чистейший воды клон Lost Vikings. Уж не знаю, сколько ушло на нее денег, но выглядит она, если не полностью любительской, то полулюбительской. Да и прошла почти незамечено. Пожалуйста - пример "политпроекта".

Последнее редактирование: 7 сен 2011
  2. INHELLER

INHELLER

Helmut > Ну как бы это везде так. Хотя да. Отрасли, где большая часть видимого люда ни фига не смыслит, весьма распильны.

Правда ничто не мешает правительству взять за яйца разработчиков (так же, как и рекламщиков). Результат-то одинаковым будет.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ты слишком хорошего мнения о наших обожаемых вождях. Уверен, они собираются поиметь с этого главный профит в виде откатов от распила на личных забугорных счетах. Отсюда и все настойчивые разговоры медвепута о национальных осях, играх и прочем. Тем более, что если поднимется какая-то шумиха, козла отпущения искать не придется, сядет кто-нибудь из разработчиков/издателей.

daemolisher нравится это.
  4. INHELLER

INHELLER

5. NonGrat

NonGrat

Из отечественных игр было приятно играть в:
    "King's Bounty: Легенда о Рыцаре"
    "HoMM V"
    "Демиурги II"(до этого не был знаком с Magic: The Gathering и вариативность системы меня поразила)
    "Звёздные волки 2: Гражданская война"
    "Космические рейнджеры 1/2"
    "Мор. Утопия"
    "Проклятые Земли"(линейна, не ролеплейна, но приятна, симпатична и с геноцидом всего живого!!!)
    "Эадор. Сотворение"(не смотря на постоянное сравнение с другими TBS игра очень самобытна).

И еще примерно такое же количество предположительно интересных игр на ознакомление.

P.S. + Metro 2033.
    P.S.S. Айвенго, molary, мне пофиг на жанровую шаблонизацию Мора, но проработка ролеплея там на очень высоком уровне.
    По поводу эфемерности - так она во всех CRPG по определению, но дело то в том, что не во всех CRPG вообще есть отыгрыш, в них есть только т.н. "элементы rpg" - характеристики, прокачка - циферки, одни циферки.

Sharp_ey нравится это.
  6. Terronezov

Terronezov

А не получится что-то типа "игры на выбывания", когда правительство будет искать в козлах отпущения видных издателей и разработчиков, если "по заказу" выйдет черезчур провальный проект?
    Поэтому я и назвал "Мор" RPG, поскольку в нём на высоте отыгрыш. И не только я с этим согласен.

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Позволю себе небольшой оффтоп, но он так же касается цифровой сферы России. Оказывается, у нас еще и свою электронную книгу делают! И чтобы вы думали? Изначальная цена была в 12 тысяч (что уже само по себе до хрена!), а теперь она еще и выросла до 25! Пруфлинк. Нет, я реально не понимаю наших! КТО купит какой-то сомнительный русский ридер за 25, блин, тысяч рублей, когда за эти деньги можно купить охрененный ноутбук, качественный нетбук, десяток китайских ридеров, пару-тройку качественных читалок или даже моднявый iPad! Блин, если у нас также будут делать "заказную" MMO (высокая цена покупки, обалденная абонентка), то у нее нет ни единого шанса на успех.

8. molary

molary

Не всё где есть отыгрыш - РПГ. Про Эадор. Сотворение я забыл, кстати. Классная игра.

9. INHELLER

INHELLER

На тему Мора: klick.

Maniac99 > Так о том и речь. Раздолбайство. Правда проблема в том, что эти сферы малоразвиты (и при этом, на каждом углу кричат о нанотехнологиях). Даже, если есть специалисты которые могут разработать что-то подобное, с производством напряг.

10. Maniac99 Из 90х

Maniac99

INHELLER, так с этим и дополнительный же ржач! Даже не один, а много! По пунктам, чем меня вскрыла новость
    1) Этот "продукт" позиционируют, как замену школьным учебникам! Блин, у нас много есть школ, способных позволить себе на каждого ученика закупить эту хрень? Или у нас все ученики богатые до хрена?
    2) Этот ридер считают "русским", но он ВООБЩЕ не производится в России! То есть ВСЕ, что в нем есть, производится и собирается за рубежом! И что в нем русского? Что чубайсы всякие его продают? Сомнительная "русскость"
    3) Этот ридер - "дитя" Роснано. Нанотехнологии, охренеть можно...

Про конкурентоспособность вообще молчу, ибо уже говорил. Я после этой новости явно так представил нашу MMO - стоимость самого клиента - рублей 900. В стоимость включен один месяц игры, в лучшем случае.Абонентская плата - 900 в месяц. Плюс, спецпредметы - за реальные деньги. Плюс продажа респаунов. Плюс, дикие системные требования, дико жрущийся траффик и дикие неоправданные тормоза. Ну, это при условии того, что игру, в итоге, выпустят, а не тупо все деньги стырят.

11. DeadlyDark

DeadlyDark

Лично из того что мне очень нравится от разрабов РФ, я могу только е5 и Кодекс Войны назвать. Еще неплохи и с уважением отношусь к ил2 и Смерти Пионам (точнее даже, к Моменту Истины). Хотел бы еще отметить КосмоРейнджеров и Кингс Баунти, но это совсем не мое. Из стран СНГ порадовали сильно Анабиоз и Метро 2033.
    Ах да. То что сейчас творится в нашей индустрии - мне не нравится. Эх 2007й, Апейрон еще был на плаву, ИноКо подарило Кодекс, да и Легенда о Рыцаре маячила и влекла к себе. Разве что, триквел Шпионов интересен, да новое Метро, хоть оно и не является отечественным в строгом смысле термина.
    Кстати, чем сейчас ИноКо после Маджести 2 занято?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Maniac99, Ну, там же написано, что возможно подешевеет когда (если) будут производить в Зеленограде. Так что надо надеяться и верить. Зато какая лепота - детишки небудут таскать на себе тяжеленные ранцы забитые макулатурой, которая стоит теже 25 косых всем скопом. Ну будут все близорукие и с дикой моторикой, дык это же уже сейчас заметно - студенты неспособные словами описать пиктограмму на экране своего айфона и дико махающие руками в попытке показать где она находится и что делает. Технологии послужат на благо человека. И Россия однозначно обгонит весь мир в этом плане тупо приписывая ко всем заморским гаджетам слово "российский". Ну а деньги - да разве ж это деньги ? Если они есть - о чём печалиться, а если нет - чего страдать ?

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Bato-San, плюс, гопники порадуются. Действительно, зачем искать богатого мальчонку, когда у почти любого можно будет отжать 25тысячный девайс!

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Maniac99, Поэтому он и дорогой такой - нанозащита наверняка стоит - серийный номер (типа IMEI на сотовых), биометрический датчик (палец или сетчатка глаза опционально), ну и радиомачок для спокойствия родителей. Это не говоря о потайной видеокамере, микрофоне, мигалке и сирене. А там подумают и вообще нанонаручники встроят. Правительство заинтересовано в детях.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это если брать за эталон настолки?

16. NonGrat

NonGrat

P.S. offtop

17. Terronezov

Terronezov

Развивает вселенную Majesty:
    http://www.ino-co.com/ru/2010-04-20...10-25-28/33-warlock-master-of-the-arcane.html
    В том-то и дело, что тупо приписывая ко всем заморским гаджетам слово "российский"!
    И еще:
    1)Вы отошли от темы!
    2)Российский ридер никакого отношения не имеет к играм! Даже если он будет стоить 2500 рублей вместо 25к, то его вряд ли будут покупать обычные люди. Если не по приказу.
    3)Стоить ли говорить про отечественные MMO-игры? Я в Аллоды не играл, играл только в MMORTS по типу Variable World и Warchaos.
    А затем восстановление кастрированного путём спин-оффов и новых игр. Звучит как "Взяли и заживо закопали, предварительно вынув из него все органы"

Последнее редактирование: 8 сен 2011
  18. INHELLER

INHELLER

Maniac99 > Ааааа. Об этом слышал. Нынче большая часть продуктов производится в Китае (не, не подделки). У нас бы плату взимали с родителей. :\
    Вся бредовость ситуации заключается в том, что простой читалки будет вполне достаточно. Тем более, в неё поместятся ВСЕ учебники школьной программы. :\

А вот ММО... если придурки, будет абонентка. Если нет, донат. Ведь кто-то же и в Аллоды на мыле играет.

19. NonGrat

NonGrat

Айвенго, offtop

20. spyderDFX

spyderDFX

:unknw:
    И что все так на Majesty 2 наезжают... Мне дак обе нравятся, и первая, и вторая.
    Во вторую приятно играть хотя бы из-за партий - выживаемость героев при правильном составе резко повышается

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление