1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Отечественные игры: прошлое, настоящее, будущее

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 6 сен 2011.

1. katarn

katarn

Legacy

точнее - "развивает"
    для меня всегда оставалось секретом как создатели игр вроде "Кодекса войны" *внезапно* переходят на трешак для соцсетей вроде [в]танке. Неужели они настолько в заднепроходном рабстве у издателей, что вообще ничего не могут себе позволить сделать нормального, человеческого? Все, кто когда-то чем-то выстрелил (кодекс войны, проклятые земли, легенда о рыцаре и т.п.) теперь в лучшем случае клепают адд-оны к клонированным поделкам или же создают увлекательнейшие браузерные f2p ММОРПГ...

Sharp_ey и NonGrat нравится это.
  2. Colonist

Colonist

А чего-то не уверен, что "Кодекс войны" сильно продавался. Да и вообще, пока у нас не принято покупать игры в сети - разработчики будут в этом самом рабстве. На дисках хоть что-то продаётся.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Комментарий порадовал.
    Посмотрел сейчас, сколько стоят ридеры. Самый-самый дорогой, который мне удалось найти - PocketBook Pro 903. Стоит 15 штук. В целом же цена большинства моделей не превышает семи тысяч. Мне не очень понятно... вернее, очень непонятно, каковы же будут плюсы нашего ридера. Чую, придётся к нему разработать уникальный формат, который больше нигде читаться не будет. Да и то, создание конвертера - дело времени.

4. molary

molary

Нет, если брать за эталон - здравый смысл. Везде где можно принять решение есть отыгрыш роли, так как решение исходит из предпочтений игрока и из того как он вживается в роль главного персонажа. Когда я играл в Мессию - а это экшен - я тоже в какой-то степени отыгрывал роль предпочитая суккубу маленькой лицемерке.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon, так он >10 дюймов и типа небьющийся =)
    Ну и цену взад до 12 тысяч вернули

6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

drugon, этот ридер, наверное, будет единственным прибором, на котором можно будет поиграть в нашу ММО... Без понятия, зачем он вообще нужен...

А почему я про него здесь отписался объясню. Как прочитал про него, так сразу вспомнил про нашу MMORPG. Какая связь? Да такая, что лезут не в свое дело, только деньги государственные просе... Хм... Тратят. Да еще потом и россиянам же впихнуть пытаются получившуюся каку. Серьезно, если наш "Варкрафт" будет без абонентки и доната (одновременно, ага) я удивлюсь даже.

7. molary

molary

Тема кстати про игры, что вы этим ридером уже вторую страницу пачкаете?

Sharp_ey нравится это.
  8. Aganov

Aganov

Откуда дровишки про "взад"?
    А насчет небьючести..
    *вспоминает школьные годы*
    Это он по документации только "противоударный". Сделать электронное устройство, которое переживет эпическую битву во славу Императора во время перемены, и чтобы это устройство не было запаяно как минимум в танк - это наноутопия.

Lysen и Bato-San нравится это.
  9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Хорошая игра? [​IMG]

Так можно зайти очень далеко и сказать, что выбор оружия в шутере - это отыгрыш. Но я думаю, что в Море отыгрыш всё-таки немного другого уровня. Поэтому мне интересно (как дилетанту), существуют ли какие-нибудь общепринятые критерии, по которым можно отделить РПГ от адвенчуры или экшна?

NonGrat нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

katarn, Думается мне, что эпическое деяние на пустой желудок совершать трудновато, а если за неэпическое платят стабильное бабло - на кой им создавать шедевры мировой культуры ? К тому же большая часть MMORPG/браузерок более менее приличного вида спонсируется китайцами/корейцами. Которые готовы платить за работу. И сами готовы работать. Разумеется правительство неможет пройти мимо такой золотой жилы, но и подмять под себя несколько затруднительно ввиду того, что авторские права зарегены не на граждан РФ. Что для граждан РФ, пожалуй, более выгодно. А качество аддонов и пародий - дело десятое, запад это дело любит - вспомнить антологию Worms например. Так чего и нашим не поиметь денежек за тоже самое, но другого цвета ? Или китайский айфон как то ущемит чувство прекрасного, если стоит дешевле ? Вероятнее всего всё тупо упирается в экономику, бюрократию и иже с ними.

molary, ридер это тоже электронная игрушка по сути, а обсуждаются игры российского правительства в области электроники. К тому же при такой цене могут туда и линукс с MMORPG культурно-патриотического направления засунуть. Хотя может это всё и жирная утка.

Maniac99 нравится это.
  11. molary

molary

Ещё какая! Я вот всё никак наиграться не могу...

Нет! РПГ это размытый жанр, которым называют всё что не лень. Одним отыгрышь, другим статы, третий сюжем и диалоги (что по большому счёту опять же не имеет никакого отношения к жанру), четвертым свобода выбора, нелинейность и прочее. Лично я склоняюсь в пользу последнего. Утопия меня смущала жёсткими временными рамками, несмотря на приличную нелинейность, когда постоянно подгоняли. Мне это не нравится, и мне это напоминало больше квест, хотя я уже согласился, что частичка РПГ там есть. Но большинство людей определяет РПГ или ролевые элементы по наличию или отсутствию ролевой системы.

В каком месте это игрушка?

Werecat13 нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

/me ворчит, а учебники, можно подумать, хрупкостью отличаются

Ладно, давайте попробуем вернуть тему в правильное русло. Кто вообще чего ожидает от российских разработчиков в недалёком светлом будущем? Лично я пока жду "Intrusion 2". Есть ещё несколько интересных проектов, но что-то с ними пока всё очень смутно.

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

В руках ребенка - все игрушка. Собственно, когда нужно что-то прочитать по урокам и у тебя в руках простой учебник, ты его волей-неволей читаешь. А когда у тебя такая шайтан-технология - автоматом начинаешь экспериментировать. А что если сюда нажать, а что здесь, а как что, о, да тут игры есть и тд. А почему я здесь упомянул про ридер я выше уже написал.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

drugon, я хочу когда-нибудь увидеть Демиургов-3. А еще жду Постал 3, правда в его качестве у меня боооооооольшие сомнения.

Bato-San нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

drugon
    Учебники не стоят 25 штук.

Не назвал бы ридер игрушкой, но эта тема тесно сплетается с раздолбайством в игровой среде. Да и нет гарантий, что они не соберут пиратскую версию какого-нибудь айПада (или как эта хрень называлась)... После хирургического вскрытия, получится игрушка.

Bato-San нравится это.
  15. katarn

katarn

Legacy

Ну-ка кыш отсюда со своими ридерами в другой раздел! [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Sharp_ey, Eraser, molary и 2 другим нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

molary, Компьютеры как то так уж изначально небыли предназначены для игр. Но вот так уж получилось, что всё что можно запрограммировать, можно использовать для игр. Чем функционально схожи букридеры, кпк и сенсорные телефоны ? Процессор, память, экран. На кпк играют (кстати, GPS-навигатор тоже легко превращается в кпк - серии MIO и EXPLAY вообще позволяют и играть и фильмы смотреть после несущественной программной переделки). Таким образом логично предположить, что устройство на котором может быть запущена игровая программа - до определённой степени игрушка. Ну и народ выше написал, что и логарифмической линейкой можно фехтовать:rolleyes:

17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Хм, сейчас зашел на сайт Нивала и немного удивился. Они теперь перешли на рынок социальных сетей и мобильных телефонов, что ли?

18. NonGrat

NonGrat

molary, это часть ролевой "легкой системы" Мора и имеет не последнее значение в геймлее.

P.S. просто уточнил ^_^
    P.S.S.
    Не поверишь, но на форуме fallout.ru как-то обсуждали ролеплей аристократа в Arcanum'е и выбор оружия имел таки место быть)))
    Но, да, в том контексте я понял твою мысль.

Последнее редактирование: 8 сен 2011
  19. molary

molary

К геймплею оно имеет первостепенное значение, а вот какое к ролевой системе - понятия не имею.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вспоминается Fallout...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление