1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Отечественные игры: прошлое, настоящее, будущее

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 6 сен 2011.

1. NonGrat

NonGrat

Очень интересно.
    Первостепенное. Интересное утверждение. Чем временные рамки так выделяются среди остальных элементов геймлея???
    Течение времени прямо влияет на параметры персонажа и сюжет.
    В более широком понимании ролевой системы, в неё входит описание сеттинга, время является частью сеттинга.

2. Terronezov

Terronezov

Не заметили, что разработчики называются не просто "InoCo", а "1C InoCo"?
    Я вам про Варлок, вы мне про танки - хороший разговор получается, однако!
    Может, надо сварганить интернет-версию "Орды: Северный Ветер"?

3. katarn

katarn

Legacy

никто их не заставлял продаваться 1С.

будто Варлок уже вышел и был признан всеми ценителями жанра отличной TBS по мотивам!

4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Айвенго, угу, и еще Князя перевести в онлайн.

5. molary

molary

Чем он вспоминается? Их сравнивать можно только если не играл в Утопию.

Так как я считаю, что человек, который играл в Утопию не нуждается в пояснении могу лишь предложить переиграть.

В моём понимании не является, но если кто-то считает по другому - меня это не смущает.

6. NonGrat

NonGrat

Ты так пишешь, словно твой тезис очевиден <_<

Святое ИМХО. Оно совершенно неважно когда есть определения, пусть даже не однозначные.

7. molary

molary

Я просто думаю, что если игра продолжается около 10 дней и за каждый день надо успеть сделать то-не знаешь что, а если не успеешь то почти наверняка придётся переигрывать, то да - время тут является решающим фактором в геймплее, который влияет на всё - манеру игры (разведывать что где, а только потом уж идти), квесты, сюжет и т.д. Немного напоминает QFG2 хотя в утопии не так извращенно, там всё таки есть чем заняться обычно.

Самому не смешно от сказанного?

8. NonGrat

NonGrat

Ах вот оно как у тебя. Я тебя не понял потому что осн.квест обычно завершал к обеду, естественно порой ставил игру на паузу и думал о том что в игре произошло, и на исследовании местности время оставалось. Но раз на тебя давили временные рамки, то наверное так и есть.

Нет. Краткий пересказ:
    - Я думаю иначе.
    - Неважно, есть определение.

Последнее редактирование: 8 сен 2011
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В QfG2 мимо самых важных вещей игрока обычно тупо не пропускали. Хотя были затыки, типа ненахождения магом Института Магии, которые выстреливали в самом конце игры.

Вот в KGB со временем было жестко.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Или в Dark Seed. Особую пикантность придаёт то, что многие жизненно важные вещи нужно делать в строго определённый момент, подобрать который можно только наугад.

11. PixelHead

PixelHead

Почему-то первое что пришло на ум взглянув в название темы, это игра Perestroika Perestroika in DOSBox - YouTube

Но это скорее прошлое, хотя для своего времени была забавная вещь. А насчёт настоящего и будущего мне лично как-то туманно всё. Я пораскинул мозгами и понял, что более-менее крупную компанию игростроя России не назову, на ум приходит только конторы из прошлого (типа NIKITA) и разве что разработчики Сталкера, но и то это не Россия, ну ещё пожалуй вспомнил Герои 5 от Nival Interactive.

Финансы, технические средства, политическая обстановка, отсталость в развитии всё это понятно, но на мой взгляд не стоит смотреть на Запад, точнее пытаться ему подражать, разрыв большой, да и нужно ли его сокращать в техническом плане. Брать не графикой и пускай даже не сюжетом а атмосферой и в первую очередь идеей оригинальной концепцией, то в чём на мой взгляд скуден современный игромир. Пускай хоть это Indi игры будут, но свои!

Bato-San нравится это.
  12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Это верно. Уж лучше сделать что-то уровня Earth Defence Force : Insect Armageddon, чем Deep Black. Вполне ведь по силам.

Sharp_ey и PixelHead нравится это.
  13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Maniac99, от Нивала сейчас следует изо всех сил ждать Prime World.
    Вау! Сайт недавно переделали из заглушки, которая там висела чёрт знает сколько, вот в такой.
    Так, глядишь, скоро (к новому году?) и открытая бета будет...

14. Maniac99 Из 90х

Maniac99

R4kk00n, про Prime World на сайте прочитал чутка. Слегка удивило вот это: "Войти в новую вселенную Prime World, помимо игрового клиента, можно будет через веб-браузер и мобильные устройства на базе Android и iOS."
    Типа, и с мобилы, и с браузера и просто с игры? Нет, вроде, понятно. Но как это будет на практике - представляется сложно.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Какие-то игры уже позволяют подобное. Darkspore, по-моему, что-то такое показывает. Ещё что-то от EA.

Тут я бы от браузера ждал только менеджмент своего замка, да чатег.

16. molary

molary

Я бы мог тут ответить одним словом - неважно. Но всё же замечу, что согласно твоему же собственному посту они "не однозначные". А неоднозначное определение - курам на смех.
    Там много таких моментов было. Можно не взять элемента земли или не купить компас и т.д. Но хуже всего в QfG2 это то, что делать там нечего обычно. Иногда целый день можно спокойно пропускать.

17. Terronezov

Terronezov

И подражать Японии тоже...
    Я невольно вспомнил попытки сделать у нас нечто японское. И всё это в основном визуальные новеллы. "Евгений Онегин", "Книга Мёртвых: Потерянные Души", "Красный Космос" и даже "Лесомор" (я, как только узнал об этом проекте и нашёл тизер, сразу написал о нём на одном информационном сайте. Пока что это единственная новость).
    Есть еще и попытки подражать Yume Nikki и даже наше RPG по мотивам Touhou Project.

Последнее редактирование: 9 сен 2011
    Sharp_ey нравится это.
  18. PixelHead

PixelHead

Посмотрел я скрины из этих новелл, мда это даже не смешно.... Красный Космос по рисовке убил( А переложить на русских былинных персонажей анимешную брутальность и сиськи 6-ого размера.... это надо быть большим оригиналом.

Кстати, пока писал вспомнил один достойный Российский проект - "Мор. утопия" Которая кстати возвращаясь к предыдущему моему сообщению получила приз как «Самый нестандартный проект» на КРИ 2005

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Айвенго, а ведь есть еще ОниБлейд от Гайдзинов...

20. Terronezov

Terronezov

Согласен. А вот про Лесомор я могу свою статью показать. Проект еще в разработке, но по виду персонажей можно судить, насколько дело страшно:
    http://animemaga.ru/news/russkiy-dosvidos-tizer-lesomora-5217
    А насчёт наших аниме-РПГ - вот сайт, где эти два творения доступны бесплатно: http://dod.4otaku.ru/

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Я в это дело не играл, судить не буду.

TAPAKAH нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление