1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Открытие подкаста Old-Games.Ru

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Cerberus, 31 окт 2011.

1. Krogot

Krogot

ИМХО очень даже хорошо получилось. Однозначно буду постоянным слушателем.

2. Cerberus

Cerberus

Уже хорошо... :)
    Нет, серьёзно, когда по описанию можно догадаться, что это не ваше - значит, по крайней мере описание получилось нормальным :)

Вам спасибо за ссылку, обязательно буду изучать!

Насчёт "говорить вдвоём" - сам считаю, что так было бы лучше, но для пилотного выпуска мне и одному со скрипом удалось собраться :) Хотя, боюсь, всё равно итоговую запись придётся рассказывать наполовину "с листа" - "черновые" записи проще будет переделать, чем править.

А фразы из "живой речи" должны быть обязательно, и именно естественными - тут я никоим образом не намерен действовать иначе :)

Какой второй голос? :shok: Я практически всё записывал за один раз... С интонациями надо работать, давно уже заметил (причём не на подкасте, а просто в общении) - часто получается из-за них совсем не то, чего хотел сказать (в смысле не слов, естественно, а их восприятия). Не удивлюсь, если и здесь так же.

AnnTenna, Goblinit, B13 и 3 другим нравится это.
  3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

И проще. Для вас, т.к. связки меньше устают, когда вы с товарищем чередуетесь и для нас, т.к. вдвоём у вас скорее получится разговор, а не чтение вслух.

Кстати, по поводу связок... Мне показалось или вы действительно старались записать весь выпуск одним дублем? Не мучайте себя :) Кнопка "пауза" - это весело.

Я к тому, что если в повседневной жизни вы эти обороты никогда не используете, не нужно пытаться на время записи становиться эдаким искромётным конферансье, икая от каламбуров и путаясь в анекдотах.

Будьте собой. Для ведущего ценнее всего естественность. Попытки скромного человека гарцевать конём, как правило, очень уж заметны.

Bato-San нравится это.
  4. Cerberus

Cerberus

Одним, ага :fool: Не помню уже, чем я тогда думал, но записывал за один раз...

В повседневной жизни я редко когда успеваю сообразить, что в речи существует подобный оборот, прежде чем брякнуть гораздо большую глупость :blush: Но спасибо, мысль уловил.

AnnTenna, Goblinit и A.P.$lasH нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

в этом смысле особенно странно появление второго голоса :shok:

По-моему, получилось более, чем достойно, но, на мой взгляд (не помню, говорил уже или нет) надо делать короче и, если будет техническая возможность, под музыку из старых игр.

6. Birm

Birm

Спасибо за кое что новое, приятно, что ОГ не стоит на месте даже после стольких лет жизни. Надеюсь, проект с подкастами будет развиваться.

Для пилотника вполне нормально (как на взгляд человека подкасты не слушающего), но очень не хватало хоть какого-нибудь звукового сопровождения ( не шума кулера :)).

7. Cerberus

Cerberus

Я сам не понял, о чём речь. Второй голос там появлялся только в тех местах, где я правил содержание (т.е. кусок фразы записывал заново) - конкретно - в разговоре про Kanaan (Chaos и упоминание SKYNet). Вся основа писалась за один раз...

Про длину - согласен, получилось немного тяжеловато для цельной передачи. Под музыку из старых игр - вообще не проблема, вопрос только в её подборе, а здесь я, увы, не мастер :)

8. Y2k

Y2k

А так и будет аудио? А может звук положить на какую то фото сессию скриншотов или игрового момента, ну как это делают в обзорах про старые игровые приставки?!
    Но все равно кто то что то делал, за это уже спасибо.

9. Birm

Birm

Если микрофон "неочень", то от положения говорящего относительно мика, голос может сильно меняться. Потому и кажется, что там два человека.

10. Cerberus

Cerberus

В смысле - делать не подкасты, а видеообзоры? Возможно, это будет следующим шагом. Но пока, думаю, стоит развить до более или менее стабильного состояния это направление, тем более что лично я, к примеру, видеообзор пока что просто не потяну (по крайней мере - соло).

AnnTenna, Goblinit, tris и 4 другим нравится это.
  11. molary

molary

Хорошая работа, хороший голос, но тема выбрана, на мой взгляд, неправильно, так как лично мне было скучно слышать про игры, которые должны были выйти, но не вышли из серии "если бы да кабы". Я понимаю, когда таких игр касаются вскользь, но делать выпуск только про них, на мой взгляд, странное решение. Ну вот смотри - я слышал могла выйти гениальная РПГ про пирожок, который путешествовал с булочкой, РПГ система проработанная, огромный открытый мир. Физика. Мы могли получить шедевр, но разработчики в последний момент отменили игру. Не осталось даже скриншотов.
    Ну ведь несерьёзно, да?
    Когда читаешь, слушаешь про игру - в неё должно хотеться поиграть, я так считаю. Если этой игры НЕТ, то и читать/слушать не о чем.

katarn нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

эх, печаль :o

Goblinit нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Cerberus > Как уже сказали ранее, попробуй, всё-таки говорить так, как будто ты просто рассказываешь. А то так немного натянуто звучит.

В остальном, понравилось. Буду следить за новостями.

14. tris Камикадзе

tris

Очень рад, что наш ресурс не стоит на месте, а развивается полным ходом.
    Здорово, но затянуто и немного нудно.
    Отвлекают постоянные перепады громкости, басов, да и голоса.

Согласен, что видеообзор было бы отлично. Можно самому не сниматься и т.п. Хотелось бы видеоряд из хотя бы скриншотов из игр или чего-то подобного. Пока слушаешь - очень не хватает (мне, по крайней мере) картинки, чтобы оценить игру.

Да, согласен, что было бы хорошо добавить какую-нибудь музыку на задний план.

SAS, думаю, что этот комментарий больше к тебе - очень неудобно искать тот момент, где остановился. Ползунок проигрывателя живёт своей жизнью. Перетаскиваешь его вперёд, а он возвращается немного назад или вообще не двигается с места.

Goblinit нравится это.
  15. Cerberus

Cerberus

Признаю, камень в мой огород заслуженный. Дело в том, что в обработке звука я не разбираюсь абсолютно, и про компрессию и нормализацию узнал только вчера (собственно, в этой же теме :)). Думаю, если даже просто прогнать стандартную пару фильтров, было бы уже лучше (пока не проверял).

Будем думать :)

Birm нравится это.
  16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ок, я подумаю об альтернативе этому плееру.

Goblinit, Birm и tris нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Очень неплохо. В нескольких местах напрягли паузы. Длинновато - есть такое. Без сопровождающего видео-материала такой объём сложно воспринимается.

18. Master of the force

Master of the force

Молодцы конечно, что тут говорить. Пусть сила будет с вами в ваших творческих начинаниях, качество расти, а аудитория прибавляться.

19. B13

B13

Забросили подкаст похоже....а все вроде так хорошо начиналось.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

B13, не стоит делать выводов, не располагая для этого источниками информации. У нас на сайте никогда и ничего не забрасывается. Никто и не обещал, что подкасты (равно как и что угодно другое) будут появляться каждый день или вообще с какой-то определённой периодичностью.

Новые выпуски - будут. Когда - уже другой вопрос.

Чёрный Думер, Gamovsky и B13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление