1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Открытие подкаста Old-Games.Ru

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Cerberus, 31 окт 2011.

1. Cerberus

Cerberus

B13, с момента начала подготовки до момента появления готовой записи первого выпуска прошло несколько месяцев (всё лето, если не ошибаюсь). Сейчас, конечно, дело может пойти быстрее, но тем не менее - два с половиной месяца ещё ни о чём не говорят :)

2. Grappa

Grappa

С удовольствием прослушал подкаст. Хорошо было бы скриншоты вставлять, по ходу действия, как на публичных презентациях, если на полноценный видеоряд нет возможностей (времени, знаний). Читать ненавижу, так что такого объёма материал ни за что бы не прочитал, сам, глазами (брррр..). А так - очень приятно "пошло", с кофием со сливками.

Вопрос - как этот подкаст можно слить в МР3 формате или другом, что бы иметь возможность прослушать его на двойной (тройной) скорости, через штатный проигрыватель. Времени часто нет столько, да и скучно так долго.. ничегонеделать )) (особенно, когда нет картинок))).

Просьба - все "не наши" слова, особенно названия игр, очень хотелось бы списком, отдельной колонкой приводить чут ниже. Что бы при поиске, на пример видео на youtube, на old-games.ru или в Торенте, не допустить ошибки.

Последнее редактирование: 5 фев 2012
  3. rendensh

rendensh

Чтобы уровень громкости не плавал удобнее всего выделять всю запись и применять к ней "компрессор", чем крутить каждый отрывок отдельно.

A.P.$lasH нравится это.
  4. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

А что если не готовить отдельные материалы, а начитывать хотя бы один раз в месяц описания появившихся на сайте игр? Мне кажется, дело бы пошло гораздо быстрее. Тем более, что ведущему в любом случае нужна разговорная практика.

Разумеется, в первую очередь стоит спросить авторов, что они об этом думают, но и здесь этот вопрос, мне кажется, не помешает.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

A.P.$lasH, не думаю, что это хорошая идея. Подкаст должен представлять собой нечто, что не имеет замены в виде самостоятельного чтения, а не быть подражанием аудиокниге. На мой взгляд, "лучше меньше, да лучше".

6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Это прекрасный способ взять с собой в дорогу регулярно обновляющийся раздел сайта, одинаково интересный всем посетителям, поскольку твоими стараниями охватывает все доступные жанры.

Для меня подкаст не является заменой сайту. Это необходимая альтернатива по дороге на работу, поскольку я не успеваю читать все обзоры этой рубрики, находясь за компом - есть масса дел, которые нужно сделать перед экраном и подавляющая часть хороших обзоров проходит мимо меня - не успеваю, не могу и очень об этом сожалею.

Тем временем, пробираясь каждый день до работы и обратно, я трачу примерно 4 часа (особенно летом, когда большую часть дороги можно пройти пешком). И всё это время у меня в наушниках играет подкаст Radio-T. Это очень удобно, т.к. за фактически "мёртвое время" я узнаю те новости, читать которые за компьютером у меня нет времени.

Впрочем, подавляющее большинство материала приходит в этот раздел от тебя, поэтому если ты против, то идея, конечно, не обсуждается.

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

A.P.$lasH, в целом (безотносительно заинтересованности и трудозатрат), идея интересная. Этакая аудио-RSS лента. Думаю что это неплохо бы смотрелось как отдельный проект, не связанный с подкастом.

A.P.$lasH нравится это.
  8. B13

B13

Новости про старые игры? а что, звучит!

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Наймём Репетура для зачитки ? :whistling:

Kairn нравится это.
  10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Читать для вас интернет? Может ещё в печатной форме высылать на дом?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

A.P.$lasH, прошу прощения, но я никогда не понимал, как можно читать не успевать, а слушать - успевать. Именно поэтому никогда не понимал людей, которые слушают так называемые "аудиокниги". Слова о том, что они предназначены для "занятых", - никаким образом не аргумент, так как ты либо слушаешь то, что читают, либо занимаешься чем-то другим. Если слушать одновременно с занятием чем-либо - то это уже не настоящее восприятие информации, а поверхностное.

Конкретно в твоём случае речь идёт немного о другом, я понимаю, но всё-таки я сильно сомневаюсь, что такое кто-то будет делать. И не только потому, что кому-то придётся тратить дополнительное время, но и потому, что во всём этом действительно есть налёт какого-то барства. Извини, но сказал откровенно.

Я понимаю, что я страшный и жестокий диктатор, но всё-таки я больше отождествляю себя с китайскими социалистами, нежели с покойным Иром или Кастро. Другими словами, если я против чего-то, то это далеко не всегда означает, что идея не будет или не должна быть реализована.

Kairn, Cerberus и tak_rain нравится это.
  12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Когда идешь по дороге, перемежаемой пешеходными переходами, читать нельзя. Дорога у меня от офиса до дома, как я уже говорил, занимает около двух часов в один конец. К сожалению, читать на ходу я так и не приноровился. Здесь на помощь приходит новостной подкаст. Я бесконечно благодарен ведущим Radio-T.

Свою беспомощную иронию оставьте себе.

В моих словах не было иронии. Я исходил из того, что тексты пишешь ты, поэтому после твоего персонального отказа свернуть обсуждение (с моей стороны) было бы вежливо и логично.

Этот налёт не помешает мне самому вести подобный подкаст. Я три года вёл авторскую передачу на государственной радиостанции (мои земляки наверняка знают, что такое Крещатик, 26). Вполне могу готовить такие выпуски самостоятельно.

Здесь я написал по той причине, что тему начал Cerberus и ему может быть интересно продолжить.

Я не в обиде.

Последнее редактирование: 8 июл 2012
    kreol, kirik-82 и tak_rain нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

A.P.$lasH,
    Вообще, с этого стоило бы начинать, тогда, уверен, реакция была бы совершенно иной.

Спрошу, тем не менее, может быть, несколько неожиданную вещь: а ты действительно считаешь, что мои описания (и описания других людей) настолько хороши, что достойны того, чтобы их зачитывали вслух? Я вот так не считаю. По-моему, если такое и делать - то лучше будет краткий, но авторский рассказ на основе этих описаний, нечто вроде новости-пересказа описаний, где повествовалось бы об играх, которые были выложены.

Я всегда передаю весь свой вклад в общественное достояние. Всё то, что было создано мной и было где-то выложено, принадлежит уже не мне, а всем, так что что с этим делать - решаю отнюдь не я один. То из созданного мной, что мне не хотелось бы видеть на публике (например, написанные в юности рассказы "Приключения капитана Седой Бороды" и "Том Бомбадил меняет точку зрения"), на ней и не появится.

14. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Последние две опечатки в описании игры про Индиану Джонса так и были найдены - я начитал несколько абзацев текста на пробу.

Описания хороши тем, что начинающему подкастеру можно не беспокоиться о подборе материала. Слишком многое требуется от такого человека - разработать дикцию, настроить аппаратуру, обработать запись... Когда к этому плюсуется масштабная обработка материала для подкаста, получается огромный кусок работы.

Если заранее договориться, что начитка происходит по готовым текстам, можно здорово понизить порог вхождения. Это же здорово. Если человек втянется, можно добавить авторские материалы, станет ещё лучше.

Лукьяненко однажды сказал, что любому писателю желательно написать и сжечь свою "Кровавую баню на Марсе". Всю серию, если понадобится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление