1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Открытый мир в компьютерных играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем gamer42, 24 июл 2024.

1. Gontarski

Gontarski

Я уже принял твои извинения, можешь больше ничего не добавлять, все в порядке

2. Ulysses

Ulysses

Нет, мир не является открытым, потому что свобода игрока ограничена той информацией о мире, которая ему предоставлена в начале игры. “Иди куда хочешь” в Fallout и иди куда хочешь в, допустим, Pirates! - это совсем не одно и тоже. В Pirates! есть география и есть планирование своих действий. В Fallout же можно осмысленно двигаться только по сюжету. Возможность бесцельно бродить, чтобы триггерить случайные стычки с монстрами, тут вообще не в кассу. Ну и вообще, твой вывод не верен, потому что ты проигнорировал второй названный мой признак: наличие большого мира. Мир Fallout мал по размерам.

И куда же предлагается топать игроку?

Ну т.е. в Darklands, Star Control 2 или Ultima ты не играл.

Короче, я предлагаю отвечающим составить список из, допустим, десятка популярных RPG периода 1990-1999 и для каждой ответить на простой вопрос, является ли она по личному мнению менее открытой, чем Fallout. Среднее количество положительных ответов будем считать мерой "открытости мира" Fallout. Договорились? Если будет больше 0,5, то так и быть, съем шляпу, соглашусь с возражениями. Ну а если нет, то уж не взыщите...

3. Gontarski

Gontarski

Попробуй сам хоть 1 пруф предоставить своим словам, а то пока что у тебя их ровно зеро, 0.тебе дали и определение, и привели указание игровых изданий, ты же не предоставил ничего и еще смеешь требовать что то. Тебе корона не давит?

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gontarski, я уже далеко не в первый раз замечаю в ваших сообщениях стиль общения, который на нашем форуме неприемлем.

Википедия - это онлайн-энциклопедия, статьи в которой могут создавать (применительно к большинству разделов, включая русскоязычный, на который вы сослались) и править (применительно ко всем разделам) все желающие, - поэтому она по определению не является авторитетным источником ни по какому вопросу, в чём сама честно признаётся. "Определение", данное в упомянутой вами статье, прямо сейчас можете исправить вы, я и кто угодно ещё. Да, скорее всего, такая правка (если она окажется неконструктивной) будет отклонена, но вероятность этого отлична от 100%, а отмена/откат могут произойти отнюдь не мгновенно.
    Википедию, если говорить по большому счёту, можно использовать лишь как инструмент для поиска этих самых авторитетных источников, которые могут быть указаны там в виде сносок или ссылок, подтверждающих те или иные заявленные утверждения (увы, таковые присутствуют далеко не в каждой статье).

Условно (подчёркиваю это) авторитетные источники по понятию "Открытый мир" - это, например, такая или такая аналитические статьи из/с относительно известных игровых журналов/сайтов за авторством относительно известных людей. А безусловно авторитетных по данному вопросу, боюсь, не существует вовсе - равно как и однозначного ответа на вопрос, можно ли считать мир Fallout "открытым" или нет.

Вы, естественно, вольны свободно высказывать свою точку зрения по данному вопросу (и по большинству иных) - но без излишней экспрессии, оскорбительных высказываний и с уважением (хотя бы формальным) к другим точкам зрения, которые вполне могут существовать и не совпадать с вашей. Если же вы продолжите употреблять выражения вида "Что ты несёшь", "Ты здоров?", "Тебе корона не давит?", "смеешь требовать что-то" (особенно с учётом того, что человек, которого вы цитировали, ничего не "требовал", а предложил) и тому подобные, то, боюсь, ваш доступ к форуму будет прекращён.

Последнее редактирование: 5 авг 2024
    Eraser и Ulysses нравится это.
  5. Gontarski

Gontarski

а ничего является авторитетным источником? что все таки авторитетнее вики, или ничего? кроме того, тут один из оппонентов скидывал ссылку на стим(я к сожалению был ограничен в возможностях) и так же указано, что фол это открытый мир. По поводу общения - требовать с оппонентов пруфов, при этом не предоставлять их самим, это вообще то хамство. Оппоненты не мальчики на побегушках с которых можно постоянно что то требовать.
    вот еще пруф - Коридоры и долины: разница между играми с открытым и закрытым миром
    Открытый игровой мир
    Игры с нелинейным, открытым миром подразумевают, что ты можешь пойти куда и когда угодно. Нет какого-то конкретного маршрута, которому ты обязан следовать, чтобы завершить игру..
    то же мало?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, "ничего" им точно не является. На то оно и "ничего".

Я выше дал ссылки на условно авторитетные статьи по данному вопросу. Вы их смотрели? Вот они - являются (хотя бы условно), а "вики" - нет. Статьи пишутся условными профессионалами и - вновь условно - рецензируются, а "вики" пишется всеми желающими.

С вас, по-моему, никто ничего не "требовал" - по крайней мере не в большей степени, чем это делали (и делаете) вы:
    И так далее.

Судя по всему, вы считаете "пруфом" любую найденную в Интернете ссылку, если она совпадает с вашей позицией...
    У меня, кстати, по данной ссылке как раз показывается почему-то то самое "ничего". Правильная ссылка должна выглядеть вот так.

Хорошо, что вы это понимаете (?)...

По поводу общения вам всё уже было сказано выше. Не нужно хамить другим пользователям, которые в отношении вас ничего подобного (по крайней мере по форме) себе и близко не позволяют.

Eraser и Genesis нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Играл в Ultima VII. Но я ведь написал "не каждая", а не "ни одной", что явно не одно и то же.

Последнее редактирование: 9 авг 2024
  8. Gontarski

Gontarski

никто у меня не требует пруфа?
    -Короче, я предлагаю отвечающим составить список из, допустим, десятка популярных RPG периода 1990-1999..
    совсем никто
    - Ок. Идешь в гугл, пишешь "игры с открытым миром", "старые игры с открытым миром" и т.д., и как только в какой-нибудь подборке там найдешь фаллаут неси сюда ссылку. Общепринятую.

По поводу общения вам всё уже было сказано выше. Не нужно хамить другим пользователям, которые в отношении вас ничего подобного (по крайней мере по форме) себе и близко не позволяют.
    я отвечаю ровно так же как и мои оппоненты, нигде я никого не оскорблял, просил пруф так же как и они, но почему то мне нельзя, а им можно, потому что это другое.

Я выше дал ссылки на условно авторитетные статьи по данному вопросу:
    вот хоть убей не увидел в твоих ссылках какое то определение понятию открытый мир, все как то больше об истории игр и почему мы любим гта 3, ткни пальцем где там определение, или хотя бы какие то ключевые параметры по которым можно понять что это. Вот в моих ссылках, конечно не авторитетных, прямо и четко описано суть вопроса.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. Приведённые вами фразы не являются "требованиями" и существенно отличаются по стилю формулировок от ваших.

Нет. Ни у одного из ваших оппонентов я не вижу реплик, аналогичных вашим, которые я выше привёл в качестве примеров.

Так а это как раз ключевое, увы.

Я не говорил, что конкретно в этих статьях есть определение данного понятия. Я говорил о том, что такие (и подобные им) источники могут быть признаны условно авторитетными по данной теме - в отличие от статей в википедии.

Один из вариантов определения данного понятия, сформулированный в условно авторитетным источнике, можно найти, например, здесь (см. первое предложение после подзаголовка), - но проблема что данного, что других вариантов в том, что это частное мнение конкретного автора. Оно может быть более или менее авторитетным (а может быть и совсем неавторитетным, если взято из источника уровня википедии), но в любом случае не является "общепризнанным". Предположу, что ни в одной универсальной энциклопедии (уровня "Большой Российской энциклопедии" или "Британники") мы не найдём статьи "Открытый мир" (хотя в других статьях в таких энциклопедиях и может употребляться это понятие).

А главное - все варианты этого определения (весьма похожие друг на друга, кстати), увы, очень обтекаемые и нечёткие: в частности, ориентируясь на них, ту же Fallout можно как относить, так и не относить к играм с "открытым миром", иллюстрацией чего как раз и является "дискуссия" в данной теме.
    И однозначного ответа на вопрос "Есть ли в игре Fallout "открытый мир" или нет", боюсь, просто не существует. Точнее, для конкретного человека (например, для вас или для кого-то из ваших оппонентов, придерживающихся противоположной точки зрения) он явно есть (и зависит от ваших убеждений), но однозначного - нет.

Последнее редактирование: 5 авг 2024
  10. Gontarski

Gontarski

--- добавлено 5 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2024 ---
    то есть ты то же привел пруф на ничего. как ты сам сказал - ничего хуже вики.

Вложения:

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, мы с вами не переходили на "ты".
    Во-вторых, я такого не говорил. Приведите, пожалуйста, цитату из моего сообщения, где были бы написаны именно эти три слова друг за другом.

Я не приводил вам никаких "пруфов", а уж тем более на "ничего".
    Я отметил, что википедия не является авторитетным источником, и привёл примеры условно авторитетных источников, посвящённых теме "открытого мира". Когда вы отметили, что не видите там определения, я привёл вам другой условно авторитетный источник, где такое определение есть (и даже, выражаясь вашим языком, "ткнул" в конкретное место текста, в котором оно находится).
    "Заболтать" меня, поверьте, не удастся.)

А цель оставления мной первого сообщения в данной теме состояла в том, чтобы указать вам на неприемлемость формулировок, употребляемых вами в общении с собеседниками. Вопрос допустимости отнесения Fallout к играм с "открытым миром" меня не интересует.

Genesis нравится это.
  12. compart

compart

До предела странный абзац!

Мир Pirates! точно также предельно мал по размерам, это всего лишь Карибский бассейн, выплыть за который мы не можем (за исключением Бермуд). По размеру это не сильно больше того, что есть в Fallout.
    Второе, в Fallout есть точно такая же география, как и в Pirates!, это наш реальный мир. Западное побережье бывших США, до Скалистых гор, что является естественным географическим рубежом, точно так же как и Карибский бассейн.
    Мир Pirates! это та сама карта, по которой ты перемещаешься от города к городу, в которых берешь задания и их выполняешь. В Pirates! точно также есть сюжет и просто так бесцельно плавать туда сюда не получится!
    Разработчики изначально это предусмотрели, если не брать задания, то команда в какой то момент бунтует и тебя высаживают с корабля на лодку, и ты заканчиваешь игру нищим.
    А в Fallout точно так же можно с самого начала идти куда глаза глядят по карте мира (как и в Pirates!).
    И тут, разработчики то же это заранее предусмотрели! Подсунув случайные и "легендарные" встречи в путешествиях по карте мира. Помнится я в одном из прохождений Fallout пытался получить в актив все легендарные встречи и так и не смог этого сделать в рамках одного прохождения. Но опять таки, увидев на карте Fallout что то "интересное", можно без проблем туда дойти без привязки к какому нибудь заданию в игре. Помнится я до кратера дошел много раньше того момента, как это нужно было сделать по сюжету игры. В Pirates! всё то же самое. Там например есть город не на побережье, а в глубине материка (на территории Венесуэлы), теоретически ты можешь туда дойти и ограбить его, потратив на это массу усилий, но смысла в этом будет ровно ноль. Причем сделать ты это сможешь хорошо если в середине игры, уже имея большую команду и определенное количество запасов.

Разница между этими двумя играми не в построении мира, и не в сюжете, а в отыгрыше главного героя.
    Да, в Pirates!, НЕ мир открытый, а судьба героя открытая. Но, Pirates! это НЕ чистая RPG, это абсолютный микс жанров, в том числе реализации карьерной лестницы. И к тому же, действие происходит в нашем реальном мире, без каких либо особых фантазий. Ты отыгрываешь уже известные тебе события :) То есть, тут нет того самого "открытого мира" :)

13. Gontarski

Gontarski

Вот что по вашей ссылке: Есть несколько особенностей, общих для всех игр, которые можно отнести к играм с открытым миром: нелинейный игровой дизайн, в котором игрок может свободно перемещаться по миру и посещать любые его локации в любое время, не ограничиваясь линейным путем...
    Это по сути ничем не отличается от определения на вики, там в чем вопрос тогда?

compart нравится это.
  14. Dorten Homosuck fantard

Dorten

В том, что "Одна Бабка Сказала" (вики) - не является весомым аргументом, даже если она говорит то же, что и авторитетный профессор. А то, что говорит авторитетный профессор - является, даже если он говорит то же, что и бабка.

Eraser и kreol нравится это.
  15. Gontarski

Gontarski

А чем одна бабка на вики отличается от "авторитетной" бабки на геймопедии? В чем заключается вера во вторую бабку, в том что на английском пишет? Серьезное преимущество....................... не очень
    --- добавлено 6 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2024 ---
    Вообще смешно про авторитеты, это же насколько нужно иметь не критичное мышление, чтобы такое заявлять. Это как верить шизику, который витамином С лечил рак, при этом он был нобелевским лауреатом. А другой шиз вообще рассказывал, что до грехопадения люди по 800 лет жили и тоже профессор и академик.
    Должность и научные знания, не означают что человек не может нести полнейшую чушь

16. compart

compart

Энциклопедии и справочники то же "Одна Бабка Сказала"?
    Такое презрительное отношение к википедии, не от большого ума.
    Да, это всего лишь справочный материал, но не взятый из головы, а основанный на источниках.
    В статье вики "Открытый мир", в русской версии 86, в английской 95 ссылок на источники информации есть!
    И в тоже время никаких авторитетных мнений не существует! Есть просто мнения и есть научные работы/исследования, или же статьи в профильной литературе, в том числе в журналах.
    Википедия как раз и берет информацию из последних, при этом давая ссылки на оригиналы.

Category: Open-world video games

профессор, академик РАН

ЗЫ
    Понял какие претензии к Fallout :)

Типа мы путешествуем по миру сугубо по карте, а не по реальным 3D локациям игры.
    То есть, весь мир не отображен в 3D изометрии, а существует лишь на карте. И есть некоторое количество заранее смоделированных локаций в точках интереса. Все остальное, промежуточные локации, игра игра или генерирует на лету или подгружает их заранее их сгенерированый набор.
    И типа нельзя, пройти от одного края страны до другого не выходя при этом на карту и не используя функцию быстрого перемещения. И цельного мира в 3D не существует.
    На самом деле я не знаю, может и можно в Fallout не выходя на карту, пройти всю страну от края до края.
    Но сколько на это нужно будет потратить времени?! Это же не рационально и по сути бессмысленно.
    В игре же действительно огромный мир, почти половина США. Если оставить за скобками технические моменты реализации мира и перемещения по нему, без карты/быстрого перемещения, "в живую", пробежать всю территорию, а нужно ли это игрокам?

И так ли есть открытый мир в других современных играх? Зачастую в них мира как такового нет, а есть относительно небольшой кусочек, по которому да, можно перемещаться свободно, или же, мир действительно большой, но тогда все равно используется система быстрого перемещения.

Последнее редактирование: 6 авг 2024
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вам уже ответили на это ниже.

Это вы про свои слова?

Совершенно верно, тем более что по вопросу "открытого мира" в компьютерных играх не существует ни должностей, ни "научных знаний" (вероятно, вы хотели написать "званий").
    Вот только человек без упомянутых вами атрибутов может "нести полнейшую чушь" с ещё большей вероятностью.

Что касается википедии, то "не от большого ума" проистекает как раз слепое доверие к ней, сейчас, увы, весьма распространённое. К статьям, в которых есть ссылки на авторитетные источники, формально нет вопросов, но ссылаться нужно на эти источники, а не на статьи в википедии.
    Кроме того, в огромном количестве википедийных статей нет вообще никаких ссылок и сносок.

===
    Вообще говоря, все последние сообщения не слишком соответствуют даже банальной тематике данного раздела: автор данной темы просил посоветовать ему игры, удовлетворяющие конкретным (озвученным им) условиям. Обсуждать критерии понятия "открытый мир" следует (если следует) не только в другой теме, но и в другом разделе ("PC Игры").

Genesis нравится это.
  18. Gontarski

Gontarski

И вам уже ответили выше
    Нет я хотел написать знаний
    Статистику сможете предоставить? Нет, хмм сомнительно тогда.
    А вот еще мысль, у вас какик атрибуты есть, а если их нет, стоит ли понимать, исходя из постулируемого вами же принципа, что с большой долей вероятности вы говорите чушь. Знаете, в вашем случае пожалуй соглашусь
    Выше человек очень хорошо ответил на ваш вопрос, помнится мне кто то предьявлял за игнор, а выходит сам не читает.
    По факту я был прав изначально, вики было право, ссылка на игровое издание, которое я предоставил подтвердило и даже ваша ссылка подтвердила мои слова. Ваше неверие в вики, это снобизм. Ничем ваша ссылка не авторитетнее вики.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я разве что-то спрашивал?

Тогда ваше высказывание не имеет смысла: человек с научными знаниями (а не званиями) чушь нести не будет.

Статистику чего именно? Впрочем, вопрос риторический.

Если уж переходите на личности, то делайте это грамотно (про "обоснованность" уж и не говорю).

Нет, не стоит.

Это не "неверие", это обоснованное отношение, которое пропагандирует сама википедия (см. ссылку, данную мной выше).

Авторитетнее, разумеется, потому что представляет собой хотя бы условно авторитетный источник, а не статью в онлайн-энциклопедии, написанную неизвестно кем и в лучшем случае представляющую собой пересказ тех самых источников.

===
    Пользователь Gontarski заблокирован в данной теме за хамство и массовое оставление сообщений не по теме.

20. Uka

Uka

Переводчик

Я так понимаю, в изначальном запросе имеются в виду ролевые игры со свойством "Freeplay", но без свойства "Современность", а желательно ещё и "В реальном времени"?
    @ТВАРОГ, такое вполне можно сконструировать при помощи "Расширенного поиска" - выйдет на удивление мало результатов :)
    , жанр "Ролевые игры", со свойствами "'Freeplay','В реальном времени'", без свойств "'Современность'"
    Вот насчёт "трёхмерности" я не уверен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление