1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ответвление dosbox...

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Tarmik, 13 окт 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это можно. Берёшь и пишешь свой досбокс с нуля.

Steel Rat нравится это.
  2. Tarmik

Tarmik

Wong dosbox и "мой" dosbox умеют делать snapshoot и восстанавливать его.
    Мой более поломанный чем Wongовский - если хочешь попарится - то можешь wongовский взять - он лучше графику эмулирует, если нет - то мой.

Впрочем backtrace это фишка полезная, но без symbol information наверное ничего не скажет.

---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Думаю если на этом можно было бы бизнес построить - написали бы.
    Микрософт вот очень хорошо сдирает запчасти от других компаний. C# IL - это тот же Java virtual machine, но что бы Яве ни фига не платить, давайте ка сделаем свой VM.
    :rolleyes:

Но пока на досбоксе особо бизнез не сделаешь - как я думаю.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Одолжишь мне свободную линукс машину / мак машину, я могу скрипты наковеркать для авто buildingа dosbox:a.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не надо переводить стрелки. Речь о следующем: если лицензия не нравится, это не повод на неё плевать. Конечно, GPL юридически никого ни к чему не обязывает (у нас, по крайней мере), но отношение к тебе будет соответствующее.

P.S.: а бизнес вполне успешно соседствует с GPL, вот GOG.com, например, и их сборки с досбоксом, также что-то продаётся со ScummVM.

4. Tarmik

Tarmik

Ну т.е. либо с GPL по жизни, либо без GPL, совмещенного варианта невозможно.
    Впрочем я думаю GPL проэкты сами себя убивают - т.е. линукс бы давно развился как следует не встравляй ему GPL палки в колеса.

Но насчет досбокса - уже видел аналоги досбокса с неполной эмуляцией с MIT лицензией - но так как пока ничего особенного не пишу, просто развлекаюсь - поэтому пока ковыряю досбокс. Извести его на нет будет довольно сложно - это порядка 300 .h/.c файлов.

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Tarmik,
    А что этот репакер делает? Звуки заменяет в игре? Можно было бы, пожалуй, выложить исходники на git.

6. Tarmik

Tarmik

Да, на C# правда. У вас какие нибуть стили / стандарты кодирования есть ?

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Tarmik, никаких, каждый во что горазд.

8. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Это в тебе говорит недостаток опыта и попытка выдать его за теоретическую прозорливость. Могу рассказать историю про чувака, который писал функцию сортировки строк, где ключами выступали подстроки отсель-досель, и ухитрился сделать такое, что сортировало жалкие пару тысяч строк дольше минуты. А всего-то делов-то было - вместо null-terminated string'ов применить CString'и. :-(
    А то, что сырцами всего остального dosbox'а с тобой таки поделились, а не продали за лимон баксов, это как - уже не считается? :-) Нехрен паразитировать на человечестве!
    В ней есть лазейка, ею и воспользуйся: не согласен с лицензией - не публикуй результат ни в каком виде, только и всего.
    Пфе! Когда мне нужен gdb, то его и юзаю, а не прикручиваю рюшечки. А когда хотца поразвлечься, то и встроенного в MSVS6 вполне хватает.

Butz и Bato-San нравится это.
  9. jodesaceg

jodesaceg

Не знаю кому как, а лично мне GPL нужна скорее как защита от таких вот Денисов Поповых. Хочешь "делать бапки"? Вперед, но сам, без меня.

Иногда даже нарушить лицензию можно, например, сделав сборочку для какой-то небольшой группы людей, которую вопросы лицензирования не интересуют вообще, а удобство слинкованного продукта они оценят. Есть очень извесный продукт, который даже можно сконфигурировать "с нарушением GPL" и собрать для себя.

Вот только почему-то про ненужность GPL кричат маркетологи и те, кому эти маркетологи промыли мозги. Или наоборот, любители "делать бапки", которые кроме как перебивания логотипов ничего не умеют. В любом случае, такие люди как правило много кричат и ничего не делают. Вот в самом деле, какой "бизнес" вы собрались делать на досбоксе? Это даже не смешно.

---------- Сообщение добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:55 ----------

>Wong dosbox и "мой" dosbox умеют делать snapshoot и восстанавливать его.

Один снапшот ничего не скажет, гораздо интереснее смотреть как и что менялось. К примеру, на отрисовку шрифта, который используется в заставке, используется около 400 000 команд. В идеале, я хочу иметь 400 000 снапшотов. Если это делать "в лоб", то пусть каждый снапшот занимает 8 мегабайт (игрушка прожорливая), то нам надо 8*1024*1024*400000=3 355 443 200 000 байт. Можно конечно купить соответствующий винт, но процесс снятия дампа и работы с ним может затянуться.

Можно делать снапшоты каждые 1000 циклов, итого будет всего 400 снапшотов, можно покрутить мышкой и посмотреть эволюцию, найти нужный момент, потом более точно выделить желаемый сегмент (диапазоны значений в регистрах) и еще раз переиграть, записывая нужное.

Еще лучше писать диффы, и данных немного, и разрешение высокое. Почти как это делает досбокс при логгировании процессора. В принципе, что-то вроде этих логов я и хочу, только подробное. Прямо сейчас меня в логах неустраивают "невозможные" ситуации, например, 2 одинаковых mov, которые идут подряд и по одному адресу (EIP). Причем совпадают все регистры, включая флаги. Я не понимаю как такое возможно. Ну и не только это.

Рыжий Тигра нравится это.
  10. Tarmik

Tarmik

Знаешь, от этого никто не застрахован, т.е. даже я могу городить лабуду.
    Через год я пойму что городил, но будет поздно. А ещё может быть что не городил, но с точки зрения другого горожу. Опять же через год до него может и дойдет что не городил, но на это опять же уйдет время.

Я сам string класс не писал , так что оспаривать не буду - писал аналог, но не string, a memory manager. Знаю одного человека который писал - он мне лично говорил что в тот момент когда он начал писать visual studio библиотеки не работали нормально, но позже начали работать нормально - но к тому моменту было уже поздно что либо переделывать. Он тоже подумал что оно того не стоило.

Я сам предпочитаю маленькое свои чем громоздкое чужое - по крайней мере будешь понимать что код делает - так что с удовольствием написал бы свой CString класс, если бы было на это время.

То что программисты боятся адвокатов и их напыщенные фразы и формулировки - это не причина прятаться за текст лицензий которые до конца не понятны никому и могут интерпретироваться двояко.

Например - GPL упоминает что надо опубликовать свои исходники, но там не упоминается ни как ни с какими затратами. Я если я буду за бензин буду брать что доехал до почты или за тот cd на который я записал свои исходники, или за то время что я потратил что я записывал исходники на cd ? :rolleyes:
    Моя новая функция выльется ещё в те затраты - 3-жды подумаешь прежде чем запрашивать. :)

Но идея вообще в том что код может быть open source code пока студенты им пользуются, а если что коммеческое - то разработчики dosbox могли бы получать деньги за это. Кстати - я бы тоже заплатил если была бы возможность (лицензия бы разрешала).

gdb command line - а UI у вас нет ?

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Стандартная картина линуксоидов - бородатый дядя, экперт в своей системе, но на плечами нет ни гроша. Т.е. религия это интересно, но ей семью не прокормишь.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Я говорю о GPL лицензии вообще, a не dosbox в частности.

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Напоминает performance analysis, или code instrumentation - тоже жрет памяти уйму.... diffы звучит как то что ты ищешь, но пока это напишешь - тоже уйдет время.... Вообще dosbox дебаггер "немного" корявый. Довольно интересно сделана перемычка с IDы - но IDA кажется коммерческий продукт ?

Надо бы делом занятся вообще - может это и поможет данной проблеме в частности.
    (т.е. идеями что я ранее описал)

11. jodesaceg

jodesaceg

А мне интересно, что вопросы коммерции и денег делают в разделе о технических деталях? Tarmik, может не будешь касаться вопросов коммерции и денег. а? А то я вроде бы на уважаемый ресурс пришел, а тут меня кормят говном маркетологов. Если ты хочешь показать, какой ты уважаемый, то предлагаю оценить стоимость каждого твоего поста тут в денежной форме и не писать больше, пока твой долг не погасят. А то у вас семья, дети, видимо голодные все, раз на нее ссылаетесь. Очнитесь, ваши дети голодают, а вы пишите на форум про заработок, линуксоидов и лицензии, а также считаете деньги в чужом кармане и распоряжаетесь чужим трудом. Очнитесь.

>Вообще dosbox дебаггер "немного" корявый. Довольно интересно сделана перемычка с IDы - но IDA кажется коммерческий продукт ?

Я знаю где взять иду. А вот коммерческий он или нет - это тема не для этого обсуждения. Это вы или адресом ошиблись и вам на ресурс маркетоидов, или вы хотите отлизать ильфаку и пишите этот пост за 15 рублей (достойный заработок!).

>но пока это напишешь - тоже уйдет время....

Конечно, обсуждать лицензии гораздо лучше.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Читай выше: они получают деньги за это, как ни удивительно. И досбокс при этом остаётся открытым.
    Open source *≠ free, сколько уж раз повторялось…

13. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Т.е. с текстом GNU public лицензии ты явно не накоротке. Прочитай. Вот, навскидку нагуглилось про "получать деньги": GPL не мешает продавать хоть прогу, хоть устройство в котором она установлена. Можно даже, если прога полностью твоя, сделать несколько лицензий и по одной исходники раздавать, а по другой "лицензировать". Но раздавать исходники производных работ она требует всегда.
    А здравый смысл на что? :- Лицензия требует - делать доступным; ясен перец, способ "распечатать и развесить на каждой доске объявлений в городском парке" годится, а "заболванить на CD-R и закопать в городском парке" - нет. :-)
    А если ЗС спасовал, то на сайте разжёвано. Можно высылать сырцы по каждому отдельному запросу; можно комплектовать сырцами каждую продаваемую копию скомипилированной программы; можно один раз их выложить на какой-ньдь сайт и в комплекте с прогой давать строчку - ссылку на выложенное (много ли дополнительного бензина уйдёт, чтобы довезти на почту прогу с одной дополнительной строчкой? :-) ); можно раздавать осликом, торрентом, "козой" или иным фигом...
    На худой конец, если с местом на дискете и сайте совсем голяк, можно выложить не полные сырцы, а только ссылку на изначальную версию плюс архив .diff'ов твоих доработок, - я сам так когда-то делал, когда у меня был сайт размером в мегабайт на всё. :-) Но это, ясен перец, неудобно и поэтому не сильно рекомендуется.
    Т.е. с gdb ты тоже не накоротке? Ну как же может не быть UI у отладчика, если с ним надо постоянно взаимодействовать? Конечно, у gdb есть UI, он называется "телетайпный". На мой вкус, самый удобный из уёв: например, его можно автоматизировать, т.е. при многократных многочасовых сеансах отладки выдавать длиннющие последовательности команд программой/батником/скриптом. А попробуй хотя бы десяток раз подряд выдать одинаковую последовательность из пары сотен щелчков мышом! :-/
    +65537!

Последнее редактирование: 9 ноя 2014
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

блииииин. Как же народ обленился с появлением всех этих сред быстрой разработки... я просто фигею. Если подумать, программирование к настоящему моменту - это как раз и есть написание классов (если уж лениво, так и вообще с наследованием можно). НЕТ ! Уже и это делать лень. Так, позвольте, что вы вообще тогда "программируете" ? Мышкой по экрану возите и свойства в меню меняете "наугад" ?

Последнее редактирование: 9 ноя 2014
    Рыжий Тигра нравится это.
  15. Tarmik

Tarmik

Ладно, ладно - меня спрашивают - я отвечаю. Давай забъем на лицензии, и сосредоточимся на деле. Меня наверное интересует "как улучшить механизм" reverse engineeringa , a в каком контекте - шрифты или ещё чего, можно решить по ходу дела. Ругаться особенно не хочется.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Но не все делают код на открытой основе. Тему закрываю - если хотите повоевать дальше - можно соскайпится. Нам свой логин каждому желающему.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

освоив его с нуля. ТО есть бери мануалы на процессоры от интеля и зубри. После чего долго будешь недоумевать, чего ты нагородил в этой теме и был ли ты под действием ЫВД. :D

ЗЫ. А ещё ты спросишь "а нафига мне понадобился этот досбокс, эта GPL и вообще этот MSVS ?"

17. Tarmik

Tarmik

Кросс платформенность тоже не имеет смысл обсуждать без пользователей оного.
    Скайп если надо.

18. jodesaceg

jodesaceg

>ТО есть бери мануалы на процессоры от интеля и зубри.

О, это круто. Можно вас вот в этот тред?
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=25906
    Человек 7 лет уже страдает

>Кросс платформенность тоже не имеет смысл обсуждать без пользователей оного.

Согласен, кому-то винда еще нужна?

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

и ? Вы всерьёз полагаете, что меня должны волновать проблемы перевода абсолютно всех игр ? А точнее проблемы переводчиков, которые никак не могут найти программиста.

Вообще, посмотрев тему, пришёл к выводу, что кто то не хочет пользоваться IDA.

20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Не удержался.Вопрос: -Нафиг тебе программирование вообще надо? Я имею ввиду для души,а не для работы которое? Почему бы не помочь людям с переводами,как мне кажется ресурсы игр ковырять интересней,да и лицензий соблюдать не надо.Жаль я нуб в программировании,кроме какого-нибудь ,,Hello world'' пока врядли чего скомпилировать смогу.А жаль,есть куча игр которые я хотел бы перевести.:) . А в досбоксе надо было лучше добавить поддержку чего-нибудь нового,а не убирать консоль и т.д.Тогда это было бы классно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление