1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ouya

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем realavt, 11 июл 2012.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, я уже приводил в пример трилогию Chaos Rings - не представляю, где мне еще в неё играть, кроме как дома, если до работы я еду 15 минут на маршрутке - а на большом экране с джойпадом будет гораздо солиднее, совсем другие ощущения. FF3 опять же давно планировал пройти, да и римейк FF1-2 забавно было бы попробовать, не знаю, айосовский римейк Secret of Mana с улучшенной графикой - я пока не знаю, перенесли всё это на андроид или еще нет, но вроде япошки собирались весь комплект портировать.

И по поводу заявлений типа "играть там не-во-что" - это вкусовщина колоссальная, с таким же видом можно заявить что на данном сайте тоже не во что играть - субъективизм никак не оспоришь. Поэтому остается только согласиться - действительно, ТЕБЕ там играть не во что :)

Последнее редактирование: 12 июл 2012
  2. INHELLER

INHELLER

realavt > Пропустил строчку:

3. Guyver

Guyver

Если ее запихают всю в геймпад, с поддержкой дополнительных падов беспроводных, то это еще туда-сюда. Пусть в кармане болтается, в гостях на бухиче достал и весело.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, твоё сообщение непонятно. Кто пропустил строчку?! :)

Я уже даже привел названия нескольких конкретных игр, в которые лично я играю дома на айподе, именно "при наличии пк с олд/ньюгеймами и вороха консолей" - что еще тут непонятного? Будем обсуждать их качество и "достойность" в сравнении с остальными играми с других платформ и разводить вкусовщину?! Пример вполне наглядный - играть в эти тайтлы, плюс еще кучу прочих экшенов\шутеров\платформеров гораздо удобнее на джойпаде перед теликом, чем жмакать виртуальные кнопки, закрывая половину изображения собственными пальцами. Более того, куча игр на моём айподе висит мертвым грузом именно потому, что играть в них на тачскрине напряжно, нужен реальный джойпад.

Guyver, если они запихают всё в джойпад, то цена подпрыгнет до уровня самых дорогих андроидовских девайсов, и вся фишка с низкой ценой пропадет. Плюс сам таки подумай - по твоему же предложению получается что от главного джойпада должен HDMI шнур идти к телику, а это явно уже не то.

5. Guyver

Guyver

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Guyver, девайс занятный, я бы наверное прикупил. Насчет консоли - HDMI шнур значительно потолще будет, да и изготовление более компактной электроники повысит цену раз в пять. Кому оно надо тогда будет? В том виде, в каком они собираются продавать, по текущей цене - идеальный вариант, лишь был больше флешовой памяти поставили.

7. INHELLER

INHELLER

realavt > Тебе не кажется, что тактика "ОНИ ЕСТЬ!", не самое лучшее решение? Да ещё и, чуть-ли не одни римейки... Что будешь делать, когда пройдёшь не-казуалки/если не казуалки окажутся простоваты?
    Не забываем, что, в первую очередь, это именно платформа для 15-и минутных игр.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, мне вообще-то совершенно наплевать, для чего "в первую очередь" предназначена та или иная платформа - я выбираю игры, подходящие под мой персональный вкус, в том числе и в "легких весовых категориях". Поэтому и на PS3 я забил на все эти Киллзоны, Анчартеды с Хевирейнами и прочими Инфеймосами - с моей персональной точки зрения это высокобюджетный хлам, не представляющий интереса. За год до выхода консоли будет наштамповано еще тонны качественных игр, плюс портировано с айоса - думаю что довольно широкий выбор будет всегда. Кроме того, сам факт существования консоли должен предрасположить рынок к возникновению более масштабных и серьезных игр.

Забавно было бы, если б была выпущена аналогичная консоль для айосовских игр, купил бы еще охотнее, потому что не понадобится ждать портов - но стоила бы она черт знает сколько, да и Эйпл врядли захочет рисковать после провала Пиппина. Однако, если данная консоль преуспеет - не удивлюсь, увидев аналогичные анонсы от Эйпла.

Вспомнил еще одну игру, которую пришлось забросить изза дебильного тачскрина - Sacred Odyssey, начал играть с интересом, но перестал на первом же боссе - чертова пчела, с которой нужно было маневрировать по пещере и чем-то там забрасывать. После нескольких попыток и многочисленных судорожных загребаний пальцами по экрану я плюнул и выключил девайс - это было просто издевательство, игре необходим нормальный джойпад с двумя аналогами, тогда битва была бы пройдена с первого раза и с удовольствием.

9. Quasist

Quasist

Ещё бы в такой геймпад запихать
    aae3209719ef235a5be7200c35dca0e6.jpg

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Т.е. низкобюджетный хлам от Gameloft (ха-ха) тебе предпочтительнее - point taken!

11. INHELLER

INHELLER

realavt > "Наштамповано". Как символично. Только вот:
    Этого не будет. Максимум - поделки Инди Разработчиков. Не хочу тебя расстраивать, но куда больше шансов, что люду просто не будут нужны более масштабные и серьёзные игры. Или ты правда считаешь, что каждая домохозяйка просто мечтает играть в более масштабные и серьёзные игры?

Если хочется сыграть во-что нибудь с джоем, есть это. Подробностей не знаю, но должно сработать.

П. С. Принципы выбора у тебя, конечно, гениальные.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

А в это время, они почти 4 лимона набрали.
    Идей куда они потратят эти деньги, у них нет (ещё на 2 миллионах не было). :facepalm:

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, я уже устал упоминать о Chaos Rings - одна лишь эта трилогия делает твоё заявление нелепым, не говоря уже о кучах РПГ-шек, среди которых есть экземпляры и с пошаговыми боями - они тоже сделаны явно не для "каждой домохозяйки" и явно не на 15 минут игры рассчитаны. В самом деле, трудно представить пустоголового фаната Angry Birds, играющего в римейк Final Fantasy Tactics - общее правило уже не работает. Я ожидаю, что выход данной консоли приведет к увеличению количества РПГ-шек, в том числе и со стороны японцев-корейцев. Инди-или не инди - какая нафиг разница, были бы игры серьезные. Да даже и в обычные безмозглые стрелялки, где нужно пулять во все стороны от напирающих толп зомби\роботов\инопланетян, гораздо удобнее будет играть на двух стиках.

Судя по отзывам, эмулятор тормозной и глючный, поэтому не вариант. Вряд-ли вообще на нем нормальную игру с современной графикой удастся запустить.

Насчет набранных денег - это же по сути предоплата, люди просто заранее оплатили стоимость своих консолей, в следующем году получат товар на руки. Бизнес идет хорошо, судя по всему, даже интересно, сколько к финалу накрутится.

13. INHELLER

INHELLER

realavt > Теперь отсей порты с X-Box Live и PS3 аналога и их клоны. И опять же. Ну не будет столько народу играть во-всё это. А учитывая скорость набора денег, с любителями FF там не густо. Надеюсь, ты хоть в курсе насколько рынок казуалок превосходит рынок более масштабных и серьёзных игр? Если к этому прибавить мультимедийные прибамбасы...

Вот относительно второго пункта и возникают вопросы.

Даже в самые безмозглые стрелялки нужно играть при помощи клавиатуры и мыши.
    Кроме того, зачем тебе вот малобюджетные безмозглые стрелялки вместо более дорогих безмозглых стрелялок (да ещё и с графоном)?

Только вот через год, вполне могут эмулятор поправить. Хотя, хз. Не пробовал.

Только вот подозрительно оно смотрится. За дополнительное финансирование-то дополнительные плюшки полагаются, а от этих нифига пока не слышно. Кикстартер - для сбора денег на разработку, а не продажу и предзаказы.

14. Кишмиш

Кишмиш

realavt, таких как Рингс единицы.

Мне как айос обладателю, естественно невыгодно, чтоб разрабы пеклись о какой то там недоконсоли, вместо того чтобы больше серьезных игр делали под айтачи

15. Wrathchild

Wrathchild

Почему отсеять? Целевая аудитория будущей консоли включает в себя тех, кто не хотел покупать PS3/XBOX.

Объясните, зачем нужны эти серьезные игры на мобильных платформах? В метро/поезде/самолете серьезной игрой нормально не увлечешься, а сидеть дома и наяривать планшет, когда рядом стоит нормальный комп или консоль несколько дивно.
    А сам факт выхода именно стационарной консоли может сподвигнуть разработчиков к созданию более серьезных проектов, чем свирепые птички. В теории. На практике же технологическая база довольно слаба и вряд ли сможет привлечь много достойных разработчиков.

А теперь ближе к теме: одной из фич устройства разработчики заявляют "ломаемость" прошивки. То есть совершенно любой желающий может без каких-либо санкций запилить себе homebrew прошивку и баловаться с ней сколько влезет.

16. Кишмиш

Кишмиш

>>Объясните, зачем нужны эти серьезные игры на мобильных платформах?<<

Гм, а что я понимаю под этим термином, и что вы?

17. Wrathchild

Wrathchild

Я под этим термином понимаю игры, прохождение которых занимает много часов и требует погружения и вникания в процесс. Отличие от казуалок, которые состоят из краткосрочных партий, независимых друг от друга.

18. Кишмиш

Кишмиш

В любом случае я в меньшинстве тогда, тк если играю в это то либо в институте между пар либо дома лежа в кровати - т.е. в метро\автобусе - никогда =)

19. Verner

Verner

А мое мнение такое-консольке быть,так как во первых играть на портативных ололоидах мягко говоря не комфортно,с количеством игр все и так понятно-есть платформа есть и игры на которые всегда найдется своя аудитория но забыли товарищи еще об одной проблеме смартфонов в плане игр,а именно автономность!!!Ни один смартфон средней ценовой категории в 300$ не продержится и трёх игро-часов(Gio у товарища на птичках посадил за два часа)а на стационаре можно и полноценно игру оценить и вдоволь наиграцо...

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А тем временем разработчики консоли собрали уже больше восьми миллионов долларов!

Еще осталось несколько часов до окончания сборов, желающие могут вкинуть копеечку :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление