1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Охота за покемонами

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kroh, 22 июл 2016.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Не. Технология давно отработана на флэшмобах и с поддержкой соц.сетей. Покемоны тут не нужны, аудитория узковата.

SAS, mazanaka и Steel Rat нравится это.
  2. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Это не чистый опыт - придут (или наоборот - разбегутся) те, кто целенаправленно что-то такое искал (пример - призыв Мустафы Найема в Киеве: кто его читал - пришли, кто не - не).
    А интересно поставить опыт "по Назаретяну": втёмную собрать стопроцентно случайную толпу и уже её, гм, целенаправить.
    Зато самая послушная: где на карте точечка - туда и бегут. А если ещё учесть, что поголовно все имеют в ушах "бананы", так их организмами ещё и командовать можно аж на гормональном уровне, через музыку нужные эмоции накачивать, а голову держать в полной отключке, чтобы в случае чего никакому следователю ни под какими пытками ничего рассказать не могли. :-)
    --- добавлено 25 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 25 июл 2016 ---
    Ха, а что мешает каждому юзеру показывать его личного покемона, которого никто кроме него не видит?

3. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я как играл в ГБАшных покемонов так и играю. По тому что у меня симбиан))) эххх...
    а ведь так хочется поиграть в Ace Attourney на телефоне

4. Вредный

Вредный

5. Kroh

Kroh

Это да.
    Вместо чего-то более полезного и приятного (собирания грибов, например) устраивают охоту за какими-то виртуальными шибздиками.

6. пепяка

пепяка

7. mazanaka

mazanaka

Мда...МДАААААААА...

1.Целенаправленная "охота за виртуальными шибздиками"-удел достаточно малого количества игроков.Для многих-это лишний повод пойти прогулятся.Кроме того,на игровой карте "покестопы"-это часто граффити(для меня актуально потому что я собираю фото,и в Харькове хорошего уличного творчества навалом),архитектурные памятки,и прочие интересные места,вроде НИИ с необычным названием.Вчера,вместо фотоаппарата взяв на прогулку телефон с этими самыми покемонами,обнаружил то самое НИИ,натуральную статую во дворах (как?откуда?хрен знает,и ведь два года ходил рядом,свернуть с протоптаной дороги,и вот оно-удивительное рядом)
    2."Народу нехрен делать"-верно,ведь идти по улице и дымить как паровоз(вопреки законам,кстати),ходить в кино,театр,на футбол,да хоть на те же флэшмобы-это допустимый досуг.Квест в городе (а эта игра и есть по сути квест,в смысле тех которые организовуют IRL)-это грёбаный инфантилизм,аяйяй!...
    3.
    Как абориген той же страны,живущий в Харькове(хочу передать привет СБУ,вы ведь это читаете)-толп народу покемоноводов не видел,даже в центре на выходных.Небольшие группы людей сидят по кафе да скверам.Вот и всё.Тем более создать толпу из студентов и школьников нужно...кому?Зачем?И главное что с ней делать то потом?Нонсенс
    --- добавлено 27 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2016 ---
    + если толпы людей выйдут из матрицы чтобы натаптывать километражи по стране-чем это плохо?Здоровый образ жизни,и всё такое.Общение,опять же.
    Или рыбалкиИли рисования.Или фото-охоты,или о вкусах не спорят

Kroh нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Дело не в способе проведения досуга, а в отношении к нему. И признаком инфантилизма является не сам досуг, а истеричный ажиотаж вокруг него.

С тем же упомянутым тобой футболом может быть тоже разная ситуация: а) если человек сходил на стадион, поболел за любимую команду, после матча спокойно попил пива в компании единомышленников и пошел домой - он нормально провел досуг. б) человек пошел на стадион, весь матч прыгал, ломал стулья, орал и швырялся петардами, после матча устроил драку и попал в ментовку - он дебил.

С покемонами то же самое. а) человек просто погулял, попутно в парке достал телефон и поймал пару покемонов - нормально провел досуг. б) человек весь день вместо работы/учебы шарится по улицам, лезет на стройки, в работающие учреждения и закрытые зоны, мешает куче людей спокойно работать/проводить досуг, подвергает свою жизнь опасности на дороге или той же стройке - он дебил.

И судя по тому, что больше всего заметно в интернете, в новостях и вообще, касательно покемонов - дебилизм тут во все поля. И отдельной статьей - реакция представителей властей и общественных организаций. Это уже вообще клиника, вот им как раз, видимо, вообще больше нечем заняться. Наверное, пора сокращать, раз все проблемы в стране решены и можно регулировать охоту на покемонов.

Последнее редактирование: 27 июл 2016
    SMArt, -Beholder-, Timur и 2 другим нравится это.
  9. Гром

Гром

Не могу огорчаться появлению Pokemon GO. Отличный социальный маркер по типу пристрастия к кухонной политике, излишне специфических хобби и других признаков которые сразу сообщают мне - "С ним (ней) каких либо взаимодействий желательно не производить".

10. mazanaka

mazanaka

@Helmut, Ну так в новостях не пишут про "нормальные" случаи,только клинические...А вообщем то согласен.И лауреатов премии Дарвина с этим ажиотажем стало появляться просто безумное количество.

11. daemolisher

daemolisher

Нет. Смотрение футбола - это форма шизофрении.

Такая же истерия была в 1996 году, когда вышли Покемоны на портативной консольке GameBoy.
    А уж когда вышел аниме-сериал - дебилизм достиг широчайшего размаха.
    В том числе в РФ, правда игра была мало-известна, а вот аниме сериал показали в 2000 году через систему излучателей телевещания.
    Супонь даже заверил, что это "безобидная" вещь (наличие его рожи, уже наводило умных людей на определённые подозрения).

Посмотрев одну серию в то время, отчетливо послышался запашок психологической обработки населения.
    Особенно раздражал гопнический антураж, заключавшийся в диалогах вида:
    "- Сейчас мы выясним кто настоящий пацан!
    *бла-бла-бла*
    - Нет, это я настоящий пацан!
    - Пика-пика!
    *меряются покеболами*"

? - локализация ли это для быдла, или так оно и было в оригинале - уж не знаю.
    Машина дегенерации не собиралась останавливаться - вскоре появятся "Фабрика", "Дом" ...

12. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Да что хочешь - хоть песни петь, хоть погромы устраивать. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Nazar/ полистай при случае, весьма познавательно.
    --- добавлено 28 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2016 ---
    Кстати, 2All: кто в году этак в 1990-м в июне или июле слушал на Первой программе Всесоюзного радио перевод знаменитого радиоспектакля "Война миров"? Ничего особенного, правда? :-

Последнее редактирование: 28 июл 2016
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ниет. Дело не в этом. Вернее, все верно, "нормальные" игроки, пару часов во время вечерней прогулки уделяющие внимание игре, никогда не попадут в новости. И ни в какие топы тоже. Чтобы чего-то добиться в этой игре, нужно именно что целыми днями повсюду лазить, мешать людям и подвергать свою жизнь опасности. Отсюда вывод, что в отличие от других упомянутых тобой способов досуга, данная игра изначально поощряет дебилов. И привлекает в первую очередь именно их. Отсюда и такое отношение.

14. shooran

shooran

Я думаю, что эти покемоны сгенерируются и там.

15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

кстати мультик по вселенной дигимонов мне нравился. Особенно главгад был круто сделан, реально чувствовался опасным

mazanaka нравится это.
  16. mazanaka

mazanaka

@Helmut, тут есть еще такой момент...Для примера-рядом с моим местом проживания находятся пара церквей.Обе отмечены как покестопы,потому что досторимечательности довольно заметные.Так вот-ломится внутрь,или даже заходить за ограждение-не нужно.В обоих случаях достаточно быть метров за 15 от ворот,где в одном случае есть автобусная остановка,а в другом-пешеходный тротуар.Радиус активации" такой,что забегать в церковь,или там лезть на макушку статуи дедушки Ленина никто не заставляет.Достаточно подойти на расстояние,с которого можно сделать фото на память,никому не мешая.

Самих покемонов можно "поймать" с еще большего расстояния,причём как только зверушка отмечена на карте-можно отойти еще метров на сто,если не больше (не проверял),и не играть стоя на проезжей части,посреди тротуара,на газонах,на территории разных учреждений и т.п.

И еще-я точно так как и многие другие люди по малолетству лазил за компанию с друзьями и по стройкам,и по всяким развалинам и захолустьям.Но-всегда держа ухо востро,не прыгая на битый кирпич,с пятого этажа,матерясь на всю округу, ночью. Т.е. здравый смысл и осторожность-и никаких новостей.И это тогда,когда покемоны мне были абсолютно по сараю,хотя в ЦА по возрасту я попадал.Интернета,не было,опять же.

К чему я это написал-нихрена нового не происходит,а дурак найдёт способ учудить всегда и везде.

Последнее редактирование: 29 июл 2016
  17. Timur late night douche

Timur

Legacy

aimg_9gag_fun.9cache.com_photo_aAPeQOZ_700b.jpg

unreal doom, SMArt, H0R и 7 другим нравится это.
  18. Вредный

Вредный

Ого, как у всех пригорело от безобидных маленьких зверьков! Сразу видно лояльных РПЦ людей. Вы просто не в теме - смиритесь.
    Кстати, не считаю истинными покеманами тех, кто о них вспомнил/узнал только сейчас, благодаря выходу новой игры. Обычные модники. Это не продлится долго, не переживайте.

У каждого человека свои тараканы в голове. Найти человека с такими же, как у тебя - невероятно сложно, это чрезвычайная удача. Во всех остальных случаях вам либо приходится проявлять лояльность к причудам окружающих, либо действительно "С ним (ней) каких-либо взаимодействий желательно не производить". Но это путь к одиночеству, особенно если явление массовое.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Именно, что ни к чему. Это все теория. А практика показывает, что ни одна из вышедших за последнее время игр не вызвала такой масштабной истерики. Вывод - именно эта игра особенно притягательна для идиотов - основного (и единственного) источника истерик. А идиоты никогда не додумаются отойти на 100 метров (или сколько там) и поискать в другом месте, идиот всегда идет напрямую. На то он и идиот. И это вполне подтверждается новостями.

И это все независимо от того, сколько (в дополнение к идиотам) в эту игру играет адекватных, и потому незаметных пользователей. Впрочем, тут тоже есть сомнения: если эту игру сочли привлекательной такое огромное количество идиотов, лично я бы задумался, может ли она вообще быть интересной мне.

Последнее редактирование: 30 июл 2016
  20. tuliss

tuliss

Ты сейчас весьм мир описал.

Cумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление