1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Охота за покемонами

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kroh, 22 июл 2016.

1. tuliss

tuliss

awtf.jpg.wtf_700_f0_81_1469951480_f08130323d51db335d54663c4e8a6a4b.jpeg

ZaRR нравится это.
  2. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

acs.pikabu.ru_images_previews_comm_2013_10_6_13827896259118.jpg

3. Вредный

Вредный

@tuliss, то не наш чебурашка, дикий какой-то.

ai69.mindmix.ru_30_15_241530_80_3917980_0.jpeg

4. mazanaka

mazanaka

@tuliss, забавно,учитывая что в японии сделали своего Чебурашку.Насколько похоже на советский оригинал-я решил не проверять во избежение разрыва шаблонов и других частей тела.

5. tuliss

tuliss

А там кстати все нормально. Там они умудрились и ежика в тумане спрятать :)

6. Вредный

Вредный

@mazanaka, да нет же, это наш чебурашка ездил в Японию сакэ попробовать. Еще в прошлую волну популярности покемонов в России, типа как ответный визит и все такое.
    Но нынче более интересен вопрос отношения к этому "правообладателей", как вы понимаете.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Есть критерий и он очень простой. Аниме это японская анимация. Анимация любых других стран - не аниме, даже если она сделана в похожей стилистике.

8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Странное деление, если честно. А если имеется в виду японская кукольная анимация (которой мало, но всё-таки) - это тоже аниме? Или если рисовка в японском мультфильме всеми силами пытается косить под западный формат (тут я, правда, не могу привести конкретные примеры, но ведь явно что-то подобное выходило) - и это аниме? Тогда получается, что вся разница между аниме и остальной мировой мультипликацией (если брать за аниме мультипликацию всех возможных форматов) - только отдельно выделенный термин, ровно как и сэйю - актёр озвучивания (ИМХО, конечно), да?

Давайте тогда к мультфильмам каждой страны придумаем отдельный термин, зачем ограничиваться только Японией? Франко-бельгийская анимация (по комиксам с Тинтином и Астериксом) пусть называется "анимасьон", польская (Рекс, Лёлек и Болек) - "оживение" и т.д.

Последнее редактирование: 31 июл 2016
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Насколько я понял, натыкаясь в интернете на дискуссии анимешников, и среди чисто японских мультфильмов не все считается труЪ-аниме. Потому и спросил.
    --- добавлено 31 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2016 ---
    Например, японский вариант трансформеров, который показывали по ТВ во ввремена моей школьной молодости.

PS: википедия не добавила ясности:
    Но сколько-нибудь внятного, не говоря уж недвусмысленного определения этой самой характерной манеры не приведено.

Последнее редактирование: 31 июл 2016
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да. Аниме это Made in Japan, вот и всё.

А рисовка в западном формате - это как? Везде художники-мультипликаторы работают каждый в своём стиле. Стиль Мэтта Грейнинга в Симпсонах и Футураме отличается от стиля Диснея или других аниматоров. В Японии тоже хватает людей, которые работают в своём стиле. Или художники работают под стиль манги, которую экранизирует, а мангаки сами тоже работают в разных стилях.

Отдельные термины, как правило, придумываются для того чего много и если оно достаточно популярно. Аниме много и оно пользуется популярностью, поэтому для него вошёл в оборот свой термин.

Какие-то странные дискуссии. Скорее всего споры между неофитами.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вполне возможно, тут уже я просто не знаю.

12. Вредный

Вредный

А можно вас попросить с темой аниме пойти в соответствующую тему, при том, что в частности покемоны вас всех интересуют мало?

13. shooran

shooran

Сомневаюсь, что кто-то будет держать такой ритм.

14. tuliss

tuliss

Я обычно так люблю погулять летом, как раз до работы и домой. Правда я люблю слушать в ушах лекции или чего еще полезное, но точно не ловить покемонов :)

shooran нравится это.
  15. MetroidZ

MetroidZ

никогда не угадаешь какая зависимость тебя ждет.
    Как-то по приколу начал играть в браузерную OGame и несколько месяцев жил по будильнику ("сохранял" флот). Уверен, некоторые из негативно отзывающихся о игроках в покемонов запросто могли бы втянуться, если бы попробовали. Так что нечего-тут лицемерить.

Вредный нравится это.
  16. tuliss

tuliss

У меня все хуже, я во всех таких играх начинаю жульничить. Бота написать, протокол разобрать. С покемонами я тут взялся разбиратся, но оказалось народ уже вперед меня все сделал. Теперь можно не поднимая задницу прокачаться.

17. mazanaka

mazanaka

@tuliss, где берёте в аудио формате?Я годные лекции по истории находил только на английском,и с их...кхм...необычной манерой чтения годов,названий и имен, слушать довольно сложно.Про историю это так,коментарий в сторону...Если есть хороший и доходчиво изложенный материал,то впринципе область не важна,да и хорошие исполнения аудиокниг-это настолько же "вкусно",насколько и редко.И вот кстати,чего в японии пруд пруди,так это не только покемонов,но и аудио спектаклей.А из русскоязычных я видел только штуки три по классике и слышал один по "Трудно Быть Богом".Маловато будет :(

18. MetroidZ

MetroidZ

Offtop

на рутрекере есть раздел: Аудиокниги » Аудиоспектакли, история, мемуары » Аудиоспектакли и литературные чтения

Перед поездкой по-быстрому скачал дюжину всякого, но там еще осталось.

audio-003.JPG

mazanaka нравится это.
  19. tuliss

tuliss

Ну немного уйдем от темы. Я сейчас больше слушаю вещи на тему мат анализа, дифференциальная математика, базы данных и прочая ерунда. Нахожу в разных местах, единого источника нет. Это может быть как youtube, так и где то в недрах торентов. Если вдарится по научному, то был цикл передач Гордон. По научной фантастики Модель для сборки. Хотя есть люди которым такая падача не нравится.
    Мне бы все эти возможности в году так 2000.

20. coole Трамвайный Пастырь

coole

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление