1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Падение интереса к компьютерным и другим видеоиграм

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Taw Tulki, 17 май 2020.

1. Ligoteranis

Ligoteranis

Крутая штука - а где ее лучше купить на Российских просторах? прямо с сайта заказывать?

2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, я прям оттуда заказывал. Здесь вряд ли можно купить.

3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Во, че в голову ударило: не нравиться играть в чужие игрушки - делайте свои! :)

Кишмиш нравится это.
  4. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

У @Manif'а тогда приличная библиотека игр наберётся.

Manif нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Grongy, И правильно! Тут даже вопрос не в конечном продукте, а в самом процессе.

Manif нравится это.
  6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@GreenEyesMan, идея хорошая. Но очень сложная.
    Тем более, если ты создаешь в одиночку. Как Тоби Фокс создал Undertale или Нотч Minecraft. На это может уйти 5, а то и больше лет. И это еще при том, что тебе нужно потом искать помощников в лице композитора, художника, геймдева и так далее. Ведь вряд-ли тебе удастся самому создать игру, а если и сможешь, то максимум какую-нибудь змейку, которую может любой школьник, знающий информатику, разработать.

Когда-то в детстве, будучи заядлым игроманом, я мечтал создать игру. Помню был такой каталог книг, называется "Мир Книги", там был список книг на разную тематику. И в одной из них там была книга "Компьютерные игры без программирования" с диском. Я просил маму заказать ее, так как я хотел изучить, как делаются игры. Я начал читать ее... и разочаровался. Нет там говорилось, как создать. Но большая часть была посвящена созданию музыки, каталогов, иконок, курсора и тому подобное. Были еще редакторы картинок. И все это можно было установить с диска, который прилагался. Но твою мать. Там не было программы для создания игр, например, Game Maker. Она была только в книге, но не на диске. Плюс некоторые приложения плохо работали или вообще там были платные версии. Короче, кидалово полнейшее. А так как в те времена Интернет не был еще таким, как сейчас, да и скачивать я не умел, то я был сильно разочарован покупке книги. И больше создавать игры мне не захотелось.

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Taw Tulki, А кто говорил, что будет легко. :)

Можно не с нуля делать, а "переделывать" под себя. Я вот сейчас с Medal of Honor старым вожусь. Забавно копаться в старых скриптах и графике. Не факт, что получиться что-то толковое, но столько времени улетает незаметно. Не когда и задуматься над бытием. :)

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В 2012 году, помню, была идея создать игру на основе движка Wolfenstein 3D. Тогда я очень сильно увлекался модами на игру Wolfenstein 3D, скачивал их и играл. Для создания я заходил на сайт Monkee's Image World (он кстати до сих пор действует, хоть с 2006 года и заброшен), скачивал, потом скачивал ChaosEdit для создания уровней и дизайна и начинал. В целом у меня что-то толковое получалось. Вот только одна проблема: у меня получился просто Total Conversion на Spear Of Destiny, а не полноценный мод. Я когда читал описания в разных модах на Wolfenstein 3D, там в конце обычно говорилось, с помощью чего был создан мод. Оказывается, для создания полноценной игры на движке Wolfenstein 3D нужен редактор FloEdit (еще для редактирования описания и ASCII) и Borland C++. Я тогда только только начал изучать язык программирования и то это был Pascal (С++ начал изучать спустя 5 лет). В итоге забросил.

9. gotten

gotten

@Taw Tulki, так конструкторы всякие есть сейчас. Какую-нибудь навороченную рпг вряд ли сделаешь, но платформер или какую-нибудь аркаду вполне.

Taw Tulki нравится это.
  10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Можно и РПГ но сложно, давно изучаю, и частично занимаюсь темой, с учётом что языками программирования особо не владею по сути. Те-же рпг мейкеры, имеют ассеты на изометрию и многое другое, и не обязательно что игры в нём как под кальку, просто большинство не углубляется в вопрос ).

Taw Tulki нравится это.
  11. gotten

gotten

@kl-13, наверное, в любом случае, в нормальных конструкторах и поддержка кода есть, если без программирования никак не обойтись. А вот ассеты всякие это фигня по-моему, если охота сделать что-то свое, нормально, рисовать точно надо самому или нанимать художника. Иначе выйдет как раз под кальку.

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Правка сриптов чаще всего, но конструктор который мне понравился больше всего, по моему такой правки не имеет, но именно он самое крутое что я видел без навыков программирования, я без проблем в нём склепал на коленке "игру", в которой было меню, можно было выбирать пункты, и бегать под музыку за персонажа по локации, и упираясь в объект/строение (2д изометрия), и да ещё из коробки работал квик сейв и квик лоад ).

Ассетами сейчас пользуются все разработчики, само понятие широкое (триплл А проекты на любом готовом движке вроде UE4 использует инструменты и ассеты), к примеру к рпг мейкеру есть ассеты на изометрическую проекцию, и ассет на пошаговые бои. Но вот что-бы их кто-то применял я не видел, очень мало самобытных проектов, а не исключительно на том что добавлено в конструктор. А рисовать конечно надо самому, хотя и не обязательно 100% всего, для этого всегда были открытые базы текстур, звуков и прочее.

Но в целом это уже несколько отступление от темы топика ). Ибо это уже скорее почему создание игр стало интересовать меня больше чем игранее в них ).

Taw Tulki и gotten нравится это.
  13. Terronezov

Terronezov

Ну меня аж три "рпг мукера". Сейчас развлекаюсь с MV. Обнаружилось, что клон M&M на нём не сделаешь, но можно постараться. По крайней мере, ряд фич в рамках jRPG.

У создания своих игр есть два не самых весёлых момента:
    1)Как я заметил на секции игр на движках Ren'Py и RPG Maker, чем проще конструктор, тем больше народа начнёт клепать игры. Что приводит к кризису перепроизводства. Во все поделки, выложенные на itch и Стиме, времени не хватает. Как и денег. Поэтому чтобы там завоевать популярность, это надо постараться;
    2)Процесс процессом, а кто будет играть в готовый результат? Ну допустим, где-то человек 5-10-300. И то не факт, что ты об этом узнаешь. Ну так, скажут про баги и всё. В специализированных ресурсах могут так проехаться по твоим талантам, что подобное станет откровением и даже шоком.
    А учитывая, что есть старые игры, которые сто пудов окажутся в разы качественнее твоих поделок, то есть огромный риск, что твоя офигенная игра с большим потенциалом и реализацией твоего же богатого внутреннего мира пролетит над интернетом, как фанера над Парижем.

Taw Tulki нравится это.
  14. Ligoteranis

Ligoteranis

Раз зашло про конструкторы речь...

Я раньше пробовал разные конструкторы, был когда-то такой старый DarkBasic -конструктор игр. Сейчас вроде выросло в это: TheGameCreators - TheGameCreators

Из очень удачных современных и простых конструкторов для новичков, с которым даже дети разберутся, могу рекомендовать: Game Making Software - Construct 3 ★★★★★ - реально крутая штука) можно компилить игры на любые платформы! И все реально проще некуда!

GreenEyesMan и Taw Tulki нравится это.
  15. Terronezov

Terronezov

На мой взгляд, игровая индустрия сейчас переживает не самые лучшие времена. Да и информационное поле вокруг неё тоже.

ITF7 и Taw Tulki нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Terronezov, почему же? Игры новые выпускаются, и среди них есть очень хорошие. "Информационное поле" (ха, термины философа науки Куайна ушли в народ!) было не в порядке года 2-4 назад, а сейчас скандалов вокруг игр я почти не вижу (хотя может быть, что они всего лишь не распространяются настолько, чтобы я о них услышал - но тогда это не мировой скандал, а всего лишь местные дрязги).

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну я об этой серии и говорил ), правда я пока использую классик из-за лицензионных условий. Но последующие ещё лучше, меньше галюнов, больше возможностей, и главное для тех кому надо мультиплатформа из коробки, как и у юнити, но зато это НЕ тормозной юнити )!

1111111111222222222222.jpg

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а это смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны зла (копирастеры, маркодержатели, финансовые воротилы, инвесторы и прочие мутные личности) - то да, очередной крызыс игропромышленности. Переполнение рыночга и тому подобная рыночная туфта (давно пора эту систему на свалку выкинуть, но она всем нравится). На новые идеи тратиться никто не хочет - не выгодно, а старые нам, потреблядям, уже приелись. Тут либо рисковать своими цветастыми фантиками, либо вкладываться в донатные фермы для какого-ниудь азиатского рынка.

Однако, есть еще чуть более светлая сторона. Игр - попой ешь, от простых до самых извращенных ценителей прекрасного. Каждый потребитель сможет себе найти развлекалочку по желанию. Есть конечно полумертвые жанры (типа квесты), но мертвы они только потому, что у бывших любителей этого дела на слуху остались давно почившие компании, а новых параметр FOV не позволяет заметить. :)

Плюс модеры и уже упомянутые выше разнообразные сам себе игростройки.

Так что тут как раз не все так плохо, как в других откровенно монополизированных рынках.

19. Terronezov

Terronezov

@ВелоВояджер, хотя бы потому, что игр сейчас выходит слишком много. Причём, добрая часть из них неинтересна. Ну, выходит ретростратегия на Unity. Ну вышел варгейм для рейхолюбов на UE4. Ну выложили скучный платформер с видом сбоку на том же Unreal Engine. Этого всего много, и оно ещё требует всё более нового железа. Хотя казалось бы, они создаются на более-менее старом ПО.
    Причём, местами это дело доходит до абсурда. Когда варгейм с не самой выдающейся графикой требует как минимум видеокарту уровня GTX 750 Ti.

kl-13 и GreenEyesMan нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- вот это я поддержу всеми щупальцами! Совсем разленились разработчики оптимизировать свои игры.

kl-13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление