1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pandemonium

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем sini4og, 9 янв 2009.

1. MAN-biker

MAN-biker

Не, ребят, я ж не против, просто увидел что обсуждение аж на 4 страницы, подумал, что ежели чего, можно намного проще запустить плейстейшеновскую, она ж, если не ошибаюсь, оттуда и портирована? Вообще, я ее последний раз на PSP играл - очень кошерно.
    А до этого - на N-GAGE. А РС-шную, кажись, во времена, когда 3DFx купил.
    ЗЫ: Интересно, а в стерео3Д запуститсО? Надо будет попробовать!

Последнее редактирование: 24 июн 2017
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Точно так, просто раздел (и сайт) у нас ведь по PC-играм.

3. MAN-biker

MAN-biker

"Всё смешалось в доме Облонских..."(с)
    Я ж игру все равно на РС запустить предлагал =)
    Кстати, у нас и с других систем уже игры давно появляются.
    Вообще, это не важно, важно лишь то, на какой системе игра имела "самые жирные плюхи" и возможность запуска данной игры на имеющемся оборудовании под рукой.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Понимаю, но раздел по запуску не просто игр на PC, а именно PC-версий игр.

MAN-biker нравится это.
  5. MAN-biker

MAN-biker

Ну, это я значит тупанул, извините =)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У нас, по-моему, регулярно вопросы возникают, зачем мучиться с запуском игры xx на PC, когда её можно запустить на платформе yy.
    Затем.

Не говоря уже о том, что для неподготовленного человека вот эта вот химия с эмулятором PS1 как бы не сложнее оказалась.
    --- добавлено 25 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 25 июн 2017 ---
    Кто-нибудь пробовал gog-версию? Встроен эмулятор glide, у меня сейчас под вайном идёт без нареканий, на винде пока некогда проверить.

Gerhalt нравится это.
  7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@MisterGrim, может какнить проверю свой ГОГовский дистр - один хрен давно ищу нормальное "лекарство" для запуска глайдной Панди, софтовая чет совсем убого выглядит, да к тому же подчас рывками дергается (возможно дело в отключенном в-синк), из-за чего вовсе теряет смысл ее юзать.
    Короче, как доберусь до нее, так и погоняю.

З.Ы. вероятно камраду @Gamecollector известна работоспособность Панди под глайдом.

8. MAN-biker

MAN-biker

А чего проверять-то.
    В ГОГином релизе стоит пара врапперов:
    1. На CD-аудиотреки через MP3 (win32.dll + в PANDY.EXE подправлен вызов с WINMM.DLL на эту WIN32.DLL).
    2. Всем известный nGlide v0.99 - glide.dll для эмуляции 3Dfx.
    Естественно, что всё работает, хотя и не без глючков мелких.

Последнее редактирование: 12 янв 2018
  9. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@MAN-biker, запрашиваю версию гоговского дистра с сабжем в студию, а то что-то больно старенький нГлайд (вернее библиотека из комплекта) в ней используется.
    И еще момент: там точно не _inmm задействован (для понятно чего)?
    Ну и последний вопрос: какие именно "мелкие глючки"?

10. MAN-biker

MAN-biker

setup_pandemonium_1.0.0.13.exe
    MD5: d831651dd2e589b9dd2b4c98cf0eb9be

Торрент

А что по твоему этот WIN32.DLL из себя представляет, если он подменяет собой как раз WINMM.DLL?

Например, у меня на всех компах при нажатии ESC (режим 3Dfx) игра из полнооконного переходит в оконный режим, окно располагается левым верхним углом по центру, остальная часть окна улезает за границу экрана вправо-вниз и с окном ничего нельзя сделать, только убить. Причем, на компе с 10-кой у меня по ALT+F4 хрен закроешь, там вообще игра в полный экран и диспетчер задач вызывается, но его не видно и не кильнуть ничего.
    Работает только АЛЬТ-ТАБ, где видно текущее приложение.
    Вот так вот переключался на ТоталКоммандер и в слепую там вводил команду TASKKILL /IM PANDY* /F (и энтер), чтоб прибить этого гада.
    При том, через dgVoodoo такая же фигня, хотя там можно настроить оконный режим и там видно верхнее меню окна.
    Но на dgVoodo у меня сеточка из квадратов видна, как часто бывает при текстурировании[/s] (через nGlide всё ОК), может можно настройками поиграть и нивелировать. И видеовставки через dgVoodo у меня не отображаются.

Соответственно, при нажатии на ESC отображается текущий пароль (код) уровня, а на версии 3Dfx поскольку окно становится черным и зависает, кода уровня не увидеть.

Ещё невозможно ничего настроить через 3Dfx-ный ЕХЕ-шник, приходится запускать "софтовый", делать там все настройки через верхнее меню.

Невозможно управлять громкостью музыки (регулятора не слушается, орёт на полную катушку).
    Это проблемы враппера winmm.
    Обошёл "костылём" в виде того, что тупо с помощью MP3GAIN у всех МР3-шек уменьшил громкость на 50%.

11. MAN-biker

MAN-biker

Проблему с чёрным экраном решил!

Выяснилось, что к этому приводил запущенный клиент VIBER!
    Стоило его грохнуть из памяти, верхнее меню стало всплывать в игре по эскейпу и ничего не зависает.
    К этой проблеме могут приводить и другие программы, например браузеры Мозила или Хром.

Ну, и естественно, nGlide последней версии 2.00 установил сразу же.

12. Gamecollector

Gamecollector

Работает.
    Проблем - 4 штуки.
    Установщик не находит Voodoo и ставит софт версию, вручную надо 2 3 файла скопировать.
    Ставятся glide.dll и sst1init.dll с диска в папку с игрой, нужно переименовать.
    Для uninstall'ера требуются эти самые оригинальные .dll в папке игры (поэтому и переименовывание вместо стирания).
    С последней проблемой не сталкивался, но на сайте nGlide писали. FPS в игре слишком большой у некоторых.

Последнее редактирование: 4 фев 2018
    Gerhalt нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это даже в GOG-версии не победили.

14. Gamecollector

Gamecollector

Ну, я просто ретроград и до сих пор основной комп - Пентиум-4, поэтому и не сталкивался...
    На сайте nGlide какой-то патч для этого случая лежит, но я его не тестировал.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Gamecollector, оно и на P-4 проявиться может.

16. MAN-biker

MAN-biker

Странно, вообще-то с ГОГиной версией у меня нет проблем с фреймрейтом (с оригинальной было).
    Проверял на современных мощных компах i7 и i5 с современными топовыми видяхами Nvidia.
    ОСи 7 и 10 х64.

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@MAN-biker, у меня в наличии инсталлятор 2.0.0.15, и эти циферки я толкую так: основная двойка означает добавление цифровой подписи, а замыкающие числа - количество обновлений встоенных "костылей": библиотеки glide и _inmm заменены актуальными (на момент сборки) версиями. Впрочем, это всего лишь догадки, а как там на самом деле не знаю.

Кстати, о проблемах с частотой кадров: насколько мне известно, рывки присутствуют только в софтовой версии сабжа. В глайдной такого быть не должно, по крайней мере, не в случае использования нГлайд.

З.Ы. вот бы кто кинул "вылеченный" pandy3.exe, я бы охотно потестил на рип версии, а то в ней только обычный pandy.exe "исцелен".

MAN-biker нравится это.
  18. MAN-biker

MAN-biker

О, шикардос!
    В 2.0.0.15 РЕГУЛИРУЕТСЯ громкость музыки! Спасибо обновленному _inmm.
    А глобально разница сборок следующая:
    1. Удалён файл audiere.dll
    2. Треки MP3 заменены треками OGG
    3. Новый goggame.dll (нафиг не принципиально скорее всего), так же как и отличающийся побайтово файл иконки игры).
    4. Обновленный win32.dll (позволяет регулировать громкость).

А так, VIBER по прежнему "вешает" окно игры.

Вроде как писали не про рывки, а про "бешеную" скорость.
    Но в версии ГОГи вроде бы это вылечено (а на сайте у нас для оригинальной версии были выложены патчи).

От чего лечить-то конкретно, я что-то не понял? От жадности? Защита от копирования?

Кстати, nGlide 2.00 подглючивает в этой игре, мне показалось, что самая поздняя версия, которая нормально работает это 1.04.

Последнее редактирование: 13 янв 2018
    Gerhalt и TheMadLynx нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А почему не скачать полную версию? Разве она так много весит?
    И смотрели ли вы, скажем, Gamecopyworld? Вдруг там есть NoCD?

20. MAN-biker

MAN-biker

У нас и в РИПе все нормально, я не пойму чего нужно и для чего.
    А по факту, кроме ГОГиного релиза ничего и не нужно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление