1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pandemonium

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем sini4og, 9 янв 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Как раз наоборот - нужно, чтобы наша версия была максимально работоспособной.

Gerhalt нравится это.
  2. MAN-biker

MAN-biker

А смысл? ГОГи взяли оригинал, поковыряли его на коленке, нашли сторонние утилиты, прикрутили их к игре и получили, что получили.
    Они по сути ничего сами не сделали, если не считать того что они треки рипнули и перекодировали в MP3 (OGG).
    Никто не мешает сделать то же самое самим из исходного дистриба с игрой (ну, подглядеть конечно, как ГОГи это сделали).

В "нашем рипе" нет смысла по причине того, что есть версия с треками в MP3 (OGG).
    Если же музыка не нужна (для ещё пущей экономии объёма), можно треки к рипу положить "бонус-паком").

Последнее редактирование: 13 янв 2018
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker, я с той версией, естественно, не знаком. Если всё так - то тогда всё в порядке. Просто я понял твои слова как "та версия работает, а (условно) выложенную у нас рабочей не сделать". Если всё, что нужно, - это вещи типа DgVoodoo (2) и _inmm, то всё в порядке.

4. MAN-biker

MAN-biker

Позже скачаю наш рип и еще раз сравню отличия с ГОГом (и патченые ЕХЕ-шники, лежащие у нас же).
    Просто мне показалось глупо "городить огород из г-на и палок", когда есть уже готовая сборка по точно такому же принципу.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что же здесь "глупого"? Я вот, например, на GOG ничего не покупаю, а равно и нелегально скачивать их релизы не собираюсь (как минимум для старых игр). И мне важно, чтобы человек, пришедший на наш сайт и желающий скачать здесь оригинальную версию и запустить её (то есть придерживающийся такой же позиции, как я), мог бы без проблем это сделать.

Gerhalt нравится это.
  6. MAN-biker

MAN-biker

Я тебя к этому и веду, что в ГОГе нет по сути ничего эксклюзивного кроме ихнего инсталлятора и если я тебе дам "репак", то как ты собираешься определять его "лицензионную принадлежность"? Там нет никаких ДЛЛ типа ихних galaxy.dll и подобного.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAN-biker, речь о том, что я неверно понял твои слова, которые уже цитировал:
    , - потому что по факту не нужно ничего, кроме нашей версии и тех общедоступных утилит, что использованы в GOG-версии. Иными словами, любой человек, если у него будет такое желание, сможет без проблем играть в версию с нашего сайта, воспользовавшись этими утилитами.

8. MAN-biker

MAN-biker

Сравнил побайтово наш РИП и сборку GOG, пишу реальные различия:
    1. У нас отсутствует музыка (что понятно), но никто не мешает её добавить, благо есть возможность использовать треки OGG или MP3 вместо аудиотреков на CD. И это стоило бы сделать!
    2. Напрямую относится к пункту 1, а именно, враппер для wimmm.dll, который взят из свободных источников и позволяет использовать OGG или MP3 вместо аудиотреков на CD.
    Сюда относится сама ДЛЛ (win32.dll), библиотеки поддержки формата Vorbis OGG (libogg-0.dll, libvorbis-0.dll, libvorbisfile-3.dll) и оба исполняемых файла игры PANDY.EXE и PANDY3.EXE, где по определенному смещению просто исправлен вызов с системной WINMM.DLL на враппер WIN32.DLL), т.е. всего 2 байта (4D 4D -> 33 32).
    3. Использован nGlide вместо dgVoodo (для данной игры это лучший вариант)!

Вот и всё!!!

Предлагаю добавить патч добавления музыки к нашему рипу, а также заменить dgVoodo на nGlide.

На выходе получим универсальный "конструктор" (кто хочет - играет без музыки, кто-то с музыкой, докачав или конвертнув самостоятельно треки) и абсолютно то же самое, что релизит у себя ГОГ (только без ГОГовской бесполезной ботвы).

Gerhalt и kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Зачем, если рядом с rip'ом лежит образ? Отдельно музыка у нас не выкладывается.

Эта программа выложена на сайте в разделе "Файлы".

И DgVoodoo, и nGlide (правда, вроде бы не последней версии, что плохо) у нас тоже выложены в разделе "Файлы".

Второе, в принципе, можно сделать, раз уж в rip зачем-то добавили DgVoodoo. Правда, там именно старая версия эмулятора (1.40+ либо 1.50beta2), поэтому перед заменой надо будет убедиться, что nGlide, предполагаемый к добавлению, совместим с Windows XP (хотя вроде бы последняя версия эмулятора ещё вполне с ней совместима?).
    Что касается первого - наверное, тоже можно, раз там нужно пользоваться hex-редактором (что явно не под силу обычному пользователю).

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я уже писал, что совместима (проверял лично).

11. MAN-biker

MAN-biker

Кстати, я не понял толком, что просили выше, но вот, это фикс скорости для игры из раздела файлов который я попытался отвязать от диска. У меня работает, проверьте.

Вложения:

12. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@MAN-biker, большущее Вам спасибо за "таблэтку" - действительно избавляет от скачков скорости.

Пара слов о совмещении в 1 комплекте обеих версий (софтовой и глайдовой): дело в том, что для каждой требуется персональный resource.cnf файлик описи ресурсов, однако зваться он должен только так, иначе при попытке запуска игра мягко намекнет на его отсутствие и, разумеется, не запустится. Впрочем, есть вариант такой: в каталоге находятся оба файла, один из которых немного переименован (например в software.cnf для напоминания от какой версии файл описи), а второй - с правильным именем. Далее в зависимости от того, какую версию хочется погонять, просто переименовать соотв.файлик по мере надобности.

З.Ы. ГОГовские релизы хороши лишь тем, что избавляют от надобности совершать несложные телодвижения по поиску фиксов и некоторых костылей позволяющих запускать ту или иную игрулю. Следовательно, можно предположить, что их сборки предназначены в первую очередь для лентяев и людей попросту не желающих разбираться в работе приложений (но желающих при этом играть - будто говорят: "на саночках с горочки охотно прокачусь, а на горочку пусть кто-то мне их затащит").

Последнее редактирование: 25 янв 2018
    MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление