1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Panzer General

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем BigBlackShadow, 21 июл 2014.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я бы ещё посоветовал первым юнитом в кампании прикупить сапёров, чтобы сократить время и потери при штурме городов с хорошо окопавшейся пехотой. В Польше это особенно важно, потому что авиации нет, из артиллерии одна средненькая пушечка, размягчать фортификации по сути нечем.

Eoldark и Ulysses нравится это.
  2. Eoldark

Eoldark

Ну, я две безмашинных пехоты и артиллерию направо сунул, одну из пехот в город поставил, остальными наверх рванул. Как накопился престиж, сделал мостостроителей (почитал тут ваш диалог, я хз -- у меня досбокс+версия для ДОС 1.2, у меня пионеры на энтренче полный дамаг получают, как будто нет у них сверхспособности. Глюк какой то. А мостостроители -- не получают) и лихо на БТР подкатил к городу, да и взял его на следующем ходу. Но всё равно мажорная победа. А я помню, вроде там бриллиантовая же самый топ?

А разве подавление не действует так же в любом случае? Т.е. если с атаки ты никого не убил, а только запугал, то следующий отряд атакует непуганных? А если артиллерия напугала?

А как они считают зону supply? Как грамотно окружать, чтоб отрезать возможность пополняться? Есть советы бывалых?

P/S Ща Норвегию штурмую. Так если есть советы бывалых по применению парашютистов, был бы благодарен. И имеет ли смысл первая самоходнавя арта, или лучше взять мощную буксируемую? И по ощущениям, что лучше -- бронетранспортёры или грузовики? А то, вроде как броники медленнее, а с воздуха выносятся одинаково.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Бриллиантовая появилась только в PGII, в первой части только мажорная и минорная.
    Нет. Подавление от всех юнитов, кроме стратегов, действует только до конца атаки. Т.е. в большинстве случаев она влияет только, какой процент защищающихся будет давать сдачи атакующим (исключая случаи, когда обе стороны стреляют друг в друга одновременно). В случае артиллерии в режиме Support Fire да, огневая поддержка считается частью текущей атаки (т.е. арта стреляет, нападающие получают урон и подавление, и собственно схватка с защищающимися проходит уже с учетом этого подавления).
    За ход до 100% пополниться можно только в городе (для самолетов - на аэродроме), на соседних хексах с которым нет вражеских войск. За пределами города пополнение уже меньше, чем больше врагов на соседних хексах - тем сильнее падает процент пополнения. Но точных формул не знаю.
    Выше в теме обсуждалось уже, на прошлой странице.
    Мне самоходки в принципе нравятся больше буксируемых пушек, так как намного лучше держат удар (хотя крупнокалиберные буксируемые, конечно, очень хорошо лупят, пару штук таких можно завести) и с ними нет всей этой хоботни по распаковке-упаковке. Первая доступная самоходка, емнип, это sIG II, у неё главный минус - всего три выстрела до сапплая, во всём остальном приличная вещь.
    Однозначно БТРы, даже сомнения быть не может. Да, тактические бомберы и крутые танки их выносят почти как грузовики, но грузовики-то выносятся вообще всем - истребителями, самыми примитивными танками, бронеавтомобилями и даже черенками от лопат.

Ulysses и Eoldark нравится это.
  4. Ulysses

Ulysses

Это слишком малая группа и без танка. Целесообразнее использовать полностью самодостаточные группы на ключевых направлениях.

Это рандом, нужно перестраховываться. Например, иметь резервный юнит, чтобы провести повторную атаку. Либо атаковать юнитом, который прикрыт артиллерией, чтобы противник на него не сунулся. В общем, смотреть по ситуации и заранее предусматривать разные случайности.

Самоходную артиллерию не нужно разворачивать после движения, поэтому она обеспечивает огневую поддержку без потери хода. Это существенное преимущество для быстро наступающей танковой группы, так как передовые юниты оказываются всегда прикрытыми. Недостаток уже отметили: более слабая и меньше боезапас. Я обычно использую буксируемую артиллерию и 1-2 юнита самоходной.

По транспорту: БТРы лучше, но дороже. Вообще в игре не всегда целесообразно сразу брать самые лучшие юниты, потому что можно остаться без очков престижа в критический момент. Я провожу обновление постепенно, отдавая приоритет самым опытным юнитам.

Eoldark, Arsen и Eraser нравится это.
  5. Eoldark

Eoldark

Не, в этом случае всё было правильно. Там танку некуда развернуться. Танковый кулак сразу рванул наверх с ответвлением вправо как раз с тыла сбить артиллерию защищающую город. Как раз к тому моменту, когда до него дотопала безмашинная пехота. В общем, всё чётенько получилось, все города захватил, мажорная победа и привет, Норвегия.

С Норвегией натерпелся. Не знаю, как это там кто то говорил, что авиация там половину игры не воюет и потому малое значение имеет, но у меня прям самолёты крови попили, жуть. Как ни играй, один отряд пехоты точно убьют. А пехота дорогая -- у меня вся она мостостроители на БТРах, и один парашютист. Долго подбирал минимально необходимое количество парашютистов для сценария, в итоге пришёл к одному. Двое, данных изначально в сценарии летят и захватывают самый дальний аэродром и поселение, оттуда летят захватывают портовый город возле верхней ключевой точки, покупаю там буксируемую всё же арту и захватывают эту самую точку в связке с тяжелыми крейсерами. Третий парашютист сперва лихо захватывает два правых города за рекой, пока они без гарнизона, потом спускается к аэродрому и летит помогать братве. Сразу лететь на точку нельзя, потому что неуничтоженный флот противника ваших парашютистов порвёт. И как то ещё посреди этого счастья надо умудриться купить истребитель и грейдануть бомбер до недоистребителя -- подраненных летунов врага добивать.

Левое побережье с моря берём, отправляем транспорт с танком, в городах выбиваем гарнизон и ставим кораблик, чтоб новую пехоту не купили. Потом танк захватывает этот город, и кораблик плывёт дальше. Главное, чтоб когда флот обогнёт побережье, в его составе была пара таких корабликов на охранение. После чего топим чортовых лайми, и четырьмя крейсерами бомбардируем последнюю ключевую точку, помогая нашим бравым парашютёрам.

Ivorrus, Eraser и Ulysses нравится это.
  6. Ulysses

Ulysses

Зачем столько? :unsure: На всю игру достаточно 1-2 юнита инженеров и 1-2 штурмовых отряда (pioneers), по одному на танковую группу. Сэкономленные деньги лучше потратить на второй истребитель и юнит ПВО. Если его купить в конце польской кампании, то можно даже развернуть в первых рядах и прикрывать высадку со второго хода. После взятия Осло или чуть позже можно ещё взять истребитель-бомбардировщик, чтобы использовать для добивания подбитой авиации противника. Получается 3 истребителя + 1 ПВО - более чем достаточно, чтобы к середине сценария иметь полное превосходство в воздухе.

Я игнорирую левое побережье, так как там нет ключевых точек и мало войск противника. Даже если ИИ накупит пехоты для его защиты, тем лучше, так как у него останется меньше очков для набора юнитов в действительно важных городах.

Eoldark и Eraser нравится это.
  7. Eoldark

Eoldark

Зависит от стиля игры. Города всё же не танками берутся, а где то выше писал, что у меня пионеры как заявлено не работают. А вот мостостроители -- работают. И чтоб не верещать потом в ужасе, когда твою пехоту укрепления разматывают ещё до атаки, проще иметь мостостроителей. Тем паче, что по цене они от пионеров не отличаются особо.

У меня, короче, их шесть. Было пять плюс парашютист, но в Бельгии чото парашютист не нужен. Ща её по всякому прохожу, но уже довольно легко с шестью строителями и столькими же танками, плюс три самолёта своих. С лёту получилось на мажорную победу.

Я их не то чтоб из принципа беру, но одного танка не жалко на такое дело, кораблям всё равно плыть, раньше чем надо приплывать не стоит (там противник стягивает флот в залив, и пока он этого не сделает, надо осторожно маневрировать, не высовываясь. В идеале, весь флот противника топится подлодками, кроме катеров, которые издалека расстреливаются крейсерами), плюс, за каждый город получаешь престиж, плюс, когда комп начинает там лихорадочный закуп войск, он сильно проседает по престижу, и не может закупать всякое модное, стильное, молодёжное на основных точках.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление