1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Паркан: Хроника Империи

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Shakesbeer, 9 авг 2004.

1. Shakesbeer

Shakesbeer

Паркан: Хроника Империи​

О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой "Паркан: Хроника Империи".

FAQ:

Q1: Игра c сайта не запускается под Windows 2000.
    А1: Не запускается. Пользуйтесь Windows 9x/Me или Windows XP/2003. Совместимость для версии с сайта, как правило, не нужна.

Q2: Под Windows XP игра с сайта не запускается также.
    А1: Маловероятно. Но если всё же такое наблюдается, попробуйте следующее:

• 1) Скопируйте все файлы с диска с игрой на винчестер в какую-либо папку (например, в C:\PARKAN\).
      2) После этого снимите со всех файлов атрибут "только для чтения", если он там есть.
      3) Затем создайте файл CD_ROM.CFG и напишите в нем следующее:
      Код:
      D:
      ,где вместо "D" укажите букву вашего CD-ROM-привода.
      4) Создайте текстовый файл и напишите в нем:

Код:
      REGEDIT4
      [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\PARKAN Release]
      "DisplayName"="PARKAN Release"
      "UninstallString"="D:\\uninst.exe"
      [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Nikita\PARKAN Release]
      @="C:\\PARKAN\\"

Измените путь на тот, что у вас. Измените расширение на .reg и импортируйте его в реестр
    (двойным щелчком мыши).
    Теперь вы можете запустить файл setup.exe в той папке,
    в которую вы cкопировали игру, и, соответственно, запустить игру.

Q3: Проблемы с версией игры с лицензионного издания от "1С" - не запускается под XP, несмотря на приложенные рекомендации.
    А3: Версия от "1С" НЕ может работать под Windows XP SP1, поэтому поставьте для начала SP2.
    После этого, если у вас не работает установка, воспользуйтесь инструкцией из Q2.
    Если игра не работает всё равно, попробуйте следующее: откройте файл Parkan.cfg и замените одну из единичек в строке - DDRAW -> 1 PPRO -> 1 MMX -> 1 на 0, а именно - MMX->0.
    Теперь откройте "свойства" файла Setup.exe и/или (в зависимости от того, что будете запускать) parkan.exe -> Совместимость -> Запускать в 640x480.
    Если наблюдаются размытые текстуры, медленное перемещение персонажа и вылет на одной из планет - это последствия неудачной попытки сделать игру трёхмерной. Чтобы отключить эффект, надо в файле NIK3D.CFG 1 заменить на 0.

Шапка by ahsasa

English Version.

----------------------------------оригинальное сообщение---------------------------------Setup не начинается. Т.е. авторан вылезает, но не 3.0aDX3d, не сама игра не устанавливаются. Parkan.exe при простом запуске делает недопустимое, а в Compitability mode win95 говорит, что CD_ROM.cfg невозможно открыть. Когда я его сам создаю, то он говорит тоже самое и удаляет файл.
    Пробовал записать файлы на РВшку, но там такая же лажа.

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2018
    Manif нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще-то мной, по-моему, такой проблемы в рипе с сайта не отмечено (если речь о нём).
    А так - игра действительно недавно вышла на лицензии.

4. Drunk_Cat

Drunk_Cat

У меня лицензионная версия, от 1С (т.н. "Золотое Издание")...

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда качай с сайта.
    Лицензии той у меня нет, но я слышал, что для запуска "Хроники Империи" с неё надо читать разъясняющий файл. Ты его читал?

6. Drunk_Cat

Drunk_Cat

Да, там на диске текстовик был, запустить игру он помог, а ошибки остались...

Ладно, скачаю с сайта...

я просто офигеваю, это же сколько наглости нужно иметь, чтобы через 10 лет переиздать ту же самую версию игры, даже непофиксенную для работы под XP

Последнее редактирование: 14 янв 2008
  7. katarn

katarn

Legacy

Если у человека лицензионное золотое издание, ему лучше для начала обратиться на форум/в техподдержку 1С, потому что они любят заваливать золотые издания уймой багов (почитай сколько багов в "золотом" Обливионе - просто ужас какой-то, на форуме 1С страниц 5 - сплошь перечисление багов, глюков и плохого перевода), а диск денег стоит так что пусть отвечают за свой товар. Я вот золотых "парканов" потому и не покупаю, что жду вот таких вот отзывов.

Добавлено через 1 минуту
    Drunk_Cat, на оф. сайте сказано, что ХР поддерживается. Вывод: обращайтесь в техподдержку, пусть фиксят. Обязаны.

kreol и Lysen нравится это.
  8. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Расскажу немного про свой опыт с "золотой" версией. Все игры, которые там есть (обе железные стратегии и вторая часть) установились и запустились на моем конфиге без проблем. С первой же частью... еще когда я впервые увидел в новостях, что для запуска этого "бонуса" нужно будет ознакомиться с неким текстовым файлом, то сразу заподозрил неладное... В общем, прописанный там порядок установки такой же, как и для запуска версии 2001 года, эти инструкции довольно долго лежали на сайте Никиты, но потом их оттуда убрали, видимо, в преддверии релиза. Т.е., вероятнее всего, речь идет о переиздании той версии. Точно сказать не могу, потому что игра у меня не запустилась, несмотря на выставленный режим совместимости и т.п.

При том и оригинал 1997 г. и рип с сайта у меня идут без проблем, о чем уже отписывался.

содержимое файла parkan.txt

Конечно, setup.exe - это не тот setup, который мы любим и помним...

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Блин!
    Я-то думал, в этом загадочном parkan.txt какая-то мудрая вещь написана, а тут фигня такая...)))
    Спасибо также за сведения о "Железной Стратегии 1" - мне именно она только и нужна, ибо "Хроника империи" есть на сайте...) Теперь, может, и куплю вещь.)

10. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Напишу и свои наблюдения о первой части игры с Золотого Издания:

Вообщем взяли разрабы скопировали всё содержимое с оригинального диска без аудиотреков и засунули в обычный сетаповский файл. Ставится оно нормально, запускается тоже. НО. Захотелось мне управление поменять, а вот тут то и заковыка, менялось оно с оригинального авторановского лаунчера, а лаунчер этот не считает что паркан был установлен (так устанвавливаем мы игру с нового сетаповского файла), а при попытке установить игру со старого авторана дабы активировать пункт установок, не увенчалась успехом, старый сетап падает с ошибкой.
    P.S. кстати Железные стратегии тоже издавались в оригинале с аудиотреками, интересно как с ними поступили? А то некогда проверять даже (купил то я Золотое издание только потому что не имею к своему прискорбию 3dfx издания Хроник Империи (а на золоте оно и есть).

Lysen и kreol нравится это.
  11. Lysen I eat supermutants!

Lysen

КАНАВОПЫТ, проблему с управлением можно решить, прописав путь в реестре... файл прилагается (если у вас его еще нет).

Даже аудиотреки, говорите, отсутствуют :lol: Надеюсь, что в железных стратегиях они есть. Во втором паркане есть точно - я запускал его, не для игры конечно :) а для других целей.

Странно кстати, что у меня не запускается. Я ведь и на XP пробовал... ладно, мне оно особо не надо :)

Вложения:

• parkan.rar
      Размер файла:
      256 байт
      Просмотров:
      359
    КАНАВОПЫТ и kreol нравится это.
  12. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Аудиотреков там быть не может, они на диске отдельно прописываются, а если их со всех 3 частей кидать на ДВД то надо игры переписывать чтоб изменить порядок считывания (а если сунуть в игру в виде огг или там мрз то тоже надо писать, думаю их просто выкинули), а во второй части там музыка внутри игры (хотя надо точнее посмотреть).

kreol нравится это.
  13. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Вот кстати мнение человека, который специально тестил версию 2001 г.

by my temporarily unknown friend

Попробуйте, вдруг поможет :)

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

VladimirX, спасибо, но это же всё вроде как очевидно...)
    Только вот далеко не факт, что в совместимости достаточно будет только "640*48о" выставить...

15. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Про parkan.cfg вроде бы не писали здесь, или я просто забыл. Вот и запостил.

kreol нравится это.
  16. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

У меня например без всяких танцев с бубном работает, проблема в том что игра не хочет ставится (имею все версии игры) с оригинального инсталятора, вылетает и всё с ошибкой, совместимость на PINST.EXE не помогает.
    Надеюсь этот файлик поможет.

kreol нравится это.
  17. andn

andn

Не идет на XP, и таже фигня под VirtualPC c 98-м, вылетает сразу. Не знаю кто и как мог юзать под XP, но уменя есть диск с этой игрухой и под 98-м я ее раза 3 всю пролитал на одном дыхании, а сейчас на CoreDulo 98-ю не воткнешь, и посему буду очень признателен тому кто раскачает этот шедевр хотябы в виртуальной машине

18. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

andn, а ядро отключать не пробовал?
    Да, и поставил бы 98 винду...

kreol нравится это.
  19. rusoturistov

rusoturistov

ja v virtualqnoj machine ot Microsoft v nee igral !!!

Virtualqnaia machina xorocho rabotaet so starymi igruchkami ...

20. ahsasa

ahsasa

Хелпер

Зачем на виртуальной, у меня на core2 все идет с образа диска и так - спасибо DangeonMaster - смотри пост 39 в этой теме (даже музыка есть).

kreol нравится это.
  21. DAKSnake

DAKSnake

про золотое издание.
    расскажите пожалуйста что там точно есть. как я понял некая весрия первого паркана от 2001 (чем кстати отличается от оригинала? патчем, который не нужен?), железные стратегии (обе? так называемые части2?) и второй (с зашитой?). треков, как я понял там нету...
    вопрос: если у меня есть оригиналы стоит ли покупать переиздание?

22. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

DAKSnake, советую спросить об этом в этой теме, она хоть и посвящена локализациям, но все же гораздо ближе к вопросу, нежели технический раздел "Установка и запуск игр".

Последнее редактирование: 23 мар 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление