1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Паркан: Хроника Империи

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Shakesbeer, 9 авг 2004.

1. Shakesbeer

Shakesbeer

Паркан: Хроника Империи​

О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой "Паркан: Хроника Империи".

FAQ:

Q1: Игра c сайта не запускается под Windows 2000.
    А1: Не запускается. Пользуйтесь Windows 9x/Me или Windows XP/2003. Совместимость для версии с сайта, как правило, не нужна.

Q2: Под Windows XP игра с сайта не запускается также.
    А1: Маловероятно. Но если всё же такое наблюдается, попробуйте следующее:

• 1) Скопируйте все файлы с диска с игрой на винчестер в какую-либо папку (например, в C:\PARKAN\).
      2) После этого снимите со всех файлов атрибут "только для чтения", если он там есть.
      3) Затем создайте файл CD_ROM.CFG и напишите в нем следующее:
      Код:
      D:
      ,где вместо "D" укажите букву вашего CD-ROM-привода.
      4) Создайте текстовый файл и напишите в нем:

Код:
      REGEDIT4
      [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\PARKAN Release]
      "DisplayName"="PARKAN Release"
      "UninstallString"="D:\\uninst.exe"
      [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Nikita\PARKAN Release]
      @="C:\\PARKAN\\"

Измените путь на тот, что у вас. Измените расширение на .reg и импортируйте его в реестр
    (двойным щелчком мыши).
    Теперь вы можете запустить файл setup.exe в той папке,
    в которую вы cкопировали игру, и, соответственно, запустить игру.

Q3: Проблемы с версией игры с лицензионного издания от "1С" - не запускается под XP, несмотря на приложенные рекомендации.
    А3: Версия от "1С" НЕ может работать под Windows XP SP1, поэтому поставьте для начала SP2.
    После этого, если у вас не работает установка, воспользуйтесь инструкцией из Q2.
    Если игра не работает всё равно, попробуйте следующее: откройте файл Parkan.cfg и замените одну из единичек в строке - DDRAW -> 1 PPRO -> 1 MMX -> 1 на 0, а именно - MMX->0.
    Теперь откройте "свойства" файла Setup.exe и/или (в зависимости от того, что будете запускать) parkan.exe -> Совместимость -> Запускать в 640x480.
    Если наблюдаются размытые текстуры, медленное перемещение персонажа и вылет на одной из планет - это последствия неудачной попытки сделать игру трёхмерной. Чтобы отключить эффект, надо в файле NIK3D.CFG 1 заменить на 0.

Шапка by ahsasa

English Version.

----------------------------------оригинальное сообщение---------------------------------Setup не начинается. Т.е. авторан вылезает, но не 3.0aDX3d, не сама игра не устанавливаются. Parkan.exe при простом запуске делает недопустимое, а в Compitability mode win95 говорит, что CD_ROM.cfg невозможно открыть. Когда я его сам создаю, то он говорит тоже самое и удаляет файл.
    Пробовал записать файлы на РВшку, но там такая же лажа.

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2018
    Manif нравится это.
  2.  
  3. Istrebitel

Istrebitel

Есть ли возможность как-то решить проблему со скоростью FPS-режима? В космосе всё отлично, а вот на планете игра бегает слишком шустро - анимация ускорена в разы, лазер испепеляет в секунды, лифт перемещается за доли секунды, камера вращается слишком быстро в режиме "nik3d.cfg=0". Даже если включить 3Д режим всё равно скорость работы оставляет желать лучшего, то есть худшего, то есть более медленной.

От Гегемаунта попросту не спастись было помню (год назад последний раз играл), переигрывал раз пять просто потому что игра считала время слишком быстро и подыхал не успев смотаться при самоуничтожении...

Виртуальная машина поможет?

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Попробовал виртуальную машину Virtual PC, Win98SE, нет, не помогает, только ещё хуже. ролики проматываются рывками по 10 секунд, то есть сначала играется секунда норм потом секунд 10 быстро пролетает снова секунда норм снова 10 быстро... В бою ничем не лучше, также быстро только мышь тормозит...

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не знаю, у меня в Windows 98SE такой проблемы точно нет, под XP до такого режима не доходил. Версия - rip, который раньше был на сайте.

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

kreol нравится это.
  6. Istrebitel

Istrebitel

Версия лицензия от 2000 года. Уже с поддержкой 3д и полноэкранной версией симулятора.

Замедлялки попробовал. Проблема в том, что я планирую записывать видео, так что просто убивать проц я не могу - запись видео не запашет. Таким образом я поставил Cpu Control чтобы переложить Паркан и нагружалку на одно ядро. Пробовал только Cpu Killer, ибо как я понял, все остальные для дос или Win95 (там что-то написано про запуск в автоэкзек которого в висте вроде и нет уже).

Cpukiller 3.0 с алгоритмом 3.0 помогает, но не очень. Игра замедляется, но не целиком (например, вход в терминал по прежнему "моментален" ровно как и реген хитов на корабле). Движения мыши становятся рваными, чувствтиельность мыши по прежнему слишком велика.

Алгоритм 2.0 даже при малейших дозах убивает игру нахрен, т.е. пока кпукиллер запущен игра не запускается, в неё не альттабнуться

Cpukiller 2.0 не пробовал ибо как понял 3.0 есть алгоритм от 2.0

Других методов замедления процессора под виндоуз в сети не нашел :( Быть может я не понял и что-то кроме кпукиллера можно использовать в Windows Vista Ultimate x86?

7. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Год назад, когда перепроходил, использовал замедлялку Turbo - для того чтобы чувствовать нормальную скорость игры на планетах, приходилось из 100% работоспособности системы оставлять max 20%, мышка при этом работала нормально. Правда, если записывать при этом видео, думаю не пойдёт.

Кстати, своеобразным эталоном скорости боя на планетах, выбирал подъёмники, которые доставляют нашего героя вверх/вниз. Если мы могли по нему пробежать, то скорость нормальная, а если он всё же успевал - опустить/поднять нас, то больно шустрая.

kreol нравится это.
  8. Istrebitel

Istrebitel

Сразу видно, профи :) Действительно это лучший способ измерять производительность, можно ещё по скорострельности лазера кстати. Подъемник едва успеваю пробежать, чаще конечно увозит вниз чем нет.

С видео не проблема ибо как я сказал, я использую программу которая отводит паркану и замедлялке только одно ядро, с которым она и балуется. Таким образом, три остальных ядра свободны для процесса записи и сжатия видео.

Спасибо за имя тормозилки, погуглил, нашел, выглядит заманчиво и действительно качественным продуктом, действительно лаги в 15 мс каждые 20 мс это ничего страшного, ибо 20мс это 1/50 то есть если кадр будет меняться даже 1 раз в 20 мс это уже 50fps что дофига. Надеюсь, работает как заявлено, приду домой - потестирую.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------

Чуть не забыл.

1) Скорость подключения к терминалу и регена хитов в режиме nik3d=0 всё равно инстантная, то есть подшёл и сразу открывается экран. В nik3d=1 медленно "въезжаешь" и "выезжаешь" что имхо создает плюшку реаллистичности. С этим даже замедлялка не справляется, совсем! Даже если игра начнет тормозить ппц, всё равно моментально это делается. Есть идеи исправления?

2) В связи с чем вопрос другой - есть ли возможность настроить nik3d режим так, чтобы он не УРОДОВАЛ графику? Возможно поменять дистанцию отрисовки текстур без сглаживания их, чтобы все текстуры рисовались так, как рисуются текстуры "в упор"? В принципе единственное, почему НЕ играю в 3д режиме - это потому, что графика становится уродливейшей, как будто герой близорукий жуть...

9. Kiret

Kiret

Хммм... у меня лежит где-то диск с "Парканом", там сразу с поддержкой 3D, диск не от 1С (может пиратка какая, не знаю, по крайней мере полная версия игры), но честно говоря, проблем было меньше чем со 2-ой частью. Даже совместимостей никаких ставить не пришлось ни под Висту, ни под ХР, причём компы с разными характеристиками были, всё работало отличненько...

10. Istrebitel

Istrebitel

У тебя вероятно как у меня диск. 2000 года, выпускала сама Никита, а не 1С.

Проблем вида "не пашет" нет. Это скорее моя привередливость уже, а не проблемы. Игра работает. Но мне хочется, чтобы она работала 100% как оригинал. Мои жалобы - на слишком быстрый планетный бой. Пытаясь его замедлить, я сталкиваюсь с неровным движением мыши, и тем, что по прежнему не замедляется вход-выход на терминал и на реген хитов. Игра в 3д ускоренном режиме мне не нравится излишней размытостью текстур, и тоже отчасти слишком быстрым планетным боем (в этом режиме ускоряется только стрельба и лифты, но не перемещения персонажа). В 3д режиме у меня нормальный вход в терминалы и на реген хитов, но ради этого не готов играть с размытыми текстурами.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тристам, а на каком компьютере ты её перепроходил - на профильном? И под какой ОС? Я у себя под 98SE в своё время полностью прошёл (под 2000 она даже не запускается), каких-либо проблем (а таких - тем более) не помню. Версия была 1997 года.
    Увы, игры на сайте больше нет, поэтому какие-то работы (по крайней мере, в ближайшее время) по ней обещать не могу (хотя всё возможно, да).

12. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

У меня тоже, в своё время, была версия 1997 года и примерно в то же время была пройдена под Windows 98 и никаких проблем не было. К сожалению, была утеряна.

Перепроходил, как раз "золотое" издание на профильном (домашнем) компьютере, без замедления игра просто "бежала быстрее ветра", вот примерный список:

Но это только на планетах, в космосе со скоростью всё было нормально. Все эти признаки одинаково себя проявляли, что под 98, что под XP.

P.S. Тоже интересно было бы посмотреть на RIP с сайта, а то может это только проблема переизданий? Но увы...

kreol нравится это.
  13. Istrebitel

Istrebitel

Ну скорее всего, это не дело версий, всё таки ты проходил игру вероятно на старом компе, под который игра и делалась. Поэтому и не было проблем. Сейчас у меня полностью идентичные твоим траблы - все пункты 100% мои. И в космосе всё ок.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тристам, ну, ту версию, что была на сайте, найти не так трудно, я думаю.)
    А версия с "коллекционного издания" - зло сама по себе.

Lysen и Тристам нравится это.
  15. Kiret

Kiret

Да, от Nikita диск. Что-то найти не могу чтобы протестить... Помню, со скоростью на планете проблема была, но помню, что решал её без вмешательства всяких прог... на машине в 1,2 Ghz, 1.5 Gb RAM, и видюхой на 128 мб. Если диск найду то попробую вспомнить.

16. Istrebitel

Istrebitel

Блин, у меня к сожалению комп собирался полгода назад из самых новейших комплектующих... процессор с квад демеджем и частота там какая-то заоблачная уже... так что не сравнится по качеству исполнения Паркана с 1.2Ghz... Особенно учитывая требования игры:

CPU: Intel Pentium 120 МГц
    ОЗУ: 16 Мб
    Видеокарта: 1 Mb, 65 тысяч цветов

у тебя в десять раз быстрее, а у меня и того хуже...

17. Istrebitel

Istrebitel

Только что реинсталлил винду. Висту. Паркан перестал проигрывать видеоролики. Долго я маялся и искал решение....

Решение в интернете есть ТОЛЬКО на сайте Wine (игры виндоуз под линукс)
    http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=16490&iTestingId=40041

Итого, если у вас не работают видеоролики в паркане:

Благдоарность Дмитрию Тимошкову с bugzilla за быстрый ответ по поводу кодеков.

Видеоролики 'Parkan: IC' хранятся в файлах .nav на вашем CD - они сжаты в IV32 (Intel Indeo) AVI файлы. Вам нужен, соответственно, кодек Intel Indeo, но кодек, устанавливаемый современными кодек паками, слишком новый. Вам нужна именно версия 3.2 Ligos Indeo Codec.

1. Скачайте Ligos Indeo Codecs package, например, отсюда:
    http://www.free-codecs.com/download/indeo_codec.htm
    2. При установке обязательно выберите Custom и снимите галочки со всех элементов установки, кроме кодека версии 3.2 - особенно с хелпа, который подвешивает инсталлятор.
    3. После установки кодеков ролики должны начать проигрываться успешно

ЗЫ: Предлагаю это внести в шапку

УНИКАЛЬНОЕ_ИМЯ и kreol нравится это.
  18. Istrebitel

Istrebitel

возвращаюсь к теме после некотрого времени, Сейчас у меня win 7 и паркан вообще не пускается. говорит: 0xc0000005 ошибка и всё. Регистр добавил, диск лицензионный вставлен, указан на него путь... В чем может быть задница?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Диск оригинальный? Или версия 2001 года? Или с "коллекционного издания"?
    Банальности вроде совместимости и прочего испробованы?

20. Istrebitel

Istrebitel

абсолютно та версия которая запускалась на висте. те же файлы на диске, тот же диск в приводе.

Испробована 95,98,xp,vista совместимости, и прочие галочки 640ч480, 256 цветов оформление итд.

Самое странное, некий "DX FIX" от "американца 2005 годов" (экзешник якобы решающий поблемы с директиксом) - запускается! Но там чтото взломано музыка не идет с CD, постоянно играет музыка боя, видимо считается что в рип буешь играть и у тебя е будет музыки с сд...

что связанное с диксом может быть нужно сделать? Эта дуракая 0хс0000005 такая обычная ошибка что и не ясно какого хрена не так то....

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

быть может дело в 11 иксе который стоит в win7, то есть, какой то библиотеки не хватает или что-то ещё, а он просто сказать об этом не может?... но как узнать вылетает то ntdll.dll , самый обычный модуль

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

Щас скопировал на ноут с ХР зашло просто без проблем. скопировал (содержимое диска), регистр файл запустил (добавляющий путь), букву указал, вперед! Без плясок с бубном.

Дело в семерке.

ЗЫ: Драная гадина, рекламируют ведь в семерке поддержку "виртуализации ХР" но чтобы её скачать надо поставить софт который будет "периодически проверять подлинность системы". Система то у меня подлинная да вот только очень я рад какой-то гадине которая что-то на моём пк без меня делает... офигеть.... хоть на пиратку переходи, раз тебя сразу пиратом считают

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Единственная информация о запуске паркана на 7 есть на форуме секснарода, но там (видимо по специфике форума =) расплылись мыслию по древу, пообсуждали как же послушать музыку (с аудио сд то) и так до дела и не дошли (т.е. автор так и не написал, получилось или нет). Там какаято "Умная вика" - ссылка только для членов, как я понял кто-то догадался в досбокс поставить виндоуз 95 и уже на нем говорят паркан работает но хз...

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Вот собстно ссылка http://pda.sxnarod.com/index.php?showtopic=285149

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Видимо надо VMWare пробовать, она хотябы спайвер ко мне на комп запихивать не станет при попытке её установить (да и для домашнего использования 100% бесплатная)

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что за "DX Fix"? Именно для Паркана? Можешь выложить этот файл?

22. Istrebitel

Istrebitel

Представь себе, в 2005 году американец один занялся патчением и даже переводом паркана на английский (!)

Он выпустил Носд, фикс для DX (который запускает паркан даже на том же win7 где он отказывается работать у меня), фикс для FPS в планетном режиме (!!! это то что я искал!!!) (проверено, работает, правда не замедляет скорость разворота, но блин, лазер перестал быть читеркой!) и многое другое (перевел, правда сайтом-переводчиком, всю игру на английский, планировал также крякать и переводить голоса)

Я не знал об этом пока не наткнулся на ссылку.
    Уникум, как только никто не знал, что это существует.
    Видмо он этот патч выложил на какомто небольшом форуме, а в силу того что число фанатов чисто русской игры заграницей было мало, тема заглохла :(

Файл лежит на народе. Ссылка на него - нашлась на этом формуе
    http://www.elite-games.ru/conferenc...start=80&sid=8c46cc5a0fbed12f43393f96b994dbeb
    в самом низу страницы.

Да, качать стоит ту которая http://narod.ru/disk/22463793000/p_ic_patch_by_adger44.7z.html

ибо предыдущая это только носд который тоже включен в этот файл.

ЗЫ: Там ещё в архиве полно всякого, даже какой то "олд фикс ду нот юз"....

ЗЫЫ: К сожалению, видимо, патч писался для тех у кого рип, поэтому музыка с CD не играет, только боевая, что для меня - неприемлимо, ибо музыку с CD я обожаю, а боевая немного бесит (особенно слушать три залупленных несколькосекундных трека ВСЮ игру)

Lysen, Bato-San, Cleric[V] и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление